본문

[정보] 게임물관리위원회, 영웅전설: 제로의 궤적 Evo 한국어 스크립트 추가 안내 [98]

(1697123)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28237 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
진짜 한국 비타 유저에게는 팔콤이 갑입니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
이건 뭐 사실상 확정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
비타에 남은 유일한 가치.

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
영 / 벽궤 더블로 갓글화 가자!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
이건 뭐 사실상 확정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

중문화보다 발표 먼저 났으면 좋겠다...

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
영 / 벽궤 더블로 갓글화 가자!!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

게등위가 스포를

ㅋㅋㅋ게등위 피셜 확정각 진짜 드디어 한글화가ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.76.***.***

이제 궤적시리즈는 전부 한글이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.174.***.***

가즈아!!!!

요시에탄마리오
그런데 영궤를 재발매 할지 아니면 패치 형태로 기존 구매자들도 혜택을 볼 수 있게 해줄지 기대되네요 | 19.02.26 11:56 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

요시에탄마리오
당연히 재발매 | 19.02.26 11:57 | | |

딥♂다크♂판타지
아 물론 패키지야 다시 찍어내겠지만 아예 새로운 버전으로 발매할지 패치로만 추가할지 그얘기였습니다. https://store.playstation.com/ko-kr/product/JP0117-PCSG00042_00-ASIAZEROEVOLUTIO | 19.02.26 12:01 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

요시에탄마리오
다른 게임은 아주 가끔 그런 경우가 있긴 했는데 소코는 일판 선발매 이후 패치로 지원해준적이 없었지 않았나요? 일판 선발매 이후 한글판 재발매한 전적은 되게 많았고요. | 19.02.26 12:01 | | |

요시에탄마리오
지금도 희한하게 세일할때 일판이나 영판까지 같이 세일때려서 유저들을 낚이게 하는 소코라... 이미 정발했던 일판은 혜택 그런거 없을 가능성이 높다고 봅니다. 안그래도 비타 다 죽었는데 한장이라도 더 팔거면 기존처럼 한글판 새로 내는편이 아무래도... 플포판 초석이라면 기존 구매자들을 배려해줄수도 있겠지만 과연 소코가... 싶네요. | 19.02.26 12:03 | | |

SunMul Case
보통 소코는 패치로 추가를 잘 안해주긴 했죠 보통 일판 선발매 후 차후에 한글판 발매하는 케이스에서는 차후에 한글판 발매 소식을 먼저 알리고 일판을 발매했었는데 이번에는 뒤늦게 (6년반 만인가요?) 발매하는 만큼 새로운 케이스가 되지 않을까 해서요 ㅎㅎ | 19.02.26 12:05 | | |

요시에탄마리오
용제로도 일판 정발했다가 뒤늦게 예정에도 없던 한글화를 했던것처럼 이번에도 똑같을거라고 봅니다. 플포 게임이 은근히 이런 측면에서는 되게 칼같이 가는 경우가 많아가지고... 안한글 안사던 유저들에게는 별 상관도 없는 이야기긴 하지만요 ㅎㅎ | 19.02.26 12:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

요시에탄마리오
당연히 재발매 | 19.02.26 12:08 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

요시에탄마리오
당연히 재발매죠. 팔아먹어야 되니까요. | 19.02.26 12:38 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

요시에탄마리오
오래 전 PS3 때 이야기이기는 하지만 파이널 판타지 13이라는 전례가 이미 있긴 합니다. 일본판 정발 이후 몇 달 뒤 한글판 발매 소식 알리고 한글판 발매를 했습니다. 그래서 당시 일본판 산 사람들은 당황 많이 했습니다. 윗분 말씀대로 PS4에서도 용과 같이 제로라는 전례가 있고요. | 19.02.26 13:05 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

요시에탄마리오
파판13 이나 드퀘11만봐도 일판 선발매하고 후에 한글판 따로 발매햇져 | 19.02.26 16:40 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

사라발렌스타인
그건 틀린 예입니다. 파판 13, 용과같이제로 등은 한국어 발표 없이 일판을 정발해서 유저들이 구입하게 했다가 갑자기 뒤통수 친 경우고, 드퀘 11은 일판 정발 전에 한국어화도 할거라고 발표를 해서 일판 구입하는 사람이 적었죠. | 19.02.27 12:57 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

여기서 스포를?

(IP보기클릭)125.133.***.***

찰칵x3
이젠 DL만 낼건지, 패키지도 낼건지가 관건이네요. | 19.02.26 11:57 | | |

(IP보기클릭)70.83.***.***

찰칵x3
DL만 내면... 한국계정 못만드는 저로썬 그냥 망하는데요 ㅠㅠ | 19.02.27 05:18 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
비타에 남은 유일한 가치.

(IP보기클릭)106.249.***.***

TYPE;Unknown
빛타였던것임ㅠ | 19.02.26 13:13 | | |

BEST
진짜 한국 비타 유저에게는 팔콤이 갑입니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

아..할게또생기나

(IP보기클릭)121.135.***.***

아직 영벽궤가 남아있다고!!!!

거의 스포일러급 한글화 확정이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

영벽궤 밀봉상태다!! 언젠가 일본어 배워서 할려고 했는데 결국 한글화가 먼저 되다니

문제는 비타 씨가 말랐고 되팔이들이 신품 34만원에 팔고있음

????
되팔이들이 영벽궤 한글화와 비타단종 크리터지는걸 일부러 노린거임. 영벽궤 나오면 비타가격 더 쳐올릴듯. 비타+영벽궤 한글판 사는게 프로 2테라신품보다 비쌀거임 | 19.02.26 12:05 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

????
총판에서 정가판매중~ | 19.02.26 12:08 | | |

????
이 경우 영벽궤 플포 이식판이 나오길 바라는수밖에요. 어차피 비타없는 유저인데 이거 한글화 소식 보고있는 유저는 플포유저말고 더 있을까 싶네요. | 19.02.26 12:10 | | |

SunMul Case
비타유저많아요.. | 19.02.26 15:31 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

????
저도 뭔가 분위기가 싸해져서 신품을 미리 사놨습니다 재고가 별로 없더군요 중고는 넘쳐도ㄷㄷㄷ 타이틀 한개 더해서 23만정도에 구입했죠... 가격방어 쌥니다 | 19.02.26 23:24 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

????
어차피 국가 코드도 없는데 해외사이트 돌아다니면 싸게 비타 기기 파는 곳 많아요. | 19.02.27 12:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

5252 기다렸다구~!

(IP보기클릭)210.97.***.***

게등위피셜!

(IP보기클릭)180.69.***.***

고마워요 이거 한글화 하기까지 정말정말 길고길었네요 한이 풀리는듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)121.163.***.***

아싸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)220.230.***.***

갓글화 확정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)221.155.***.***

행복회로 맞아떨어지네요 ㅎㅎ 이 기세를 몰아서 플포 이식도 좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.107.***.***

휴 비타 안팔길 정말 잘했다

(IP보기클릭)117.111.***.***

감사합니다.. 비타만세... 영웅전설 만세....ㅠ.ㅠ 신이시여

(IP보기클릭)223.131.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼플 시스터
정말이지 팔콤게임 죄다 한글화라니... ㅋㅋ 이스도 잊으면 안되죠! | 19.02.26 23:25 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

궤적 시리즈가 뭐뭐 있져 비타는 있는데 궤적은 아직 입문을 안함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

뮤람
하늘의궤적 FC, SC, 3rd 세 편 영의궤적 & 벽의궤적 섬의궤적 1, 2 이렇게 총 7개 있고, 그중 영의궤적은 아직은 일본어 정발만 됐고 벽의궤적은 정발한적이 없었음 섬의궤적 3,4는 ps4로만 나옴 | 19.02.26 12:26 | | |

각도기취급주의
영벽궤 에볼 비타티비로도 가능한가요? | 19.02.26 12:32 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

루리웹-6210783309
| 19.02.26 12:38 | | |

각도기취급주의
감사합니당 | 19.02.26 13:09 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심의신청한 회사가 숨기든 말든 게등위가 다 까버림

(IP보기클릭)203.109.***.***

죽어있는 비타 다시 살려야겠네요

패키지 가즈아

(IP보기클릭)59.22.***.***

크~~~ 산다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.57.***.***

이로써 비타는 팔콤겜과 함께 평생 소장

섬궤 4가 궤적 시리즈를 일단락하는 시리즈이고 전체적인 시작은 하궤부터이고 중간의 영벽궤가 유일하게 현지화가 안되어서 이것만하면 완벽 그자체여서 일것같네요

루리웹-6210783309
섬궤4는 섬의궤적만 일단락 입니다 궤적시리즈는 계속됩니다 | 19.02.26 12:44 | | |

딥♂다크♂판타지
섬궤만 일단락이 아니라 기존 궤적 시리즈 전체를 일단락한 작품입니다. 궤적 시리즈가 앞으로도 계속되는 건 맞습니다만... 섬궤 4까지가 궤적 시리즈 1부라면 앞으로 출시될 작품들은 궤적 시리즈 2부라고 할 수 있겠죠. | 19.02.26 13:07 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

하궤 시리즈 아직 안했지만 영궤도 나오면 사야겠네요.

(IP보기클릭)125.182.***.***

맙소사...전 궤적 시리즈 한글화 발매라니..감사합니다

(IP보기클릭)218.154.***.***

구형 비타 쓰고 있어서 단종되기전에 총판에서 하나 사둠 ㅋㅋ 궤적 머신으로 돌려야겠다

(IP보기클릭)125.139.***.***

겜등위가 또 해냈다..

(IP보기클릭)218.50.***.***

이거 실화냐 ㅠㅠ 제발

비타는 영원하리라!

(IP보기클릭)39.7.***.***

내 징격비타 수명연장!!!!!!

(IP보기클릭)175.197.***.***

최고다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.194.***.***

5252 믿고 있었다고 ㅠ

비타티비 박스에 잠자고 있는데 빵긋!

(IP보기클릭)221.161.***.***

벽궤가 진짜 재미남

(IP보기클릭)222.104.***.***

콘도 사장이 방한해서 발표할 것을 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

비타야 죽지마~ 살아줘~ ㅜㅜ

이걸로 내 비타는 2019년에도 살아숨쉰다

(IP보기클릭)124.51.***.***

대 감동이다

(IP보기클릭)211.173.***.***

영웅전설 시리즈가 어떤 재미가 있는지요?

(IP보기클릭)218.39.***.***

오예~~ 컴터로 조작하기 좀 짜증나서 봉인중인데 ㅋㅋ 비타 9만원에 업어온걸 이리 이득이라니~! 비타 한글 단독은 정말 오랜만아닌가요?(처음인가??)

(IP보기클릭)106.255.***.***

궤적 전 시리즈 한글화!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)220.119.***.***

팔콤만세

(IP보기클릭)49.169.***.***

으아아아아

(IP보기클릭)222.112.***.***

차라리 비타는 버리고 플4로 발매했으면 했는데

(IP보기클릭)49.164.***.***

ㅜㅠ

(IP보기클릭)222.108.***.***

비타 충전 가즈아!!!!

(IP보기클릭)175.199.***.***

와 제발 에이도스여

다팔고 하궤시리즈랑 슈로대시리즈만 소장중인데 추가할게 생겼군요^^

(IP보기클릭)49.142.***.***

큭큭큭, 이거 아이러니하구만

(IP보기클릭)220.88.***.***

아싸!!!

(IP보기클릭)121.170.***.***

비타는 죽지 않는다 ㅜㅜ 일본어 한정판으로 둘 다 밀봉 상태인데 일본어 배운다고 안 하고 있었는데 ㅠㅠ 이런 기쁜일이 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.222.***.***

소코 보고있냐 ㅠㅠ 산다고 산다고 꼭 살테니까 영벽궤 패키지 재발매해줘!!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.250.***.***

징격 가즈아~~

(IP보기클릭)112.218.***.***

와 확정이다~~~대박나이스

(IP보기클릭)106.255.***.***

비타의 존재이유

비타가 살아난다

(IP보기클릭)122.43.***.***

이건 진짜 빼박이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 존버는 승리하는군요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

대박!!!!!! 미뤄뒀던 TC 시작해야 겠네요.

(IP보기클릭)203.170.***.***

저도 비타로 하늘 영 벽궤 모두 있지만 ps4로 재발매해줬으면 하는 바램입니다~ ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.141.***.***

영벽궤만 사면 비타로 나온 궤적시리즈 다 모으게 되네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63523 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98502 2009.07.29
2309622 정보 nokcha 20 13822 2024.04.11
2309314 정보 키키™ 5 8967 2024.04.04
2309038 정보 nokcha 2 3481 2024.03.29
2308913 정보 echospherics 9 7504 2024.03.27
2308475 참고 헤롱싀 28 11977 2024.03.20
2305312 루머 키키™ 44 32643 2024.02.01
2302640 정보 로메오카이 4 5080 2023.12.18
2302619 정보 키키™ 32 26630 2023.12.17
2302209 정보 로메오카이 16 10509 2023.12.12
2300892 정보 키키™ 34 24029 2023.11.27
2299115 정보 로메오카이 8 5918 2023.11.01
2299082 기타 루리웹-4963726889 2 3738 2023.10.31
2293795 정보 RX-93 NEWGUNDAM 6 2648 2023.08.23
2275810 기타 검스연구팀~🎓 39 47682 2022.10.28
2274199 기타 블랙스컬 7 70568 2022.09.30
2268482 정보 nokcha 7 8539 2022.06.20
2266134 정보 nokcha 32 37374 2022.05.10
2264938 정보 하드랜딩 34 41454 2022.04.10
2264617 정보 nokcha 58 35446 2022.04.02
2259298 참고 오토코 18 17227 2021.12.17
2258023 정보 nokcha 10 16515 2021.11.27
2256275 정보 물곰탱 20 20355 2021.11.01
2254800 정보 madoka 33 37249 2021.10.10
2254726 정보 nokcha 12 14167 2021.10.08
2254491 정보 자세안나오네 8 8992 2021.10.06
2250504 기타 물곰탱 16 22691 2021.08.18
2249469 정보 BurnCrow 32 31141 2021.07.31
2249018 정보 nokcha 8 7762 2021.07.26
글쓰기 43711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X