본문

[취미] 외제차를 몰아볼까 고민중입니다. [39]

(3460938)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3234 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
고고싱 하시면 됩니다

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
기쁨과 행복은 잠시왔다 가는것이고. 주머니에서 나간돈은 다시 돌아오지 않음. '한달. 하루. 이렇게 보면 얼마 안한다! 질러라! 왜? 하고싶은것도 못하고 답답하게 살아!' 라고 생각할수 있지만 금전적인건 정말 객관적으로, 논리적으로 계산을 잘 해야 합니다. 감정적인 부분에 치우치면 자기 합리화를 하게 되어 계산이 엉망이 됩니다. 돈은 서랍에 넣어두지 않는 이상. 최소한의 이자라도 붙겠죠? 거기에 공부를 좀 해서 재테크를 열심히 한다면? 한달 하루가 모여 5년 10년 후 차량 감가까지 치면 차액이 얼마나 벌어질까요? 얼마라도 돈을 손을 쥐고 있느냐. 계속 해서 내돈을 빨어먹는 자동차 키를 쥐고 있느냐! ... 하지만 순간 순간의 기분이 생활에 큰 활력을 불어 넣어 줄 수는 있습니다. 고급차를 타면 운전시 피로도가 현저히 줄어들죠. 거기게 기분까지 좋아 지면 분명 일하는데 큰 돈움이 될수도 있습니다. 별의 별 차를 다 타다가 지금 스파크임... 30분 넘기는 거리는 가기가 싫음ㅜㅜ 어떤일을 하느냐에 따라 소비가 더 좋은 결과를 가져올수도 있죠. 모니터 앞에서 몇시간씩 자동차보며 끙끙 앓는것 보단 시원하게 지르고 책임을 지면 됩니다. 아무리 여기저기 물어봐도 정답은 없습니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
기부니를 폭발시켜보자구용~

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
나이 연봉 자산 꿈이 거의 저하구 같으시네요 저도 머스탱 컨버 첫차살때 생각했었는데 28살에 보험료만500 이여서 포기했었습니다 나이가 먹다보니 새로운 꿈도 생기고 해서 지금은 잠시 접었죠 흔히 말하는 기회자금입니다 저도 차무척좋아하고 아직포기못해 매년 보험료 조회하고 있죠 지금의 꿈 , 미래의 여유로운 삶 그냥 선택의 차이입니다 어느걸 선택해도 후회는 없죠 전 참고로 뿜뿌 참는데 2년 걸렷습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
현실적인 조언드립니다. '결혼때 부모님이 집을 구해주거나 전세라도 해주실 수 있다'라면 3년정도 된 4시리즈를 중고로 구입하시게 제일 좋을거 같네요. 물론 보증기간을 5년으로 연장한 차만 보셔야됩니다. 그게 아니라면 현재 타는 차 쭉 타시고 거처를 마련한 뒤에 차 생각하는게 좋을거 같네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
고고싱 하시면 됩니다

(IP보기클릭)210.97.***.***

루리웹-9728993392
ㅠㅠ 아 왜 이런말도 기부니가 좋을까요 | 18.03.17 12:09 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
코로야
기부니를 폭발시켜보자구용~ | 18.03.17 12:40 | |

(IP보기클릭)152.160.***.***

출근하시면서 차 기종을 정리하시면서 행복해하시고, 중간중간 틈틈이 세부 내용을 확인하시면서 이걸 사면 얼마나 좋을까 상상하시고 계신다면 구입하셔도 괜찮다고 생각합니다. 수입이 딱히 부족하신것도 아니시고 본인이 정말 원하시는걸 무리 없이 구입하시는건데, 전 구매하시는걸 추천드려요

인새은고달퍼
하,, 그렇군요 딱히 무리없어보이면 구매쪽으로 생각해보겠습니다 | 18.03.17 12:10 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

4시리즈도 요새 1천만 가까이 할인한다고하니 재고 남아있을 때 언넝 고고싱 하세요~!!

(IP보기클릭)61.106.***.***

30살에 연봉 좋다 빛도 없다 딴데 뭐 퍼쓰는것도 아니다 ㄱㄱ하시죠 나중에 돈 더벌어도 지금이 아니면 더 쓰기 힘들어요

(IP보기클릭)174.17.***.***

어머니가 결혼전에 하고 싶은거 해보라고 해주셔서 비싼 스포츠카를 끌어본적이 있습니다. 지금와서 드는 생각은 잘했다 라고 생각이 드네요. 물론 지금 그 돈이 있으면 좋을수도 있겠지만, 만약 못 타봤으면 미련같은게 남을수도 있을것 같습니다. 의외로 배우는게 Bmw 별거아니구나 라고 환상이 깨지더라구요. 저는 뽑기 운이 잘못된건지 딜러쉽 무지많이 들락날락 했었습니다. 오톤데 시동도 꺼지고,,, 천장이 잡음이 심해서 통째로 들어내보고, 이러고 나니 앞으로 독일차는 처다보지도 않아지는 효과도 있습니다.,,,^^ 꼭 결혼하기전에 지르세요. 마누라생기면 신경 많이 써야하고 애생기면 불가능합니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

단순히 나중을 생각하면 말리고 싶겠지만 얼마간의 쾌락을 따르는 것이 반드시 잘못이라고 할 수는 없죠. 젊을 때의 돈은 나중에 재테크로 불리면 1의 가치가 2, 3의 가치로 돌아온다는 사실을 생각하면 1의 가치를 0.5, 0.1의 가치로 만들어버리는 외제차 소유는 그다지 합리적인 선택이라고 할 수는 없습니다만 나중을 생각해서 참고만 살면 나중에 인생이 너무 허망할 겁니다. 결론만 말하면 그냥 마음이 내키는 걸 선택하세요.

(IP보기클릭)183.91.***.***

차=인생이라면 사야겠지요.

(IP보기클릭)183.91.***.***

대한팟수
혹시 차로 출퇴근 하시나요? 그러면 약간 신중 하셔야 합니다. 외제차 몰고 다닌다고 건방지다고 분명 소문날꺼기 때문에 | 18.03.17 12:45 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

구매후엔 새로운 고민들도 생기겠지만, 그건 그 나름대로의 경험이라고 생각합니다. 뒤돌아보면 허망한지 아닌지는, 무경험 상태에선 모르죠. 무 경험상태로 시간지나면 그게 허망했던것도 못깨닫습니다. 혹은 거점처럼 생각하고 바래왔던것이 경험해보면, 그저 지나가는 과정을 느끼게 될수도 있는거죠. 인생에서의 새로운 시도는 언제나 살아가는 가치라고 봅니다. 무조건 차보다 집 같은 안정만 바라다간, 안정적이게 관뚜껑바라보는 나이가 될겁니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

전 크라이슬러를 몰아봤는데요 전체적으로 외제차 유지하시고 무난한 삶을 살려면 월 700은 넘는게 좋습니다 오랜기간 타고난 후 느낌은 소모되는 내자원이 생각보다 많았다와 기회비용에 대한 느낌이었습니다

(IP보기클릭)121.172.***.***

lakethetake
가격대비 만족감이 가장 떨어지는게 차가 아닐까 싶네요. | 18.03.17 13:54 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

lakethetake
전 차구입한지 2년돼어가는데, 지금도 차몰고 나가면 기분 좋습니다. | 18.03.17 20:17 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

결혼하면 힘들 수 있는데, 결혼 안할 생각이거나 아직 몇년 더 생각없으면 무리없죠. 결혼 안할 생각이면 사실 평생 외제차 끌고다닌다고 돈이 막힐일이 웬만하면 없죠.

(IP보기클릭)49.175.***.***

어차피 후회는 미래의 나 가 하는거잖아요 지금은 즐겨보아요~

(IP보기클릭)121.172.***.***

직장 정년까지 탄탄하고, 수입좋고, 집있고하면 모를까.. 전세에 할부외제차는 개인적인 생각으론 정말 아닌듯... 뭐 순간 기분좋을수는 있겠으나 차가 암만 좋아도 결국에는 이동수단일뿐. 차라리 알뜰하게 저축하셔서 아파트 장만하심은 어떠신지 본인인생 본인이 사는거니 뭐 판단은 스스로 하시는거겠죠. 전 집 → 수준에 맞는 차 → 좋아하는 취미 요렇게 권해봅니다 ㅎ

BEST
나이 연봉 자산 꿈이 거의 저하구 같으시네요 저도 머스탱 컨버 첫차살때 생각했었는데 28살에 보험료만500 이여서 포기했었습니다 나이가 먹다보니 새로운 꿈도 생기고 해서 지금은 잠시 접었죠 흔히 말하는 기회자금입니다 저도 차무척좋아하고 아직포기못해 매년 보험료 조회하고 있죠 지금의 꿈 , 미래의 여유로운 삶 그냥 선택의 차이입니다 어느걸 선택해도 후회는 없죠 전 참고로 뿜뿌 참는데 2년 걸렷습니다 ㅋㅋㅋㅋ

간바리마스
그리구 진짜 솔찍히는 우리 연봉에 컨버터블은 좀 무리 입니다 꿈 땜에 지금은 유지가능하다 하면서 눈돌리구 있지만 맘속으론 알고 계실거에요 좀 무리란거 돈도 잘아끼시는 분인데 구입하시면 유지는 가능하더라도 들어가는 돈 보면 아깝다는 생각은 더욱 드실테구요 지출의 절반이넘게 차에만 들어간다고 생각해보세요 | 18.03.17 14:42 | |

BEST
현실적인 조언드립니다. '결혼때 부모님이 집을 구해주거나 전세라도 해주실 수 있다'라면 3년정도 된 4시리즈를 중고로 구입하시게 제일 좋을거 같네요. 물론 보증기간을 5년으로 연장한 차만 보셔야됩니다. 그게 아니라면 현재 타는 차 쭉 타시고 거처를 마련한 뒤에 차 생각하는게 좋을거 같네요.

데드맨워킹
뭣보다 재밌는건 제가 소나타를 7년타다 6개월전에 530i로 바꿨는데 그 재미나 즐거움이 딱 한달 가더군요. 아마 바꿔보신 분들 대부분 이런 느낌일 겁니다. 5년 후의 유지비 부담감은 덤이구요. | 18.03.17 14:45 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

428i가 현실 드림카이긴한데... 할인 받아도 6천대일텐데요... 스포츠카라서 보험료도 몇 백.. 4천대라는 건 중고 같은데..... 베엠배도 보증기간 지나면 자잘한 잔고장이 생겨서 그거 고치는 비용도 만만찮지만....... 딱히 결혼 생각 없으시다면 구입하여 즐기시는 것도 나쁘진 않을 것 같습니다. 제가 님 나이대로 돌아간다면 아마 구매할 듯 싶습니다.

좋은 차로 기분내는건 렌트로 해결하면 되지않나 싶네요

(IP보기클릭)49.213.***.***

전 연봉 8000에 10년동안 소형차몰다가 지금은 겨우 덜덜떠며 벤츠몰지만 30대초중반 아끼지않고 못모았으면 지금도꿈도못꿨을거라생긱힙니다 인생 한번이니 질러라 라고 말씀하시는분들 많지만 실제로 인생참깁니다. 이제막 직징초년생이신데 지금에제차 지르시면 앞으로의 지산규모가 달라질겁니다 지금은 막 대기업생활시작하시니 앞으로 벌돈이 커보이지만 사실 직장인으로써 모을수있는돈 뻔합니다. 40대가되면 주변친구들과 비교되기 시작할겁니다. 차에들어가는돈 무시할수없거든요.. 그리고 차라는게 알면알수록 더좋을쪽으로 쳐다보게되죠. 이제막 30에 bmw 4 시리즈면 40쯤엔 7 시리즈 이하로는 차로도 인보일텐데 돈이모이겠습니까? 10년후 20년후는 지금의 선택이 만든다는거 명심하셨으면합니다

(IP보기클릭)58.120.***.***

국수가락
굉장히 현실적인 대답이네요~한번 등급 높이가면 그 이하로 가기가 쉽지않죠~ | 18.04.13 13:35 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

렌트로 즐겨보시고 결정하세요. 나이들고 돈 없으면 정말 비참해집니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

차 살 생각말고 집부터 사세요... 부모님이 집 사줄수 있으면 차 ㄱㄱ

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
기쁨과 행복은 잠시왔다 가는것이고. 주머니에서 나간돈은 다시 돌아오지 않음. '한달. 하루. 이렇게 보면 얼마 안한다! 질러라! 왜? 하고싶은것도 못하고 답답하게 살아!' 라고 생각할수 있지만 금전적인건 정말 객관적으로, 논리적으로 계산을 잘 해야 합니다. 감정적인 부분에 치우치면 자기 합리화를 하게 되어 계산이 엉망이 됩니다. 돈은 서랍에 넣어두지 않는 이상. 최소한의 이자라도 붙겠죠? 거기에 공부를 좀 해서 재테크를 열심히 한다면? 한달 하루가 모여 5년 10년 후 차량 감가까지 치면 차액이 얼마나 벌어질까요? 얼마라도 돈을 손을 쥐고 있느냐. 계속 해서 내돈을 빨어먹는 자동차 키를 쥐고 있느냐! ... 하지만 순간 순간의 기분이 생활에 큰 활력을 불어 넣어 줄 수는 있습니다. 고급차를 타면 운전시 피로도가 현저히 줄어들죠. 거기게 기분까지 좋아 지면 분명 일하는데 큰 돈움이 될수도 있습니다. 별의 별 차를 다 타다가 지금 스파크임... 30분 넘기는 거리는 가기가 싫음ㅜㅜ 어떤일을 하느냐에 따라 소비가 더 좋은 결과를 가져올수도 있죠. 모니터 앞에서 몇시간씩 자동차보며 끙끙 앓는것 보단 시원하게 지르고 책임을 지면 됩니다. 아무리 여기저기 물어봐도 정답은 없습니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

사는걸 추천. 저도 이렇게저렇게 제다가 결국 5시리즈 타는데 차 별로 안쓰는데도 만족스럽네요. 꽂히면 사야됩니다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

짧은 청춘인데 여력있고 유지할 자신있을 때 한번 질러보는 것도 좋음 상황안좋으면 그때가서 팔면 그만이고 후회없이 지르고 경험해보셈

(IP보기클릭)222.97.***.***

젊어서 놀아야지 늙으면 못놉니다. 하지만 젊어서 1년 놀면 늙어서 10년 비참합니다. 명심하세요. 이런말은 해주는 사람이 없는거 같군요. 현재까지 모은금액도 직장5년차에 연봉4500이라고 보기엔 돈을 전혀 안쓴거 같진 않습니다. 돈에대해서 애착을 가지신건 아닌거 같음.

밤에만용감
초봉이 1900이라 그렇습니다..... | 18.03.18 01:22 | |

코로야
1900 -> 2500 -> 2800 -> 3600 -> 4500 총 1억 초반대금액 벌었구요 평균 실수령 10% 정도 똈으니까 딱 1억 정도 벌었습니다. 그중 8천 이상을 모았으니까 적금률이 70%가 넘습니다. | 18.03.18 01:24 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

코로야
그렇군요. 이해했습니다. 본인의 성향이 안맞으면 어쩔수 없는데... BM4는 저도 꽂히던데... 가성비는 많이 떨어지죠. | 18.03.18 01:26 | |

밤에만용감
근데 아마 안살것같습니다. ㅋㅋ... | 18.03.18 01:28 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

외제차 사는데 젤 문제가 역시 보험이나 유지비용이겠죠 아직 나이가 30초이시니 보험료가 상당히 쎌듯한대요 흠... 일단 유지비 좀 적게 들어가는 외제차를 사셔서 한번 경험해보고 사시는것도 좋겠다싶네요

(IP보기클릭)122.44.***.***

이 정도로 자기관리 하시는 분이면 어떤 댓글이 달려도 알아서 잘 사시고 행복하실 것 같은데요 구매하셔도 곧 되파실 느낌이지만 구매하시고 후련함과 허무함 같은 것들 다 느끼며 즐겁게 사셨으면 좋겠네요 ㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

전 집샀네요 외제차는 20대부터 사고싶었는데 지금은 30대후반바라보고 있습니다 ㅠ 그냥 전 국산차+외제자전거로 .. 해소하고있습니다ㅋㅋ 지인이 비엠사는거 첨에는 부러웠는데 몇번보니 그냥저냥 아무생각없더라고요 차는 돈 엄청깨지죠 특히 외제차는..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493967 2009.05.05
30580586 인생 루리웹-7589521 1 546 15:03
30580584 이성 siakim 1682 14:16
30580583 취미 pscss 914 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1524 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1206 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1224 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1186 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 987 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1965 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2997 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2532 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1442 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6258 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 577 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 876 2024.04.23
30580567 인생 zetton 420 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1545 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3018 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2627 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4178 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1639 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1036 2024.04.21
30580557 취미 karoti 727 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2090 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3369 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1013 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2285 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1328 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X