본문

[게임관련] 댓글덕분에 비타를 지르기로 결정했습니다 몇가지 질문이 있어요 [11]

(5006855)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1234 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)110.70.***.***

2세대가 미세하지만 더 가볍고 휴대용으로도 좋은게 충전기 부담이 덜합니다 스마트폰 충전기(요즘은C타입이지만)로 충전가능합니다. 배터리수명도 생각하신다면 연식이 오래된 1세대보단 2세대를 추천해드립니다

(IP보기클릭)222.108.***.***

대머리발가락
아날로그 문제는 어떤 건가요? | 18.07.18 11:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

개닌객텐끼도
제껀 2년전 구매한녀석인데 쏠림이 엄청심하네요 솔림증살오면 스틱 몇번돌려주면 정상작동하구요. 아무래도 스틱 내구도는 영 아닌거같아요 | 18.07.18 11:31 | |

대머리발가락
흠... 그래도 별다른 선택지가 없으니 일단은 2세대로 갈텐데 좀 불안하긴하군요 신품..으로 해야되는건가 | 18.07.18 11:33 | |

(IP보기클릭)217.115.***.***

저는 신품을 무조건 권장하는 편입니다. 비타 2세대를 벌써 5년 째 쓰고 있지만 배터리며 조작키며 망가지는 거 한개도 없었죠. 단 하나빼고 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 조이스틱 쏠림입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏠림이 6개월~1년으로 랜덤하게 찾아오는데 이 쏠림이 찾아오면 타오바오같은 중국 쇼핑몰에서 2천원짜리 조이스틱 구매하면 됩니다. 드라이버만 있다면 비타 분해 및 조립은 미니카 자동차 세트보다도 훨씬 쉽기때문에 그걸로 조이스틱 싸게 갈아끼우면 그만입니다. 그렇게 5년을 쓰고 있네요. 쏠림은 5년을 쓰면서 3번 왔었고 쏠릴 때마다 2천원짜리 조이스틱으로 교체합니다. 오히려 2천원짜리가 정품 6만원 짜리보다 쏠림이 훨씬 안오더군요 ㅋㅋㅋ

よぞら
ㅋㅋㅋㅋ 이무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.18 11:33 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

리모트 위주로 할거아니면 1세대하시는게 훨씬 낫구요. 메모리는 최소8기가인데 적은감이 없잖아있고. 16기가부터 보시면 됩니다 추천은 32기가입니다.

(IP보기클릭)221.154.***.***

1.중고 개인 매물은 케바케가 좀 심합니다.대표적으로 네이버 중고나라 카페에서 중고구매하는 방법이 있을텐데 15~20만원 사이로 중고가도 다양하게 분포되있어서 제조년월 언제인지 박스유무 이런 거 전화나 댓글로 확인하셔야 합니다.2017.18년 제조는 거의 안 나오거나 나와도 빨리 팔려버리기 때문에 혹여나 구입하시려면 잠복 좀 하셔야 할 겁니다.저 같은 경우는 운이 좋게도 2018년 3.30일 구매에 내년 6월 말까지 as기간이 남아있는 비타+16기가 메모리+호리 정품 파우치를 17만원에 구입할 수 있었습니다. 2.업자 매물 중고온라인은 검색하면 많이 나와있습니다.1세대는 9.10만원 하는 것도 있고 2세대는 12~15만원 선인거 같더군요 물론 기기 상태는 믿고 구입한다는 전제하에서 겠지요. 3.신도림이나 남부터미널 국전은 모르겠습니다.아마 비타 중고 재고가 없을겁니다........다만 남부터미널 국전같은경우 한우리 말고도 업체가 많습니다만 역시 가격이 문제겠죠.... 4.신품 비타는 2세대 2005년 버전+16기가 메모리를 정확히는 21.8000원에 온라인에서 팔고 있습니다.다만 케이스나 파우치 게임 소프트 가격을 감안하고 구입해야 겠죠..잘 감안하셔서 구입하시길 바랍니다...

(IP보기클릭)118.40.***.***

용도에 대해 먼저 생각해보시고 내가 휴대용게임기가 잘 맞는지 잘 모르겠는데 한번 사보거나 리모트 용 또는 게임 한두개만을 위한다면 중고도 좋은 선택일 것이고 어차피 끝물인 게임기 게임도 많이 나와있고 스위치 대용으로 장기간의 게임 이용, 지하철, 고속버스, 시간과 정신의 방 등등에서 주게임기로 쓰겠다 싶으면 신품을 권해드립니다. 휴대기는 떨어트리거나 위생상 문제가 거치기보다 더 심해서 애착가지고 오래쓰시려면 신품이 났겠지요

(IP보기클릭)121.173.***.***

1세대도 베터리 교체하시면서 쓰면 좋아요. 일단 액정부터 차이가 무시못하게 나더군요. 그리고 징격비타 쓰는데 2세대에서 고질적으로 나오는 아날로그 문제 겪은적 한번도 없었네요.

(IP보기클릭)182.239.***.***

손을 많이 타는 휴대기다 보니 중고보다는 신품 추천드립니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78156 2014.10.29
30579203 게임관련 기역니은디귿 662 2024.04.10
30579202 게임관련 루리웹-4198688760 1920 2024.02.05
30579200 게임관련 루리웹-8960205069 1753 2024.01.21
30579198 게임관련 2% 1380 2024.01.05
30579196 게임관련 구고 1 2749 2023.10.02
30579195 게임관련 루리웹-4494072244 1258 2023.09.24
30579193 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 2089 2023.08.21
30579192 게임관련 호야영양돌솥밥 2132 2023.06.22
30579191 하드관련 닉이있을리가 2543 2023.06.14
30579190 게임관련 미련곰탱이랍니다 2585 2023.06.13
30579189 게임관련 루리웹-3055154090 2345 2023.06.09
30579185 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1975 2023.03.28
30579184 게임관련 BoxBoy 2 3135 2023.03.16
30579183 게임관련 ArRing 1839 2023.03.11
30579182 게임관련 ArRing 2067 2023.03.08
30579181 하드관련 루리웹-9032470534 8 4576 2023.03.08
30579180 하드관련 [폭탄] 1 1828 2023.03.02
30579178 정보 GunMaster 13 4869 2023.02.05
30579177 게임관련 하시다 스즈 1 2197 2023.01.18
30579176 게임관련 rusioj 3218 2023.01.07
30579175 게임관련 루리웹-5472913737 2225 2022.12.01
30579173 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1 2280 2022.10.16
30579172 게임관련 루리웹-3227182131 2884 2022.10.08
30579171 게임관련 루리웹-5472913737 2753 2022.09.14
30579169 게임관련 xboxpswitch 1 3194 2022.07.18
30579168 게임관련 루리웹-5770490269 1877 2022.07.14
30579167 하드관련 닌텐도스위치매니아닷 3148 2022.07.11
30579164 게임관련 루리웹-6304124013 2287 2022.05.21
글쓰기 170535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X