본문

[정보] 영웅전설 하늘의 궤적 SC 한국어판 12월 14일 발매 예정 [131]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20752 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
와 하루전날 설마 주문 받겠어?했는데 현실이 됐네

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
팔콤본사에서는 현지화 안합니다. 100% 소니 담당임. 반대로 알고 계시네요. 농담도 섞여있겠지만 사장도 우린 모르니까 소니에 물어보라고 하는판..

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
요약 : 발매 당일에 배송 안오고 다음날 오니까 근처 매장 가서 사세요

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
예약 좀 받지 왜 저렇게 판매를 한대. 그렇게 기다리게 해놓고

(IP보기클릭)121.161.***.***

오후6시?ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)121.161.***.***

사벨로스
아무리 그래도 날짜나 시간이나 정상적이지 않은거보면 먼일있었나 굉장히 빡세게 발매하는거보면 제조중에 먼사고라도 났나 | 17.12.12 17:01 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
와 하루전날 설마 주문 받겠어?했는데 현실이 됐네

(IP보기클릭)39.7.***.***

14일 발매인데 14일 발송이라니!

(IP보기클릭)125.129.***.***

드디어..

(IP보기클릭)223.62.***.***

!!!! 길었다;ㅂ;

(IP보기클릭)218.147.***.***

한정판 나오려나...

reonhart
안나옵니다. | 17.12.12 17:45 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

비타아아!!!!!

(IP보기클릭)121.1.***.***

한정판은 없는건가

(IP보기클릭)175.223.***.***

Tia™
한정판이 있으면 최소 1주일전에 예판했겠죠.선주문의 경우 일반판만 나온다 보심됩니다. | 17.12.12 19:59 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

한정판 없나...

(IP보기클릭)121.141.***.***

비타 팔아버렸는데 아오.....ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.88.***.***

드디엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

드디어

(IP보기클릭)106.250.***.***

예약이 아니고 선주문이라 14일발송 입니다...DL유혹이...

이번에도 팔콤학교 2기 DVD는 껴주겠지?

(IP보기클릭)219.248.***.***

부산댁어택
한정판아니라서 안주죠 | 17.12.13 00:38 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

내일모레 발매군요ㄷ

(IP보기클릭)222.117.***.***

아 진짜 장난치나 ㅡㅡ 기다린게 몇년인데 하루전날 공지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

지엔N
야~!!~ 깜빡이좀 키고들어와라~!!! | 17.12.12 17:55 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST

(IP보기클릭)133.137.***.***

바가지1
정작 후속작을 기다리게하던 빅보스는 아주 가셨네.. | 17.12.12 17:35 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

그래도 2017년에는 나오게 됐구나 12일 발표 13일 선주문 14일 발매, 발송이라니 좀 급하지만 내년 초에는 섬궤 3 부탁합니다 소코님

(IP보기클릭)61.97.***.***

아싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)59.17.***.***

한정판 ㅠㅠ 거기다 섬궤3도 얘기가 없는데 심의 좀 통과 됐으면

오애. 한정판은 없나????

드디어ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)123.142.***.***

하궤FC처럼 한정판좀 ㅠ

(IP보기클릭)121.155.***.***

용극2 다음엔 이걸로 정했다!! 바로 구매해놔야지

(IP보기클릭)211.54.***.***

소코놈들 과연 보도자료 올리는지 함 보자

(IP보기클릭)175.213.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 드디어

(IP보기클릭)112.168.***.***

한정판 내놔영!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

이야...올해 내준다고 작년에 얘기했는데...뒤통수 쳤다하려던 찰나에 그래도 올해 안에 나오네 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 기쁜 나는 호구구나 ㅜㅠㅠ

(IP보기클릭)211.205.***.***

한정판..은... 14일 발송이면 15일 도착한다는 건가요?

(IP보기클릭)211.115.***.***

Clicker
네 맞습니다. 선주문은 출시일날 배송 시작 | 17.12.12 17:06 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
요약 : 발매 당일에 배송 안오고 다음날 오니까 근처 매장 가서 사세요

(IP보기클릭)122.45.***.***

자 이제 섬궤3랑 TC가 남았다고....

(IP보기클릭)112.149.***.***

닉네임정하는것도일이다
늦은만큼 영벽궤도. | 17.12.12 19:01 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

LIENE
영궤대박할인하는거보면 뭔가있지않을까요.. | 17.12.12 20:12 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

고맙긴 한데 좀 너무한다.....

드디어 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.115.***.***

물량 넉넉히좀!

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 한정없이 편하게 삿으면 싶다는 생각이 드내요

(IP보기클릭)211.225.***.***

역시 비타는 버린자식취급하는군...한글판 약속은 했으니 안낼수는 없고, 홍보도 없고, 아마도 물량도 최소한으로 출하하겠지...

뭐냐 시벌

(IP보기클릭)117.111.***.***

궤적 시리즈 최고호평인 SC가 드디어 ㅎㅎ

(IP보기클릭)45.33.***.***

솔직히 발매 텀이 원작 pc판보다 더 길줄은 몰랐다

(IP보기클릭)211.174.***.***

산다!

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
예약 좀 받지 왜 저렇게 판매를 한대. 그렇게 기다리게 해놓고

(IP보기클릭)14.55.***.***

앞으로 팔콤겜은 발매 1~3일 전에 발표나는걸로 봐야겠군

(IP보기클릭)211.238.***.***

드디어 나오네 비타 잘 작동하나 확인해봐야겠다...

(IP보기클릭)221.167.***.***

섬궤3도 깜짝이라도좋으니 내주세요 헠헠

당장 사도 안할거같은데 물량이 적을거같아서 사놔야겠다..

(IP보기클릭)163.152.***.***

비타 심폐소생술

(IP보기클릭)121.135.***.***

(IP보기클릭)175.196.***.***

하루 전날이라 놀랍지만 내준게 어디야ㅜㅜ 고맙다 소코 섬궤3랑 tc도 내주라

(IP보기클릭)27.177.***.***

TC도 2년걸리는거 아녀? 12월 살거많은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

팔콤이 가뜩이나 큰 회사도 아닌데 현지화도 외주 안주고 직접 한대서 엄청 밀린다고.... 그러고보니 요근래 만드는게 이것저것 많아진거 같긴 한데...

(IP보기클릭)175.201.***.***

沙男だよ
evol은 팔콤이 하는게 아니고 캐러애니에서 만들고 카도카와 유통입니다. 그거랑은 관계 없을거에요 | 17.12.12 17:19 | | |

BEST
沙男だよ
팔콤본사에서는 현지화 안합니다. 100% 소니 담당임. 반대로 알고 계시네요. 농담도 섞여있겠지만 사장도 우린 모르니까 소니에 물어보라고 하는판.. | 17.12.12 17:21 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

沙男だよ
팔콤은 라이센스를 유통사에 판매 한 이후론 관여 안함. 할 수도 없지. 한국 지사가 없는데. 거기다가 Evol은 팔콤이 캐러애니에 라이센스 주고 캐러애니에서 만든거라 더더욱 상관없어짐. | 17.12.12 19:04 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

어휴 드디어 나오는구나 이제 FC를 다시 시작해야겠군(주섬주섬)

(IP보기클릭)121.55.***.***

기습 발매 , 그러면 12월 SC - 1월 몬헌 - 2월 성검전설 - 3월 슈로대 X , 겨울이 후끈하네요.

깜박이도 안키고 기습발매해부렸네... 소코야 팔콤겜 한국에서 꽤 팔린걸로 아는데 대우가 너무한거 아니냐 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.131.***.***

여 월
사정 들으니 팔콤쪽에서 밀리는거라고 하는지라 그냥 먼산.... | 17.12.12 17:19 | | |

沙男だよ
아뇨 로컬라이징은 전적으로 외주에 맡깁니다. (동양권 - 소니, 서양권 - 주로 xseed) | 17.12.12 17:20 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

沙男だよ
팔콤 그 작은회사에 현지화 인력이 어디있다고 현지화를 팔콤이 해요... 이분은 어디서 이런거 주워듣고 오시는건지 | 17.12.12 17:39 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

沙男だよ
뇌피셜이 또... | 17.12.12 19:04 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

沙男だよ
팔콤 사장이 소니한테 물어봐야 한다고 하던데요 뭐. | 17.12.13 11:13 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

드뎌!!!하늘의 궤적FC를 시작해야겠네요. 저것두 초반에 사야지 안그러면 나중에 구하기 힘들듯!!!

(IP보기클릭)121.133.***.***

진짜 너무 오래 기다렸다 ㅠ

(IP보기클릭)58.233.***.***

팔콤은 비타만 사랑하냐? 플스 좀 사랑하자~ 제발 이스7하고 셀세타 좀 플스판(한글)으로 발매 좀 ㅠㅠ

그래도 나오긴 나오네 ㅋ 드디어 하궤를 살때가 왔구만

(IP보기클릭)125.182.***.***

한정판은 역시 없나요 ㅠ

(IP보기클릭)211.245.***.***

사야겠구만

(IP보기클릭)58.122.***.***

TC는 2019년 말에 발매하려나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.187.***.***

오랜만에 사게되는 비타게임이네요 ㅎ

(IP보기클릭)175.117.***.***

오랜만에 비타 충전을 해야겠네요

(IP보기클릭)210.97.***.***

FC도 재판해주면 안되겠..지?..

(IP보기클릭)123.140.***.***

그래도 잊지 않고 나오는 구나

(IP보기클릭)14.36.***.***

나오긴 나오는구나 멋모르고 fc 샀다가 엔딩보고 분노중이었는데

(IP보기클릭)118.130.***.***

드디어 나오는구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.190.***.***

드디어 나오는구나 ㅜㅜ

한정판 없다네요 공식 파트너샵에 물어봤는데 ㅠㅠ

하 날라갈거 같아 !!!!!

(IP보기클릭)1.243.***.***

이제 섬궤3 남았다

(IP보기클릭)115.95.***.***

스토리 이어지는 2번째 맞죠??? 너무 오래되서 잊혀짐..

(IP보기클릭)70.83.***.***

기다렸다 기다렸다고 ㅠㅠㅠㅠ 흥허너어어어어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ

근데 무슨 발매일 이틀 남겨두고 아직도 공식발표가 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 개인개발 인디게임도 홍보를 이따위로 하진 않을텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

하도 안나와서 몇일전에 일본 간김에 중고로 사왓는데 나와버리네;;

(IP보기클릭)106.102.***.***

Sc로 스토리는 끝나고 그 다음편은 후일담 같은거죠?

판다나무
끝나는 건 요슈아-에스텔 러브스토리. 전체스토리는 그 뒤로 TC 벽궤 영궤 섬궤1,2,3 쭈욱 | 17.12.12 17:45 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

유렌
허허...tc는 어느 세월에...기다렸다 몰아서 해야하나...그러다 tc는 안나올지도... | 17.12.12 17:56 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

판다나무
SC까지만 해도 하궤는 뭐 거의 끝난거라 보시면 되고 TC는 외전격 스토리라서 꼭 안해도 됩니다. | 17.12.12 18:18 | | |

판다나무
하궤스토리는 sc로 끝나는 게 맞아요 tc는 다른 주인공으로 뒷이야기들 푸는 거고 결사나 다른 떡밥은 후속 궤적에서 이어지지만 하궤 내부의 이야기 하나는 sc에서 확실하게 끝납니다 | 17.12.12 18:46 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

참 이해하기 힘든 소코놈들이야... 이게 뭐라고 이렇게 오래걸리지? 페르소나도 참 의아했지만 이거에 비하면 양반. 섬궤3는 또 무슨 수작질을 ... 내년 2,3월에 신작들 많이 나오는데 또 텀 맞춘답시고 페르소나처럼 여름쯤에 내는거 아닌가 몰라

(IP보기클릭)125.176.***.***

팩리어트
그런데 그것이... | 17.12.12 17:54 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

다들 눈물 닦을 준비하시오. 눈물 없인 못하는 애절절한 드라마 작품이니....ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.206.***.***

충전기 꽂아둘게 ㅠㅠ 내일모레보자!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63604 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98653 2009.07.29
2310689 정보 키키™ 7 3893 2024.04.29
2309622 정보 nokcha 21 14652 2024.04.11
2309314 정보 키키™ 5 9343 2024.04.04
2309038 정보 nokcha 2 3833 2024.03.29
2308913 정보 echospherics 9 7880 2024.03.27
2308475 참고 헤롱싀 28 12654 2024.03.20
2305312 루머 키키™ 44 33411 2024.02.01
2302640 정보 로메오카이 4 5407 2023.12.18
2302619 정보 키키™ 32 27333 2023.12.17
2302209 정보 로메오카이 16 11099 2023.12.12
2300892 정보 키키™ 34 24692 2023.11.27
2299115 정보 로메오카이 8 6210 2023.11.01
2299082 기타 루리웹-4963726889 2 4060 2023.10.31
2293795 정보 RX-93 NEWGUNDAM 6 2916 2023.08.23
2275810 기타 검스연구팀~🎓 39 48362 2022.10.28
2274199 기타 블랙스컬 7 70944 2022.09.30
2268482 정보 nokcha 7 8832 2022.06.20
2266134 정보 nokcha 32 37940 2022.05.10
2264938 정보 하드랜딩 34 42172 2022.04.10
2264617 정보 nokcha 58 36131 2022.04.02
2259298 참고 오토코 18 17796 2021.12.17
2258023 정보 nokcha 10 17033 2021.11.27
2256275 정보 물곰탱 20 20883 2021.11.01
2254800 정보 madoka 33 37817 2021.10.10
2254726 정보 nokcha 12 14669 2021.10.08
2254491 정보 자세안나오네 8 9317 2021.10.06
2250504 기타 물곰탱 16 23154 2021.08.18
2249469 정보 BurnCrow 32 31687 2021.07.31
글쓰기 43709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X