본문

[PS4] 끝판왕 모니터 구입 - ASUS PG27UQ [78]

(4728490)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7272 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
이상한 사람이 날뛰네 저거 살 돈이 있으신분이니 70인치 UHD 티비도 이미 사셨겠죠 왜 남이 모니터 산거 가지고 따지고 있음? 부러우면 부럽다고 해라

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
아니..그냥 써보고 싶어서..능력되셔서 사시는건데...축하나 해주면돼죠..테스트라니 리뷰도 하실덴데..;;; 축하드립니다 . 리뷰 기대하겠습니다'';;

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
왠 관종이 하나 와서 놀구 있네 에혀 ㅡ,.ㅡ;; 관종인줄 모르고 상대했네 에잇 내 시간

BEST
포토샵 전문가가 왜 쥐싱크가 필요해요..??

BEST
???: 아몰랑 상관있음 암튼 있음! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

인치가 작아서 좀 아쉽 .. 저건 포토샵 전문가용 모니터에 가까움

(IP보기클릭)118.33.***.***

drivesmo
그런거 신경 안씁니다. 그냥 질렀습니다. | 18.06.23 17:23 | |

BEST
drivesmo
포토샵 전문가가 왜 쥐싱크가 필요해요..?? | 18.06.23 17:25 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

drivesmo
전문가용 모니터는 ProArt 라인임 아는척 자제좀 | 18.06.23 17:57 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

drivesmo
포토샾 전문가용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 엔비디아 게임 기술인 지싱크가 포토샾용이라니ㅋㅋㅋ | 18.06.23 20:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

drivesmo
제대로된 스펙도 모르면서 어줍잖게 오지랖피우지 마세요 | 18.06.23 23:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

모든게 다 들어가있군요 ㄷㄷ UHD에 HDR에 지싱크

다시 말하면 uhd 나 hdr 를 제대로 느끼려면 40인치는 넘어야 하고.. 그 작은 모니터 인치는 포토샵 전문가용이라고 합니다.

drivesmo
TV는 이미 올레드 보유중이라 관심이 없습니다. | 18.06.23 17:24 | |

Zet BlackN01
그니까요. 관심없고 있고를 떠나서 게임에서 기대할만한 모니터는 아니라고 말씀드리는거임. | 18.06.23 17:26 | |

drivesmo
모니터로는 27인치도 충분히 체감 되요. 글고 자꾸 포토샵포토샵 하시는데 그래픽 디자이너들이 큰 모니터 더 선호하시는건 아시려나 모르겠네요 ㅡ,.ㅡ; | 18.06.23 17:26 | |

ident2ty
27 인치로 충분히 체감이 된다니.. 누가그럽니까? | 18.06.23 17:27 | |

ident2ty
보통 21:9 나 5k 선호 하는걸로 암;; | 18.06.23 17:28 | |

drivesmo
누가 그러긴 내가 그러지 ㅡ,.ㅡ; 써보긴 했음? 뭔 알지도 못하면서 자꾸 포토샵 언급을 하질 않나. 가까이 보는 모니터로는 27인치도 충분히 체감된답니다. | 18.06.23 17:29 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
27인치는 full hd 도 극장보다 좋아요. 화면이 작을수록 화질은 높게 표현되니깐~~ | 18.06.23 17:29 | |

ident2ty
내가 그런데 ㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜 진짜.. ㅋㅋ ㅋㅋ 요즘 티비에 27인치 uhd hdr 파는 회사 봤음? 왜 작은인치는 안건드는지 모르시나보네. | 18.06.23 17:30 | |

drivesmo
부담 안되는 가격이라 산건데 딴지 안거셨으면 좋겠습니다 32UD99 도 1년정도 써봤지만 27인치나 32인치나 일단 스펙이 좋아야 모니터는 체감 됩니다 크기가 중요한게 아닙니다 지금 세컨으로 한성 32인치 ips 모니터 쓰는데 가격이 싸서 구리긴 구립니다 ㅋ | 18.06.23 17:30 | |

drivesmo
니는 티비를 50센치 앞에서 보냐 ㅋㅋㅋ 하긴 관종인데 잘 놀구 가라 작성자분은 무시하세요 이놈 | 18.06.23 17:32 | |

ident2ty
아니 간단히 애기해준건데. .뭐가 내가 틀린말 한게있나? | 18.06.23 17:33 | |

drivesmo
모든지 써보고 예기하는게 진리이지 써보지 않고 포토샵이니 모니 하는건 무리가 있어 보이네요 ㅎ | 18.06.23 17:56 | |

drivesmo
님 저 티비 75 65인치 두개 쓰고 32인치 ud59 그리고 4k 끝판왕인 27uk850쓰거든요. 모니터가 왜 비싼지 모르시죠..그리고 포토샾할때 색상값이 높아서 그 모니터가 비싼거지 가격비싸다고 무슨 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.23 20:15 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

drivesmo
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30788965?search_type=subject&search_key=ps5 이거 한번 읽어보셈. 오히려 50인치 이런데서는 FHD와 UHD가 구분이 안가고, 근거리 27-32인치 모니터에서 UHD랑 FHD랑 구분이 간다는 글입니다. | 18.06.24 23:21 | |

떡하니 게이밍이라고 써있는데 왜우기지

녹차베이베
다 판매할려고 저거붙여놓고 비싸게 파는 회사들 많죠. 배틀그라운드 나 fps 용으로는 괜찮겠죠. | 18.06.23 17:26 | |

drivesmo
g씽크에 uhd에 게이밍 모니터라고 써있자나요 비싸게 팔던말던 제작사가 게이밍이라는데 왜 박박 우기시는건지 이해가 안가서그래요 | 18.06.23 17:29 | |

녹차베이베
나도 나도 개나 소도 다 게이밍 붙여놓고 한자리 높여서 팔죠 뭘 | 18.06.23 17:30 | |

BEST
아니..그냥 써보고 싶어서..능력되셔서 사시는건데...축하나 해주면돼죠..테스트라니 리뷰도 하실덴데..;;; 축하드립니다 . 리뷰 기대하겠습니다'';;

vr 갖고싶다!!
감사합니다 이런댓글이 좋아요 | 18.06.23 17:26 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

vr 갖고싶다!!
그러니까요 부러우면 축하한다 부럽다 하면되지 | 18.06.23 17:34 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

콘솔은 저돈으로 티비사는게 훨씬 좋은 선택

사이버펑크2077
돈이 남아돈다고 하시네요. 올레드도 있다시네요~~~ | 18.06.23 17:28 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

모니터야뭐 1미터 미만에서 사용하기 때문에 인치수 작아도 충분히 체감 되실겁니다. 끝판왕 모니터 구매 축하드리구요 저도 궁금했던 모니터인데 후기 부탁드립니다 ~

BEST
왠 관종이 하나 와서 놀구 있네 에혀 ㅡ,.ㅡ;; 관종인줄 모르고 상대했네 에잇 내 시간

ident2ty
아는 지식을 좀 애기해주니깐 이제 이런식으로 공격하시는군. 팩트에 폭격당하고. | 18.06.23 17:31 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

부럽다면 부럽다고들 하시지 왜들 비꼬시는지들 이해불가입니다. 모니터스펙 제대로 알고 보시면 왜 저가격인지 아실텐데 아는척도 제대로 알고 하시던가

시릴라
어디서 비꼬나요. 게임용은 아니고 포토샵용 이라는게 비꼬는거임 ?? | 18.06.23 17:33 | |

시릴라
한 놈이 잘 알지도 못하면서 저러고 있는거에요. 아니 아는데 그냥 일부러 저러는것도 같음. 떡하니 용도가 게이밍 모니터인데 자꾸 티비타령을 하질 않나. 쥐싱크 달린 모니터에 포토샵 전문가 이지룰하질 않나 ㅋㅋ | 18.06.23 17:34 | |

시릴라
게임용이라고 하면 주사율 모니터라던가 120hz 에서 fps 게임 즐기면 모르겠는데 uhd 나 hdr 효과는 포토샵용 이라는게 비아냥 ? | 18.06.23 17:34 | |

ident2ty
아놔 진짜.. 왜 좀 지식을 알려주는데 왜케 빡빡우겨 ? | 18.06.23 17:35 | |

시릴라
아수스 rog 라인은 원래 거품이 있긴하지만.. 그게 다 발매당시 모든 최신기능을 떄려 박기에... 가격만큼 능력도 높져'';; | 18.06.23 17:35 | |

drivesmo
144hz 지싱크면 게이밍용이지 헛소리 오지네 진짜 | 18.06.23 17:36 | |

루리웹-5702226705
그니깐 글에다가 fps 용이라고 애기해놨습니다. | 18.06.23 17:37 | |

drivesmo
fps는 게임 아닌가요? fps 잘굴리는 모니터면 다른게임도 다 잘 돌리니까 게이밍 모니터라는거지 ;; | 18.06.23 17:39 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

drivesmo
포샵용이요? 384로컬디밍존에 지싱크, 아우라싱크, 4K 144Hz가 포샵하고 뭔 관계가 있습니까?? | 18.06.23 17:39 | |

루리웹-5702226705
노이해 그냥 한마디도 지기싫은 애로밖에 안보임 그니깐 글에다가 fps용이라고 얘기해놨습니다 <이게 뭔개소린지 | 18.06.23 17:43 | |

BEST
시릴라
???: 아몰랑 상관있음 암튼 있음! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.23 17:43 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

drivesmo
발정난 개가 지럴떳듯이 왜 그러세요? 남이야 사든 말든 너가 돈 주셧어요?ㅋ | 18.06.23 20:19 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

drivesmo
병, 형신임? | 18.06.23 22:34 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

캡틴아메리카
오타 있으시네요. 병→형 , 형→병 입니다. | 18.06.25 16:15 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

와.....27인치면 한 200정도 하려나 했는데 예상을 넘어버렸네요ㅋㅋㅋㅋ 나중에 리뷰 꼭좀 부탁드려요 너무 궁굼하네요!

(IP보기클릭)175.223.***.***

리뷰 부탁드립니닷 ㅋㅋ 너무 비싸서 구입은 못하겠지만 차후에 모니터+HDR 구입 기준이 될것 같아요 대중화 되면 ^^

BEST
이상한 사람이 날뛰네 저거 살 돈이 있으신분이니 70인치 UHD 티비도 이미 사셨겠죠 왜 남이 모니터 산거 가지고 따지고 있음? 부러우면 부럽다고 해라

나만혼자보는게시판
65인치 올레드 보유중이고 게임용으로 할려니 원래 TV를 하나더 살려다 그냥 모니터 질렀습니다 모니터를 보는 시간이 더 많아서.. 일단 기대됩니다. | 18.06.23 17:52 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

요즘 눈에 띄는 관종꼰대가 여기서도 설치는군요ㅋ 전형적인 내 말이 진리야! 스타일은 무시가 답

(IP보기클릭)112.161.***.***

포토샵쓰는 사진이나 그래픽 전문가면 몰라도 포토샵 전문가는 대체 뭐여?

일단 받으면 PS4 테스트 부터 추후 리뷰 남기겠습니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

1세대인 점과 가격 AS 때문에 지를까 말까 고민되는 모니터네요

(IP보기클릭)110.12.***.***

부럽습니다. 저도 로또 당첨되면 사고싶네요ㅠ

(IP보기클릭)222.109.***.***

본인이 능력되서 산다는데 오지랍 참...아무튼 모니터 가격이 크고 아름다운데, 성능도 어떨지 기대됩니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

32ud99에서 화질차이를 느낄수있는지가 궁굼하네요. 색영역은 아주 조금 더 넓던데..

(IP보기클릭)61.105.***.***

항상즐겁게
화면이 작아서 좀 더 깔끔할 겁니다. | 18.06.23 20:07 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

항상즐겁게
그리고 화질보다는 지싱크 차이가 큽니다. 32ud도 지싱크 지원하면 200 중반 정도 될 겁니다. | 18.06.23 20:09 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

루리웹-2549490552
어차피 플포기준이라 지싱크는 무의미하고... 깔끔한건 4k에선 32인치도 워낙 깔끔하게나와서 별의미 없을거에요. 제가 말한 화질차이는 색감등에 의한 차이.. | 18.06.23 20:23 | |

부럽네요 저도 돈만 있으면 저가 6대 연결해서 쓰고는 싶습니다. ㅋㅋㅋ

drivesmo <<<이사람 글 보면 명함비로 주는 HDR이 뭔지도 모르고 안된다고 하고 비싸면 포토샾용 이라고 하니 얼마나 웃긴지 루리웹의 사람들이 어느 사람들인데 팩트가 아니면 신나게 까이는 곳인데 분명 과거에서 왔을꺼야...

(IP보기클릭)114.207.***.***

곰이
원래 어설프게 아는 사람이 젤 무서움 자기가 아는게 진리인줄 알거든요 | 18.06.23 22:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

곰이
ㅋㅋ. 다들 그렇다는데 혼자 아니라고 박박우기는건 그냥 관종이겠죠? | 18.06.23 23:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

댓글에 혼자 우기시는분 이 모니터는 온갖 게이밍 기술이 다 들어간 모니터예요 4k 144hz 지싱크 hdr ㅇㅋ?

프링글스`ㅡ`
대단한 모니터인것은 맞습니다. 저도 돈있으면 이거 사고싶네요. 돈없는사람은 4k 60hz + 144hz 요렇게 사는것도 괸찮음. | 18.06.25 08:05 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

이상한 사람이 글을 더럽히네요. 관종이니 그냥 무시하세요. ㅎㅎ 여튼 같은 32UD99 유저로서 축하드립니다. ^~^ 요것도 끝판왕인줄 알았는데 어느새 상위급이 나왔었군요. ㄷㄷ 리뷰 기대하겠습니다. 얼마나 차이가 날지도 궁금하네요. ㅎㅎ

†Lightning†
32ud99는 매각했습니다. 좀더 좋은걸 써보고 싶어서요 ^^ 댓글 감사합니다. | 18.06.24 14:48 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

흠 비싸다..

빨리 사용후기 써주세요 현기증 난단말이에요 ㅠㅠ. 저도 UHD 27인치나 32인치 모니터 엄청 관심 가지고있단말이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

qpdkdjdnkd
님 욀케 돈이 많으세요 ???? 진짜 부럽네요 저도 공부좀 열심히할껄..... 저도 님처럼 좋은 모니터 쓰면서 멋지게 살고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.06.25 08:05 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

qpdkdjdnkd
열심히 사시면 됩니다 .ㅎ | 18.06.26 11:56 | |

ㅡㅡ.. | 18.06.26 12:26 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

289,000원이면 좀 용돈모아서 살만하네! 뭔 끝판왕? 이라고 다시보니 공이 하나 더 붙어 있는...컥...

(IP보기클릭)123.142.***.***

의외로 루리웹이 관종 때리는데는 단결이 잘된단말이지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267655 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 96 2024.04.25
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 255 2024.04.25
31036728 PS5 konsouler 101 01:23
31036727 PS5 CUDA 464 01:22
31036726 PS5 베르세리포 1 263 01:01
31036725 PS5 미미큐 263 00:56
31036724 PS5 연우진우아빠 383 00:45
31036723 PS5 루리웹-6183596914 270 00:35
31036722 PS5 루리웹-1561313293 705 00:22
31036721 PS5 웨일스고기` 1071 00:05
31036720 PS5 루리웹-6269928245 368 00:05
31036719 PS5 해눈임 2 260 00:03
31036718 PS5 통한의비추 1 526 2024.04.25
31036717 PS5 루리웹-6269928245 189 2024.04.25
31036716 PS5 닌텐刀 1 530 2024.04.25
31036715 PS5 GameR_SenSE 1001 2024.04.25
31036714 PS5 squarepusher 1 484 2024.04.25
31036712 PS5 CUDA 1 1148 2024.04.25
31036711 PS5 ferrari_f1 2 1583 2024.04.25
31036710 PS5 만멘밍 4 1347 2024.04.25
31036709 PS5 선미 2 449 2024.04.25
31036708 PS5 루리웹-1038010493 234 2024.04.25
31036707 PS5 FOUR 8 1398 2024.04.25
31036705 PS5 CUDA 3 1047 2024.04.25
31036704 PS5 별의 조각 1 118 2024.04.25
31036703 PS5 루리웹-6528971724 704 2024.04.25
31036702 PS5 꼭지 1 474 2024.04.25
31036701 PS5 해눈임 467 2024.04.25
31036700 PS5 만즈 373 2024.04.25
31036699 PS5 RTX5080 12 2294 2024.04.25
글쓰기 1076705개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X