본문

[정보] 소니, 플스4 후속으로 휴대용 게임기 내놓나 [55]

(4879461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48596 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
전세계 게임언론이 놓친걸 조선이 최초보도 한다고? 누가 팩트체크 부탁드립니다 ㅎ

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST

이런 기사는 이제 그만..

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
소니 휴대기나오면 무조건 산다 지금 스위치보다 훨낫겠지 아직까지 기기한글화안된게 기가찬다 소니쪽은 퍼스트는 다한글해주니 어디랑은 다르게

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
발매 2년만에 CEO가 공식석상에서 대놓고 '비타로 하이퀄리티 게임을 내는 건 매력이 없다'고 떠든 게 소닌데 뭔. 퍼스트를 잘 한글화 해주면 뭐함? 그 퍼스트 자체를 안 만드는데. 없는 퍼스트를 한글화하나?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
며칠전의 그 기사 내용에 보면 "휴대용 게임기를 새로 개발중"이라는 내용은 없었습니다. 하지만 위의 기사 본문에 보면 분명히 "23일(현지시각) 블룸버그에 따르면 소니는 5년 전 출시한 플레이스테이션4의 후속작과 휴대용 게임기를 개발 중이다." 이락ㅎ 보도하고 있습니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

23일(현지시각) 블룸버그에 따르면 소니는 5년 전 출시한 플레이스테이션4의 후속작과 휴대용 게임기를 개발 중이다

BEST
전세계 게임언론이 놓친걸 조선이 최초보도 한다고? 누가 팩트체크 부탁드립니다 ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-815383153
전세계 게임 언론이 이미 며칠 전부터 보도한 건이에요. 저기가 제목을 자극적으로 잡았을뿐... | 18.05.26 11:23 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

수수께끼의 도전자
팩트는 새로운 대표가 휴대용 게임기에 대해 긍정적인 멘트를 했다..정도입니다. 뭐랬더라. 많은 가능성을 놓고 생각하고 있댔나. | 18.05.26 11:24 | | |

BEST
수수께끼의 도전자
며칠전의 그 기사 내용에 보면 "휴대용 게임기를 새로 개발중"이라는 내용은 없었습니다. 하지만 위의 기사 본문에 보면 분명히 "23일(현지시각) 블룸버그에 따르면 소니는 5년 전 출시한 플레이스테이션4의 후속작과 휴대용 게임기를 개발 중이다." 이락ㅎ 보도하고 있습니다. | 18.05.26 11:25 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

수수께끼의 도전자
제목을 자극적으로 잡은게 아니라 거짓말 했으니 사기죠. 개발중? 그저 물어보길래 비즈니스 멘트 한번 해줬는데 그게 개발로 둔갑 | 18.05.26 11:33 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

모바일을 휴대기로 잘못 이해하는 느낌인데 ... 소니가 만약 휴대기를 다시 내는 날이 온다면 그건 휴대기와 콘솔게임기가 해상도만 다르게 720p와 4k로 같은 게임을 구동가능 할 떄 그떄 일거임. 휴대기만을 위해 게임을 만들 생각이 더는 없으니까

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
소니 휴대기나오면 무조건 산다 지금 스위치보다 훨낫겠지 아직까지 기기한글화안된게 기가찬다 소니쪽은 퍼스트는 다한글해주니 어디랑은 다르게

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
제이비월드
발매 2년만에 CEO가 공식석상에서 대놓고 '비타로 하이퀄리티 게임을 내는 건 매력이 없다'고 떠든 게 소닌데 뭔. 퍼스트를 잘 한글화 해주면 뭐함? 그 퍼스트 자체를 안 만드는데. 없는 퍼스트를 한글화하나? | 18.05.26 12:20 | | |

Darwin fish
ㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ 이죠 대체 소니가 비타를 위해 한게 뭐가 있다고?? | 18.05.26 12:36 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

제이비월드
노답이잖은.... 원래 텐도 쉑이들은 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.26 13:14 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

제이비월드
비타생각해보면 그닥 쩝 그래비티러쉬2도 그렇고 별로 기대 안되네요 | 18.05.26 16:38 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

루리웹-815383153
그래도 초기에는 많이 해주지 않았나요? 그러다 점점 버린 자식 되면서 손 놓은 거지. 만약 신 기기가 나오면 당연히 지원 많이 해주겠죠. | 18.05.26 21:34 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

제이비월드
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비타 마지막 퍼스트인 프리점워즈가 14년 6월 26일에 나왔어요 비타 퍼스트 안나온지 만4년에 한달 모자라네요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.27 03:43 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

제이비월드
난 안삼... 요시다가 비타 출시전에 워낙 구라를 많이 쳐놔서 1년만에 가격 낮아진거보고 절대 소니는 초반에 사면 안됨 | 18.05.28 18:20 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

제이비월드
비타 퍼스트는 코에이엿음.. | 18.07.24 01:15 | | |

IT조선 발 기사입니다. 각자 알아서 걸러 들으시길.

(IP보기클릭)59.21.***.***

조선은 걸러야할 언론사아닌가요

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST

이런 기사는 이제 그만..

(IP보기클릭)211.114.***.***

Chris_Choi
ㅅㅅㅎ 저색히 ㅋㅋ | 18.05.26 17:43 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

행복회로 돌리고싶다ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.41.***.***

다마네기
비타2 | 18.05.26 11:31 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

조선발 루머든 아니든 어차피 다음세대 플스에선 리모트 스트리밍 기능을 강화할거라 생각함

(IP보기클릭)125.176.***.***

다른 소니 관계자도 최근 휴대기에 대해 지금은 말할 수 없다 식의 떡밥을 던져놓긴 했습니다. 물론 확정적으로 개발하고 있다라고 언급하는 이 기사는 걍 걸러도 됨.

(IP보기클릭)220.117.***.***

넹 ㅋㅋㅋ? 시바 비타가 그꼴인데 무슨 얼어죽을

(IP보기클릭)175.223.***.***

성능은 노멀플4정도로하고 l2,r2,r3 달아서 내주면...

(IP보기클릭)220.116.***.***

조작버튼 좀 플스와 동일하게 만들어줬으면함

(IP보기클릭)124.197.***.***

기레기발 뇌내망상 행복회로 풀가동

(IP보기클릭)124.61.***.***

그 기잔가

Pspita

(IP보기클릭)121.159.***.***

완벽한 버튼을 가진 리모트 전용기기여도 살 의향이 있음

(IP보기클릭)110.70.***.***

피카츄 각인 듯.

(IP보기클릭)59.21.***.***

만약 나온다 가정하면 비타에 컨텐츠가 지금도 꾸준히 나오니 하위호환은 해줄려나요..

(IP보기클릭)211.223.***.***

휴대기기가 별 메리트가 없어보이는데

(IP보기클릭)211.184.***.***

조선찌라시는 거르시면됩니다

(IP보기클릭)221.148.***.***

"소니는 현장에서 다양한 실험을 진행하고 있다"며 "플레이스테이션 미래 생태계에서 휴대용 게임기는 중요하다"고 말했다. 그는 차세대 콘솔은 휴대용 기기일 가능성이 높다고 암시하면서 라는데 정작 발언한건 기존 비타의 확장 관련 아니었나

(IP보기클릭)125.190.***.***

이거 또 해외에서 퍼가면 존내 웃기겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

비타꼴 나려면 안나오는게 나아..

(IP보기클릭)211.228.***.***

믿고거르는 좂선

(IP보기클릭)183.103.***.***

헛소리하지마임마

(IP보기클릭)211.213.***.***

그럴일은 없겠지만 소니가 정말로 휴대기를 새로 낸다면 평범한 휴대기는 절대 아닐듯. 스위치처럼 거치형 하이브리드 휴대기 이거나, 아니면 안드로이드os의 새로운 모바일겸용 게임기이거나, 지금 같은 상황에서 평범한 휴대용 게임기를 내는 것은 ■■ 행위임.

(IP보기클릭)211.236.***.***

캍브
소니는 스마트폰으로 사람을 실고 가는 컨셉카 까지 생각 하는 회사 인데요 저도 같은 생각 입니다 ㅋ http://eetimes.jp/ee/articles/1805/25/news046.html | 18.05.26 17:05 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

소니가 비타에 한 짓 생각하면 소니 휴대기 사고 싶은 맘 전혀 안 드는데

(IP보기클릭)118.33.***.***

휴대기 내놓고 간만 보고 있는데 뭐라는거지?

(IP보기클릭)211.38.***.***

휴대기기 부서가 아직 존재하기 때문에 구상 중이라고해도 이상할 건 없으니... 내부자가 아닌 이상 증명할 방법도 없고.

(IP보기클릭)218.149.***.***

내가 비타사고 젤 후회하는게 소니의 행동이지 플스프로는 삿다만 어쨋든 다시는 휴대기기 안산다

(IP보기클릭)220.123.***.***

비타 티비 출력 막은건 진짜 볍신짓이였지... 휴대용 비타가 티비 출력 까지 되었으면 그래도 지금 더 흥했을텐데...

(IP보기클릭)59.29.***.***

ps4후속으로 휴대용 게임기 내놓나? 물음표가 들어가는거보니 추측성 기사인데 믿고 거르기 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

나와봤자 비타생각하면 한 2년은 기다려봐야할듯.. 비타가 처음에야 재밌는게임많았지 갈수록 조져버려서;;

(IP보기클릭)222.98.***.***

버린자식이라도 스위치보다는 나은상황이었던걸로

(IP보기클릭)49.181.***.***

플4 후속기기라면 현재 플포에 10배정도 성능은 되야될텐데 과연 휴대용기기의 기술이 그정도 까지 갈수 잇을랴나.

(IP보기클릭)211.109.***.***

비타는 2세대 초반까지 가다가 더는 답없다고 생각하고 포기한거니 비타는 망한거에요

(IP보기클릭)211.214.***.***

PSP때는 나름 괜찮게 했던거 같은데, Vita는 진짜 구제불능이었죠..

완벽한 리모트만 해준다면.. 아낌없이 돈 쓰겠음.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63618 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98678 2009.07.29
2310689 정보 키키™ 7 3918 2024.04.29
2309622 정보 nokcha 21 14701 2024.04.11
2309314 정보 키키™ 5 9353 2024.04.04
2309038 정보 nokcha 2 3838 2024.03.29
2308913 정보 echospherics 9 7894 2024.03.27
2308475 참고 헤롱싀 28 12677 2024.03.20
2305312 루머 키키™ 44 33430 2024.02.01
2302640 정보 로메오카이 4 5410 2023.12.18
2302619 정보 키키™ 32 27336 2023.12.17
2302209 정보 로메오카이 16 11130 2023.12.12
2300892 정보 키키™ 34 24702 2023.11.27
2299115 정보 로메오카이 8 6215 2023.11.01
2299082 기타 루리웹-4963726889 2 4064 2023.10.31
2293795 정보 RX-93 NEWGUNDAM 6 2921 2023.08.23
2275810 기타 검스연구팀~🎓 39 48371 2022.10.28
2274199 기타 블랙스컬 7 71000 2022.09.30
2268482 정보 nokcha 7 8845 2022.06.20
2266134 정보 nokcha 32 37968 2022.05.10
2264938 정보 하드랜딩 34 42261 2022.04.10
2264617 정보 nokcha 58 36151 2022.04.02
2259298 참고 오토코 18 17802 2021.12.17
2258023 정보 nokcha 10 17048 2021.11.27
2256275 정보 물곰탱 20 20903 2021.11.01
2254800 정보 madoka 33 37840 2021.10.10
2254726 정보 nokcha 12 14673 2021.10.08
2254491 정보 자세안나오네 8 9327 2021.10.06
2250504 기타 물곰탱 16 23170 2021.08.18
2249469 정보 BurnCrow 32 31702 2021.07.31
글쓰기 551954개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X