본문

[정보] 비타 분해! 내부 구조에서 부터 프로세서까지 사진으로 확인 [51]

(192923)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29022 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
이번에 분해한 비타는 다시 조립해 보았는데 임시로 붙잡고 있으면 동작하지만 나사를 고정하면 작동하지 않게 되어 버려 지금도 고전 중이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
"OLED 패널이 Samsung Electronics 가능성이 높은것으로 보인다."가 아니라 삼성꺼 확실함

BEST
그렇죠. 점유율이 90%후반으로 거의 독점수준에 가까운데 일본이나 소니입장에선 정말 굴욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
분리 애기하니깐 몬헌하면서 아날로그 쏠림현상때문에 살떨리면서 분리한 다음 카메라 전용에 쓰는 먼기 제거기로 내부 청소했던 기억이 나네요... ㅠㅠㅠ

쩐다

공간배치 조밀하게 참 잘했네요. 뒷터치에 관한건 잘 모르겠네

비타는 삼성 부품 많네요

글쎄요... 이것만 보고 삼성부품이 많다고 알 수 있나 의문인데요. OLED야 확실히 삼성거지만... 나머지 어디에 삼성게 있는지 의문입니다. 저 SOC야 삼성의 코어가 들어갔으리라 생각되지만요... | 11.12.18 15:08 | | |

BEST
이번에 분해한 비타는 다시 조립해 보았는데 임시로 붙잡고 있으면 동작하지만 나사를 고정하면 작동하지 않게 되어 버려 지금도 고전 중이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥미로운글이니 춫천

그런데 비타 위쪽에 악세사리 단자라니 이거는 어디다가 쓰는 단자인가요? 비타 사진 보는 내내 궁금했었는데 -_-;;

PSP때 처럼 DMB 모듈 같은거 다는 단자일꺼에요 | 11.12.18 01:56 | | |

오호... 그렇군요. 그런데 아직은 저 단자 사용하는 주변기기 없지 않나요?? | 11.12.18 01:58 | | |

떨어뜨리면 어떻게 되지.

산지 하루만에 망가뜨린건가 ㅋㅋㅋㅋ 애도

아니 이보세요 'ㅁ' 의사양반! OLED패널이 일체화라니 무슨소리요!! 패널을 교체할 수 없다 이말인가!? AS도 시망!?

모르겠다는 저칩 와이파이모듈로 보이는데

무선랜 모듈은 사진에도 나와있듯이 미니 PCI 익스프레스 카드 같이 생긴 녀석입니다. | 11.12.18 01:59 | | |

비타 번인으로 리퍼했는데 또 번인 걸리면 졸라 빡치겠네요.

구해줘요 인텔

피습 내부랑 진짜 많이 달라졌군요... 솔직히 이번 배터리는 좀 놀랬네요... 저 정도의 배터리라면... 전력소비량이 많다는 건가 =_=;;

와 이런기사 정말 좋아요 재밌게 읽었습니다

BEST
분리 애기하니깐 몬헌하면서 아날로그 쏠림현상때문에 살떨리면서 분리한 다음 카메라 전용에 쓰는 먼기 제거기로 내부 청소했던 기억이 나네요... ㅠㅠㅠ | 11.12.18 02:07 | | |

BEST
"OLED 패널이 Samsung Electronics 가능성이 높은것으로 보인다."가 아니라 삼성꺼 확실함

BEST
그렇죠. 점유율이 90%후반으로 거의 독점수준에 가까운데 일본이나 소니입장에선 정말 굴욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 11.12.18 02:03 | | |

기계는 진짜 잘뽑았다 나머지가 문제지만....

요컨데 우리가 분해해서 보여드렸으니 왠만하면 일반유저분들은 하지마세요 라는의미인가

저러면 일딴 액정 먼지 걱정은 없겠군요 배터리교체 까지는는 쉬워보이고

애도하는 의미로 추천.

아무래도 삼성 oled를 써서 갤투랑 비슷한듯 갤투도 전면부가 액정이랑 일체화되어있기때문에 앞판 케이스 교체시 액정도 같이 교체해야되고 금액이 십몇만원이라던데

비타 오늘만 몇번 분해되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 분해되버려엇!~ ///ㅁ/// | 11.12.18 02:15 | | |

본문 내용까지 세심하게 번역된 글이니 추천 줄만함 | 11.12.18 02:18 | | |

재밌네요 ㅎ

내가 장담하는데 베터리 폭발로 이슈가될꺼다..

지이님 정보 오랜만이네요. ^^ 비타는 구매하셨는지?ㅎ

결국 삼성부품은 디스플레이 뿐이였군

cpu도 삼성제입니다 | 11.12.18 09:53 | | |

디스플레이 제외하고 나머지는 아직 모름.... 확인이 안되었음...... | 11.12.18 10:01 | | |

오오 잘 담았네요. 그중에서 Soc에 흥미가 생기네요 ㅋ

그나저나 랜카드가 mini-pciex면 펌웨어에 드라이버만 설치 되어 있다면 랜카드만 바꿔끼면 와이브로랑 앞으로 나올 LTE모뎀도 된다는 이야기잖아.

Wifi - 3G도 저 카드가 다르지 싶네요... | 11.12.18 15:03 | | |

피습 천번대보다 훨씬 깔끔하게 잘담았네요. 패키지는 흉한데 외관은 늘씬하고 뜯어보면 더 실한..ㅋㅋㅋ

나주지

"덧붙여서 이번에 분해한 비타는 다시 조립해 보았는데 임시로 붙잡고 있으면 동작하지만 나사를 고정하면 작동하지 않게 되어 버려 지금도 고전 중이다"

한국에 있는 사람이 일판 사면;; 용팔이들도 A/S가 안되니 정발판 사야할 이유가 더 생겼네

피습하고 똑같네 역시 손휘는 일부러 뜯으면 잘안되게 설게해놓은듯 제 피습도 아날 고칠려고 한두번 뜯엇다 케이스 조금 어긋나서 그런지 온갖 부품이 차레대로 고장나서 개판됫음

추천안할수가 없구만요..

저 쉴드캔을 왜 니퍼로 뜯어... 저거 틀만 올리면 위에서 눌러 끼우는 방식인데... 니퍼로 뜯지 않아도 벗겨낼 수 있는데... 아예 납땜으로 붙이지 않는 방식이라면....

그나저나 배터리가 리튬폴리머가 아니라니 불안하네..;

이거 PSP천번대와 비슷하게 아날로그 문제 많이 생길듯? 아날로그 패드 고정방식이 피습피천번과비슷한거 같은데 고장엄청잘날꺼 같은데; 아니면 저게 개선된건지ㅉ 글고 소니얍삽한게 임의로 사용자가 분해하면 작동잘안되게 만들었음 틈생기고 이러면 바로 컴퓨터다운과 비슷하게 다운되버림ㅋ 이거도 2000번나오거나 어디부분이 고장잘나는지 두고보고 개선되서 또 내놔야겠지?

좋은 정보입니다. 그나저나 개인적으로 이젠 게임 생활이 더뎌서인지 psp 출시때보다 덜 설레이는 제가 좀 그러네요 ㅜㅜ

어이쿠 바로 추천

진지하게 쓰셧는데 그 안에 개그가 숨겨져 잇네요 ㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63639 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98754 2009.07.29
2310689 정보 키키™ 7 3965 2024.04.29
2309622 정보 nokcha 22 14859 2024.04.11
2309314 정보 키키™ 5 9388 2024.04.04
2309038 정보 nokcha 2 3852 2024.03.29
2308913 정보 echospherics 9 7923 2024.03.27
2308475 참고 헤롱싀 28 12733 2024.03.20
2305312 루머 키키™ 44 33535 2024.02.01
2302640 정보 로메오카이 4 5420 2023.12.18
2302619 정보 키키™ 32 27368 2023.12.17
2302209 정보 로메오카이 16 11138 2023.12.12
2300892 정보 키키™ 34 24724 2023.11.27
2299115 정보 로메오카이 8 6220 2023.11.01
2299082 기타 루리웹-4963726889 2 4066 2023.10.31
2293795 정보 RX-93 NEWGUNDAM 6 2923 2023.08.23
2275810 기타 검스연구팀~🎓 39 48398 2022.10.28
2274199 기타 블랙스컬 7 71090 2022.09.30
2268482 정보 nokcha 7 8848 2022.06.20
2266134 정보 nokcha 32 37988 2022.05.10
2264938 정보 하드랜딩 34 42462 2022.04.10
2264617 정보 nokcha 58 36184 2022.04.02
2259298 참고 오토코 18 17818 2021.12.17
2258023 정보 nokcha 10 17066 2021.11.27
2256275 정보 물곰탱 20 20912 2021.11.01
2254800 정보 madoka 33 37847 2021.10.10
2254726 정보 nokcha 12 14681 2021.10.08
2254491 정보 자세안나오네 8 9329 2021.10.06
2250504 기타 물곰탱 16 23177 2021.08.18
2249469 정보 BurnCrow 32 31726 2021.07.31
글쓰기 43709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X