본문

[게임S/W] [스팀] 슬리핑독스DE - 8,000원 (75% 할인) [71]

(60878)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16603 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
이게 GTA와 다르게 총기를 항시 소지가 불가능 합니다. 적들이 총을 들고 나와야 그제서야 적들 총을 뺏던지 총이 지급돼서 총싸움이 나고 (스토리 후반 갈수록 총을 많이 쓰긴 합니다.) 대부분의 경우 근접전을 합니다. 근데 은근 근접전투가 재밌습니다. 타격감도 좋고 다만 GTA나 와치독스같이 총겜 기대하고 사신다면 총보단 근접전이 더 많은 겜인걸 알려드립니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
이런 정보 매우 좋습니다. CJ마케팅팀 홍보글보다 훨씬 더 도움되는 글 같네요. 슬리핑 독스 개인적으로 소장하고 있지만 8천원 값은 하는 게임입니다. 8천원에 구매하시면 돈이 아깝다는 생각은 안드실 것 같네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이거 gta급 재미라고 그래서 샀는데.... 도무지 뭔가 적응을 못해서 초반에 접었던 작품

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
스토리가 진부하고 여성과의 이벤트가 초등학교 2학년 바른생활 수준이여서 개빡침 ^^;;;;

BEST
맨손격투가 장점이라 하지만 그렇게 찰지지않아 좀 실망했던 게임이에요 ㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갈닢
스트랭글홀드가 정말 재밌죠. Stranglehold 안해보셨으면 꼭 해보시기 바랍니다. 슬독보다 훨씬 재밌습니다. | 17.02.21 16:29 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

갈닢
게임은 재미있는데 스토리는 너무 진부하긴 하더라고요 | 17.02.21 16:50 | | |

BEST
갈닢
스토리가 진부하고 여성과의 이벤트가 초등학교 2학년 바른생활 수준이여서 개빡침 ^^;;;; | 17.02.21 16:56 | | |

갈닢
근데 사실 스토리 진부하고 오그라드는건 홍콩영화들 특징임. 로망이니 뭐니해도 첩혈쌍웅 지금보면 손발이 오그리토그리 | 17.02.21 16:58 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

zzzfd
남녀칠세부동석 수준입니다! | 17.02.21 17:23 | | |

BEST
이런 정보 매우 좋습니다. CJ마케팅팀 홍보글보다 훨씬 더 도움되는 글 같네요. 슬리핑 독스 개인적으로 소장하고 있지만 8천원 값은 하는 게임입니다. 8천원에 구매하시면 돈이 아깝다는 생각은 안드실 것 같네요.

美少女
cj마케팅팀 홍보글은 어떠하길래 비유를 하셨는지 궁금합니다 | 17.02.21 18:22 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

맨손 격투가 역대 오픈 월드 게임중 탑임

BEST
이게 GTA와 다르게 총기를 항시 소지가 불가능 합니다. 적들이 총을 들고 나와야 그제서야 적들 총을 뺏던지 총이 지급돼서 총싸움이 나고 (스토리 후반 갈수록 총을 많이 쓰긴 합니다.) 대부분의 경우 근접전을 합니다. 근데 은근 근접전투가 재밌습니다. 타격감도 좋고 다만 GTA나 와치독스같이 총겜 기대하고 사신다면 총보단 근접전이 더 많은 겜인걸 알려드립니다.

해적왕자
갠적으로 운전은 1인칭 시점을 즐기는데 운전이 1인칭 미지원이라 쪼매 아쉬웠음 ㅜ | 17.02.21 16:42 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

진짜 재밌게 했던 게임.

(IP보기클릭)125.188.***.***

개인적으로 2 나왔으면

(IP보기클릭)121.174.***.***

빠빠
스튜디오가 사라져서.... | 17.02.21 16:45 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

가면의아이작
크흑 ㅠㅠ | 17.02.21 16:56 | | |

BEST
이거 gta급 재미라고 그래서 샀는데.... 도무지 뭔가 적응을 못해서 초반에 접었던 작품

(IP보기클릭)24.205.***.***

양꼬치다리
GTA 종류로 접근하면 실망합니다. 저는 오히려 GTA와 달라서 재미있게 했던 게임입니다. | 17.02.21 17:35 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

xboxone 영문, pc 유저한글화 진행중, ps4 독점한글 이 맞나요? 개인적으로 근접 타격전 손맛이 찰져서 재밌게 했네요

(IP보기클릭)120.50.***.***

개인적으로 정말 재밌게 했던 게임... DE버전 콘솔용도 있지만 프레임드랍도 쩔고해서 PC판이 낫다고 하네요

BEST
맨손격투가 장점이라 하지만 그렇게 찰지지않아 좀 실망했던 게임이에요 ㅠ

(IP보기클릭)222.105.***.***

전투 그 자체로는 GTA5 보다 더 재미나게 했습니다. ㅎ

(IP보기클릭)211.189.***.***

플스 DE버전 하고 있는데 가끔 나오는 자동차 추격전이 진짜 발암이더라구요 들이받아 멈추게 해야 하는데 레이싱 게임이 쉬운 것도 아니고, 자동차 체력들은 또 높아서 몇 번씩 들이받아야 하고 불법경주하는 자동차 4대인가 골인하기 전까지 들이받아 멈추라는 퀘스트할 땐 정신 나간건가 싶었음

(IP보기클릭)107.170.***.***

다 좋은데 운전감이 안 좋아서 택시만 타고다녔던 게 기억나네요

(IP보기클릭)58.235.***.***

Stressed Out
전 운전하기 귀찮아서 택시 탔네요 ㅋㅋㅋ | 17.02.21 17:33 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

Stressed Out
택시타려고 하는데 자꾸 택시 뺏어서 짜증남 ㅠ | 17.02.21 17:47 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

서브팝
근데 그건 GTA도 마찬가지 | 17.02.21 21:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

홍콩이 무대답게 대인전투가 무술입니다 ㅋㅋ 운전이 좀 아쉽고 특히 우핸들이라 적응하기가 어려워요

(IP보기클릭)112.167.***.***

확실히 오픈월드에서 운전손맛은 GTA가 쩔긴 너무 쩔었음... 다만 슬리핑독스는 뭐랄까 운전하는 손맛은 비추천하지만 격투라던가 느와르쪽으로는 한획을 그은거같다 생각함 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.98.***.***

1대 다에서 다리를 분질러 버리는 효과음은 리얼한거 같았음

(IP보기클릭)147.46.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)220.80.***.***

유저 한글 패치 폰트 사이즈 키우는 방법 아시는 분?

(IP보기클릭)112.218.***.***

일반판 사놓고 안하고 있다가 해볼까하는데 일반판있는데 DE를 살만한 메리트가 있을까요?

(IP보기클릭)120.50.***.***

신카
텍스쳐 상향(오리지널 HD텍스쳐 버전보다 더 좋음) / 거리에 군중숫자가 엄청 늘어남 / 후처리효과 향상 이정도입니다. 물론 DLC 전부 포함되어있고요 | 17.02.21 17:35 | | |

신카
일반판 안 하셨다면.. DLC 포함이니 그거 생각하시고 사셔도 좋다고 생각합니다. 근데 DLC 크게 재미 없다고 하더군요. 저는 그냥 본편 진행 중인데.. 게임 자체는 꿀잼..ㅋ | 17.02.21 17:48 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

신카
dlc는 재미가 좀 부족하고 de라지만 비쥬얼 향상이 그리 크게 느껴지지 않아 발매 당시에도 우려먹기라 까이기도 했습니다 개인적으론 오리지널 가지고 있으면 굳이 구입할 필요는 없다고 봅니다 | 17.02.21 17:57 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

신카
답글들 감사드립니다~ 걍 오리지널로 만족을 ㅠㅠ | 17.02.21 18:05 | | |

신카
DE를 해야죠! | 17.02.21 21:39 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이거 성우중에 동양계 슈퍼스타인 루시리우 가 있더군요 ㅋ

눈달
우리나라 배우 김윤진도 참여했어요. ㅋ | 17.02.21 17:48 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

눈달
라라랜드 엠마스톤도 있습니다 ㅋ | 17.02.21 17:53 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

눈달
주인공 웨이 셴 역이 한국계 배우인 윌 윤 리입니다. 이렇게 말하면 모르고 최근에 나온 영화 더 울버린에서 소꿉친구 여주인공 쫓아다니다 NTR 당하는 남자 닌자역 배우입니다. | 17.02.22 01:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나의 2012년 GOTY.

(IP보기클릭)112.185.***.***

돈값하는 게임입니다. 그리고 홍콩 거리도 꽤 잘 재현해 놨습니다.

(IP보기클릭)211.121.***.***

격투 손맛 좋은게임, 홍콩 분위기 좋아하면 캡 재밌죠 그놈의 운전이 ㅂㄷㅂㄷja__vasc__ript:;

(IP보기클릭)124.53.***.***

아무래도 본편이 GTA 4 시절 게임이라서 운전같은 기초적인 시스템도 한계도 많은 게임이긴하지요 스토리 같은 경우는 전형적인 홍콩 영화 스토리인데 기승결일정도록 번갯불에 콩궈먹는 수준임.

(IP보기클릭)121.133.***.***

댓글에는 액션이 호불호 갈리는거 같은데 개인적으로 오픈월드중에 맨손격투는 동작연결이 조금 부자연스러웠으나 매우 찰졌습니다. 스토리 진행하면서 기술이 하나씩 해금되면서 콤보가 생기고, 코스튬에 따라 격투기술이 바뀌거나 전용차량이 생기는 등 재미요소가 곳곳에 있습니다. 단점이라면 다들 얘기하시듯 스토리가 진부하고, 운전이 매우 캐쥬얼하지만 개인적으로는 스팀 구매 게임 중에 플레이타임이 TOP10에 들 정도로 괜찮습니다. 이정도 작품이 8,000원이면 아깝지 않으니 즐기지 않으신 분들은 추천드려요~

(IP보기클릭)1.231.***.***

구매 했네요 감사 ~~

(IP보기클릭)210.138.***.***

ps4 de 영문판 땀핑된거 송료까지 12000원 주고 사서 빅재미 보고 이번 프슨 할인 때 또 샀어요. 영웅본색 같은 홍콩 느와르 좋아하시면 필구임

(IP보기클릭)121.138.***.***

용과같이와 gta의 중간 쯤 느낌이려나.... 구입해봅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.197.***.***

8천원이면 본전 2배는 뽑고도 남을 게임입니다 아직 안해보신분들은 꼭 해보세요

(IP보기클릭)211.36.***.***

DE는 아니고 일반판 구입해서 엔딩봤는데 저는 오히려 GTA보다 접근성?이 좋았습니다. 이런류 처음하시는분들이라면 그타보다 쉽게 플레이하실것같네요. 스케일은 gta가 훨씬크지만...

(IP보기클릭)123.140.***.***

GTA 수준의 슈퍼 오픈월드 하면 찍싸는 사람입니다. 마찬가지로 유비 오픈월드 게임 끝까지 못했음... 이건 다소 오픈월드내 직선적 구조이면서 액션맛도 나름 있어서 엔딩까지 갔습니다. 8천원이면 꿀이죠.

(IP보기클릭)122.128.***.***

나이스게임티비 와 OGN에서 케스터로 활동하던 단군이 과거 나겜에서 슬리핑 독스 하는게 있는데 단군형이 홍콩 느와르를 좋아해서 그런지 진짜 몰입해서 하더군요, 그때 정말 재미 있게 봤는데, 저렴한 가격 을 생각해보면 지금 구해서 해봐도 절대 나쁜게임이 아니라고 생각합니다.

(IP보기클릭)125.190.***.***

재밌어요

(IP보기클릭)114.129.***.***

개인적으로 정말 재밌게 한 게임. 오토바이로 외곽도로 달릴 때 신나더군요.

(IP보기클릭)59.152.***.***

전 그 위험한 물건에 상대 던지고 추가되는 처형 모션이 참 재밌더군요. 톱상어 파는 곳 옆에서 적 기절시키면 톱에 배를 찍어버린다던가!

(IP보기클릭)182.172.***.***

한가지 단점이라면 GTA에 있는 점프가 슬리핑 독스에서는 없습니다. 그리고 모션이 딱 집어서 말하기는 그런데 뭔가 부족한 느낌.....전투는 GTA보다 확실히 재밌긴 합니다. 배트맨 시리즈의 전투시스템과 흡사합니다.

게임그래픽의 동양인에대한 거부감이없으신분들은 꼭한번 해보세요.. 가격정말 착하네요.. 찰진스토리와 찰진 액션을 경험해보면 이게 왜 이 가격인지 이해못할겁니다.. GTA는 총질만 하며 달려가서 때리는것도 어설프지만 이건 그걸 반대로 뒤집어놨습니다.. 총기류 쓰는건 같지만 근접전을 우선으로 만든게임이라 주인공이 일단 쿵푸를 알고있고, 뒤돌려차기 모션이 그냥..최곱니다..

(IP보기클릭)121.172.***.***

정강이 밟아서 박살내는 재미는 있는거 같습니다. 이상하게 거기서 타격감이 좋더군요.

(IP보기클릭)49.164.***.***

PS판은 한글인가요?

(IP보기클릭)121.167.***.***

이 게임 조심해야되는게 하나 있는데 스팀클라우드를 지원하지 않습니다. 세이브데이터관리에 주의하세요.

(IP보기클릭)125.185.***.***

DE는 뭔가요?확장판??

(IP보기클릭)121.163.***.***

컴퍼니..
definitive edition 완벽판이라고도 할수있죠. dlc 전부포함에..그래픽 향상등 완전한 버전입니다. | 17.02.21 22:42 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저는 이게임 재미있게 진행 도중 멀미가 심하게 와서 접었던 기억이 있어요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.35.***.***

근접전의 기본은 배트맨 시리즈랑 비슷하지만 격투에 더 치중. 하이재킹, 추격씬에서 차 바퀴 펑크낼때의 쾌감. 연애 이벤트(이걸 해야 맵에 각종 오브젝트들이 보임) 스토리는 좀 뻔해도 한글패치가 있으니 몰입도는 UP, 성우들의 면면을 보며 느끼는 소소한 놀라움. 슬리핑 독스 오리지널이 있음에도 DE 에디션을 사서 다시 50시간 해본 소감은 돈값하는 오픈월드 게임이다. 라는 것 8천원으로 플탐 30시간은 보장함. 취향에 맞으시다면야

(IP보기클릭)175.212.***.***

걍과 DE 둘다 30시간 찍고 할거 다 해본 사람으로써 강력추천합니다. 진짜 재밌어요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

순수한 게임성은 모르겠는데 극찬하시는 분들에 비해 전 실망을 크게 했습니다. GTA의 모습을 하고 있지만 사실상 외적인 퀄러티와 모션 등이 많이 떨어집니다. 개인적으로는 다소 흥미롭기는 하나 시대에 뒤떨어진 게임이란 인상이 컸습니다. ps2 시절의 게임성이라고 생각합니다. 재밌게 하신 분들께서는 불쾌하시겠지만 제 솔직한 후기는 그렇습니다. 애매해서 하다가 접었습니다. 하지만 스팀의 평가는 매우 재밌다는군요. 참고하세요~

(IP보기클릭)14.39.***.***

오픈월드긴 한데 겜이 굉장히 직관적인데다가 연출도 폭력적이어서 몰입도는 있어요. 직관적인 겜 시스템이 겜 특유의 건조한? 분위기랑도 잘 어울리고요. 도전과제나 숨겨진 요소 신경 안쓰는 편이라 엔딩 한 번보면 더이상 안하는데 유일하게 3번 플레이 하면서 숨은 요소들도 다 깨고 다닌 겜이네요.

(IP보기클릭)14.36.***.***

전 이거 취권이 최고던데 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 본편은 스토리 별로 였지만 근접전만 해도 되게 즐거웠어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

GTA 4까지 있지만 GTA 보단 이게 더 제 취향에 맞더군요. 미니게임(?)도 재밌어요. 이거 2 엄청 기다렸는데 제작사가 망했나?? 어쨋나 해서 안나온다고 하네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.55.***.***

샀음. 오픈월드 게임을 좋아해서 8춴원이면 가격도 좋은듯해서리

(IP보기클릭)119.203.***.***

한글패치 어떻게 하나요 ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 32855 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 28021 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 58204 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2244652 2020.03.28
업체핫딜 [올리브영판매상품] [카밀] 바디로션 센시티브 500ml 86% 할인~! 제니0224 114 01:32
업체핫딜 [롯데온] 삼성 외장 SSD T7 1TB (166,500원/무배) ㅣ:ㅣ:ㅣ:ㅣ:ㅣ: 367 00:03
BEST [스팀] 네이버페이 2만원 결제시 2천 포인트 증정(네페 1원 적립) (10) 25 8908 00:42
BEST [지마켓&옥션] 랜덤캐시 증정 이벤트 7일차 (32) 12 6084 00:28
85614 취미용품 빠하핳 3304 01:59
85613 음식 nameisgo 2 1566 01:37
85612 게임S/W Neith 25 8943 00:42
85611 상품권 엑박플스위치 12 6127 00:28
85610 음식 아타호-_- 4 4156 00:09
85609 상품권 아타호-_- 1805 00:07
85608 상품권 반코이남다 93 9053 00:06
85607 음식 아타호-_- 4 1971 00:06
85606 상품권 아타호-_- 14 2876 00:02
85605 PC/가전 _핫딜관리자 15 11255 2024.05.12
85604 PC/가전 강등먹여드림 4 5545 2024.05.12
85603 PC/가전 wlsqhr-sjschlrh 9 27984 2024.05.12
85602 레저용품 ggoldae 9 15415 2024.05.12
85601 상품권 오디세이마리오 49 12877 2024.05.12
85600 음식 핵철이 3 9706 2024.05.12
85599 취미용품 majinsaga 11 20423 2024.05.12
85598 PC/가전 호밍키 8 22846 2024.05.12
85597 게임S/W 카나와페이 11 36790 2024.05.12
85596 상품권 반코이남다 63 43360 2024.05.12
85595 상품권 엑박플스위치 33 32256 2024.05.12
85594 음식 선배안경 5 8123 2024.05.11
85593 PC/가전 nameisgo 4 17099 2024.05.11
85592 게임H/W 아스컨덜 3 19146 2024.05.11
85591 PC/가전 알레폰드 20 20785 2024.05.11
85590 음식 인왕산 호랭이 21 21191 2024.05.11
85589 생활용품 초코칩쿠기 10 35458 2024.05.11
85588 음식 콘솔스팀러 18 20776 2024.05.11
85587 게임S/W 경환이 오빠 43 42246 2024.05.11
글쓰기 59284개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X