본문

[하드관련] 다들 부정적이신데 ps4포터블 출시 가능합니다 [23]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 23

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
    그냥 오랜만에 게시판 들렸다가 루머글 보고 재밌으라고 ps3때 나온 명언들 모아서 글하나써봤네요 비타는 이제 침체기이기도 하고 새로운기기를 바라지만 사람들 기대점이 너무 높아보여서요 실제로 ps4에 근접한 스펙의 포터블게임기를 내놓는다면 소니든 새로운 휴대기를 바라는 유저든 파탄 밖에 없다는 논지를 전달하고 싶었네요 보기 불편했다면 죄송하구요^^

(IP보기클릭)49.246.***.***

BEST
    사기치는 과정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    플삼언플중에 이거 생각나네요. 플삼 시연할때 킬존 데모영상을 보고 다들 우왘할 정도로 반응이 엄청났는데 (물론 그당시에도 그영상 구라라고 하신 분들 많은걸로 기억합니다) 결국 그 영상은 구라로 판명났다는게 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
    ps3때 구라친게 엄청났죠 지금보면 거의 한보따리라서 ㅋ.. 그영상 이후로 딸존이라고 불리기도 했던거 같은데 기억이 가물가물하네요

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
    이것도 추가 하시면 좋을듯 "그래비티 러쉬3는 플포 구매후 PSE 리모트로 즐겨주세요"

(IP보기클릭)182.226.***.***

무슨글이지;;

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST 쪽지함
    그냥 오랜만에 게시판 들렸다가 루머글 보고 재밌으라고 ps3때 나온 명언들 모아서 글하나써봤네요 비타는 이제 침체기이기도 하고 새로운기기를 바라지만 사람들 기대점이 너무 높아보여서요 실제로 ps4에 근접한 스펙의 포터블게임기를 내놓는다면 소니든 새로운 휴대기를 바라는 유저든 파탄 밖에 없다는 논지를 전달하고 싶었네요 보기 불편했다면 죄송하구요^^ | 17.05.08 01:50 | |

BEST
    초보헌터12
    플삼언플중에 이거 생각나네요. 플삼 시연할때 킬존 데모영상을 보고 다들 우왘할 정도로 반응이 엄청났는데 (물론 그당시에도 그영상 구라라고 하신 분들 많은걸로 기억합니다) 결국 그 영상은 구라로 판명났다는게 ㅋㅋㅋ | 17.05.08 08:29 | |

BEST 개나리스텝!!
    ps3때 구라친게 엄청났죠 지금보면 거의 한보따리라서 ㅋ.. 그영상 이후로 딸존이라고 불리기도 했던거 같은데 기억이 가물가물하네요 | 17.05.08 08:54 | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

BEST
    사기치는 과정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    이것도 추가 하시면 좋을듯 "그래비티 러쉬3는 플포 구매후 PSE 리모트로 즐겨주세요"

PSVITA-3005
    플포는 샀다가 하지않는 날이 더 많아져서 처분하게 되면서 그래비티 러쉬2를 할 기회를 놓쳤었네요 그때 그래비티 러쉬2 발표는 짬짬히 휴대기로 할 수 있기를 기대한 유저들에게는 뒤통수 때린격..비타가 저물때 예상은 했지만 퍼스트계열도 뺐아갈줄은 몰랐었네요 ㅋ | 17.05.08 09:27 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

구라까기켄이 생각나네..ㅋㅋㅋㅋ

그러고 보니, 그 '플포 게임을 구동 가능' 이라는 것도 리모트의 일종 아닐까요? PSP의 데이터 인스톨처럼 데이터 일부를 휴대기에 집어넣어서 리모트 기능을 향상시킨다...라 하면 말이 안 되는 건 아닌데.

(IP보기클릭)210.103.***.***

용자 아아아아
    말 안돼요 | 17.05.09 01:10 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

루리웹-6464918758
    어째서 말이 안 되는지 자세한 설명을 부탁드립니다. 다 큰 어른에게 덮어놓고 '안 되는 건 안 돼' 라고 하면 누가 믿어줍니까. | 17.05.09 04:31 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

용자 아아아아
    스트리밍이란것에 위치가 애매모호해지는 일입니다. 40기가 짜리 영상볼라고 10기가인스톨하는 멍청한 꼴이 되는데 인터넷속도가 느리면 결국 30기가는 망에서 가져와야하는데 애초에 게임이란건 영상처럼 고정된 화면이아니라 수시로 가변하는 화면을인스톨하다뇨 | 17.05.09 08:20 | |

용자 아아아아
    비타야 rl2 버튼도 없고 우선 와이파이 수신감도가 최근스마트폰에 비해 현저히 부족하고 사양도 리모트시 꽤나잡아먹기 때문에 아쉬움을 느끼는 거지만 pc를 통한 랜선연결이나 최근 안드기기를 보면 크게 지연시간도 없고 실제 액션게임도 지장도없게 플레이 가능하더군요 | 17.05.09 08:28 | |

Dropthat
    한 마디로 어중간하다는 것이군요. 이해가 됩니다. 그렇다면 진짜로 플포 게임을 크게 열화시킨 뒤 휴대기로 가져오는 걸까요? 이건 저조차도 믿기 어려운 이야기인데... | 17.05.09 12:21 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

용자 아아아아
    인스톨하는 데이터가 뭔지도 모호합니다. 그림, 소리, 영상 같은 리소스를 얘기하시는거 같은데, 이거는 연산이라는 과정을 거쳐서 화면에 출력하기위한 재료일 뿐입니다. 영상과 입력정보만을 주고받는 기존 리모트 방식에는 아무 쓸모도 없구요. 클라이언트가 되는 기기에서 연산을 한다면 이건 마소에서 한때 밀었던 클라우드 컴퓨팅 방식이 될겁니다. 안타깝게도 지금 이동통신 네트워크 대역폭에선 실현이 어렵겠구요. 위와 다르다면 무슨 구상을 하신지 한번 알려주시죠. | 17.05.09 13:49 | |

루리웹-6464918758
    클라우드 컴퓨팅 방식의 응용판일 가능성이 높다고 생각했는데, 기술적 문제가 있다면 그것도 가능성이 낮겠군요. 더 혼란스러워졌습니다. | 17.05.09 14:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

플3 명언은 언제봐도 유쾌함

(IP보기클릭)175.119.***.***

능력과 성능은 무슨 차이일까

노오력이답일까
    그러게요 ㅋㅋㅋ 아 다르고 어 다른건지 ㅋㅋㅋ | 17.05.10 13:57 | |

완벽한 전략... 비타를 이을 뻥기기

(IP보기클릭)211.228.***.***

구라까기 육축패드 들고 나왔을때 다들 조롱했었죠 ㅋㅋㅋ

entertain
    육갑패드 ㅋㅋㅋ | 17.05.16 13:42 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78072 2014.10.29
    30579202 게임관련 루리웹-4198688760 532 2024.02.05
    30579200 게임관련 루리웹-8960205069 806 2024.01.21
    30579198 게임관련 2% 408 2024.01.05
    30579196 게임관련 구고 1 1429 2023.10.02
    30579195 게임관련 루리웹-4494072244 522 2023.09.24
    30579193 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1287 2023.08.21
    30579192 게임관련 호야영양돌솥밥 1190 2023.06.22
    30579191 하드관련 닉이있을리가 1477 2023.06.14
    30579190 게임관련 미련곰탱이랍니다 1357 2023.06.13
    30579189 게임관련 루리웹-3055154090 1465 2023.06.09
    30579185 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 851 2023.03.28
    30579184 게임관련 BoxBoy 2 2186 2023.03.16
    30579183 게임관련 ArRing 976 2023.03.11
    30579182 게임관련 ArRing 1102 2023.03.08
    30579181 하드관련 루리웹-9032470534 8 2766 2023.03.08
    30579180 하드관련 [폭탄] 1 808 2023.03.02
    30579178 정보 GunMaster 13 3432 2023.02.05
    30579177 게임관련 하시다 스즈 1 1179 2023.01.18
    30579176 게임관련 rusioj 2187 2023.01.07
    30579175 게임관련 루리웹-5472913737 1149 2022.12.01
    30579173 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1 1288 2022.10.16
    30579172 게임관련 루리웹-3227182131 1868 2022.10.08
    30579171 게임관련 루리웹-5472913737 2029 2022.09.14
    30579169 게임관련 xboxpswitch 1 2139 2022.07.18
    30579168 게임관련 루리웹-5770490269 871 2022.07.14
    30579167 하드관련 닌텐도스위치매니아닷 1896 2022.07.11
    30579164 게임관련 루리웹-6304124013 1297 2022.05.21
    30579163 게임관련 이카문 1909 2022.05.19
    글쓰기 170547개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X