본문

[게임S/W] [품절]철권7콜렉터즈 XBOX 버전 [83]

(450084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24224 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)103.10.***.***

BEST
엑스박스는 철권 7 예약구매하면 철권6도 같이 줘서(하위호환으로 엑원에서도 구동) DL로 간사람이 대부분이라고 하더라고요 각종 엑스박스 커뮤측에서 산사람들 이야기로는 이런 이야기는 쏙 빼고 그냥 아무 생각없이 내뱉기에는 좀 무리가 아닐까 싶습니다. 그 망했다는 헤일로5조차 전장이랑 전장 사생결단 팀 슬레이어 등의 핵심 게임은 칼매칭되는게 엑스박스 원입니다. 꼭 플포도 사람 다 빠져나간 게임을 똑같이 엑원에서만 빠져나갔다고 선동하던분이 매칭 안잡힌다고 모 게임게시판에서 푸념 놓던게 생각나네요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
루리웹에서 플스를 안빨고 다른기기를 빤다는건 대역죄거든요. 특히 플스와 엑박에서 나온제품이라면 십중팔구 엑박은 일단깝니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
사스가 플독교신자들.... 하늘아래 게임기는 플스가 유일하다.... 플멘...

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
국내 전국 보급된 철권 기계 수가 800대가 안 됩니다. 그래도 최상위 계급 아니면 매칭 안돼서 게임을 못하고 그러진 않거든요? 그만좀 싸웠으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
철권시리즈 쭉 즐기신분들이 아니고 이번에 새롭게 시작하시는 분들이라면 멀티 인원이 적어서 망하면 어떻하지 걱정하실분들 계실거에요. 근데 아케이드라고 철권유저 엄청 많은것 아닙니다. 일본에 비하면 정말 풀이 너무 작아서 리벤지 안하고 승/강단 당하고 잠시후에 똑같은 유저가 똑같은 캐릭이나 다른 캐릭으로 매칭 되는거 정말 자주 봅니다. 그럼에도 그럭저럭 철권인구는 유지되고 있죠. 테켄넷서비스 이전 그냥 오락실에서 사람과 맞붙을때도 동네 오락실 철권유저 10명도 안되는 사람들끼리 맨날 치고 받아서 빨간단정도는 나오는게 철권입니다. 사람 없으면 어쩌지 크게 걱정하실 필요 없어요. 계급만 적당히 맞는 사람 100명만 있어도 충분히 철권 즐길 수 있습니다. AOS나 FPS 같은 팀 게임이 아니에요. 그냥 나랑 비슷한 계급 있는 사람 몇 명만 있으면 하루종일도 할 수 있는게 철권입니다. 너무 걱정마시고 자기가 보유한 기종으로 즐기시면 됩니다.

(IP보기클릭)49.164.***.***

혼자서 솔플만 할꺼 아니면 엑박 PC판은 거르는게 답

(IP보기클릭)14.44.***.***

xirnaz
엑박은 그렇다고해도 pc는 많이할거같은데요? 물론 추천은 드렸습니다(플스유저) | 17.05.27 18:49 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

xirnaz
저는 콜렉터즈 구성품때문에 샀습니다^^ | 17.05.27 18:50 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

xirnaz
근때 뜬금없이 그런 내용은 뭘 근거로 하는말이죠?? 플스쪽이 사람이 많이 몰릴꺼 같다고 생각은 하고 있지만 그렇다고 엑박이나 피씨쪽으로 플레이 하는 사람이 그렇게 적을꺼 같지도 않은대 말이죠.... | 17.05.27 18:55 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

불꽃투혼이글스
PC는 모르겠는데 엑박은 그렇게 적어요... | 17.05.27 18:57 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

히마에
나오지도 않은 상황에서 추측이죠 dl구매자 꽤 됩니다 | 17.05.27 19:07 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

불꽃투혼이글스
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30687055?search_type=subject&search_key=%ED%8C%90%EB%A7%A4%EB%9F%89 이게 그 근거가 되지 않을까요? 요약) 판매량 비중 - 플4 88.9% PC 10.0% 빡원 1.1% | 17.05.27 19:16 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

에메랄드마운틴
피씨판의 경우 패키지 판매량보다 다운로드가 더 많을꺼라고 생각됩니다만... 아예 반영되어있지 않내요... 예를 들면 스팀이라던가... 스팀판 시리얼키판매하는곳에서 했던 할인판등등 말이죠... 저거만 보면 당연히 그렇게 말하겠지만 다운로드판을 아예 배제해버린 시점에서 전체판매량을 말하기엔좀... ... 플스판이 압도적으로 많을것이라고 생각할수는 있겠지만 말이죠... ... | 17.05.27 19:21 | | |

불꽃투혼이글스
그럼 스팀은 그냥 넘기시구요... 근데 플스도 DL판매량 적지 않아요. 아시아에서 울나라가 DL비율이 제일 높다니까요. 어쨋거나 저쨋거나 적어도 빡원은 확실히 인원 적습니다 | 17.05.27 19:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아루가도꼬니아루
당연히 추측이죠. 대신 아무 근거없는 망상이 아니라 윗분이 올려준 패키지판매량등을 근거로한 예상입니다.엑원이 아무리 dl비중이 높은걸 감안해도 플스의 1/10도 절대 안되는 수준일겁니다. | 17.05.27 19:25 | | |

불꽃투혼이글스
피씨는 그렇게 막 적진않을텐데 문제는 엑박이죠 | 17.05.27 19:26 | | |

히마에
플스보다 적은건 알아요 저도 콜렉터즈는 플포판 엑원은 디엘 디럭스 샀거든요 근데 게임도 못할정도로 적지는 않다는거죠 그리고 성향상 엑원은 디엘 판매가 높으니까요 | 17.05.27 19:32 | | |

아루가도꼬니아루
엑원이 디엘이 정말 미친듯이 높아서 저 위 패키지판매량이 플스가 88일때 엑원이 1인데 dl포함해서 5정도가 된다쳐도 안습이죠.1대1게임인 철권특성상 매칭이 문제가 심하진 않겠지만 고인물이나 북미 유저와 겜을해야한다는 등의 문제는 감안해야되죠. | 17.05.27 19:35 | | |

히마에
비율 적은건 이미 안다니까요 근데 우리나라에 엑원이 100대 이렇게 팔린건 아니잖아요? 그럼 기 구매자들하고 충분히 놀수 있다는 얘기입니다 | 17.05.27 19:37 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

BEST
xirnaz
엑스박스는 철권 7 예약구매하면 철권6도 같이 줘서(하위호환으로 엑원에서도 구동) DL로 간사람이 대부분이라고 하더라고요 각종 엑스박스 커뮤측에서 산사람들 이야기로는 이런 이야기는 쏙 빼고 그냥 아무 생각없이 내뱉기에는 좀 무리가 아닐까 싶습니다. 그 망했다는 헤일로5조차 전장이랑 전장 사생결단 팀 슬레이어 등의 핵심 게임은 칼매칭되는게 엑스박스 원입니다. 꼭 플포도 사람 다 빠져나간 게임을 똑같이 엑원에서만 빠져나갔다고 선동하던분이 매칭 안잡힌다고 모 게임게시판에서 푸념 놓던게 생각나네요. | 17.05.27 19:43 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

에메랄드마운틴
PC는 cdkeys에서 1월부터 더싼값으로 판매했었는데 굳이 저걸로 살 필요가 있나요 ㅇㅅㅇ | 17.05.27 19:43 | | |

관종사냥꾼
판매기간, 가격, 판매량치면 오히려 저거보다 배로많습니다... | 17.05.27 19:44 | | |

관종사냥꾼
DL유저도 패키지를 고민할 정도로 이번 예약특전이 상당히 좋거든요 ㅎ | 17.05.27 19:45 | | |

에메랄드마운틴
이미샀던유저가 많은데다가 가격이 2배차이낮니다 근데 일반DL이랑 패키지 가격 똑같습니다만 예약특전해도 커맨드북이고요. | 17.05.27 19:47 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

에메랄드마운틴
예약특전 커맨드북... 격겜할때 연습모드에 있는걸로 보지 책자를 보는 사람이 몇될까요? 피시랑 엑박은 분명 DL쪽 매리트가 너무 커서 패키지 판매량 지표는 무의미할 정도죠 피시는 콘솔 반값으로 구입가능, 엑박은 당장 플레이 가능한 전작지급이니. | 17.05.27 20:05 | | |

유머게이판
엑박유저랑 플스유저랑 커맨드북에 대한 반응 차이가 상당히 크네요ㅎ 많이 안팔릴 줄 알았는데 그렇진 않은가 봅니다 | 17.05.27 20:10 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

에메랄드마운틴
국내 패키지 판매량만 보고 눈가리고 아웅하니까 그렇게 보이는겁니다. 실제로 엑원은 DL 판매량이 압도적으로 높아진지 좀 됐고 (MS에서 그렇게 유도를 하고 있구요) 스팀은 스팀 자체 구매량도 많고, 키셀러, 리셀러등등 훨씬 싸고 편하게 구입 가능하고 그게 일상화 되있는 사람들도 많아서 인터넷에서 다 받아볼 수 있는 커맨드북 별로 신경 안쓰는 사람들도 많죠. 본인이 그렇게 샀다고 해서 그게 근거가 된다는 뇌내망상은 좀 접어두세요. 아만보라는 말 아시려나 모르겠네요. 아, 혹시 몰라서 말씀드리는건데 전 PS4 콜렉터스로 사서 플스로 할겁니다. | 17.05.27 20:34 | | |

RizeWave
아니 뭐 엑원만 DL판매하고 플스는 DL아예 없나요?아무리 엑원이 패키지대비 DL비율이 높아도 패키지에서 저정도 플스가 89장 팔릴때 엑원 1장 팔리는 수준으로 플스DL과 엑원DL이 판매량이 차이가 나나요?DL로 사는 인원도 저 차이보다 줄어들 뿐이지 플스가 더 많을겁니다.괜히 소니가 PSN 매출이 역대급인게 아니에요 | 17.05.27 22:03 | | |

히마에
뭔 플스 DL을 들먹이세요? 애초에 저분이 근거자료라고 말한 링크를 보세요 http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30687055?search_type=subject&search_key=%ED%8C%90%EB%A7%A4%EB%9F%89 이 링크 내용은 보고 지금 말씀하시는거에요? 근거가 된다고 가져온 링크의 내용 자체가 국내 패키지 예판 판매량을 가져온건데 여기에 엑박이랑 스팀 DL 판매량 명시가 되어있나요? DL비중이 압도적으로 높은 엑박이나 스팀은 물량 몇개 들어오지도 않은 국내 패키지 판매량만 집게된걸 가져와서 플스가 압도적으로 많이 팔렸다는둥 정신승리 하고 자빠져 있으니 어처구니가 없는거 아닌가여 엑박이랑 스팀은요 철권7 DL로 팔기 시작한지 몇달 됐구요 DL 비중은 PSN이랑 비교가 안될정도로 압~~~도적으로 높아요. 나도 플스 쓰고 있지만 플스병좀 고쳐요 제발. 가만히 있으면 중간은 가니까 내용은 읽어보고 태클거시구요 | 17.05.27 23:03 | | |

RizeWave
ㅋㅋㅋㅋ진짜 말귀 못알아 먹으시고 누구한테 성내시는지 모르것네요ㅋㅋ님이나 글좀 제대로 이해하세요. DL 얘기를 먼저 꺼낸건 님이고 저는 DL은 물론 저 패키지 판매량 보다야 격차가 줄어들겠지만 그럼에도 플스쪽 DL이 엑원쪽 DL보다 절대적인 수치로는 더 팔릴거란 겁니다ㅎ엑원유저 천명중에 DL 비중이 90퍼여도 900명이지만 플스유저 만명중에 DL비중이 10%여도 천명이란 얘기라구요ㅎ 제발 가만히 있으면 중간은 가니까 내용은 읽어보고 태클 거시구요. | 17.05.27 23:07 | | |

히마에
아조씨 혹시 난독 있어요? 국내 실물 패키지 판매량을 링크 걸어놓고 DL이 압도적으로 높은 엑박이나 스팀의 패키지 판매량을 가지고 비교를 하면서 와~ 역시 플스가 젤 많이 팔렸네 짱짱맨 하면서 정신승리 하는게 한심해 보이지 않아요? 그리고 뭐 절대적인 수치로는 DL포함해도 더 팔릴거라는건 플스병 걸린 아조씨 뇌피셜이구요 관련 자료 있어요? 있으면 가져와서 얘기해봐요. 뭐가 더 팔리던 판매량 많이 나온다고 그 기종에 대해서 뭔가 있는것도 아니지만 말도 안되는 자료가져와서 그걸로 헛소리 하는거 보고 팩트좀 날려드렸더니 헛소리 하고 계시네. 정말 없어보이게 꼴랑 50만원도 안되는 게임기 에다가 영혼주입해서 빼애액 정신승리좀 하지마요 그냥 모르면 가만히 계세요 중간은 가시니깐요 ^^ㅎ | 17.05.27 23:21 | | |

RizeWave
무식한 사람이 신념을 가지면 무섭구나...다시 배워갑니다ㅎㅎ 네네 패키지는 89:1 이지만 DL로는 100:1로 엑원이 이기시겠죠ㅎㅎ 대단한 팩트시네요ㅋㅋㅋDL포함해도 플스가 이길거라는게 제 뇌피셜이라면 엑원이 DL 판매량이 압도적으로 높을거라는 것도 님 뇌피셜 아니에요?ㅎㅎ 아니 똥인지 된장인지 먹어봐야아나ㅋㅋㅋ갑자기 무슨 DL판매량만 더하면 엑원이 플스보다 많이 팔릴거 같으세요?ㅎㅎ말이되는 소리를 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 진짜 무식하면 용감하구나ㅋㅋㅋ 아니 패키지가 뭐 7:3이 정도도 아니고 89:1 이라고요.제발 정신 좀 차리세요!!!!무식한거 그만 티내시고ㅎㅎ | 17.05.27 23:28 | | |

히마에
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가 플독교신자분이 신념 들먹거리시네 ㅋㅋㅋ 님 엑원 없죠? 스팀 계정은 있어요? 국내 엑원은요 원래 DL비중이 70% 넘어가구요 스팀은 애초에 95%가 넘어요 ㅋㅋㅋ 뭘 알고나 말하세요 제발ㅋㅋㅋㅋ 지금 이게 뭔 뇌내망상 헛소리를 하시는건지 아조씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 플스병 걸려놓고 본인이 써보지도 않은 기종의 판매량을 뇌내망상으로 상상해서 예측하시고 ㅋㅋ 캬 똥인지 된장인지 먹어봐야안다닠ㅋㅋ아낰ㅋ 진짜 50만원짜리 게임기 하나 사놓고 병은 오지게 걸려놓고 누가 누굴 보고 무식하다곸ㅋ 이쯤되면 정신병 아닌가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 그래요 아조씨 말대로 플스짱짱맨입니다^^ 사스가 플벌레.... 기승전플스.. 클라스 잘보고 갑니다 대~~단 하십니다. 캬- 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭고, 말이 안통하면 이길 자신이 없다고 하는데 플스에 영혼주입하셔서 일상생활은 가능하신지 모르겠네요 아재요. 힘내세요 화이팅!! 충성충성 ^^7 | 17.05.27 23:38 | | |

RizeWave
엑원가지고 있고 스팀 라이브러리만 200개입니다ㅎ진짜 무식한거 그만 티내세요ㅋㅋㅋ DL많이 팔리는 엑원으로 멀티 많~이 하세요^^플스보다 유저 많으셔서 좋으시겠습니다. DL짱짱맨!!ㅎㅎ | 17.05.27 23:40 | | |

히마에
아이고 그러셨구나~ 엑원도 가지고 계시고 스팀 라이브러리에 게임도 200개가 넘으시는 분께서 국내엑박과 스팀이이 DL 위주로 돌아가는지 패키지 위주로 돌아가는지도 모르고요. 그쵸? 그리고 위에 못보셨나본데요. 저도 플스프로 있구요 철권도 PS4 콜렉터스로 샀어요 ㅎㅎ 플스병 걸린 아저씨랑 같이 멀티하려구요 ^.^ | 17.05.27 23:45 | | |

RizeWave
플스병이 아니라 그냥 팩트를 말 했을뿐인데 님이 이해를 못할뿐입니다. 엑원 가지고 있고 스콜피오도 구입 할건데 그래도 지금 밀리는건 팩트인데 DL포함하면 플스보다 많을거라고 헛소리를 하셔서요ㅎㅎ | 17.05.27 23:48 | | |

히마에
팩트요? 위에 댓글들 다시 찬찬히 읽어보시고 뭐가 팩트에 가까운 얘기인거 같은지 정신승리 헛소리 그만하시고 다시 한번 생각해보셔요. 애처롭네요. | 17.05.27 23:54 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

RizeWave
엑원 70% dl 통계 좀 보여주시죠? 누가 뇌내망상하는지 궁금하네 | 17.05.28 00:30 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

RizeWave
게임에 얼마나 빠지면 남한테 다짜고짜 벌레니 정신병이니 인신공격을 하냐 니가 쓴 댓글보고 누가 미쳤는지 잘 봐라 지나가다 어이없어서 글쓴다 | 17.05.28 00:44 | | |

다҉다҉다҉
먼저 국내시장에서 봤을때 엑원이 플포4에 밀리면서 국내 소매상들의 엑박 타이틀 취급이 어려워지고 그로 인해서 국내 유저들은 울며겨자먹기로 DL족으로 많이들 전환했죠. 세계적으로 봤을땐 MS에서 미리 준비하고 있었고, 플레이애니웨어를 기점으로 해서 얼마전에 발표된 게임패스까지 윈도우10을 인질로 해서 게임들의 보유, 플레이 방식을 디지털화 방식으로 밀어붙이고 있다는 사실은 엑박을 조금이라도 써보면 알 수 있는 사실입니다. 엑스박스 관련 레딧이나 기타 다른 커뮤니티, 국내 커뮤니티 살펴보시고, 지인들에게 물어보세요. 그런 와중에 최소 DL 비중이 70% 이상이라는건 다른분이 말씀하신 내 생각이 기준인 뇌피셜 보다는 그래도 낫지 않나요? 그리고 이상한쪽으로 댓글이 빠졌는데 애초에 제가 댓글 단 이유는 엑원 DL 엄청 팔렸어요~ 이런 글이 아닙니다. 위에 살펴보세요 국내 엑원유저가 적다보니 소량밖에 안팔리긴 하지만 그 팔리는것도 위에 적은 이유로 인해 대부분 DL로 팔리는게 현실인데 국내 패키지 판매량을 들고 와서 그걸 기준으로 엑원은 패키지 아무도 안사네~ 남아도네 라는 말이 나오니까 국내에서 엑원이나 스팀하는 사람들은 대부분 패키지로 안사고 DL로 산다고 적었던거죠. 50만원짜리 게임기로 정신승리놀이 하실거면 다른사람이랑 하세요 | 17.05.28 00:57 | | |

김밧뜨
게임커뮤니티에서 게임 얘기하는걸로 훈장질 할거면 딴데 가서 노세요. 앞뒤 다 짜르고 자기가 보고 싶은것만 보고 반말로 지껄이는 님 인성도 아주 훌륭하십니다. | 17.05.28 00:59 | | |

RizeWave
남한테는 관련 자료 가져오라면서 자신은 뭔 통계도 없이 지인 커뮤니티에서 글 줏어 모아서 최소 70%? 이게 뇌내망상이지 객관적인 근거에요? 누구한테는 종교니 뭐니 그러면서 비아냥 하고 자기는 뭔 중립적인척 이야기 하면서 꺼내오는거는 내생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.28 01:05 | | |

다҉다҉다҉
ㅋㅋㅋ 유명한 플벌레인거 아는데 그래도 나름 성의껏 적어줬더니만 아니나다를까 역시나ㅋ 상대해봤자 의미도 없고 시간도 아까우니 님 좋을대로 생각하고 정신승리 오지게 박으십쇼 충성충성 ^^7 | 17.05.28 01:13 | | |

RizeWave
제가 상대도 못할말을 처 박아주니 할말이 없겠죠 당당하게 말하길래 나는 또 뭔 마소코에서 통계자료라도 발표 한 줄 알았어요 남의 말은 뇌내망상이라며 씹고 비아냥해대면서 지가 말하는건 객관적인 사실인냥 설쳐대는데 마지막은 팩폭에 반박은 못하고 비아냥댓글 쓰고 정신승리 지나가던 개가 봐도 누가 게임기에 충성충성인지 알겠죠 ㅋㅋ | 17.05.28 01:22 | | |

RizeWave
아니 근데 생각할수록 웃기네 남의 말은 뇌내망상이니 그러면서 지가 자신있게 말한건 지가 커뮤 글보고 지생각 그러면서 플벌레니 뭐니 이게 정상적인 사고인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.28 01:35 | | |

RizeWave
뭐 일단 팩트는 기기 보급대수는 10대 1쯤 보다 낮을거 같지만 크게봐서 10대 1이라고 보고 엑원이 dl로 전량 팔려도 플스판 판매량에는 한참을 못 미치겠죠 저도 엑원s있고 스팀도 라이브러리 엔간한 싱글a급 이상게임은 다 있지만 매칭은 글쎄요 특히나 1대1로 p2p매칭하는 대전게임에서 엑원판 철권 사시는분은 그냥 사고 싶어서 사는거에 가깝다고 생각합니다 ㅎㅎ | 17.05.28 03:04 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

xirnaz
뭔 댓글이 이렇게 많냐 했더니 엑박에 부정적인 이교도 댓글 하나가 있었던거군요 ㄷㄷ 베댓도 어느정도 예상은 했습니다 ^^ | 17.05.29 12:24 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

한국,일본에서 엑박이 처참해서 멀티할생각이 있으시면 비추합니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

루리웹-90642795
이게 왜 논쟁거리가 되는진 모르겠는데 엑원은 사람부족할게 당연하고 피씨의경우 한국에선 꽤 많이 팔리겠지만 한국못지않게 중요한 일본 판매량이 플4압승일게 뻔하므로 멀티를 오래동안 열심히 할예정이시라면 플4 가볍게 할거라면 PC라도 큰 문제없을테고 엑원은 멀티에 큰 기대 안하시는게 좋습니다. | 17.05.27 19:31 | | |

루리웹-90642795
비추는 누가 주는겁니꽈 팩트에 근거한 완전 객관적인 글인데 | 17.05.28 03:07 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

엑박은 사실상 싱글 전용이라고 생각하시면 됩니다.

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
사스가 플독교신자들.... 하늘아래 게임기는 플스가 유일하다.... 플멘...

황달걸린사람
플스찬양인게 아니라 엑원 상황이 너무 열악해서 그냥 판매량 같은 팩트자료만 가져와서 지금 상황이 이렇다만 알려줘도 플스위주처럼 보일수밖에없어요...그냥 팩트만 말해도요ㅎㅎ | 17.05.27 19:32 | | |

히마에
솔직히 말해서 엑원을 찍어눌러야한다는 생각 조금이라도 없나요?? 위에서 댓글쭉읽어봤는데 엑원에 한대얻어맞은거처럼 말하시던뎅 그냥 궁금해서요 | 17.05.27 21:57 | | |

쪽지함
전혀 없어요.정말 전혀요.저 엑원도 가지고 있고 제 닉네임으로 엑게에 글쓴거 검색해보세요. 불과 몇일전에도 엑원 세일로 선셋 사서 선셋 갓겜이라고 찬양한거 엑게에 버젓이 글 남아있으니 보구 오세요. 무슨 플스가 잘되고 엑원 이긴다고 제 인생에 뭐 도움되나요?저 그렇게 유치한 사람 아닙니다ㅋㅋㅋ 그냥 현실 그대로를 말했을 뿐이에요.제가 뭐 하나라도 과장하거나 잘못된 정보 준게 있나요?그런게 있으면 말해주세요. | 17.05.27 22:05 | | |

히마에
그냥 댓글봤을때 엑원에 대한 증오심이큰거같아서요 하도 플스에 자기자신을 투영하는사람이 많아서 그렇게보였나보네요 사과드립니다 | 17.05.27 22:12 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

엑원 콜렉50개인데...

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 엑원이야 물량 을 충분이 준비 해주었구나... 플스쪽은 쥐꼬리 만큼만준비해서 모자른데

(IP보기클릭)14.63.***.***

청명君™
DL이랑 증거는? 공식 기사라도 있음?궁금함 | 17.05.27 20:54 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

근데.. 피시방에서 하면 되지 않나? 아케이드 철권 PC방에 팔아 먹었는데 이제 스틱하나만 놓으면 사람들 끌어 모을 수 있겠당

(IP보기클릭)1.231.***.***

neonz
오락실이면 모를까 피씨방에 놓여있는데서는 하는사람만 하드라구요 | 17.05.29 13:28 | | |

엑원 대전? 유저없어 망함. 배필도 사람 드럽게 없음. 그냥 예전. 플스 짝임. 싱글번용 하위 호환 박스임.

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
철권시리즈 쭉 즐기신분들이 아니고 이번에 새롭게 시작하시는 분들이라면 멀티 인원이 적어서 망하면 어떻하지 걱정하실분들 계실거에요. 근데 아케이드라고 철권유저 엄청 많은것 아닙니다. 일본에 비하면 정말 풀이 너무 작아서 리벤지 안하고 승/강단 당하고 잠시후에 똑같은 유저가 똑같은 캐릭이나 다른 캐릭으로 매칭 되는거 정말 자주 봅니다. 그럼에도 그럭저럭 철권인구는 유지되고 있죠. 테켄넷서비스 이전 그냥 오락실에서 사람과 맞붙을때도 동네 오락실 철권유저 10명도 안되는 사람들끼리 맨날 치고 받아서 빨간단정도는 나오는게 철권입니다. 사람 없으면 어쩌지 크게 걱정하실 필요 없어요. 계급만 적당히 맞는 사람 100명만 있어도 충분히 철권 즐길 수 있습니다. AOS나 FPS 같은 팀 게임이 아니에요. 그냥 나랑 비슷한 계급 있는 사람 몇 명만 있으면 하루종일도 할 수 있는게 철권입니다. 너무 걱정마시고 자기가 보유한 기종으로 즐기시면 됩니다.

Balisong
국내 엑원 유저중 엑원만 있는 유저 숫자는 극소수 일겁니다 대부분 진성 콘솔 덕후라서 플포가 있는데 엑원도 가지고 있는 경우가 많겠죠 그냥 편하게 할려먄 철권 같은 대전게임은 플포판이 답이죠 자기가 있는 기종으로 하려먄 차라리 피씨판 하라고 말하고 싶네요 | 17.05.28 03:12 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.175.***.***

스턴건7
보통 없다는 분들중 엑원 있는데 없다고 하는 사람이 많을걸요..저만해도 그런데.. | 17.05.28 14:57 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

엑박은 친구랑 계정 공유 됩니다. dl하나 사면 둘아 할수 있고 철권6도 주죠

(IP보기클릭)118.220.***.***

왔다갔다이리저리
엑박은 '홈공유' 라는 기능이 있어서 DL 로 구입한 게임에 대해 홈공유 된 지인과는 같이 할수 있습니다. 이건 골드 까지 마찬가지에요. 즉, 내가 골드회원이고 철권7을 DL 구입했다. 이러면 저희형은 엑원 기계만 있으면, 골드 회원 처럼 멀티도 가능하고, 철권6 도 가능하고(DL 구입시 증정) 철권 7도 가능하구요. 그리고 이게 한명 할때 한명 안되는게 아니고 둘이 같이 다른사람이랑도 되고 둘이 같이 VS 할 수도 있습니다. (완전히 따로 골드회원에 따로 게임산것 처럼) 엑박은 또한 월드계정이라 계정 하나로 어느나라 스토어에 가서도 게임 구입이 가능하며. Gift 카드 구입, Paypal 구입, 카드로 바로 구입 가능 합니다. 또 해당국가 언어로 게임이 있다면 어느나라에서 구입했던, 멀랭 게임이 아니더라도 해당 국가 스토어에서 다운받아 깔면 해당국가 언어가 나오구요. (즉, 한글판이 존재 하는 게임이라면 어느나라 스토어에서 샀던 한글로 즐길 수 있음) 상기와 같은 편리함들 때문에 엑박 은 DL 유저들이 압도적으로 많아요. 물론 패키지 구입하는 분들도 있고, 또 패키지를 워낙 조금 가져와서 -_-; 인기있는 게임들은 패키지 초반 못 구하면 나중에 절대 못구하고 반면 평작...재미없는작..들은 덤핑도 빠르죠 | 17.05.28 00:26 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

으다닷
플스4도 됩니다. 다만 친구기기를 주기기로 해놓아야 하지만요. 그로인한 불편한점(리모트 불가)이 생기죠. 그리고 꼭 게임은 한쪽이 주로 일방적으로 사는 상황이...ㅡ.ㅡ 엑박은 홈공유 기는 있는건 알고 있지만 엑박늘 가지고 있는게 버뿐이라 기능을 쓸 일이 없어서 어떤 형태인지 모르겠네요. | 17.05.28 18:25 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

나중에 스콜피오ㅜ나올거 생각해서 엑원판 구입

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
국내 전국 보급된 철권 기계 수가 800대가 안 됩니다. 그래도 최상위 계급 아니면 매칭 안돼서 게임을 못하고 그러진 않거든요? 그만좀 싸웠으면 좋겠습니다.

BEST

루리웹에서 플스를 안빨고 다른기기를 빤다는건 대역죄거든요. 특히 플스와 엑박에서 나온제품이라면 십중팔구 엑박은 일단깝니다 ㅋㅋ | 17.05.27 22:01 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

제 생각에 엑원은 DL판매량이 더 많은게 아니고 압도적으로 많습니다. 그럴수밖에 없는 구조라 그렇죠. 엑원 하시는 분중 많은 분들이 홈공유를 하십니다, 친구랑 홈공유하고 아는 분이랑 홈공유해서 한명이 게임 구매하면 두명이 같이 즐길수 있습니다. 패키지는 홈공유가 안되서 무조건 dl 입니다. 그래야 같이 할수있는데 굳이 패키지판을 살일이 없죠.

(IP보기클릭)220.86.***.***

엑원은 dl로 구입하면 철권6도 증정하나요??? 여기서 글보고 찾아보고 있는데 어디로 가야 나오는지 혹시 링크좀 ..

농심신라묜
네 예약구매하면 줍니다 엑박스토어에서 | 17.05.27 23:41 | | |

아루가도꼬니아루
예약구매 스토어페이지에는 증정에 대한 얘기가 없던데 그냥 주는건가요?? | 17.05.27 23:57 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

농심신라묜
https://www.microsoft.com/ko-KR/store/p/Tekken-7/BPNNDB8VWP7N?rtc=1 설명 읽어 보시면 "The code for TEKKEN 6 will be delivered to your Xbox message center in 7-10 days." 엑박 계정에 메시지로 6 코드가 올꺼에요. | 17.05.28 00:30 | | |

으다닷
아 본문 내용에 있었네요 저는 메인에서 철권7 예약페이지에 안내가 없길래 없는줄 알았는데 감사합니다. pc판 취소하고 이걸로 사야겠네요 | 17.05.28 09:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.238.***.***

bluraymaster
pc는 시디키즈 닷컴에서 세일중이요. 스팀등록키줍니다 | 17.05.29 10:14 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

어차피 7나오면 6은 잘 안할 것 같은데

(IP보기클릭)125.190.***.***

플스판 디비전 매치하는뎅 습격 초기화되고 오후에 특수템먹을려고 매치하는뎅 거짓말아니고 용둥 청명 한개도안잡힘 멀티는 플스라고하는뎅 철권은 많을라남

(IP보기클릭)121.141.***.***

플스 하면 철권이고.... 철권하면 플스라... 왠만한 사람들 플포판으로 살거임... 더군다나 아시아서버 생각하면... 플포만이 진리임...

(IP보기클릭)175.198.***.***

아니 나도 엑원 가지고 있는 사람조차 엑원 유저 멀티풀 없다고 하는데, 엑원 까지마 빼액 하는건 대체 무슨 현상이냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

철권이나 버파는 플스로 할수 밖에 없음. 멀티인원이 그거 말고는 없다시피 해서. 거기다가 우리나라와 일본빼면 철권은 하는 나라도 거의 없다고 보면 됨. 일본애들하고 멀티도 할만하기 때문에 멀티로 할려면 무조건 플스

역시 명불허전 플간 베스트 저장소

(IP보기클릭)14.39.***.***

엑전사들 대거 모였구나

전작들보면 7은 빠지는 속도 더 어마어마할겁니다.ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

데스스트록
공감합니다. 정말이지, 즐겁게 플레이하며 기분좋게 떠들기에도 시간이 모자란데... 왜들 싸우고 그러는지 이해가 안되네요. | 17.05.28 23:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

프로사고 멀티유저됬지만 푸른웹 진짜 정나미 떨어지네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (32) _핫딜관리자 16 18579 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236057 2020.03.28
업체핫딜 [SK매직] 디아트 공기청정기 렌탈 / 정수기 / 비데 / 매트리스 / ... SK렌탈샵 48 11:11
업체핫딜 [네이버] 삼성 비스포크 카운터탑 식기세척기 6인용 화이트 DW30A30... ESG몰 105 10:48
BEST [메타] 퀘스트 스토어 4월 메가 세일 (20) 9 5807 10:04
BEST [쿠팡]몽쉘 오리지널 생크림 케이크12p 3개(9,710원/쿠팡와우) (18) 31 13106 09:00
84968 상품권 아타호-_- 7 3003 10:45
84967 음식 간조롱 2 1607 10:44
84966 게임S/W 네이미즈 10 5887 10:04
84965 음식 _핫딜관리자 31 13167 09:00
84964 상품권 majinsaga 8 6493 08:04
84963 게임S/W 윤아 2 4790 08:00
84962 음식 찬찬찬스 6 24419 00:27
84961 게임S/W INSTALL 18 11754 00:19
84960 게임S/W 하이델룬2 39 25898 00:09
84959 상품권 아타호-_- 9 3690 00:08
84958 상품권 반코이남다 148 17865 00:06
84957 음식 아타호-_- 7 8811 00:05
84956 게임S/W nokcha 59 21474 00:00
84955 A/V 지나가는타투어 43 24077 2024.04.18
84954 상품권 용감한탕수육 92 27645 2024.04.18
84953 음식 암만레디 16 16468 2024.04.18
84952 취미용품 RΔZΞR 33 36841 2024.04.18
84951 상품권 용감한탕수육 86 16377 2024.04.18
84950 A/V 이토 시즈카 8 9721 2024.04.18
84949 음식 중달의함정이다 4 7224 2024.04.18
84948 생활용품 한비자 6 5783 2024.04.18
84947 생활용품 루리웹-8370848985 24 43431 2024.04.18
84946 음식 nameisgo 7 7496 2024.04.18
84945 음식 암만레디 19 17850 2024.04.18
84942 음식 암만레디 10 10719 2024.04.18
84941 게임S/W 윤아 11 21041 2024.04.18
84940 게임S/W 클램프모코나 3 10467 2024.04.18
84939 PC/가전 구루미니 6 10111 2024.04.18
글쓰기 58725개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X