본문

[PS4] 게시글에 현지화하는 금액이 얼마니, 의지네 뭐네 [54]

(3808786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2120 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
뭘 잘못봄ㅋㅋ 님댓글어디에 논리가붙음ㅋㅋ 최저임금도 못받는 사람들일듯 ㅜㅜㅜㅜ 저런얘기들이 나오니 의지니 뭐니 얘기가 나오지 ;; 여기 어디에 댓글논리라고붙음ㅋㅋ 사족달지 마시죠ㅋㅋ

BEST
ㅋㅋ 미안 망각했다 너님어그로였다는걸ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
말씀하신대로 EA의 기준의 수지타산에 맞지 않아서 비한글로 발매하는 것일수도 있지만 구매자의 입장에서 보면 EA게임보다 판매량이 훨씬 적은 게임들도 한글로 나오는 시대다보니 분명 손해보지는 않을거 같은데 한국에서 엄청난 이익을 보는만큼 기업이미지나 서비스차원에서라도 해주는게 좋다고 보는 입장입니다.

BEST
??? 뭔소린가요? 피해의식 있다뇨? 어떻게 해석하셨는지 모르겠지만 전 님의 댓글 꼬라지를 비꼬는거에요. 남들 다 정상토론하는데 혼자 비꼰답시고 비하하시는걸 저도 비꼰거에요

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
님 말의 논리를 떠나서 안전빵님한테 한 말은 대놓고 비꼰 말은 맞아보이네요.

아니 왜 해보지도 않고 수지타산을 계산하죠? 2k18은 잘팔려서 한글홰 해준거도아닌데ㅋㅋ

(IP보기클릭)163.152.***.***

시네코노야로
뭔가 일을 벌려놓을때 그냥 무작정하나요? 수익과 손해를 예상하고 철저하게계산해서 진행하지 막무가네로 투자하진 않죠 2k18이 EA껀가요? 뭔상관인가요? 각 회사마다 게임 라이센스비용 제작비 등등이 다 다를텐데 누구는 해주고 안해주고 자체가 넌센스인데요? | 17.09.19 09:11 | |

makise
사업을 무조건 안정적으로 하는 사람이 있나요 ? 때로른 공격적으로 할때도 있어야죠. EA가 단순계산으로 한글화 안 해준다고 생각하기엔 그동안 발언들과 행태를 보면 납득이 가지 않습니다. | 17.09.19 09:17 | |

루리웹-6914314831
EA가 한글화 잘해주던회사라는건 누가모릅니까 ㅋㅋ | 17.09.19 09:18 | |

BEST
말씀하신대로 EA의 기준의 수지타산에 맞지 않아서 비한글로 발매하는 것일수도 있지만 구매자의 입장에서 보면 EA게임보다 판매량이 훨씬 적은 게임들도 한글로 나오는 시대다보니 분명 손해보지는 않을거 같은데 한국에서 엄청난 이익을 보는만큼 기업이미지나 서비스차원에서라도 해주는게 좋다고 보는 입장입니다.

SlowStart
그 손해 보지도 않을것 같은데가 뇌피셜이죠 저도모르고 님도 모르고 아무도 모르는 사정이있겠죠 뭐 EA가 비한글을 이해해달라는 얘기는 아닌데 말도안되는 얘기들이 나와서 | 17.09.19 09:13 | |

(IP보기클릭)175.253.***.***

SlowStart
그런 게임들은(주로 일본b-c급게임) 한글화조차 안 하면 거의 안 팔리니까 그렇죠. | 17.09.19 09:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

로컬라이징 얼마나 한다고 안해주는게 궁금할뿐...돈이 천단위 넘는거도아닌데 그냥 팔리니까 안해준다가 가깝지않나요;;

야근노예
EA게임은 아니지만 헤일로가 현지화하는데 수억들었데요 | 17.09.19 09:13 | |

야근노예
모르는거죠 얼마드는지는 | 17.09.19 09:14 | |

야근노예
로컬라이징 비용이 그리 적지는 않다고 봤습니다..적게는 수천에서 많게는 수억정도라고 하시던데요. 수억까지는 모르겠지만 천 미만은 아닐겁니다... | 17.09.19 09:14 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

SlowStart
그럼 유저한글화하시는분들은 몇천짜리 일을 공짜로 해주시는건가요?? | 17.09.19 09:16 | |

야근노예
결론은 EA 피파 현지화드는 비용은 아무도 모르고 전부 뇌피셜이다 님이 말씀하신것처럼 천단위가 안넘을수도 있고 수억이 넘을수도있고 근데 천단위 안넘는건 비현실적이지 않나요? 일단 인건비만 수천이 넘을텐데 | 17.09.19 09:17 | |

안전빵
유저한글화는 불법이잖아요 라이센스 비용생각안해요? | 17.09.19 09:18 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

야근노예
ea코리아에서 얘기했을때는 천 단위였습니다 | 17.09.19 09:19 | |

makise
그냥 몰라서 궁금해서 물어본건데 라이센스비용들어가면 틀려집니다 하면 되지 말을 그딴식으로 하셔야하나요? | 17.09.19 09:20 | |

안전빵
뭐 님 논리로 라면 그렇네요 회사에서 공식적으로 로컬라이징 일을 하면 연봉 몇천은 받을텐데 그걸 자발적으로 꽁짜로 하니 님말이 맞기는 맞죠 꽁짜로해주는거 그니깐 그분들이 스트레스를 받는거에요 자꾸 달달볶으면 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.19 09:21 | |

안전빵
자발적으로 하시는 유저한글화랑 비교를 하시면...봉사활동 가면 일당 받으면서 봉사활동 다니실건가요... | 17.09.19 09:22 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

makise
헤일로는 음성더빙까지 전부다 한거구요. | 17.09.19 09:22 | |

안전빵
그럼 어떤식으로 말할까요? "라이센스 비용이 들어요~ ^^" 이렇게 말할까요? | 17.09.19 09:23 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

makise
헤일로 3 현지화 때 2억 정도 들었다고 합니다.. 근데 헤일로는 성우분들만 30명이상 들어간 풀 로컬라이징이라... 단순 비교는 어려울듯 합니다 | 17.09.19 09:23 | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

야근노예
로컬라이징이 천단위가 안넘는다는건 어디서 나온 근거인가요 로컬라이징 팀 인건비만으로도 천 넘게 나갈거같은데 | 17.09.19 09:23 | |

makise
잘 알고 계시네요 그런쪽으로 몰라서 그냥 그분들은 대단한일하시는구나 생각해서 뎃글하나 적었다고 굳이 비꼬는 소리들을 이유는 없었던거같은데 | 17.09.19 09:25 | |

안전빵
딱히 비꼴생각은 없었는데 죄송해요 ㅎ | 17.09.19 09:26 | |

트루 워치프
최저임금도 못받는 사람들일듯 ㅜㅜㅜㅜ 저런얘기들이 나오니 의지니 뭐니 얘기가 나오지 ;; | 17.09.19 09:27 | |

makise
저도 뎃글보고 욱해서 죄송합니다 다른분들은 민감한 문제인데 너무 가볍게 뎃글달아 오해를 불렀던거같습니다 | 17.09.19 09:28 | |

makise
님 진짜 비하 지리네요.ㅋㅋ 의지얘기하면 최저시급을 못받고 일한다고요? ㅋㅋ님을 얼마나 받으시길래요? 재벌이라도 되시나보죠? ㅋㅋ | 17.09.19 09:34 | |

시네코노야로
??? 뭔소리인가요? 피해의식있으세요? 어떻게 해석하셨는지 모르겠지만 댓글 논리대로라면 최저시급도 못받고 일한다고 비꼬는거에요 | 17.09.19 09:39 | |

시네코노야로
첫댓글이 현지화하는데 천만도 안된다고 하잖아요 그거 비꼬는거에요 이렇게 설명해줘야되요? | 17.09.19 09:40 | |

BEST
makise
??? 뭔소린가요? 피해의식 있다뇨? 어떻게 해석하셨는지 모르겠지만 전 님의 댓글 꼬라지를 비꼬는거에요. 남들 다 정상토론하는데 혼자 비꼰답시고 비하하시는걸 저도 비꼰거에요 | 17.09.19 09:44 | |

시네코노야로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말없으니 헛소리 하시네요^^ 그냥 잘못봤다 미안하다 하면되지 뭘 자존심은 쎄가지고 | 17.09.19 09:45 | |

BEST
makise
뭘 잘못봄ㅋㅋ 님댓글어디에 논리가붙음ㅋㅋ 최저임금도 못받는 사람들일듯 ㅜㅜㅜㅜ 저런얘기들이 나오니 의지니 뭐니 얘기가 나오지 ;; 여기 어디에 댓글논리라고붙음ㅋㅋ 사족달지 마시죠ㅋㅋ | 17.09.19 09:49 | |

시네코노야로
네 다음 헛소리 ^^ | 17.09.19 09:50 | |

BEST
makise
ㅋㅋ 미안 망각했다 너님어그로였다는걸ㅋㅋ | 17.09.19 09:52 | |

시네코노야로
어 그렇게 생각해^^ 니맘대로 ㅎㅎㅎㅎ 지가 먼저 시비털고 지가 혼자 ㅂㄷㅂㄷ 하네 | 17.09.19 09:53 | |

BEST
makise
님 말의 논리를 떠나서 안전빵님한테 한 말은 대놓고 비꼰 말은 맞아보이네요. | 17.09.19 10:31 | |

야근노예
각 상황에 따라 비용은 달라질 수가 있는건데 당연히 천단위가 안넘는다는 것도 근거는 없는거죠. | 17.09.19 10:32 | |

트루 워치프
보통 번역에 수십명이서 작업하시는줄아시나봐요? | 17.09.19 14:03 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

구멍가게도 아니고 내부에 기준이 있을 거예요. 매출 얼마, 몇만장 이상 이런 식으로. 이게 안 맞으니 안 되는 거죠. 데스티니나 블리자드 게임들 보면 콘솔은 안한글이에요. aaa급 되면 기준이 높을 거란 거죠.

죠셉 죠스타
맞아요 개답답합니다 몇몇분들 보면 | 17.09.19 09:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

의지는 개소리같습니다

(IP보기클릭)175.194.***.***

돈이 안되는 안하는것도 맞고 의지도 없어서 안하는 겁니다 돈만보고 그럴거면 한글화 게임은 정말 극소수에요

플스 엑원
이게 정답 | 17.09.19 09:21 | |

플스 엑원
의지라고 하셔서 하는 말씀이신데 EA가 원래 현지화를 안했었나요? 쭉하다가 안한건 제가 볼때는 투자할 가치가 없으니 안해주는걸로 밖에안보이는데요. 정말 의지가 없다면 심즈(PC)도 현지화 안했겠죠 | 17.09.19 09:25 | |

makise
물론 이것도 제 생각일뿐입니다.(뇌피셜) | 17.09.19 09:25 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

makise
그런식으로 투자할 가치가 없다고 ea가 생각한다면 ea는 그냥 한국에서 장사하지 말라고 하고 싶네요 의지1이라도 있으면 소비자가 한글화로 더 재밌게 즐길수 있다고 생각할수도 있다고 보거든요 | 17.09.19 09:31 | |

콘솔 한글화로 혐한 까지 나오는거 보고 당황스럽기는 하더라구요. 그러기에는 EA 모바일 한글화나 피파 온라인3 등을 보면 EA 본인들은 친한이라 생각할지도 모르겠네요. EA 자체 판단하에 콘솔 한글화 대비 돈이 안된다고 판단했지 않나 싶네요. 그나마 몇몇 게임이 인기 있으니까 이정도 반응이지 같은 EA 라도 천차만별인 상황입니다. 개인적으러 불매 운동이나 할인 판매 때 구매나 유저분들의 의견을 존중하되 게임을 좋아하셔서 구입하는 분들까지 비난하지 않았으면 하는 바람입니다.

루리웹-241999306
그러게요 혐한이라 심즈4(PC)까지 현지화해준건가 ㅎㅎ | 17.09.19 09:30 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

오히려 남들 한글화 안해줄때 한글화 해준게 ea랑 유비 다른 개발사들은 이제와서 한글화 해주고 있는거고요

밑줄_
ea도 사실 스타가 떠서 그때부터 한글화 하준거지 처음 부터 해준건 아니에요.. 피온으로 돈 그렇게 벌어가면 콘솔쪽으로 투자도 한번 해봄직한데 그걸 안해주니까 답답할 뿐이네요 | 17.09.19 09:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

시네코노야로
스타랑 다른게임들 한글화랑 상관이 있는건가요? 그렇다기에는 전혀 다른 게임들이 한글화 되어서.. | 17.09.19 09:45 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

밑줄_
1998년 스타가 국내에서 엄청난 판매를 하면서 해외 유명 퍼블리셔가 서둘러 한국에 지사를 두고 자사게임을 전부 한글화해서 판매했었죠. 이후 2000년 초반 한국게임시장이 온라인게임으로 급변하고 패키지 중심이였던 회사들은 철수하게 됩니다. | 17.09.19 09:57 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

이게 사실이지.

루리웹닷컴
현실을 도피하려는 몇몇분들이 보입니다. 비추한다고 해서 한글화 안해줘요 ㅠㅠ | 17.09.19 09:49 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 207 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 250 2024.04.18
31036349 PS5 당신을 위해 154 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 3 274 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 588 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 157 12:32
31036345 PS5 영구님 271 12:27
31036344 PS5 LubuGirl 149 12:11
31036343 PS5 앙증곰탱 376 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 340 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 240 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 1 545 10:56
31036339 PS5 클래식소니 313 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 845 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 371 10:27
31036336 PS5 pscss 132 10:27
31036335 PS5 조마우어 604 10:10
31036334 PS5 나무야™ 618 10:01
31036333 PS5 최후의탕수육 276 09:34
31036332 PS5 squall0923 175 09:13
31036331 PS5 뚜르뚜르 1 571 08:35
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 4 964 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 5 928 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 563 04:38
31036327 PS5 NHALAK 1 746 02:42
31036324 PS5 뭉보05 2 1573 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 302 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 874 2024.04.18
31036319 PS5 햅번스타일 511 2024.04.18
31036318 PS5 해눈임 2 760 2024.04.18
글쓰기 1076427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X