본문

[게임H/W] [G마켓] 로지텍 게이밍 마우스 g502 [69,000/2,500] [54]

(489083)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21175 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
그 최저가 링크가 저 G마켓 링크입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
그 키를 키설정에서 아무것도 아닌것으로 바꿔놓으면 될텐데요...

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
오늘 문의해봤는데 3년 a/s 되는 로지텍 코리아 제품 맞다고하더군요 하필이면 가격이 병행제품 가격이랑 똑같아서 고민했는데 저번에 레이저사 마우스 로지텍 마우스 체험관에서 만져보니 g402 g502가 너무만족스러워서 결제해버렸네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
이거 핫딜 맞음?

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
완전 역대 최저가는 작년 블프때 5만원 초반대였구요. 이번건 그정도는 아니지만 핫딜은 확실합니다. 네이버최저가로 알아보면 이 다음 가격이 옥션 98,000원이니까요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

1년전 9마넌에 사고 잘쓰는중 손에 딱맞아서

(IP보기클릭)39.7.***.***

작년12월쯤 로지텍 대란때 5.2?정도까지 갔으나 한동안은 그렇게 떨어질일은 없겠죠

(IP보기클릭)106.245.***.***

이런마우스요 일반적으로 삼성?에서 파는 번들 키보드 마우스있잖아요 그런거보다 좋은점이...내구성하고 뒤로가기 버튼같은 유무인건가요? 클릭시 뭐 좀더빠르거나 마우스움직임이 뭐다른지;;;

(IP보기클릭)211.107.***.***

TomasRosicky
되게 편해요(근데 G502가 원체 그립감이 커서 손 작으면 힘듬) + FPS에 최적화되있어서 쉽게 감도조절 가능하고요 + 무게추로 무게조절가능해요 | 17.02.21 15:30 | | |

그립갑이야 개취니 둘째치고 일단 광센서 자체가 다릅니다 3366센서라고 현 최상급센서를 쓰죠 때문에 정확도나 빠르기 측면에선 번들마우스랑 비교불가 입니다. | 17.02.21 15:30 | | |

에드몽 당테스
감도가 뭐 정확도나 뭐 마우스 포인트 움직임 뭐 이런건가봐요...? 답변 감사합니다~ | 17.02.21 15:33 | | |

Gray Phantom
아~~~혹시 내구성좋은 마우스는 혹시 알고계시는게 있는지... 가운데 휠을 많이 쓰다보니 일년에 마우스2개는 바꾸는듯해서요.... | 17.02.21 15:34 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

음...얘뿐만 아니라 다른 좋은 마우스에도 달려있것지마는 똑딱이 버튼으로 휠을 마구 굴릴수 있어서 좋습니다. 글구 가격대비 내구성도 좋은편인것같아요 | 17.02.21 15:37 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

저같은 경우 키세팅 변경을 할수 있는게 마음에 들더군요 자주 안쓰는 앞으로 가기 버튼을 엔터키로 변환해놓고 좌측 버튼 옆에 있는 G7버튼을 페이지 다운으로 설정해 놓고 쓰다보니 이거 고장나서 다른 마우스 꽂아놓고 하루를 못 버티고 바로 AS보냈었죠 사실 내구성 자체는 그다지 추천 드릴수는 없는데 AS 보내니까 바로 다음날 새제품으로 보내주더군요 | 17.02.21 16:16 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

일반 마우스하고 다르게 마우스에 셋팅을 저장할 수 있는 메모리 공간이 있습니다. 본인에 맞게 속도와 키를 설정한 후에 마우스 메모리에 저장하면 프로그램 없이 어디에 꼽아도 그대로 사용할 수 있습니다. | 17.02.21 16:48 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

AS가 괜찮아서 쓸만합니다 저는 지금 2년넘게 사용중인거 같은데 AS한번 받았었고 완전 새제품으로 왔어요 AS기간도 길구요 내구성은 제가 막쓰는편인데도 나쁘지는 않습니다 | 17.02.21 20:20 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

이거랑 콘퓨어 고민하다 제가 살 당시 RGB 붙이고 가격이 근 10만원으로 뛰어서 콘퓨어로 갔었는데... 많이 떨어졌네요...원래 저 가격이 맞는건데...괜히 뽐뿌 옴 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
이거 핫딜 맞음?

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
itshighnoon
완전 역대 최저가는 작년 블프때 5만원 초반대였구요. 이번건 그정도는 아니지만 핫딜은 확실합니다. 네이버최저가로 알아보면 이 다음 가격이 옥션 98,000원이니까요. | 17.02.21 15:53 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

작년에 샀는데 성능 자체는 준수합니다 요즘 가격도 떨어졌고 괜찮네요 단점이라면 매크로 기능이 한정적이라는거 나중에 전용 매크로 마우스 따로샀죠

네이버 검색해보니 정품 최저가 69000원 입니다. 참고하시기 바랍니다.

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
BBanJJark
그 최저가 링크가 저 G마켓 링크입니다. | 17.02.21 15:19 | | |

[강백호]
아 그러네요 ㄷㄷ; | 17.02.21 15:20 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

흐음.. 502는 별로..

로지텍 버튼 내구도 괜찮나요 전에 2개 연속 좌클릭이 반년만에 고장나서

츤코
버튼 내구도는 옴론스위치 종특이라 딱히 변화는 없습니다. 레이저나 로지텍이나 워낙 잘팔려서 내구도 이슈가 있는데 타회사도 다들 옴론스위치라 내구도는 그게 그거예요. 자가수리하시거나 as기간보고 판단하세요. | 17.02.21 15:40 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

엄지손가락 받침있는 마우스는 호불호 엄청 타더군요... 저도 한번 썼다가 계속 거슬려서 포기했음..

(IP보기클릭)121.138.***.***

데스에더 쓰고 있는데 고장나면 이걸로 갈아탈까요 움.... 디자인 예쁘고, 손이 큰 편이라 딱 맞는데 크다는 평이 있어서 급 끌림

(IP보기클릭)175.193.***.***

이가격이면 쿠거 커세어인가 그거살듯..

(IP보기클릭)112.173.***.***

제작년 여름에 사서 지금까지 고장없이 사용중인데 손이 커서 그런지 편합니다.

(IP보기클릭)122.128.***.***

G 502 버튼 내구도 문제가 조금 있음, 버튼 한번 누르면 2번씩 눌리거나, 버튼 누르고 유지가 안되서 드래그를 못하는 고장이 나서 1년도 못쓰고 A/S 받은 기억이 나는군요. 그리고 쓰다보면 오른쪽 엄지손가락 들어가는 부분에 사람마다 다르겠지만, 손때가 엄청 낍니다. 전 여름에 한참 할때 땀+손때 때문에 매일 매일 닦아주며 관리해야 할정도던, 하지만 물수건으로 매일 매일 닦아도 쓰다보면 엄지 부분 움푹 들어간 곳에서 좀 퀘퀘한 냄새가 나는 느낌입니다. 거기다 버튼 들이 많은데 그 버튼 사이에 틈 이 많아서 역시나 그쪽으로 손때가 침투하기도하던. 아무튼 손때가 너무 많이 타는 디자인이더군요

주사위의잔영
저도 집하고 회사 2개 사용하고 있는데 집에 사용하던 제품이 1년정도 사용하다가 버튼이 풀리는 현상이 생겼습니다. A/S받고나서 1년 넘게 사용중인데 아직 괜찬은 것 같습니다. 회사에 사용중인 것은 무리하게 클릭할 일이 없어서 그런지 몇년째 이상이 없네요 | 17.02.21 16:54 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

502 6개월정도 쓰니 더블클릭 증상이....귀찮아서 a/s안받고 구석에 던져뒀는데 신기한건 몇개월 안쓰다가 다시 써보면 더블클릭 증상이 고쳐졌다가 한달정도 사용하면 또 나타나고.. 또 몇달 사용안하면 괜찮아지고 반복중입니다

환자1호
저도 똑같은 문제가 있었는데 A/S받고나서 1년 넘게 사용중인데 문제가 없었습니다. 1년쯤 뒤에 회사에서 사용하려고 하나 더 구입했는데 회사에서 사용중인 모델은 아무런 문제가 없더군요. 아마도 초창기 모델들이 문제가 있었던 것으로 보여지고 있습니다. | 17.02.21 16:56 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

이정도면 괜찮은 딜 같음. 작년 블프땐가 로지텍 대란 이전까진 이 제품 10만원 정도 가격 유지하고 있어서 간 보고 있었던 기억이 나네요. 레이저 데쓰에더 쓰다가 이거 쓰는데, 전 손이 좀 작아서 살짝 크지만 손은 편해서 만족하며 쓰고 있습니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

이거 구입하시는 분들 잘 참고하셔야합니다 제가 사놓고 하루 쓰고 안쓰는 이유가 엄지손가락쪽에 스나이핑 버튼이라고 버튼이 하나 있는데 이게 튀어나와있어서 저 처럼 클로그립으로 잡으시는분들 엄지손가락쪽이 너무 거슬리고 그걸 피할려고 엄지손가락 접고 있으면 엄지 손가락에 쥐가납니다

BEST
영혼의미식가
그 키를 키설정에서 아무것도 아닌것으로 바꿔놓으면 될텐데요... | 17.02.21 18:31 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

영혼의미식가
저도 처음사용할때 그게 걸리다가 키설정 바꿔놨었죠. 근데 계속 쓰다보니 누를일 없어라구요. | 17.02.21 23:24 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

Kerudia
안해본게 아니예요 그것도 다 해봤는데 도저히 적응을 못해 실패하였습니다... | 17.02.22 09:31 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

ㅂㅅ텍

개인적으론 간만에 로지텍 잘나온 물건인듯

(IP보기클릭)183.98.***.***

RGB버전 나오기전에 핫트랙스 떨이로 샀었는데 지금 1년 넘게 사용중인데 제껀 상태가 괜찮네요.

(IP보기클릭)222.235.***.***

작년블프때 5만원초반에 사서 만족하면서 잘쓰고 있습니다~~

BEST
오늘 문의해봤는데 3년 a/s 되는 로지텍 코리아 제품 맞다고하더군요 하필이면 가격이 병행제품 가격이랑 똑같아서 고민했는데 저번에 레이저사 마우스 로지텍 마우스 체험관에서 만져보니 g402 g502가 너무만족스러워서 결제해버렸네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

네르엘라
이글보고 지르러 갑니다 | 17.02.21 21:26 | | |

Zzang Dol
아 참고로 손크시면 g402 g502 구데기일수있습니다 | 17.02.21 21:38 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

왼쪽 버튼 고장은 어느정도 각오하세요... G5, G500, G602로 넘어왔는데 이놈의 왼 버튼 고장은 고질적이네요... 스위치 간 이후로는 고장이 잘 안납니다만,,

(IP보기클릭)125.182.***.***

g402는 피시방에서 한번 써보고 구매의욕생길정도로 마음에 쏙들던데 비슷한 디자인인 502도 있었군요..

(IP보기클릭)175.200.***.***

회사에서 g402 쓰고 있는데 비슷하려나요

(IP보기클릭)118.32.***.***

Misaka
402쓰다가 502로바꿨습니다 게임안하시면 큰차이없을텐데 게임하면 차이 확납니다 | 17.02.22 03:01 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

저번 5만원때 못산게 후회되넹 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.143.***.***

진심 강추하는 마우스

(IP보기클릭)121.170.***.***

휠버튼 금속이라 엄청 미끄러워서 휠 자주굴리는 웹서핑 자주하면 진짜 비추. 이거 쓰다 g303으로 넘어오니 암이 다 나음

(IP보기클릭)116.38.***.***

영풍문고에서였나 할인행사 할 때 5만원대에 구입하고 1년째 사용중 개취지만 그립감이랑 버튼 배열이 완벽합니다... 별일 없으면 이것만 계속 쓸듯합니다

(IP보기클릭)74.136.***.***

개강추 제품

(IP보기클릭)125.142.***.***

휠만 접지력 강하게 개선되어 나오면 현존 최강 마우스 될텐데

(IP보기클릭)106.249.***.***

무선이 아니넴

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금 g302쓰고있는데요 제가손이 작은편인데 손작은 사람이 쓰기 어떤가요? 계속고민되네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

전에 그립법이 여러가지 있다고하셔서 제파지법을 봤더니 핑거그립인거 같더라구요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (32) _핫딜관리자 16 18579 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236057 2020.03.28
업체핫딜 [SK매직] 디아트 공기청정기 렌탈 / 정수기 / 비데 / 매트리스 / ... SK렌탈샵 36 11:11
업체핫딜 [네이버] 삼성 비스포크 카운터탑 식기세척기 6인용 화이트 DW30A30... ESG몰 96 10:48
BEST [메타] 퀘스트 스토어 4월 메가 세일 (20) 9 5688 10:04
BEST [쿠팡]몽쉘 오리지널 생크림 케이크12p 3개(9,710원/쿠팡와우) (17) 31 12998 09:00
84968 상품권 아타호-_- 6 2909 10:45
84967 음식 간조롱 1 1529 10:44
84966 게임S/W 네이미즈 9 5774 10:04
84965 음식 _핫딜관리자 31 13088 09:00
84964 상품권 majinsaga 8 6455 08:04
84963 게임S/W 윤아 2 4765 08:00
84962 음식 찬찬찬스 6 24409 00:27
84961 게임S/W INSTALL 18 11732 00:19
84960 게임S/W 하이델룬2 39 25860 00:09
84959 상품권 아타호-_- 9 3681 00:08
84958 상품권 반코이남다 147 17854 00:06
84957 음식 아타호-_- 7 8796 00:05
84956 게임S/W nokcha 59 21428 00:00
84955 A/V 지나가는타투어 43 24056 2024.04.18
84954 상품권 용감한탕수육 92 27633 2024.04.18
84953 음식 암만레디 16 16450 2024.04.18
84952 취미용품 RΔZΞR 33 36801 2024.04.18
84951 상품권 용감한탕수육 86 16367 2024.04.18
84950 A/V 이토 시즈카 8 9705 2024.04.18
84949 음식 중달의함정이다 4 7219 2024.04.18
84948 생활용품 한비자 6 5780 2024.04.18
84947 생활용품 루리웹-8370848985 24 43408 2024.04.18
84946 음식 nameisgo 7 7494 2024.04.18
84945 음식 암만레디 19 17841 2024.04.18
84942 음식 암만레디 10 10719 2024.04.18
84941 게임S/W 윤아 11 21035 2024.04.18
84940 게임S/W 클램프모코나 3 10462 2024.04.18
84939 PC/가전 구루미니 6 10107 2024.04.18
글쓰기 58725개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X