본문

평점 :
8.4 더보기 +

[정보] 고무텐션 방식 레버의 끝판왕을 꿈꾸며 [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

사고싶네요

양산이 됐으면 좋겠네요 ^_^ | 14.11.25 10:51 | |

도대체 레버를 어디까지 발전시켜야 만족하실런지ㅎㅎ 지금 쓰고있는 레버도 소장가치가 높아서 계속 쓰고있는데..또 개발하시면 지름신이 오시잖아요ㅎㅎ 아흑~요오님이야말로 진정한 능력자셔ㅎㅎ

게이머의 요구를 충족시키는 좋은 레버를 만들고 나아가 일본을 쫓는 게 아닌 앞서는 산와 JLF 처럼 세계인의 사랑을 받는 레버를 만들고싶었네요 ^_^ | 14.11.25 10:54 | |

ㅎㅎ덕분에 좋은 레버로 게임할수 있어 좋아요ㅎㅎ | 14.11.25 12:21 | |

와 멋지네요. 근데 왠지 가격이 엄청나질 것 같은 느낌;; 목 있는 버전이나 무각, 4각 외에 303처럼 무각에 가까운 8각은 예정에 없는 건가요? 제가 못하는 거긴 하지만 307은 완전 무각이라 아무래도 대각선 삑사리가 자주 나더라구요. 목 없는 것을 쓰면 국산 스틱에 사용했을 때 먼지마개 빠지는 게 걸리적 거리고;; 기존 제품과 달리 스프링이 없어 보이는데 텐션은 비슷비슷 한지도 궁금해요. 호환이 된다면 나중에 텐션 고무만 따로 사서 지금 쓰고 있는 303에 넣어보고 싶어요. 샤프트는 정말 최곱니다. 전에 303f 쓰다보니 레버 봉이 좀 지저분해 지더라구요.

가이드 교체식이어서 8각 가이드만 만들면 되어요 ^_^ 물론 양산이 된다면 재료나 형태에 있어 좀더 사출에 맞게 바뀌니 가격이 터무니없이 비싸지거나 하지는 않을거에요 ^^ | 14.11.25 10:55 | |

사진과 글만 봐도 스틱의 손맛이 느껴지는 기분이네요. 정말 대단하십니다.

감사합니다. 손맛을 공유할 수 있도록 양산이 됐으면 좋겠네요 ^^ | 14.11.25 21:52 | |

저는 예전에 스틱 중고로 구매했었는데 구매당시에 산와8각인가 스프링식으로되있는 스틱을 같이받았었거든요 일단 매직스틱 자체 고무가 너무 탄성이 강해서 손에 무리가 많이 가더라구요 그래서 스프링식 스틱을 뜯어서 잘라내고 갈고해서 매직스틱 무각에 접목시켰었는데 대박이였어요 진짜 손가락만으로 까딱까딱하는데도 바로바로 중립오고 손에부담없고 근데 아무래도 첫작품이라 이것저것 손대다가 그만 망가뜨렸네요 ㅎㅎ 그래서 지금은 그냥 손아픈 오리지날 매직스틱으로 하고있습니다 근데 지금쓰고있는 고무방식은 조금 장시간쓰면 한쪽으로 쏠림현상이 있네요 그래서 대각입력 범위가 조금씩 틀려진다능 ㅡㅡ

명신베이스 레버들은 금형노후로 인해 사출물의 틀어짐이 심해서 그럴 가능성이 높아집니다. 그리고 입력이 들어갔음에도 그 이상 레버입력이 더 들어가기 때문에 마이크로 스위치에 영향을 주기 때문에 마이크로 스위치 힌지가 미묘하게 휘어 대각범위가 바뀌는 일이 생겨서 그렇습니다. | 14.11.25 21:53 | |

와 303F아직도 잘 쓰는 중인데 완성판이 점점 나오는군요 새로 사고싶어지네요 ㄷㄷ

아직 양산이 결정되거나 한 게 아니니 303F 계속 사용하시다 보면 좋은 소식이 있지 않을까 하네요 ^^ | 14.11.25 21:54 | |

투명은 무조건 강추

투명 매니아 ^^ | 14.11.25 21:54 | |

좋은레버를 사용할 수 있게 해 주셔서 감사합니다. 기대 됩니다.

파쇄축님은 어떤 레버를 드려도 멋진 플레이를 잘하시니 부러워요 ^^ | 14.11.25 21:55 | |

추천!!!

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨

26356 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 30개의 글이 있습니다.
    1 2

철권 태그 토너먼트 2

평점
    8.4
    장르
    격투, 액션
    한글 지원
    미지원

플랫폼
    PS3, Xbox360, WiiU, AC
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    반다이남코

유통사
    반다이남코
    일정
    [OBT] 2011.05.16 (AC)
    [출시] 2012.09.13 (PS3)
    [출시] 2012.09.13 (Xbox360)
    [출시] 2012.11.18 (WiiU)

X