본문

[잡담] 옆동네 플x친 카페 독재정치 들어간다네요 ㅋㅋ ㅁ1친 것 같음 [63]

(4848951)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34009 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
루리웹 눈팅한거같아서 내가 한마디한다 매니저 그따위로 운영하지마라 빨갱이섹히야..

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
안녕하세요. 위의 스샷에도 나와있는 사시코입니다. 설마했는데 저 역시 강퇴를 시키더군요. 그런데 저 외에도 많은 분들이 강퇴 또는 활정을 당하고 있나 보군요. 참 가관입니다. 아예 대놓고 갈때까지 가나보네요. 저런 카페는 활동할 가치가 없습니다. 지금의 운영진이 자행하고 있는 모습을 보면 오히려 자승자박하는 꼴이죠. 의식이 있는 회원이라면 도저히 정상이라고는 보가 힘들겁니다, 운영진이 저 따위인 카페인줄도 모르고 그간 애정을 가지고 활동한 제 자신이 부끄럽습니다.

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
와..할 말이 없네요 ㅋㅋ 어제부터 떠들석하기에 뭔 일인가 하긴했는데.. 전부터 느낀거지만 운영자들이 심하게 마이웨이 더라구요 ㅋㅋ 이번에 정점을 찍네요 역시 ㅂㅅ들이 신념을 가지면 무섭네요

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
관련 글에 리플만 달아도 강퇴되네요..전 리플만 달았는데, 방금 들어가보니 무통보 강퇴...정말 매니저...독단이 심하네요. 이런 사람이 사회에서 완장하나라도 차면 정말 어마어마하겠네요.

BEST
전 공격적인 글도 안 적고 관련글에 서로 자제하자는 쪽으로 적었는데도 마음에 안 들었은지...어느 새 가보니 강퇴였네요....중2병 마인드로 카페 운영하면서 독재를 하면 정말 좋은가봐요....살아오면서 강퇴를 처음으로 당해보니..어이가 없습니다.

BEST
루리웹 눈팅한거같아서 내가 한마디한다 매니저 그따위로 운영하지마라 빨갱이섹히야..

(IP보기클릭)1.249.***.***

온리포유
속이 시원한 댓글이네요 | 18.04.23 23:09 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

온리포유
비추실명제 ㄷㄷ | 18.04.24 13:58 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

온리포유

강퇴사유가 어이 없네요 ㅎ 운영자가 스텝이 격분해서 한거라며 사과는 했지만 진짜 초딩짓도 아니고 https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=12577306&articleid=1197712&page=3&boardtype=L | 18.04.25 12:11 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

카드값줘 체리
진짜 ㅁㅊㄴ들 핑계도 가관임.. 이렇게 강퇴사유 작성한 스텝진이 무슨 글 보고 너무 화가나서 그런거에 죄송합니다 이 질알 하는데 뭔 글 보고 그렇게 빡쳐서 사유를 저따위로 함? 그 죶같은 글 보고 강퇴사유 했다는데 그 죶같은 글 캡쳐해서 얼마나 개빡치는 글이였는지 보여달라하면 질알질알 핑계를 대면서 그건 공개할수 없습니다. 이러면서 피해자 코스프레 오짐..진짜 그 카페 일반회원들이나 강퇴당한 사람들 진짜 개죶ㅂㅅ으로 보이는건지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.26 00:41 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
관련 글에 리플만 달아도 강퇴되네요..전 리플만 달았는데, 방금 들어가보니 무통보 강퇴...정말 매니저...독단이 심하네요. 이런 사람이 사회에서 완장하나라도 차면 정말 어마어마하겠네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-7719553633
사건 언급만 하면 다른 사람들도 궁금해하고 알려지니 아닥 하라고 합니다 ㅋㅋㅋ 뭔 일이에요 ? 하고 물어보기만 해도 분란 조장의 이유로 강퇴! | 18.04.24 11:01 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
안녕하세요. 위의 스샷에도 나와있는 사시코입니다. 설마했는데 저 역시 강퇴를 시키더군요. 그런데 저 외에도 많은 분들이 강퇴 또는 활정을 당하고 있나 보군요. 참 가관입니다. 아예 대놓고 갈때까지 가나보네요. 저런 카페는 활동할 가치가 없습니다. 지금의 운영진이 자행하고 있는 모습을 보면 오히려 자승자박하는 꼴이죠. 의식이 있는 회원이라면 도저히 정상이라고는 보가 힘들겁니다, 운영진이 저 따위인 카페인줄도 모르고 그간 애정을 가지고 활동한 제 자신이 부끄럽습니다.

BEST
사시코
전 공격적인 글도 안 적고 관련글에 서로 자제하자는 쪽으로 적었는데도 마음에 안 들었은지...어느 새 가보니 강퇴였네요....중2병 마인드로 카페 운영하면서 독재를 하면 정말 좋은가봐요....살아오면서 강퇴를 처음으로 당해보니..어이가 없습니다. | 18.04.24 04:33 | |

사시코
아마 100명이상 강퇴당했을 겁니다. 자신의 생각에 동조하지 않는 사람들은 클릭하면 강퇴되어있더군요. | 18.04.24 04:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사시코
신상정보 사는곳 거주하는 곳 나이 지역 하는일 까지 다까발려야하는 어이없는 규율에도 카페를 그저 관리를 빡세게 하는가 했더니 그냥 민주적인건 하나도 없는 독재정치인줄 꿈에도 몰랐네요 회원도 많고 어느정고 잘 굴러가는 줄 알았더니 이런 파크라이5 급의 싸이비 집단의 모습이라니 ㅋㅋ 눈팅족이 많은 이유를 알겠더라구요 | 18.04.24 08:58 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

사시코
저도 어제 강퇴 당했습니다. 참 어이도 없고 이런식으로 카페 운영하면 네이버 측에서 별도로 제재는 없는지도 궁금하네요 | 18.04.24 09:35 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
와..할 말이 없네요 ㅋㅋ 어제부터 떠들석하기에 뭔 일인가 하긴했는데.. 전부터 느낀거지만 운영자들이 심하게 마이웨이 더라구요 ㅋㅋ 이번에 정점을 찍네요 역시 ㅂㅅ들이 신념을 가지면 무섭네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

감사 덕분에 이딴카페 활동접고 글 다지우고 중고거래할때만 해야겠네요

(IP보기클릭)1.212.***.***

아직 까지 저기가 운영이 되는군여 ㅋㅋ 저기 매니쟈들 젬나게 노시던데

저도 1년전만 해도 그 까페이용했었는데 진작에 저런 시스템으로 운영하는거 알고 말했다가 강퇴당했었죠

(IP보기클릭)210.223.***.***

이거 몇년전부터 그랬어요.하루이틀 일도 아님. 스텝이 회원한테 느그엄마 만수무강...이런 패드립도 하고.. 그사건때 수두룩하게 유저들 잘려나갔죠. 저도 그일로 항의했다가 영구탈퇴 당했네요. 맨날 하는짓 보면 공동구매로 뭐 팔아먹으려하고 들고 회원들 맘에 안들면 그냥 잘라버리는게 거기 일상인듯.

(IP보기클릭)211.109.***.***

네이버에서 카페 운영비 나오는것도 운영자가 독식함. 공동구매 물건 회원들이 공구 가격등 테클걸면 바로 삭제 하고 테클거는글 쓰면 페널티 준다고 공지함. 삭제 활정 강퇴의 기준은 공정한 기준으로 하는게 아니라 자기 맘대로임. 자기가 보기 불편하다싶으면 마구 삭제 강퇴 활정시킴. 이제 스스로 독재라고 하고있네 헐...메니저 정상이 아니군요

(IP보기클릭)203.236.***.***

현 매니저가 원래 매니저는 아니고 2007년도 양도 받은 듯 합니다. 개판이 되어버렸죠 사리사욕만 넘치는 거지같은 곳이 되었네요 ㅎㅎ

루리웹-5749302847
전 매니저가 보면 무슨 생각들런지 ㅜ ㅜ 으휴.. 하필 양도해도 저딴 색이한테.. | 18.04.24 11:21 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

나쁜짓최고야짜릿해
제일 후회스러운 짓이라고 하네요 ㅎㅎ 진위여부는 확실치 않습니다. | 18.04.24 11:22 | |

가장 후회한다고 하시더군요. 다른 카페 운영하시는 것같던데요 | 18.04.24 12:10 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

콩깍지 씐 회원들이 실체를 빨리 알아채고 다 빠져나와서 지들끼리 강강수월래나 했으면 좋겠네요

(IP보기클릭)61.76.***.***

그놈 저건 아직 스텝 안그만뒀네 ㅋㅋㅋㅋ도대체 저거 스텝하면 무슨 젖과꿀이 흐르나...예전에 스텝하기 힘들다고 징징대면서 그만둘거라더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.72.***.***

게임의규칙
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:hnC-l_A6Cg4J:bbs.ruliweb.com/community/board/300421/read/30776185%3F+&cd=1&hl=ko&ct=clnk&gl=kr 그 이유가 여기있는거 같네요. 운영자랑 친한 듯 | 18.04.24 11:58 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

저런 같잖은 ㅂㅅ같은 카페를 왜 가입하는거지...

(IP보기클릭)115.90.***.***

어차피 망하는거 아니까 칼부림이라도 신나게 하는게 아닐지

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lakeblue
동의합니다 마음대로 쓰세욤~ | 18.04.24 12:15 | |

대형 커뮤니티 저도 가보고 싶네욤 ㅋㅁㅋ | 18.04.24 12:16 | |

lakeblue
지금 대한민국에서 이런 사람이 회원수가 20만명이 넘는 카페의 운영자라니...어이없더군요. 스스로를 독재자라고 칭하니까요..게다가 본인도 양도받은 카페인데.... | 18.04.24 12:25 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이번사태 요약해드리겠습니다.. 1. 그놈이라는 스탭이 3줄이하로 글쓰는 유저들에게 싸지른다는표현을써가면서 자진삭제안하면 게시글 삭제하겠다는 엄포를놓음(정작 그놈 본인도 두줄짜리게시글이 있었음) 2.유저들은 싸지른다는말이 어처구니가없어서 몇몇분들이 항의함.. 유저들이 글싸지르는 사람들처럼 보이냐는식.. 3.사태가 커지자 그놈이쓴글은 아무나못보는 VIP게시판으로 옮김 그놈 사과아닌 사과문올라옴 4.정작 본유저들은 사과문이 아닌 핑계가 가득한글이였으며 논란을일으킨 본인은 정작 다른관리자들에게 징계관련을 스탭에게 떠넘김.. 5.유저들은 사과아닌 사과글에 더 분노했고 까페내 규칙까지들고오면서 활정이나 강퇴를요구함.. 6.매니저가 사과문 올리면서 같은밥그릇이라그런지 아니꼬운식으로 게시글남김.. 인신공격하지말라는식으로 불필요한 글은 무통보 삭제 하겠다함.. 7.반발이 더거세지자 매니저는 그놈을 VIP로 강등시켜버림 지들이만들어낸 규칙상으론 활정이나 강퇴가맞음 하지만 강등으로 마무리지으려함 8.스탭이라고 감싸주려하자 역시 반발이 심해지고 보다못한 사시코님 바다나무님 노란참새님등등 이사태에대한 불만을 토해냄.. 9.정작 매니저는 독재도 어느정도 필요하다며 상황을 마무리지으려 관련있게 행동하는사람들 강퇴나 활정 마구먹여버림 10. 매니저가 마지막으로 그놈 활정30일 주고 이제 만족하냐는듯 끝까지 비꼬는식으로 게시글남김.. 11.현재는 다 관련된 글삭제되고 아무일 없는거처럼 까페돌아가는중

lakeblue
방금 읽고왔습니다.. 지꼴리는대로 다해놓고 사과라니 ㅋㅋ 욕쪽지받았으니 그걸로 무마시키려는것도 어이털리네요.. 관련된 게시글다 지워놓고 피해자 코스프레중이였군요.. 그걸또 모르고 옹호하고 힘내라는 댓글들보면 어처구니 없긴합니다.. | 18.04.24 15:45 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

계속 말나오는 카페인데..네이버 자체에서도 제제를 가해야하지 않나 싶네요.. 카페는 메이버의 자산이며 네이버 카페 이미지를 손상시킬수 있는 회원에게의 직권남용은 카페에 제제를 가하겠다고 경고를 해야할꺼 같은데

(IP보기클릭)39.119.***.***

로수
네이버가 개인 카페 무슨 권리로요? 그거 또한 매우 위험한 발상인데요? | 18.04.24 14:52 | |

틀린말한것도 아니고 어느분이 불만글 올리길래 조심하라고 댓글달았더니 광속 활정ㅎㄷㄷ 어제는 전스텝출신 회원이 비판하는 사람들보고 반말로 물어뜯니마니했을때는 '반말금지요~'라고 댓글만 달고 무대응하더니...

lakeblue
전혀요 그분그대로입니다. 전스텝인지라 건들수없나보죠 | 18.04.24 15:03 | |

lakeblue
그냥 반말금지요~하고는 그냥 넘어갔죠. 오히려 그걸 따지는 사람만 강퇴죠ㅎㅎ | 18.04.24 15:09 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

퍼스나코
운영진 지들은 반말에 친목질해도 ok, 일반회원은 하면 활정에 강퇴입니다 ㅎㅎ | 18.04.24 15:15 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

저두 욕설한적도 없는데 그냥 이건 아니지 않냐? 하니 탈퇴당했더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

이런건 언론사에 제보해서 까발렺야함. 지금세상에 갑질이라니, 그동안 금전적이익만 수천만원이상인데... 독제 옹호라니... 탈탈털어서 다신 사회생활 못하게 해야함. 벌레만도 못한놈.

나이뜸
공짜로 운영하는것도 아니고 운영비에 광고비까지..그런넘은 언론사에 제보해서 유명인 만들어주십시다 | 18.04.24 15:27 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

아니. 무슨 취미카페 활동 까지 남 눈치보면서 비굴하게 해야하나? ㅋㅋ. 전부터 운영에 어이가 없어서 활동안하던 카페지만 회원수 올려주고 있는 것도 짜증나서 탈퇴함.

(IP보기클릭)211.36.***.***

뜨허... 거기 까페 눈팅회원인데 지금도 까페 운영진한테 좋은 의미로 조언 하는 글도 계속 삭제하고 있네요 ;;;;;; 공산주의를 여기서 보게되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

저 저기다가 다른분이 뭔일있냐고 하길래 이런저런일 있다 했더니 몇몇분이 잘못알고있네 제가 올린 게기글보고 오세요라고 하길래 보니깐 다들 스텝들;;; 일반회원들은 아무말 안하고 읍읍거림;;; 이제는 자유게시판에 뿌지직글이 간간히 올라오는중

(IP보기클릭)115.22.***.***

지가 만든 카페도 아니면서. 오랫동안 매니저로 군림하면서. 개 조옷같이 운영하는 매니저와찌끄래기들... 플스와 친구들? 니가 매니저 하고나서 부터 플스와 떨거지들이었다 개라슥아... 플친매니저 한다고 프로행사때 지원짓거리 하고. 역겹다 진심

(IP보기클릭)221.150.***.***

거기 까페 회원가입하려면 이름 나이 사는곳 직업 등등 자기소개서 잘써야 등업해주는데 정작 까페 운영자 본인은 자기소개서가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

지들끼리는 ↗목질하고 회원이 온라인겜 같이 할 인원 구하면 친목으로 분류하고 글삭.

대기업 총수 갑질도 아니고 ㅋㅋㅋ 운영자 감싸고 도는 ㅂㅅ같은 회원들도 참 답이 없더라고요.

(IP보기클릭)14.46.***.***

스텝갑질도 웃기고 몇몇 네임드 회원들 스텝님들 노고가 많다고 빨아대는것도 역겹네요. 안그래도 그 카페로 친해진 지인이 파티모집글 하나 잘못썻다고 경고도없이 강퇴당해서 뭐이런가 싶었는데ㅋㅋ이글보니 당장 탈퇴해야겠네요. 스텝놈들이 탈퇴시켜주게 성의있게 글쓰고왔어요.

(IP보기클릭)222.107.***.***

카페운영한다고 뭔된줄알고 매번저러더라구요 지들노는데 심기불편하면 추방 머하면 추방 병림픽선수들모임

(IP보기클릭)59.6.***.***

딱 봐도 카페 팔아먹을려는거..아님꺼?

(IP보기클릭)223.38.***.***

회원 볼모로 네이버에서 운영비 받고 공구해서 이득보고 테클거는 사람 다 강퇴시키고 뭐하는거냐 이게 헐

(IP보기클릭)221.152.***.***

장래희망 : 김정은

(IP보기클릭)183.102.***.***

여기는 플친이 아니라 솔직히 말해볼께요.. 카페 운영하시는 분이 과연.. '무료'로 봉사 하는걸까요?.. 카멜 모니터 공구, 중소기업 tv공구 등등... 여러가지 악세사리를 공구하고 있고, 당연히 아무런 '댓가'가 없이 그런거 할 이유가 없죠.. 왜냐면 문제가 생겼을때 운영진측에서도 책임을 떠안아야 하니까요.. 그러나 플친에서 어느 회원도 '카페 회원들로 이뤄진 수익에 대한 투명한 공개를 요구한다' 라고 하진 않습니다. 그냥 암묵적 인정이라고 하겠죠.. 그런데 독제라................................ 22만이라는 회원들이 있기에 플친이 존재 하는거지, 일부 몰지각한 '그놈'같은 스탭이 갑질을 하면서 카페 회원들이 쓰는 글을 똥처럼 '싸지르는'거라 폄훼하는 상황은... 말도 안된다고 보고 있습니다만.. 이런글을 플친에 남겼을때.. 쓴소리로 귀담아 듣는것이 아니라.. 무통보 삭제라던가, 다른글에서 보듯이 어이가 없는 강퇴 조치는... 아니라고 봅니다..... 뭐 카페들을 회원들이 모두 같이 하는것이 아니라.. 본인들만이 본인들 위주로 운영하는.. '독재'라면.. 말이 되죠..ㅎㅎㅎㅎ 규정은 만들어놓고.. 내로남불식이라면... 규정은 뭐하러 만듭니까..

(IP보기클릭)182.216.***.***

모르고 있다가 이 글 보고 탈퇴 했습니다

(IP보기클릭)115.21.***.***

이 글 보고 카페 들어갔는데 참... 아무 일도 없었다는 듯 다들 잘 있길래 분탕질할까 하다가 그냥 나왔습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.121.***.***

여기 등업이나 규율이 진짜 북한급임 개쓰레기 카페임 아이디도 영문 숫자 들가면 등업도 안시켜줌 무조건 7글자 한글 이내만 가능 회사 입사급으로 빡셈 개쓰레기 카페

(IP보기클릭)112.185.***.***

모두 여기로 오세요~ http://cafe.naver.com/bimmerwerks

(IP보기클릭)222.119.***.***

저건 진짜 정신병자네

(IP보기클릭)1.226.***.***

아.. 원래 그런곳이구나 저만 그렇게 느낀게아니네요 빨리 벗어나서 다행이넹 저런사람밑에서 서로 고발하며 지내는 회원들은 뭐죠;;

(IP보기클릭)14.49.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 원래 10병ㅋ신들 집합소야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라운건 아직도 그 모양으로 굴러가고 있다는 것.

(IP보기클릭)183.102.***.***

ㅋㅋ 저는 공지대로 글작성안했다고 7일영창보내고, 갔다와서 영창복귀했다고.글올렸는데. 비꼰다며 짤라드릴까요? 라고하더군요..어이가없어서 그냥 탈퇴했습니다.웃기지도 않네요. 까페 명을 바꾸세요 Ps5와 독재자들 , ps와 김정은들 좋은거 많은데. 저딴게 친구들임?ㅋㅋ친구들한테 독재 정치질함? 지네들끼리 북차고장구치고 ㅈㄹ난리부르스를 치네요. 더러워서 그딴 까페 사람많으면모해? 인성들이 ㅈ같은데ㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

옆동네 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
16448158 공지 잡게이 3DS / 배틀넷 / 스팀 공유 (26) sickarl 1 35103 2013.02.10
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ (1) 우주닌자 89 07:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 430 2024.04.24
30581927 잡담 인천 Landers 1 417 2023.07.04
30578946 잡담 루리웹-4467578252 2 2344 2020.11.15
30578223 잡담 진돗개™ 3 1183 2020.05.03
30574603 잡담 루리웹-5749302847 52 34009 2018.04.23
30573328 잡담 한글게임보다위대한건개인취향이다 2 220 2017.12.01
30569739 잡담 루리웹-3595017014 30 25852 2016.12.22
29514266 잡담 박동생 1 172 2016.04.01
29185613 잡담 빈센발렌타인 1 181 2016.03.05
28735390 잡담 GM-흰눈덮힌 1 51 2016.01.30
24682296 잡담 bbaug 1 75 2015.03.03
20252200 잡담 꼭지 193 2014.02.17
19143231 잡담 괴도키드 22 2013.11.07
17625198 잡담 스모킹조판수 76 2013.06.10
17623884 잡담 minus-1 120 2013.06.10
17623435 잡담 이무카 2 131 2013.06.10
17621940 잡담 나타Qoo 242 2013.06.09
12786335 잡담 공허의 써니 49 2011.07.29
11730073 잡담 .이순규. 28 2010.12.03
11357699 잡담 .이순규. 40 2010.09.20
11269885 잡담 .이순규. 24 2010.08.31
11139742 잡담 괴도키드 49 2010.08.01
11089297 잡담 잉팩트 26 2010.07.21
11062405 잡담 괴도키드 34 2010.07.16
10577506 잡담 투나보이™ 25 2010.04.27
10505635 잡담 CaffeLatte 34 2010.04.14
10460160 잡담 빠글머리 47 2010.04.05
10411197 잡담 서민5호 31 2010.03.27
10347631 잡담 KOR WhiteOut 56 2010.03.14
글쓰기 189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X