본문

[게임관련] PS Vita 1세대와 2세대의 비교와 추천 기기. [12]

(4871684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13189 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
1세대 징격비타 고장이 안나요 아직 배터리도 3~3:30은 버티고, 디자인때문에 1세대를 좋아하기도 하지만 튼튼하긴 진짜 튼튼합니다 잔고장 한 번 일으킨적이 없음

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
애초에 PS Vita 1 세대가 처음 가격이 40장 이였습니다. 그리고 PS Vita 2세대가 처음 가격이 30장이 채 안됬죠. 1세대가 완성체이고 2세대는 보급용이라고 알고 있습니다. 머 깨알같이 2세대에서 더 좋아진게 있는것은 사실이나, 애초에 1세대가 몬스터급이라고 알고 있어요. 2세대에서 아날로그 축이 8축에서 4축으로 바꾼것도, 단가를 조금이라도 줄일려고 그런 거겠죠. 소니는 이런 상황을 애초에 예상을 한거고... 소니가 휴대용 기기 포기 한다는 그런 글들이 많아서, 전 망했습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.149.***.***

일계정용 비타 한대 더 살건데 지금 쓰는것처럼 1세대를 구해야하나... 남이 쓰던거 싫어서 걍 2세대 살까했는데

면세용
vita 2세대에서 "캘리브레이션" 이라는 아날로그 스틱 자가수리 기능이 있음에도 불구하고 상당히 불편합니다. 아주 못할 정도는 아닌데.. 1세대 추천입니다. 탱크에요 탱크 ㅋ 고장이 안난다고 소문이 쫙~ 오죽하면 고장이 나길 바라는데도 안난다고 하더라고요. | 17.04.23 11:40 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

전 걍 아나로글 컨트롤러를 안사용하기로 했어요 텍스트 어드벤쳐 겜만 하려고요 어쩌다 보니 취향이 그렇게 됨 그래서 2세대씀

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
1세대 징격비타 고장이 안나요 아직 배터리도 3~3:30은 버티고, 디자인때문에 1세대를 좋아하기도 하지만 튼튼하긴 진짜 튼튼합니다 잔고장 한 번 일으킨적이 없음

(IP보기클릭)1.226.***.***

중고가격 1세대가 더 비싸다고요?? 헐.. 염치가 없는 거 같은데 내구성이 아무리 좋아봤자 자주 만지는 전자기기이고 심지어 배터리는 소모품인데 5장이나 차이난다니 ㅋㅋ 그걸 사는사람이 있나보죠?

BEST 다지고댜자가
애초에 PS Vita 1 세대가 처음 가격이 40장 이였습니다. 그리고 PS Vita 2세대가 처음 가격이 30장이 채 안됬죠. 1세대가 완성체이고 2세대는 보급용이라고 알고 있습니다. 머 깨알같이 2세대에서 더 좋아진게 있는것은 사실이나, 애초에 1세대가 몬스터급이라고 알고 있어요. 2세대에서 아날로그 축이 8축에서 4축으로 바꾼것도, 단가를 조금이라도 줄일려고 그런 거겠죠. 소니는 이런 상황을 애초에 예상을 한거고... 소니가 휴대용 기기 포기 한다는 그런 글들이 많아서, 전 망했습니다 ㅋㅋㅋ | 17.04.24 11:30 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

그 모든 장점에도 불구하고 휴대폰 충전기로 충전되는 2세대만 들고다니게됨

(IP보기클릭)110.70.***.***

2세대 갈아타고 싶은데.. 진짜 1세대 고장이 안 남 ;; 4년은 넘은거 같은데 ㅠ ㅠ 배터리도 안 바꾸고 니코그립 / 집에서만 하니 쌩쌩함 ...요즘 그냥 1세대 싸게 팔고 2세대 새제품 장만할까말까 심히 고민중인 ...

나쁜짓최고야짜릿해앗흥
절대 팔지 마세요 . 2세대보다 1세대가 더 좋습니다. 애초에 초기 가격이 1세대가 40장 2세대가 30장이 안됬어요. 1세대가 완성체 2세대가 보급형. 제가 예언하건데 Vita 1세대는 레어템이 될것입니다. 이미 단종됬거든요. 1세대는 2세대는 아직도 찍어내겠지만 희소성 뿐만 아니라. 내구성이 진짜~~~~ | 17.04.24 11:35 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

제 1세대 비타도 4년이나 됐는데, 배터리 완충하면 아직도 3시간갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3시간 가면 적게 가는건가 싶어서 게시판을 기웃거리다 보니 3시간이면 아직도 충분히 잘가는거라고 하더군요.

(IP보기클릭)210.178.***.***

이사람 선동글같은데

(IP보기클릭)121.155.***.***

루리웹-7301203834
ㄹㅇ ㅋㅋ 저딴걸 다 씹어먹고 남는데 2세대의 무게와 휴대성인데 선동 or 합리화 | 17.04.28 03:12 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78160 2014.10.29
30579204 게임관련 루리웹-2821877929 55 2024.04.20
30579203 게임관련 기역니은디귿 715 2024.04.10
30579202 게임관련 루리웹-4198688760 1942 2024.02.05
30579200 게임관련 루리웹-8960205069 1781 2024.01.21
30579198 게임관련 2% 1398 2024.01.05
30579196 게임관련 구고 1 2771 2023.10.02
30579195 게임관련 루리웹-4494072244 1269 2023.09.24
30579193 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 2104 2023.08.21
30579192 게임관련 호야영양돌솥밥 2152 2023.06.22
30579191 하드관련 닉이있을리가 2545 2023.06.14
30579190 게임관련 미련곰탱이랍니다 2594 2023.06.13
30579189 게임관련 루리웹-3055154090 2354 2023.06.09
30579185 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1975 2023.03.28
30579184 게임관련 BoxBoy 2 3146 2023.03.16
30579183 게임관련 ArRing 1841 2023.03.11
30579182 게임관련 ArRing 2073 2023.03.08
30579181 하드관련 루리웹-9032470534 8 4584 2023.03.08
30579180 하드관련 [폭탄] 1 1828 2023.03.02
30579178 정보 GunMaster 13 4921 2023.02.05
30579177 게임관련 하시다 스즈 1 2211 2023.01.18
30579176 게임관련 rusioj 3231 2023.01.07
30579175 게임관련 루리웹-5472913737 2229 2022.12.01
30579173 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1 2280 2022.10.16
30579172 게임관련 루리웹-3227182131 2886 2022.10.08
30579171 게임관련 루리웹-5472913737 2763 2022.09.14
30579169 게임관련 xboxpswitch 1 3200 2022.07.18
30579168 게임관련 루리웹-5770490269 1877 2022.07.14
30579167 하드관련 닌텐도스위치매니아닷 3148 2022.07.11
글쓰기 170522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X