본문

[PS4] 소울칼리버6 - 후속작은 과연 나올 수 있을까.... [45]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6608 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
그래픽을 커버 칠정도로 게임이 잘나왔다면 후속작 걱정은 안해도 될듯 게임이 잼나면 나름 매출 잘 나오니까요.

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
일러스트는 히로야키 씨인가요. snk 02um 느낌이

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
솔칼5때 막대한 인력과 제작비를 투입하다 망한게 컷나봅니다 메인 스토리모드 하다가 왠지모르게 마음 한켠이 짠하더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
일러스트는 히로야키 씨인가요. snk 02um 느낌이

(IP보기클릭)58.75.***.***

하시다 스즈
누군지는 모르겠는데 화풍이 비슷하긴 하네요. | 18.10.22 12:23 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

이번작품 그래픽은, 그래픽에 중심을 두고 잘 나온 플스 4용 게임에 비해 못미친다고들 하던데, 저는 게임 그래픽은 크게 신경 안쓰는지라, 오랫만에 소울칼리버 재밌게 하고 있네요. 복장파괴는 특별히 방어력등에 영향이 없다던데 들어가 있어서 좋더군요. (요즘 3D격투게임의 땀흘리기, 더러워지기 등을 복장파괴로 나타낸듯한...) 그리고 신캐릭터 이름은, 스토리 해보니 '그뢰'라고 나오더군요. (그로가 아님)

아르카디아
저도 오랫만에 재밌게는 하고 있는데 아무래도 남코에서 그래픽 하면 솔칼팀이었는데 말이죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ 신캐 이름이 또 그로가 아니라 그뢰 라고 해요? ㅋㅋㅋㅋ 더 싫어지는데요 ㅋㅋㅋ 발음도 이상해 ㅋㅋ | 18.10.22 12:24 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

역시 솔칼은 2편이 레전드였구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.63.***.***

Smart CHO
지금 2편하면... 그래픽 짜글짜글해서 못할건데... | 18.10.22 12:42 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

女忍者[くノ一]
2편 리마스터 해서 나오지 않았나요?? | 18.10.22 13:54 | |

Smart CHO
플스3로 HD버전이 있긴 해요. | 18.10.22 15:34 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Smart CHO
엑원으로 1, 2 하위호환됩니다 | 18.10.23 18:54 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

그뢰 라니... 예전 개콘에 '고~래?" 전 왜 이게 생각이 날까요. 역시 아재인가...-.-

Street_Edge
비슷하긴 하네요 ㅋ | 18.10.22 13:32 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

볼도 마스코트입니다만.....

재배맨.
그렇다고 볼 수도 있겠죠...... | 18.10.22 13:33 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

확실히 현세대기기 기준으로 그래픽 레알... 허접한것은 사실임...

女忍者[くノ一]
정말X100 아쉽죠. 그래픽만 좋았으면 역대 최고 작품일 수도.... | 18.10.22 13:34 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

걍 세대마다 하나씩 뽑아 줬음함 ㅎㅎ 좋아하던 겜이라

카카오
그러고 보니 2작품씩은 나왔었네요. | 18.10.22 13:35 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
솔칼5때 막대한 인력과 제작비를 투입하다 망한게 컷나봅니다 메인 스토리모드 하다가 왠지모르게 마음 한켠이 짠하더군요 ㅠㅠ

◆웃음매니아◆
크흡~T.T 슬프네요... | 18.10.22 14:44 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

솔칼 시리즈가 나올때마다 그래픽은 나올 당시 기준으로 항상 괜찮은 편이었는데(3은 좀 애매하지만 이건 제작진 문제보단 플스2의 한계에 부딪혔다고 봐야 할듯)6은 그게 깨져버린 느낌이라 좀 아쉽죠.

(IP보기클릭)211.209.***.***

★超巨星★
하라는 게임은 안하고 커마만해서 큰일이네요 ㅠㅠ | 18.10.22 15:01 | |

★超巨星★
그쵸 솔칼 하면 일단 그래픽이었는데....정말 아쉽습니다. | 18.10.22 15:38 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

7 나와도 하라는 멀티는 안하고 하라는 게임은 안하고 커마 만 할껏 같아서 너무 걱정이에요 어쩌죠?

Fighting Gold
커마 하시면 되죠. | 18.10.22 15:38 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

정말 게임성이 만점일까요..

선인장풀
개인적인 평가입니다. | 18.10.23 08:34 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
그래픽을 커버 칠정도로 게임이 잘나왔다면 후속작 걱정은 안해도 될듯 게임이 잼나면 나름 매출 잘 나오니까요.

Rarika
근데 또 장르가 하는 사람만 하는 장르라서.....PS2시절에는 격겜 나오면 거의 대부분 사는 추세였죠.. | 18.10.23 08:35 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

타키는 여전히 크긴하지만... 뭔가 좀 너프된듯한느낌도..

darkprison
엉덩이가 납작해졌습니다. | 18.10.23 08:35 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

나오니 걱정 마세요

(IP보기클릭)221.164.***.***

일러스트 정말... 좋다는 말씀?

HHD2
전혀~~ | 18.10.23 08:35 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

잘 팔리면 후속작은 그래픽 부분에 인력 많이 보강되서 나오겠죠. 격겜이 매니악한 장르긴 해도 평가는 좋으니 후속 지원들 잘 해주면 판매량 잘 나올 거 같은 느낌이라 아직까진 긍정적으로 생각해도 될거 같아요

JTLee
나오면 환영이죠~ | 18.10.23 08:36 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

그래도 볼만은 한데요 뭐 ㅋㅋ 킹오브 꼴만 안나면 뭐 ㅠㅠ

SRX-00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.23 08:36 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

그전 솔칼이 워낙 그래픽 좋아서 이번 베타때 해보고 좀 실망하긴했어요. 특히 게롤트는 원작 위쳐3보다도 못한 느낌이라 좁은 스테이지에 캐릭터 두명 나오는데 이건 좀 너무한데 싶었음요. ㅋㅋ 하지만 너무나 기다리던 솔칼 신작이라 조만간에 사야겠네요.

나무소리
겜은 정말 재밌습니다. | 18.10.23 08:36 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

전 설치하고, 플레이 하다 안경을 닦았습니다.

베네토닉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 시력이 이상해졌는줄...ㅋ | 18.10.23 08:37 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

넵. 사실 타키랑 아이비 때문에 바로 사고 싶습니다만...자금이 모잘라서 참는중....흑! 철권에 비하면 정말 인기 없는거 느껴집니다....그래도 솔칼을 pc로 하는것만을도 전 무진장 만족하고 있서요.

7600gs
그쵸...유튭 영상 검색만 해도.... | 18.10.23 08:37 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

솔칼4 까지만 해도 항상 그세대 그래픽을 앞서나갔었죠

벌집초코
4도 비주얼은 끝내줬었죠. | 18.10.24 10:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260715 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681359 2014.05.09
339949 PS5 제멋대로 황제 4 256 12:03
339947 Wii 캡틴 퓨쳐 3 564 2024.04.24
339945 PS 하즈키료2 3 815 2024.04.24
339943 PS4 격겜입문자 3 1068 2024.04.24
339942 PS4 진지이 5 1377 2024.04.24
339940 XBO 루리웹-3153538303 1 388 2024.04.24
339937 Wii 캡틴 퓨쳐 3 369 2024.04.23
339935 PS5 꽃그늘 2 739 2024.04.23
339932 NS 오징어파전 4 1127 2024.04.23
339931 PS4 에프록토필리아 1 302 2024.04.23
339930 XBSX 루리웹-3153538303 1 343 2024.04.23
339929 EMUL 에프록토필리아 3 800 2024.04.23
339928 PS4 진지이 3 1346 2024.04.23
339926 EMUL 하즈키료2 3 531 2024.04.23
339925 PSP 하즈키료2 4 700 2024.04.23
339924 PS2 하즈키료2 2 322 2024.04.23
339922 Wii 캡틴 퓨쳐 1 579 2024.04.22
339921 XBSX 루리웹-3153538303 1 588 2024.04.22
339920 PS5 꽃그늘 2 594 2024.04.22
339918 PS4 Healingshot 4 1088 2024.04.22
339915 PS5 ◆웃음매니아◆ 23 10182 2024.04.22
339914 Wii 캡틴 퓨쳐 2 1080 2024.04.21
339913 PS5 꽃그늘 3 926 2024.04.21
339909 XBSX 루리웹-3153538303 1 542 2024.04.21
339906 XBSX 루리웹-3153538303 1 426 2024.04.21
339905 EMUL 하즈키료2 9 1781 2024.04.21
339904 PS4 진지이 2 874 2024.04.21
339902 NS Zet Lag 2 942 2024.04.21
339900 PS5 꽃그늘 3 739 2024.04.21
339898 PS3 캡틴 퓨쳐 4 782 2024.04.20
글쓰기 44311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X