본문

[PS4] 호라이즌 제로던 스샷 소감 [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
    진짜 궁금하긴 하네요. 그 많은 게임중 몇 개만이라도 소개해주세요 경험 해보게.

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
    좀더 진행해보세요ㅎ 아쉬울틈이 없습니다~

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
    ㅇㄱㄹㅇ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    피시충들은 그냥 폴리곤수로 그래픽점수를 줍니다 각종 모드질이 실게임플레이죠

(IP보기클릭)203.226.***.***

아직 진행안하신 부분도 많은거 같고... 사진모드와 실플레이의 그래픽 퀼리티 자체는 완전히 동일합니다. 따로 보정되거나 그런거 없습니다. 단지 각도로 좋은 연출이 가능하죠. 사진모드에서 성능적으로 이득볼 수 있는건 fov (field of view) 로 보다 넓은 시야를 담을 수 있는것 뿐이에요. 플래그쉽 PC로 4k~6k 로 aaa게임들을 풀옵션으로 즐겨왔지만 단순 그래픽퀼리티 자체로는 PRO로 돌린 호라이즌을 따라올 게임이 없었습니다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

아젠다
    넓은 시야를 인게임에서 잡을 수 없을뿐 호라이즌은 전기종 그래픽의 정점이라고 생각합니다 | 17.04.24 12:44 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

아젠다
    사진모드가 조리개 조절도 되고 콘트라스트 색감 필터들을 적용할수 있다보니 그래픽이 더 좋게 보이죠 뭐.. 그리고 게임진행할때는 하드웨어 한계상 이등방성 필터링이나 최대시야거리가 낮다보니 사진모드보다 꿀리는게 사실이라 ㅋㅋ | 17.04.24 16:17 | |

루리웹-3993598279
    사진모드 뻥스샷빨은 어느 게임이나 마찬가지인듯 ㅋ | 17.04.24 16:20 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

아젠다
    이방성 필터링과 최대시야거리는 FOV와 같이 가는거죠 콘트라스트 색감필터, 그외 시간대 조정등에 의한 광원변화등은 인게임내에 전부 구현이 되는것들이거나 혹은 그것을 떠나서 취향에 맞게 스샷 분위기를 바꿔주는거지 플스 성능하고는 아무런 상관이 없습니다. 앞에서 언급한데로 하드웨어 사양에서 타협을 본 유일한것이 시야죠. 이방성필터도 그거랑 같이 가는 개념이구요. 요즘 게임들 사진모드중에서 PC 엔비디아의 안셀처럼 성능적으로 이점을 보게 나오는 사진모드는 굉장히 드뭅니다 대부분 인게임내에서 구현되는것들로 단지 사진을 이쁘게 찍게 해주는거죠 그리고 스샷 한장 공지위반이었던거 같은데.. 그건 그냥 제쳐두고 그전에 올려주신 스샷들도 그렇고 아직 우와~ 할만한 건 나오지도 않았습니다. | 17.04.24 16:35 | |

아젠다
    느낀대로 말했을 뿐인데 플스 퍼포먼스에 되게 민감하신듯 ㅋㅋ 솔직히 사진모드에서 지원되는 조리개, 콘트라스트 리터칭 같은게 이미지 퀄리티에 영향이 가죠 ㅋㅋ 솔직하게 말해서 게임 그래픽이랑 사진모드에서 요리조리 돌려서 찍은 이미지랑 퀄리티가 같나여 ㅋㅋ 왜케 플스 퍼포먼스에 집착하시는지는 모르겠는데 사진모드는 마음에 들지만 게임 내 그래픽은 걍 기술력은 좋아보이는데 플스성능이 아쉬운 정도예여 30프레임이라 좀 답답하구.. | 17.04.24 16:41 | |

그럼 뭐가 있나요? 콘솔로 한정하면 언차티드 정도 말고는 비벼볼만한게 없던데 PC로 해도 PC게임들중에서 그래픽 극상인 게임들이 표현하는 스펙트럼이 좁다보니 이런면에서 더 좋음, 이정도죠. 위쳐도 쩔긴하지만 아무래도 15년도에 나왔고 화려하고 역동적인것들은 좀 적고.. | 17.04.24 16:43 | |

제 오해였으면 일단 사과드리는데, 달랑 스샷한장인데 밑에 필요없을만한 소감(사족)이 비교적 많이 긴 글이라 의도에 의심이 갈 뿐입니다. 그리고 다시한번 말하지만, 사진모드로인한 이미지퀼리티가 당연히 더 좋아보이는건 맞는데 FOV 말고는 플스성능이 아쉬운거랑은 상관이 없습니다. | 17.04.24 16:47 | |

아젠다
    겜하다보면 요기 제작사 그래픽 기술력이 워낙좋은게 느껴지다보니.. 하드웨어 성능 한계가 없는 상태에서 모든 그래픽효과를 최대한 올려서 보여주면 엄청날거 같다고 한거예여 플스가 후졌다는게 아님 ㅋㅋ 전 그래픽이 후졌다는 생각을 한번도 하지 않았습니다 ㅋ | 17.04.24 17:04 | |

음, 그렇다면 사과드립니다.. 쉽게 말씀드려서스샷 1장의 어그로로 오해한거죠. 일단 1장은 공지위반입니다............................. 저 같은 경우는 성능이 아쉬운 부분의 예로 잘못된 것을 들고계신거 같아서 길게 적었습니다. 이런 저도 시야는 정말 아쉽더라구요. | 17.04.24 17:10 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
    좀더 진행해보세요ㅎ 아쉬울틈이 없습니다~

흔한 피시충의 뒤늦은 플스구매후 호라이즌소감

후따리
    플스는 언차4하고 할겜이 너무 업성서 걍 조카줬다가 잼있는거 많이 나온거 같길래 이번에 새로 삿네여 ㅋㅋ 호라이즌 기대했는데 걍 그럭저럭.. 흠.. | 17.04.24 16:22 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
    후따리
    ㅇㄱㄹㅇ | 17.04.24 16:33 | |

지금 한글화된 게임 한달에 최소 1장 두장식 사놓고 뜯지도 못한 대기하고잇는 게임이 천지인데 90점이상 게임만 게임으로 치나봐요 | 17.04.24 17:02 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

후따리
    뜯지도 않을걸 왜사요 | 17.04.24 23:10 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

현아짜응
    초회판 특전 받을라고요 ^^게임이 밀려잇다했지 안뜯고 평생 밀봉한다고는 안했습니다^^ | 17.04.25 21:42 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

절대피시로 못날올겜이니 아쉽기도 하죠..

(IP보기클릭)175.195.***.***

별 생각없이 구매했다가 진짜 플레이하는 내내 와!!! 소리내며 즐겼네요. 뒤에서 구경하뎐 와이프도 와!!! 는 덤.

그래픽 좋긴한데 ㅋㅋ 너무 오버할 정도까진 아닌거같아여 개발팀도 하드웨어에 맞춰서 퀄리티 타협을 했을테니.. 그 점이 아쉽네여

(IP보기클릭)211.32.***.***

그래픽이 현존최강은 아닌데, 최적화가 놀랍죠. 특히 로딩이 인상깊었습니다. | 17.04.24 16:23 | |

Dario
    현존최강 비주얼 추천받습니다. 이보다 쩐다? 라고 말할만한 게임들은 전부다 그래픽적으로 화면에 아에 티나는 약점이 다 있었던지라.... 아니면 디비전처럼 인물그래픽이 나쁘다거나, 화려한 효과가 거의 없고 게임이 보여주는 스펙트럼도 좁음 호라이즌은 FOV가 꽤 낮긴해도 적어도 한 화면안에 결점이 들어오는건 아니었죠. | 17.04.24 16:59 | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

아젠다
    현존최강이라면, 기본적으로 전제가 붙으면 안되겠죠. 네이티브 4K 풀옵은 일단 따라갈 수가 없죠. 저같은경우는 배필1을 뽑고 싶네요. 물론 이게 pc장점이자 단점이죠. 모든 유저가 그 그래픽으로 즐기는건 아니니까요. 다만, 호라이즌 당일날 퀵으로 구매한 제 기준으로는 그래픽이 아젠다님이 말씀하시는 현존최강은 아니었습니다. 당장 언챠4보다는 인물묘사나 자연표현이 적어도 제 개인의 눈에는 아니었어요. 물론 그렇다고 호라이즌 그래픽을 폄하하는건 아닙니다. 호라이즌은 오픈월드니까 당연히 다른거죠. 그리고 말한것처럼 전 최적화가 더 놀라웠어요. 오픈월드에 비슷한 그래픽인 언챠4보다 로딩, 프레임유지가 더 잘됬거든요. 그리고 아젠다님. 현존최강을 타인에게 강요하지 마세요. 이건 굉장히 위험한 사고관입니다. 그리고 좀 보기 안좋아요. 이걸 객관적으로 발표하는 매체가 있는것도 아니고, 주관적인 부분이 누구나 다 있는겁니다. 물론 올해 그래픽 부분 상은 호라이즌이 많이 받겠죠. 하지만, 이조차도 현존최강 비쥬얼을 뽑는게 아닙니다. Ori가 받았던 해도 있으니까요. 타인의 의견을 그 의견자체로 받아들이는 태도를 가지시길 바랍니다. | 17.04.24 17:53 | |

Dario
    호라이즌 그래픽이 현존 최강은 아니다, 네이티브 4K 풀옵은 일단 따라갈 수가 없죠. 이것들도 그러면 전부 님 개인의 의견과 감상인거군요. 그러면 그거에 대해서는 딴지걸게 없죠 다른사람들도 마찬가지일겁니다. 지금은 이 게시글 본문이 적절하게 수정되었는데, 수정되기전의 글의 내용을 보고 제가 좀 오해해서 계속 공격적으로 나갔나보네요. 그리고 저 글 쓸떼도 좀 공격적으로 보여서 그렇지, 호라이즌이 최고니까 입닥쳐라는 의도로 쓴 덧글이 절대로 아닙니다. 아래도 다른분께 여쭤본것도 마찬가지구요. 전 정말로 님이 생각하기에 가장 좋았던 비쥬얼이 뭔지 제가 안본거라면 보고싶었던거니까요. 이쪽 방면에서의 호기심은 그 누구보다 높습니다. 이건 하늘에 걸고 맹세하죠. 비꼬는걸로 보였다면 사과드립니다. 하지만... 역시 제가 아직 못본건 게임으로서는 없네요. 네이티브 4k의 풀옵션 배틀필드1은 한참전에 봤던거라 제대로된 HDR 정도만 체험을 아직 안해본듯 마지막으로 별로 중요하진 않지만, Ori도 상은 많이 받았는데 최다는 아니었어요. 3위인가 했습니다. 이쪽에 관심많아서 위에 올라오는것들은 거의 다 해보거든요. | 17.04.24 21:06 | |

Dario
    게시글 본문 = Dario님 덧글말고 이 스샷게시물 | 17.04.24 21:07 | |

Dario
    마지막으로 이글 보실지 모르겠지만 위에 덧글과는 또 별개로 위험한 사고관, 과 관련된 충고... 이건 제가 스스로 어느정도는 인식하고 있는 제 성향입니다. 새겨듣도록 하겠습니다. | 17.04.24 21:21 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

호라이즌보다 그래픽 좋은게임은 많죠. 근데 분위기라던가 스타일 이라던가 색감등등 아트적으로 너무 이쁩니다.

진리의한국어화
    진짜 궁금해서 여쭙니다 어떤 게임이 있는지요? 그래픽 좋다는 게임은 다 해보는 입장에서 많은 게임들 한번 듣고 싶습니다 해봐야겠네요 | 17.04.24 16:55 | |

BEST
    아젠다
    피시충들은 그냥 폴리곤수로 그래픽점수를 줍니다 각종 모드질이 실게임플레이죠 | 17.04.24 17:03 | |

후따리
    저도 단일 GPU만 고집하지만, 그래도 거진 플래그쉽 카드만 사용합니다. 근데 성능이 아무리 좋아도 현재 PC의 성능을 제대로 다 살린 비쥬얼을 보여주는 현세대 게임이 없는거 같아요. 유비게임들은 테마라고 해야할까 그런게 한정적이고, 위쳐는 화려한 효과나 역동성면에서 조금 부족한거같고 무엇보다 벌써 나온지도 2년되어가죠 | 17.04.24 17:12 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
    진리의한국어화
    진짜 궁금하긴 하네요. 그 많은 게임중 몇 개만이라도 소개해주세요 경험 해보게. | 17.04.24 18:49 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

비오네
    그 왜 pc겜하는애들 자랑거리 잇잖아요 크라이시스풀옵 배틀필드풀옵 기타등등풀옵 | 17.04.24 19:00 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

호라이즌도 업계 탑인데 갠적으론 언차4가 좀 더 좋아보였습니다. 모든 풀떼기가 상호작용하고 물리효과나 파손효과 디테일도 상당하구요. 인물묘사나 페이셜모션, 연출 등 약점이 없는 그래픽이죠. 호라이즌은 상호작용에 제한이 있고 전반적으로 반복되는 느낌이 강해서. (그런데 이건 오픈월드 자체가 그러니 이해합니다) 물론 로딩이나 최적화, 생기있는 자연 등 호라이즌이 대단한건 인정합니다. 그래서 언차4와 호라이즌 그 둘을 투탑으로 생각합니다. (피씨 4k옵션질도 어차피 멀티작이고 게임 디자인에 한계가 있기에 전 프로로 돌린 언차4/호라이즌이 더 좋더군요)

(IP보기클릭)115.31.***.***

squarepusher
    누군가 나를 헬조선 pc빠라고 하기에 그걸 반은 인정하는 피씨 유저인 제가 추천드립니다 피씨파라서 그런지 EA산하의 DICE가 보여주는 비쥬얼을 현존 최강으로 생각 하거든요 | 17.05.02 14:53 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260563 2020.11.23
    214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681062 2014.05.09
    339626 NS 강외 3 796 2024.03.28
    339624 PS3 캡틴 퓨쳐 4 1026 2024.03.28
    339621 PS4 꼭지 3 1571 2024.03.27
    339620 PS4 제멋대로 황제 3 1397 2024.03.27
    339619 PS3 캡틴 퓨쳐 6 587 2024.03.27
    339616 PS4 Healingshot 3 560 2024.03.27
    339615 PS2 하즈키료2 3 978 2024.03.27
    339613 PS3 캡틴 퓨쳐 3 716 2024.03.26
    339610 PS4 제멋대로 황제 10 1917 2024.03.26
    339609 XBSX 꼭지 1 1182 2024.03.26
    339604 PS4 진지이 6 1976 2024.03.26
    339603 NS 유현 1 885 2024.03.26
    339602 PS5 유현 1 1326 2024.03.26
    339600 PS3 캡틴 퓨쳐 5 954 2024.03.25
    339597 XBSX 꼭지 3 761 2024.03.25
    339596 NS 오징어파전 13 3078 2024.03.25
    339594 PS4 제멋대로 황제 5 2294 2024.03.25
    339592 EMUL 하즈키료2 2 941 2024.03.25
    339591 PS3 캡틴 퓨쳐 4 1386 2024.03.24
    339590 XBSX 최종일포니테일 3 1870 2024.03.24
    339587 PS4 꼭지 6 2023 2024.03.24
    339586 XBSX osten 2 2112 2024.03.24
    339583 PS5 제멋대로 황제 4 1414 2024.03.24
    339582 PS5 꽃그늘 3 804 2024.03.24
    339581 PS5 민주주의장교 10 3582 2024.03.24
    339579 PS5 민주주의장교 8 1809 2024.03.23
    339578 PS2 아가콩 12 4543 2024.03.23
    339577 PS3 캡틴 퓨쳐 4 977 2024.03.23
    339576 PS4 꼭지 5 1049 2024.03.23
    339573 PS5 제멋대로 황제 3 1646 2024.03.23
    글쓰기 44226개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X