본문

[에뮬] CPS2PSP test ver.4 (Q Sound bug fix) [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

버젼업 환상이네...

번역입니다. 자동 번역기 돌리고 약간의 일어 실력으로 손을 봤어요. 큰 변화는 아니니 그냥 별 문제 없음 test 3 쓰라네요. 번역 이상한데 손 좀 봐주세요... 뱀파이어 헌터의 사운드 테스트로 QSOUND 의 체크를 하고 있으면, 음정이 이상해지는 곡이 몇 개 있습니다. 콘티뉴, 데미트리 스테이지, 아나카리스 스테이지, 페리시아스테이지 근처. 수정이 끝났습니다. (위 문제가 test 3에 있었던듯) 낮에 수정한 것을 일단 올립니다. 대부분의 게임에서는 영향이 없으므로, 신경 쓰이지 않으면 test 3를 사용하는 편이 좋습니다. CPS2PSP test ver.4 (Q Sound bug fix) Download 하는 김에 일부 게임에서 너무 작게 한 음량도 수정해 두었습니다. 원인:저샘플 레이트라면 샘플보다 세세한 간격으로 음정이 변화하는 경우(바이브라토, 핏치벤드등으로 발생)에, 음정의 변화를 스킵해버리기에 간단하지 않습니다. 11KHz,22KHz 의 사운드가 정확하게 된 만큼 처리가 증가하고 있기 때문에,test3 에 비하면 약간 무겁습니다(무겁다고 해도 미미한 것입니다만). 솔직히 44KHz로 재생해도 큰 차이 없다고 느낄지 모릅니다. 그리고 재기동 없이 샘플 레이트를 변경할 수 있습니다

그리고 홈페이지 가보니 네트웍모드는 제작자가 말하기를... 본인이 가진 PSP가 한대 뿐이기도 하고 에뮬레이션 자체가 목적이었고 네트웍모드는 관심 밖이었기에 이 정도가 만족선이라고 생각하는듯 하네요.

그럼 2대가 있었음 대박이었을까요? ㅋㅋㅋ

감사하게 잘 쓰겠습니다. 복받으세요~

cps 질문있는데요 게임할때 풀화면 바꿀수있나요?>

역시 초고속업데이트 ㅎ

//이토미사키 게임실행후 start + select 누르시면 옵션 들어가는데 거기서 화면비율을 16:9로 맞추시면 됩니다~ 단 가로로 약간 늘어나보이겠죠 ㅎㅎ;

JaRongS 감사합니다. 근데 잘 안보이더라구요 화면 뜨긴뜨는데 다시해보겠습니다~

게임도중 슬립모드한후 다시 슬립풀고 게임을하면 도중에 그래픽이 깨지는현상이있던데.. 저만 그런가요..?

슬립모드 되는 에뮬실행기는 몇개 박에 없는걸로 알고 있는데?? 나만 그런 생각인가 ?㉪

오옷! 뱀파이어가 되나보네요 다른 대전게임도 되려나? 지금회사라서... ㅠㅠ 빨리 시험해 보고싶네

대전게임 버튼 6개의 압박,, L R gg

슈퍼스트리트파이터,엑스맨도 돌아갑니다. 하지만 거진다 버벅거림 ㅠㅠ

CPS-2는 개발초기부터 16:9에 근접하게 만들어져 있습니다.(완전비율은 아님) 16:9로 놔도 큰 위화감은 없습니다.

던전드래곤2 하는데요 네모버튼 누르면 칼휘두르는데 이게 계속 누르면 콤보로 이어져야 하는데 한 2방 치면 이상한 기술나가면서 콤보가 안되네요 엘프같은경우 한 7~8방은 치는거로알고있는데 한 2방 치고선 섬머솔트킥 날리면서 콤보가 끈기네요

d&d2 특성상 타격콤보중 공격버튼을 강하게 누르면 날리기공격이 나갑니다. 그래서 그냥 막연타하면 도중에 끊기기 쉽죠. 버튼을 조금 약하게 연타한다는 느낌으로 눌러보세요.

이거 2.0으로도 돌아간다네요 ㅡ.ㅡ 으메 2.0사용자들 좋겠네

제발 아시는분 답변 부탁드려요.......제발이요 에뮬을 깔고 게임을 다운받았는데 실행이 안되요 빨간 글씨로 표시되네요 게임은 에뮬클래쉬가서 cps1 하고 2 하고 다운받았습니다. 다운받아서 그냥 집어 넣으면 되는건가요...컨버터 라는게 있던데 거기에 넣었더니 에러가 뜨네요....제발 알려주세요

연남천님 저두 그거땜에 죽갔네요...이게 무조건 빨리 누른다고 되는게 아닌듯 합니다. 조금님이 말씀하셨듯 살살 규칙적으로 조금빠르게 누르는 느낌이면 들어가던데...암튼 짜증나서 잘 안하게 되네요. 유리3102님 롬을 다른곳에서 다른롬으로 해보시면 어떨까 하네요

아 던젼드래곤 그 연타 때문에 문제있는게 나만이 아니였네... 이거 어떻게 고칠 수 없나... 컴퓨터에뮬은 잘 되는뎅...

계속 에러가 뜨네요...롬다운받아 컨버터 하고 뒤에 cache라고 써있는거 지우고 롬폴더안에 집어넣었더니 계속 에러가 떠요....뭐가 잘못된거죠 알려주세요

yuri3102// psp/game/cps2psp안에 cache,roms폴더를 만듭니다 - 컨버터 실행 - 롬 선택하면 컨버팅됨 - pc의 cache 폴더에 컨버팅된파일생성 이것을 psp의 cache폴더에 넣습니다 - roms 폴더에 해당게임의 롬을 집어넣습니다 이래도 안되면 다른 문제일거같군요 참 D&D 연타문제는 버튼을 살짝씩 누르면 됩니다.D&D자체가 감압식 버튼체계라..공격버튼을 누르고있으면 날리는 공격이 나옴.PSP버튼이 유격이 커서 생기는 문제 같군요..

yuri3102//컨버팅한 파일을 지울거면 컨버팅을 할 필요가 없죠. ㅡㅡ;;; 캐쉬파일과 원본파일을 같이 넣어주시면 됩니다.

감사합니다.이제 실행 됩니다.근데 cps1 하고 cps2하고 따로 실행하나요? cps2 로 1이 실행이 안되나요

감동이네요.. ㅠㅠ

cps1 용 따로 있고 cps2 용 따로있답니다 :)

어떤사람이 cps2는 절대 할 수 없다고 했는데 결국은 뚫었군요 ㅜㅜ 완전 대박입니다. 밑에 cps2는 할 수 없다고 한님은 뻘줌 할 듯... 아무튼 정말 대박입니다. 던전2가 이렇게 잘 돌아갈 줄이야 ;ㅂ;

cps2 안된다고 한 사람이 지금 제작한 NJ씨입니다..ㅡㅡ; cps1 에뮬 내놓으면서 cps2는 안 된다고 해놓고 자기가 제작해서 내놓았죠...ㅡ,.ㅡ

이건 D&D가 처음 에뮬로 구동 가능했을 당시에 2배 충격!!!

위에서 얘기한 이상한 기술 커맨드 : 공격버튼을 길게 누른다 즉 버튼을 살짝살짝 누르면 발차기 같은 거 안 나갑니다 에뮬은 오락실에서보다 더 살짝 눌러야 되더군요 PC용 에뮬에서도 그러더만

cps게임들 공략 모아놓은곳 어디 없나요? (특히 에일리언vs프레데터나 배틀서킷) 오랬만에 예전 게임들 붙잡아볼려고 해도 이거원 도무지 기술조자 생각이 안나니...

//////////// 위에 던젼 공격버튼 연속기(?) 땜에 문제 많으신듯한데요;; 제가 쓰는 방법인데 도움이 되실까해서 몇자 적습니다.. 스타트+셀렉트 누르시면 옵션에 들어가게 됩니다. 거기서 키 설정 및 오토파이여(연사) 설정이 있는데요.. 저같은 경우 1번 버튼..즉 공격 버튼을 X로 해놓고 했었습니다.. 이것을 R 버튼으로 바꿉니다... 그리고 밑의 설정에서 오토파이어를 X로 바꿉니다 그러면 게임할때 버튼을 누르고만 있어도 연속기가 알아서 나갑니다. 손이 안보일정도로 빠르죠;;;;; X(연사버튼)을 누른채로 커맨드를 통한 연속기(↓↑ , ↓→)들도 다 잘나갑니다.. 만약 오래 누르고 있어야하는 기술.. (엘프의 경우 섬머솔트킥) 을 사용하고 싶으시면 X버튼에서 손을 때고 R로 공격하면 됩니다.. 혹시... 설정에서 1번버튼(노말공격버튼)을 사용안함으로하고.. X만 연사버튼으로 만들어놓으시면.. 연사가 되지 않습니다..;; ㅎ;; 그러니 꼭 R버튼을 설정해주셔야하구요....... 연사로 공격 속도가 너무 빠르다보니.. 웃긴 장면이 연출되기도 합니다..;; 연사를 누른채로 십자스틱이나 아날스틱을 좌우로 빨리 왕복 운동;;을 해주시면 발작하드시 몸을 부르르 떱니다;;ㅎㅎ;; 그럼 즐psp하시길..ㅎ

참..;; 오토파이어 연사속도는 2프레임(초기 세팅값)으로 해주세요..

슈퍼스트리트파이터 연속타 되니까 블랑카랑 혼자 열라 재밌네요...웬만하면 거의 싸가트 까지 감

2.0 사용자 인데요 에물넣어서 실행하니까 기동할수 없다고 나오는데 왜그런거죠? 해결책좀 ㅠ

다 좋은데 333클럭으로 돌리는거라 기계가 삭지 않을까 좀 걱정이 되는군요;

전 애니도 그렇고 영화도 333으로 2시간 이상 연속봐도 괜찮더군요 333클럭한다고 기기 망가지지 않죠 베터리가 빨리 닳긴 하지만ㅋ

철권 온라인하면 베터리 가장 빨리 담

대전게임은 스트리트파이터 제로1, 2 정도가 완벽한 듯 하더군요... 이것도 약간은 느려지지만 거의 안 느려짐.

222클럭으로 프레임스킵 4~6정도 줘가면서 열심히 하고 있습니다. 333으로 하면야 굉장히 원활해지기야 하겠다만 메몰카드 부분이 뜨끈뜨끈하더군요.

나이트슬레이어,바이오x스톰은 언제 되는건지?

삼국전기는 cps2로 실행이 안되는건가요??

삼국전기는 캡콤에서 만든 게임이 아니니 당연히 캡콤 전용 기판인 cps시리즈 에뮬로는 안돌아가죠.

jiuni1023// 프레임스킵 4~6 정도면 너무 끊겨서 할만하지가 않지 않나요 -.- 그래도 소리를 끄면 222 클럭으로도 어느 정도 할만할 듯 하긴 한데...

2.5도 되네요...gta로더..

(IP보기클릭).***

2.7~2.8 캐안습 ㅠㅠ

아머드워리어제대루된 파일좀 어디구할수없을까요??ㅠ.ㅠ

오옷!!최고당

컥.. 던젼을;;; 에뮬용을 하나더 사야하나?!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9164 2010.02.28
    8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 10632 2009.04.10
    8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10105 2009.04.10
    30552919 기타 보신탕 2838 2017.01.25
    30552694 기타 어둔도시 2725 2016.08.18
    30552693 기타
    zzz
    어둔도시 2438 2016.08.17
    30552692 통합
    zzz
    어둔도시 2447 2016.08.17
    30552679 통합
    ..
    어둔도시 2355 2016.08.07
    30552676 통합
    어둔도시 2303 2016.08.05
    30552675 통합
    ...
    어둔도시 2314 2016.08.05
    30552674 통합 어둔도시 2743 2016.08.05
    29147144 영상 킹정선 2500 2016.03.02
    29137090 영상 제왕☆디아볼로 1 2475 2016.03.01
    26644429 텍스트 조나단크레인 2925 2015.08.12
    25893180 텍스트 Skybow 2970 2015.06.13
    25121624 기타 yabc 2511 2015.04.11
    25066482 기타 yabc 2787 2015.04.06
    19767842 기타 자취하는 홍씨 3020 2014.01.06
    19767836 기타 자취하는 홍씨 2859 2014.01.06
    19767829 기타 자취하는 홍씨 3463 2014.01.06
    19763387 텍스트 PUGI 22567 2014.01.05
    19679023 기타 김아영 2453 2013.12.29
    19147086 텍스트 여령기 8 12941 2013.11.07
    18964563 기타 김아영 2473 2013.10.19
    18623058 기타 레나프 2858 2013.09.15
    17696211 텍스트 이런 시바 3157 2013.06.16
    17192154 기타 피곤한쿠루밍 1 3260 2013.04.29
    16698220 기타 백하린™ 1 4133 2013.03.09
    16658368 기타 세리아츠유나 10 7278 2013.03.05
    16597740 통합 세리아츠유나 4 3616 2013.02.26
    16567569 통합 세리아츠유나 3104 2013.02.23
    글쓰기 1760개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X