본문

[인생] 결혼 9년차 [49]

(624081)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9948 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
꼭 하세요! (나만 당할순 없지...)

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
다음생에 사람으로 태어난다는 보장 없습니다 지금 생을 즐기세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
행복한 사람도 꽤 많은데 내 주변에 혼자사는애들 말들어보면 40부터 개재미없어합니다 ㅋㅋ 저나 배우자나 돈안쓰고 서로 좋아해주고 게임같이하고 애기도 서로 봐주고 같이 꾸려가는게 넘나 재밌네요

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
전 연애 10년하고 남매 아이 둘 결혼 8년차인데 와이프 왈... 다음 생애에도 다시 찾아내서 자기꺼 만들거랍디다... 전 끝났어요...

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
10살 딸래미 키우는 아빠입니다. 고생고생해서 이제 집사고 장사하면서 그냥저냥 먹고사는데.... 다음생에 또 인간으로 태어난다면 결혼같은거 하지말고 혼자 경제활동하면서 고독하게 혹은 조용하게 스스럼없이 즐기며 살고 싶습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)147.46.***.***

죽창어딧냐 죽착가저와라...

(IP보기클릭)112.187.***.***

문제는 후생이 있다고 하더라도 전생을 기억할 수 없을거란 점이겠지요.... 결국 또 결혼하고 후회할 확률이 높겠네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

스티브오스틴
| 17.10.13 13:54 | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

기만자

(IP보기클릭)210.115.***.***

저도 해보니까....다음 생엔 결혼 안 하고 후회하렵니다. 그러나 사람은 똑같은 실수를 반복하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전파쨔응
꼭 하세요! (나만 당할순 없지...) | 17.10.13 14:18 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

전파쨔응
아직 안했으니 하고 후회하시면 됩니다 ㅎㅎ | 17.10.13 14:19 | |

전파쨔응
이번 생애는 하고 후회하세요 글은 저리썼지만 사실 애자는모습만 보면 행복이란게 뭔지 알게되여 물론 그에따른 고통과 희생은 감수해야지만 그 모든걸 뒤덥을수 있을만한 가치는 분명 있습니다. 제가 결혼을 반대하는 유일한 상황은 아이를 갖지 않는다는 결혼준비생에게나 부정적이지 사실 전 결혼찬성파에여 ㅋ 이번생애 만큼은 ㅋㅋㅋ | 17.10.13 15:00 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

전파쨔응
우선 동생이라서 편하게 얘기하는데 절대 하지마 이번생에도 다음생에도 절대 하지마 내가 장담하는데 너 나중에 백프로 후회한다 그리고 정관수술해 다 널 위해서 하는 말이야. - 결혼 9년차 | 17.10.13 17:14 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

전파쨔응
신혼 같은 기분을 계속 누리고 싶지만, 그게 쉽지 않다는 게 문제죠 | 17.10.14 09:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

예전엔 해도 후회고 안햐도 후회면 전자룰 택하라고 했는데 요줌은 후자를 많이 말씀하시는 듯...

(IP보기클릭)119.207.***.***

헐...;나돈데;;;

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹-28263821
이건 대체 무슨...? | 17.10.14 21:02 | |

BEST
다음생에 사람으로 태어난다는 보장 없습니다 지금 생을 즐기세요

(IP보기클릭)220.87.***.***

이정도로 결혼생활에 만족해도 [결혼안해!]라니 ㄷㄷ 역시 결혼과 죽음은 최대한 미뤄야하는건가

(IP보기클릭)211.189.***.***

저랑 비슷하면서도 다르네요. 전 다시 할 겁니다. 꼭! :)

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
전 연애 10년하고 남매 아이 둘 결혼 8년차인데 와이프 왈... 다음 생애에도 다시 찾아내서 자기꺼 만들거랍디다... 전 끝났어요...

BEST
행복한 사람도 꽤 많은데 내 주변에 혼자사는애들 말들어보면 40부터 개재미없어합니다 ㅋㅋ 저나 배우자나 돈안쓰고 서로 좋아해주고 게임같이하고 애기도 서로 봐주고 같이 꾸려가는게 넘나 재밌네요

(IP보기클릭)122.38.***.***

루리웹-1352854267
이혼이 결혼 직후나 아예 시간 지나서가 많은게 딱 그런 이유 같더군요.. 직후엔 잘못 결혼했다고 생각해서 이혼... 거기서 이혼안하면 아이키우고 하면서 나름 만족감을 느껴서 이혼을 하는 경우가 주는데, 아이 어느정도 키우고 나면 다시 재미없는 일상을 살게 되고, 이때부턴 인생 뭐 다 이런거지 하면 걍 사는 거고, 지금이라도 다시라고 생각하면 이혼하는 거고... 이혼에 대해서 관심없을땐 잘 생각을 안해봤는데, 주위를 봐도 아예 아이 생기기 전에 이혼을 하거나 아예 나이먹고이혼하는 경우가 대부분이더군요.. 아이를 키우는 시점엔 딱히 이혼하는 경우를 본적이 없는듯함. | 17.10.13 20:46 | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

저랑 같군요 결혼 5년차에 직장도 괜찮은 기업 정직원에 아들 두명, 부인은 순종적이며 정말 잘 지냅니다. 근데 다음생엔 결혼안할거에요. 진심으로

(IP보기클릭)112.175.***.***

방사능에오염된인간
레알이요?? | 17.10.13 20:04 | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

죄수-2977099327
예전에 집샀을때 게시물 하나 올렸습니다. 부인은 일본여성이고 사귄후부터 한번도 싸운적이 없습니다. 제게 있어서 최고의 여성이라 자부하지만 그래도 게시자랑 똑같아요. 다음 생에는 결혼 안할겁니다 | 17.10.13 20:11 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

방사능에오염된인간
ㅋㅋ | 17.10.14 02:18 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

방사능에오염된인간
한번도 싸운적이 없다는건 한쪽이 순종적으로 다 져줄때나 가능한건데 그런 좋은 환경에서도 무슨 단점이 보여서 다음생에는 결혼에 안한다는건지는 조금 궁금하네요. 그런 여자분 다른 사람들은 되게 부러워할만한 성격이에요 ㅎㅎ | 17.10.15 09:28 | |

(IP보기클릭)124.159.***.***

dinoforce
결혼한 사람은 알겠지만 특히 육아가 삶을 갈아넣는건데 행복한 가족이란 삶보다는 행복한 개인이 되고 싶습니다. 매달 게임을 2개정도 사는데 일주일에 할 시간이 3시간정도 밖에 안되고 운동할시간도 없습니다 | 17.10.15 10:00 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

방사능에오염된인간
조금은 알겠습니다. [행복한 가족이란 삶보다는 행복한 개인이 되고 싶습니다.] 이 문장에 가슴에 와닿네요... | 17.10.16 17:32 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

방사능에오염된인간
저는 결혼 8년차에 부부공무원입니다. 남자애 둘이고요. 집사람과 관계 원만합니다. 아이들이 자랄수록 본인 시간도 조금씩 늘어날꺼고요 게임할시간도 점점 늘어납니다. 애들 초등학교만 입학시켜도 훨 나아요 | 17.10.22 20:50 | |

결혼한 사람이 안 한 상태로 돌아갈 수는 있어도 결혼을 못한 사람은 아무리 애를 써도 결혼한 상황을 체험해 본 적이 없으니... 부서 인원 중 나 혼자만 미혼자로 남는 상황이 되니 내심 걸리지 않을 수가 없게 되더군요.

(IP보기클릭)58.72.***.***

결혼은 관이다. 자식은 관뚜껑을 박는 못이지 - 호머심슨 난 신부란게 먹는 건줄로만 알고 있었는데 -손오공 신이 사랑을 만들자 악마는 결혼을 만들었다 -미상

BEST
10살 딸래미 키우는 아빠입니다. 고생고생해서 이제 집사고 장사하면서 그냥저냥 먹고사는데.... 다음생에 또 인간으로 태어난다면 결혼같은거 하지말고 혼자 경제활동하면서 고독하게 혹은 조용하게 스스럼없이 즐기며 살고 싶습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.160.***.***

다 일장일단이 있는거겠죠. 그래도 저는 가족이 있는게 소중하다고 생각해요.

(IP보기클릭)221.148.***.***

하나 질문있습니다! 만약 다음생이와서 결혼을 안하시게되면 결혼만 안하고 거의 같이 살아갈 여자친구는 있는. 그러니까 결혼만 안하고 자식없이 사는 삶을 하신다는건가요? 아니면 연애도 없이 정말 혼자서 살아가실건가요?

불사과
완전한 솔로요 | 17.10.14 07:59 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

저도 행복하지만 다음 생에는 다른 선택을!

(IP보기클릭)114.205.***.***

난 결혼해서 좋은데 아이가 집마당까지 뛰어나와 아빠라고 소리칠때 아파트로 이사한후에도 애들이퇴근하고 들어올때 아빠라고 뛰어 나올때 너무 행복함 큰애들도 있지만 고양이 동영상 보면서 잘 놀고 있고 좋음 와이프도 거실티비로 게임해도 이해해주고 자신이 작은티비로 방송보고.

다들 행복하다는데 다음생에는 결혼을 안 한다는 이유가 무엇인지 궁금하네요..ㅎ;

(IP보기클릭)116.41.***.***

늑대
결혼을 하면 알게 되겠죠 | 17.10.14 08:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

햐 ㄷㄷㄷ

이 형님들 글보니까 다시한번 생각해봐야겠네... 할까말까 고민중이였는데 ㅠ

(IP보기클릭)182.227.***.***

저도 결혼 9년차인데 결혼 안한 분들은 절대 모르겠죠 왜 안한다고 하는지 ㅎㅎ 저랑 상황이 아주 똑같네요 와이프랑 딸하나 딸보면 정말 너무 좋은데 그걸 유지해야 한다는 책임감이 엄청나요 그래서 결혼하면 더 늙고 아저씨티가 팍팍나는거죠 저도 다시 태어나면 절대로 결혼 안합니다. 한번은 모르고 했지만 알고나면 안하죠 ㅎㅎ 재혼하는 분들보면 참 대단함

(IP보기클릭)180.229.***.***

Praiseguitar
정답입니다 ㄷㄷㄷ 초공감 | 17.10.15 14:23 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

9년차입니다 솔직 결혼 안했을때를 꿈꾸긴합니다 하지만 이런생각도 합니다 없었으면 얼마나 허전했을까...결국 그때로 돌아가도 결혼은 할듯 싶네요

(IP보기클릭)59.0.***.***

결혼전 내가 하고 싶은 건 그냥 저냥하고 살았음 결혼후 게임CD 하나도 내 맘대로 못삼... 제길...

(IP보기클릭)175.212.***.***

아니 여기 아내분한테 걸리면 등짝 스매싱 당할분들 많군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

=STFU=
아내들도 다르지 않을듯 | 17.10.15 08:09 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

공감 백배 아. .... 눙물이 ㅠㅜ

(IP보기클릭)125.180.***.***

나이 41, 결혼 9년차, 아들 둘, 말단 공무원.. 크게 싸운적도 몇 번 있고 지금도 가끔 소소하게 다투지만 결혼 전으로 돌아가 다시 결혼할 거냐면 전 YES입니다. 이 사람 아니면 절 구제해줄 수 있는 사람이 있을까 싶고, 하루만 안 봐도 보고 싶은 아이들이 있어서 전 후회하지 않습니다. 가끔 인생이 허무해질 때가 있지만 나름 동호회 활동이나 취미활동 하면 그래도 삶의 활력소가 됩니다~

(IP보기클릭)211.110.***.***

결혼은 즐거움을 행복이랑 등가교환하는거임. 근데 그 행복이 랜덤박스임. 저도 다음생엔 안할거임...

저도 결혼 11년차에 맨날 싸우면서 살지만 그래도 한번 해보는게 좋을꺼 같습니다 아프고 힘들때 챙겨주는건 와이프 밖에 없더라구요. 물론 뭄뚱이 평상시에는 좀 다르긴 하죠 ㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

결국은 돈문제라고 봐야되는게 가족을 부양해야되는 압박감이 너무 커서 본인 생활이 짓눌리는 경우엔 자식, 아내가 아무리 사랑스러워도 힘이 드는게 사실이거든요 그 압박감이 크지만 않으면(평일 야근이 적거나 주말을 쉬어도 생활에 문제가 없는 직장이라든지) 결혼하는게 좋죠

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493603 2009.05.05
30580518 인생 리케이 399 15:00
30580517 취미 커피무료 231 14:42
30580516 친구 notton1 3 2600 01:28
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 981 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1324 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1272 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 630 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1419 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 1886 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2067 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 14 4019 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 1 1840 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 2926 2024.04.14
30580505 인생 만작가 909 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2168 2024.04.14
30580503 인생 행복하고잘살자 1 1101 2024.04.14
30580500 인생 ddd3334 2270 2024.04.13
30580499 인생 금발 미소녀 4165 2024.04.13
30580498 취미 르이메르 1 2782 2024.04.13
30580497 인생 제3세대우뢰매 3 3706 2024.04.12
30580496 이성 루리웹-7790831279 6 7473 2024.04.12
30580495 인생 크로우잭 1 1120 2024.04.12
30580494 취미 아르샤키야 2876 2024.04.12
30580491 취미 허니플렛오렌지 2 2244 2024.04.11
30580490 취미 파워울트락 5255 2024.04.11
30580489 인생 루리웹-0740014063 1434 2024.04.11
30580488 신체 혼노지학원장 865 2024.04.11
30580486 인생 루리웹-2864252329 8 3028 2024.04.11
글쓰기 45202개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X