본문

[하드관련] 죄송하다는 말씀 밖에 드릴바가 없네요... [22]

(3141521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2186 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
뭐 지금 닌정게 글 전에도 비타게에서 다른 글에서도 딴 분이 언급하신적이 있는데 솔직히 시노노부님 비타를 거시기하면서 닌텐도 쪽을 더 좋아하는게 덧글로 느껴질 때가 많았던거는 사실입니다 지금이라도 뭐 사과글 남기신거보면 그래도 다른 분들보다는 낫내요.. 뭐 이미 다 지나간일이니 그러려니 함...솔직히 이제 스위치 아니면 휴대용 게임기도 없는 상황에서 나중에는 모르죠 다들 스위치 유저가 될지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
다른건 팬심으로 어떻게 이해한다쳐도 그 옛날 게임 주면서 1달 생색내는건 진짜 쌍욕이 나오더군요 ㅋㅋㅋ 도대체가 이 놈들은 엑박 골드나 프슨플을 보고 뭘 배운건지 원... 분명 위유 적자본거 메꿀려고 원가절감이나 온라인 유료화 등등 이런저런 별짓 다 하는거 같은데 2만원 밑으로 안 나오면 스위치는 사더라도 진짜 이걸로 스위치 망할 때까지 깔렵니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
스위치쪽 난리인가보네요

(IP보기클릭)152.179.***.***

Pipai
비타 죽기 바라지 않았어요 ㅠㅠ 그랬으면 3 + @대 구매하지도 않았고요! | 17.01.17 22:27 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

그걸 알고 계신것만으로도 대단하신 겁니다. 모르고 또 쓰고 또 쓰는 사람들이 얼마나 많은데요

북풍에삭
감사합니다. 그래도 당시에는 너무 철없게 행동했던것 같습니다. | 17.01.17 22:28 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
스위치쪽 난리인가보네요

아데아
넵 여러가지로 매일매일 난리네요... 비타2때 저도 그랬던것 같아서 죄송하다는 말씀밖에 드릴 수가 없네요 | 17.01.17 22:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기총소사
별로 신경 안쓰고 있었다가 아직까지 마음에 두시고 계신 분들이 많아 글 적어본거에요... 닌텐도 게임 많이 좋아하는 속히 닌빠지만 그만큼 플스나 엑박도 좋아해서... 태세 전환이라고 보일수도 있고, 님이 그렇게 생각하신다면 할 말 없지만 저는 당시 기분 상하셨다면 죄송하다고 밖에 드릴 말씀이 없네요.. | 17.01.17 22:34 | |

waaaat
당시 입장 자체는 nx 스펙이 짱짱해서 비타2가 안나온다가 아니고 포지션이 겹치기 때문에서 안나올것 같다... 였습니다 더욱 자세하게는 아까 쪽지 보내드렸으니 확인 부탁드려요! | 17.01.17 22:39 | |

waaaat
쪽지 답변 부탁드려요! | 17.01.17 22:42 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
뭐 지금 닌정게 글 전에도 비타게에서 다른 글에서도 딴 분이 언급하신적이 있는데 솔직히 시노노부님 비타를 거시기하면서 닌텐도 쪽을 더 좋아하는게 덧글로 느껴질 때가 많았던거는 사실입니다 지금이라도 뭐 사과글 남기신거보면 그래도 다른 분들보다는 낫내요.. 뭐 이미 다 지나간일이니 그러려니 함...솔직히 이제 스위치 아니면 휴대용 게임기도 없는 상황에서 나중에는 모르죠 다들 스위치 유저가 될지 ㅋㅋ

암흑이군
뭐 어릴때부터 계속 닌텐도 게임만 해와서 그런 경향이 있는거는 절대 부정 못하겠습니다. 뭐 이래니저래니해도 닌빠이지요. 그래도 이해해주셔서 감사하다는 말씀밖에는 드릴 수가 없네요. 당시에는 정말 죄송합니다! | 17.01.17 22:37 | |

삭제된 댓글입니다.

어허넣어
관련된 문제로 쪽지 보내드렸어요! | 17.01.17 22:48 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

그래도 예전에 비타 한창 까일 시절에 비하면 양반이긴 합니다만... 피곤한 일이긴 하죠.

새턴인
정말 여러모로 피곤하네요... 좀 제대로된 토론을 나누고 싶은데 그게 안되니... 그리고 당시에는 죄송했습니다! | 17.01.17 22:45 | |

시노노부
제가 볼 땐 시노노부님은 그래도 허용범위 안이셔서 저는 별 감정이 없네요. 저도 어차피 다 다니는 곳이라, 사람들이 진영논리에 휩쓸려서 조금씩 그런 부분이 있다는 것까진 이해하거든요. 진짜 심했던 사람은 지금도 기억합니다ㅋ 3DS게시판에도 소수의 몇 분이 계시긴 했거든요 | 17.01.17 22:51 | |

새턴인
아 그렇게 말해주셔서 감사합니다! 하고 관련 없는 질문이지만 루프란 drpg 초심자도 쉽게 입문할 수 있나요...? 신세계수의 미궁은 난이도가 어렵다고 해서 루프란으로 입문할까 하는데... | 17.01.17 22:53 | |

시노노부
루프란~이 게임 시스템 자체가 DRPG치곤 쾌적한 편이라 입문하는 것도 나쁘진 않을 것 같은데 초심자가 쉽게 할 수 있냐고 하면 좀 미묘하네요. 시스템이 다양하고 군데군데 머리를 써야할 부분이 있어서 머리 쓰는거 싫어하시는 분들은 좀 싫어하실 것 같아요. 평소에 게임 좀 해봐서 게임 시스템에 잘 적응하고, 어느 정도 머릴 써가며 게임하는 것도 좋아한다 싶으면 좋아하실 거에요. | 17.01.17 22:58 | |

(IP보기클릭)50.234.***.***

새턴인
아 전략 게임 좋아하는데 춰향에 맞을것 같네요! 조언 감사합니다! | 17.01.17 23:05 | |

솔직히 지금 닌정게는 닌빠나 닌까나 너나 할거 없이 분탕이 너무 심함 닌빠는 비싸다는 소리만 나와도 우르르 몰려와서 뜬금없이 사상검증 하고 닌까는 또 말도 안 되는걸로 꼬투리 잡아서 물고 늘어지면서 스위치 까대고... 저도 20여년 넘게 닌빠질 해오고 있지만 기대작들이나 휴대기로서의 가능성 등등 여럿 기대되는 점도 있는 반면에 부실한 런칭 소프트, 엿같은 온라인 유료화, 랜포트 및 유선 충전 기능 제거로 원가 절감 등등 쓴소리 나올 만한 부분도 있어서 지금 스위치의 만족도는 퍼센트로 따지면 40% 정도 뿐인데 맹목적인 찬양이나 비난은 자제해야 될거 같습니다. 여기에 가뜩이나 V를 눌러서 조의를 표해야 되는 비타까지 뜬금없이 욕 먹어가지고 요새는 스위치 정보 잘 안 보게 되네요.

N∪R
극빠나 극까가 있어서 제대로된 이야기가 안나오고 있죠... 온라인 정책이나 말도 안되는 액세서리 가격등은 까일만한 부분인데 그것조차 옹호하는 쪽과... 그냥 무조건 wii u2 하는 분들이 있어서 더욱 혼돈스러운것 같습니다... 저도 당시에는 그런 경향이 있어서 죄송하다는 말밖에 드릴 수가 없네요 | 17.01.17 22:48 | |

BEST
N∪R
다른건 팬심으로 어떻게 이해한다쳐도 그 옛날 게임 주면서 1달 생색내는건 진짜 쌍욕이 나오더군요 ㅋㅋㅋ 도대체가 이 놈들은 엑박 골드나 프슨플을 보고 뭘 배운건지 원... 분명 위유 적자본거 메꿀려고 원가절감이나 온라인 유료화 등등 이런저런 별짓 다 하는거 같은데 2만원 밑으로 안 나오면 스위치는 사더라도 진짜 이걸로 스위치 망할 때까지 깔렵니다. | 17.01.17 23:00 | |

(IP보기클릭)50.234.***.***

N∪R
온라인 정책은 진짜 무슨 ㅁㅇ을 했는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플러스나 골드보다 비싸면 진짜 어이 없을것 같네요 ㅋㅋㅋ | 17.01.17 23:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

진심으로 사과하시는 모습이 보기 좋네요. 여러모로 혼란한 때이니 잘 헤쳐나가시길 바랍니다. 힘내십쇼!

오더긴
이해해주셔서 감사합니다! 항상 비타 관련 정보글 잘보고 있어요! | 17.01.17 22:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78165 2014.10.29
30579204 게임관련 루리웹-2821877929 82 2024.04.20
30579203 게임관련 기역니은디귿 738 2024.04.10
30579202 게임관련 루리웹-4198688760 1948 2024.02.05
30579200 게임관련 루리웹-8960205069 1789 2024.01.21
30579198 게임관련 2% 1402 2024.01.05
30579196 게임관련 구고 1 2779 2023.10.02
30579195 게임관련 루리웹-4494072244 1277 2023.09.24
30579193 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 2110 2023.08.21
30579192 게임관련 호야영양돌솥밥 2163 2023.06.22
30579191 하드관련 닉이있을리가 2559 2023.06.14
30579190 게임관련 미련곰탱이랍니다 2594 2023.06.13
30579189 게임관련 루리웹-3055154090 2360 2023.06.09
30579185 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1980 2023.03.28
30579184 게임관련 BoxBoy 2 3151 2023.03.16
30579183 게임관련 ArRing 1849 2023.03.11
30579182 게임관련 ArRing 2077 2023.03.08
30579181 하드관련 루리웹-9032470534 8 4603 2023.03.08
30579180 하드관련 [폭탄] 1 1836 2023.03.02
30579178 정보 GunMaster 13 4941 2023.02.05
30579177 게임관련 하시다 스즈 1 2214 2023.01.18
30579176 게임관련 rusioj 3233 2023.01.07
30579175 게임관련 루리웹-5472913737 2232 2022.12.01
30579173 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1 2290 2022.10.16
30579172 게임관련 루리웹-3227182131 2888 2022.10.08
30579171 게임관련 루리웹-5472913737 2765 2022.09.14
30579169 게임관련 xboxpswitch 1 3208 2022.07.18
30579168 게임관련 루리웹-5770490269 1883 2022.07.14
30579167 하드관련 닌텐도스위치매니아닷 3154 2022.07.11
글쓰기 170522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X