본문

[게임관련] [결론] 영의궤적 + 벽의궤적 풀보이스 한글화 PC 작업 완료. [7]

(4945571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19386 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
벽의궤적 영의궤적 비타 에볼판이 한글로 나왔다면 크로스벨 스토리 감상에도 좋을텐데..아쉽네요. 딱봐도 섬궤2 후반부터 섬궤3+4는 그냥 게임시작부터 끝까지 크로스벨이 진짜 중요하거늘. 하궤 SC 한글 결정이후 영궤, 벽궤 한글 희망회로 오지게 돌렸더만 돌아오는건 SC 한글 2년 뒤 출시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지쳐버린 유저들이 영궤, 벽궤 PC판을 먼저 완성시켜버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
와... ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
벽의궤적 영의궤적 비타 에볼판이 한글로 나왔다면 크로스벨 스토리 감상에도 좋을텐데..아쉽네요. 딱봐도 섬궤2 후반부터 섬궤3+4는 그냥 게임시작부터 끝까지 크로스벨이 진짜 중요하거늘. 하궤 SC 한글 결정이후 영궤, 벽궤 한글 희망회로 오지게 돌렸더만 돌아오는건 SC 한글 2년 뒤 출시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지쳐버린 유저들이 영궤, 벽궤 PC판을 먼저 완성시켜버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
와... ㄷㄷ

(IP보기클릭)178.128.***.***

좋은 정보네요. 어떤분이 영웅전설 게시판에 벽의궤적 한글판 음성패치를 올려주셔서 그대로 따라했는데 풀음성 굿이예요..ㄷㄷ 그런데 리얼축구님께서 영의궤적 한글판만 풀음성 패치 안되는 이유를 언급하셨던데 그게 정답이있던 모양이군요. 그분께서 패치 빨리 공개해주셨으면 하네요. 가뜩이나 더워서 플스는 조금만 하고 컴퓨터 아니면 비타 위주로만 돌리거든요.

(IP보기클릭)185.8.***.***

어기여차
저도 보이스 패치가 있다는 사실을 전혀 모르고 있다가 그분께서 영웅전설 게시판에 패치 방법 공유해주시면서 알게 되었습니다. 저는 파이썬이나 프로그래밍을 할 수 있다보니 호기심으로 툴을 써서 바이너리 파일을 뜯어보니 일본어로 되어 있다는 점을 발견한거에요. 해당 툴은 중국인이 먼저 배포했던거 같습니다. 그리고 우리나라 사람들이 그걸 이용해서 능력껏 BIN파일을 VOICE OUPUT 추출파일에다가 한글판을 그냥 덮어 씌우기 했더군요. 벽의궤적은 이방법이 그냥 됩니다. 그런데 .....영의궤적이 문제더군요. 영의궤적도 노하우만 있다면 버그 가능성이 생기더라도 일괄작업으로 신속하게 할 수는 있어요. 근데 한글판 파이썬 파일 31개 정도가 중국인이 만든 툴과 매치가 안되는 관계로 디코딩이 안됩니다. 그래서 그 부분만 보이스를 빼든지 노가다해서 글자길이 수정하든지 아니면 쿼츠같은 아이템 코드를 한글판은 이진법 숫자로 입력되어 있던데 그걸 하나씩 고쳐주든지요. 여튼 지금은 매치가 안되다보니 기존 파일들도 인식이 안되는 경우가 생기더군요. 그 이유는 한글판 TXT 파일 라인이 전부 다르거든요. 노하우만 있다면 이것도 일괄 작업이 가능한데 그분이 이미 작업하셨을 겁니다. | 18.08.08 14:29 | |

(IP보기클릭)185.8.***.***

어기여차
지금은 티스토리 '누구야'님께 모든 보이스 패치를 맡겨야 할 거 같습니다. 개인적으로 최근 직장 문제가 있어서 휴식시간이 부족하다보니 루리웹은 물론 인터넷은 거의 손도 못대고 있고 여유가 거의 없거든요. 여튼 좋은 결과 있기를 바랍니다. | 18.08.08 14:33 | |

(IP보기클릭)178.128.***.***

리얼축구
고생하시는군요 ㅜㅜ 저는 프로그래밍을 못하니.. 보이스 패치해주시면 그냥 넙죽 받아먹기만 하는 입장이라 감사한 마음뿐이죠. 자세한 댓글 감사합니다. | 18.08.08 14:41 | |

(IP보기클릭)45.76.***.***

한글패치는 3년전부터 존재했던거고 풀 보이스 패치만 최근에 등장했네요. 솔직히 비타판 영의궤적과 벽의궤적 한글화는 포기해야죠. 중국에서 행복회로 돌렸지만 가능성이 0이네요. 팔콤도 섬의궤적3/4 PS4 독점으로 넘어가면서 비타 지원도 이제 없고요. 섬의궤적3는 무슨 게임 용량만 46GB라는데 무슨수로 비타를 지원해요 ㅎㅎ 비타 게임용량이 3GB가 한계인데요 ㅋㅋㅋ 그리고 상식적으로 영벽궤 비타판 한글은 매우 어려운 상황이죠. 내년부터 비타 플러스 회원가입도 안되죠. 요즘은 패키지도 생산안되고 DL 판만 나오면서 아주 버린자식 취급하고 있으니까요. 게다가 하궤 SC 비타판도 한글 발표 이후에 거의 2년 5개월만에 출시했잖아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영벽궤는 한글화 가능성도 매우 낮지만 또 2년을 기다리라고요??? ㅋㅋ 그럴바에야 PC판 하고 말죠. 여튼 능력자분들 덕분에 모든 시리즈 한글로 할 수 있어서 다행이라고 생각해요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78168 2014.10.29
30579204 게임관련 루리웹-2821877929 87 2024.04.20
30579203 게임관련 기역니은디귿 742 2024.04.10
30579202 게임관련 루리웹-4198688760 1951 2024.02.05
30579200 게임관련 루리웹-8960205069 1797 2024.01.21
30579198 게임관련 2% 1410 2024.01.05
30579196 게임관련 구고 1 2784 2023.10.02
30579195 게임관련 루리웹-4494072244 1280 2023.09.24
30579193 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 2114 2023.08.21
30579192 게임관련 호야영양돌솥밥 2167 2023.06.22
30579191 하드관련 닉이있을리가 2565 2023.06.14
30579190 게임관련 미련곰탱이랍니다 2601 2023.06.13
30579189 게임관련 루리웹-3055154090 2367 2023.06.09
30579185 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1980 2023.03.28
30579184 게임관련 BoxBoy 2 3154 2023.03.16
30579183 게임관련 ArRing 1852 2023.03.11
30579182 게임관련 ArRing 2085 2023.03.08
30579181 하드관련 루리웹-9032470534 8 4621 2023.03.08
30579180 하드관련 [폭탄] 1 1843 2023.03.02
30579178 정보 GunMaster 13 4954 2023.02.05
30579177 게임관련 하시다 스즈 1 2221 2023.01.18
30579176 게임관련 rusioj 3238 2023.01.07
30579175 게임관련 루리웹-5472913737 2244 2022.12.01
30579173 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1 2292 2022.10.16
30579172 게임관련 루리웹-3227182131 2891 2022.10.08
30579171 게임관련 루리웹-5472913737 2774 2022.09.14
30579169 게임관련 xboxpswitch 1 3217 2022.07.18
30579168 게임관련 루리웹-5770490269 1890 2022.07.14
30579167 하드관련 닌텐도스위치매니아닷 3160 2022.07.11
글쓰기 170522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X