본문

[PS4] 여기분들 왜 이런가요 허허......... [51]

(4895585)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4557 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
글 자체도 그닥 말이 안되는데 댓글로도 우기시니까 그런듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
글을 읽어봤는데.. 욕한게 아니라 반론글이 대부분인데.. 누가 들으몈 부당하게 욕먹은줄 알겠네요.. 역으로 글쓴분이 단 댓글이 더 읽기 불편했네요 ㅋㅋ 난무로.. 참고로 삼국지보다 더 유명한 소설이면 성서급 밖엔 없을텐데.. 이걸 별로 안유명하다며 왜 삼국지 인물은 넣어주는데 한국캐릭은... 라고 하시면 ... 사람들도 벙 찌죠.. 동아시아만 국한해도 초거대 시장이고. 게임이니 영화니 미디어 매체로 상당히 많이 나와 솔직히 이분야 조금만 흥미있는 양키면 최소 이름정도는 들어봤을걸요... 무엇보다 일본게임에 한국 캐릭이라니... 되니안되니를 떠나서 제작진 측에서 생각해보았나도 모르겠네요.

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
대놓고 욕이라도 드신줄.. 근데 님 댓글에 비추 장난 아니네요. 내용이 문젠가

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
무슨 일방적으로 돌도끼라도 맞으신줄 알았더니... 어느정도는 개뿔 요만~큼의 피드백도 전혀 감수하실 생각이 없으신거 같은데요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
? 욕 하는거 아니면 님이랑 다른 생각일뿐 문제되는 덧글 없는데요 지금 님 생각이랑 공감 안 했다고 정상 아니라고 생각하는 건가요?

(IP보기클릭)14.52.***.***

게임만 하시다 보니 게임하고 현실하고 구분이 잘 안되는 분들이 많아서 그렇습니다

(IP보기클릭)14.44.***.***

사회 부적응자 방구석 찐따들은 그냥 무시하세요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

하여간에 키보드여포들 ...

(IP보기클릭)211.104.***.***

예전의 부드러움 ,배려가 많이 사라졌죠.

BEST
루리웹-9898203409
대놓고 욕이라도 드신줄.. 근데 님 댓글에 비추 장난 아니네요. 내용이 문젠가 | 17.07.24 07:28 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

루리웹-9898203409
욕은 안먹었지만 비아냥거림이 심하군요. 딱 평소의 루리웹입니다. | 17.07.24 09:47 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

누니나니
글 다 읽어봤는데 딱히 비아냥 거림은 없는데요? 그냥 글 내용에 공감이 안된다는 내용 아닌가요? | 17.07.24 10:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

지난작성한 글 보니 글쓴분이 잘못한거 없는건, 상식있는 사람이면 다 아니까요 루리웹 전체를 지칭하는 듯한 제목이나 수정하는게 어떨까 하네요

(IP보기클릭)182.211.***.***

비갠후맑음
제가 예전에 겪은 상황을 생각해보면 루리웹 전체를 지칭하는듯 해도 지나치지 않을듯합니다. 그냥 뭐이건 머리 꼬리 다떼고 몰아넣으시는데...;; 안겪어본 사람은 그 분통터짐을 모를겁니다... | 17.07.24 08:04 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

일본역사겜에 한국캐릭터를 넣는건 우리나라 정발자체를 포기해야 하는건 아닐까요? 옛날에 일본이랑 한국이 사이좋게 지낸것도 아닌데 남이 자기를 비방한다고 하기전에 글내용을 한번 생각해보세요 월드앳워도 일본은 정발안했습니다 단순 캐릭터만 넣는건 상관없지만 스토리까지 넣어야되는데 개발사도 뻔히 아는데 굳이 넣을 필요는 없죠 안좋은 이미지만 남는데 격투게임도 아니고

최강꼴찌
고려시대때 왜구문제와 임진왜란, 일제강점기만 제외하면 옛날에 일본과 한국이 마냥 사이가 안좋았던건만은 아닙니다. 에도막부 들어서고 일본쪽에서 먼저 임진왜란에 대해 사과하고 이후 우호적인 관계를 에도막부가 망할때까지 계속 유지하죠. 메이지유신 출범이후 급격히 군국주의가 들어서게되면서 그 빌어먹을 일왕때문에 안타까운 일제강점기를 맞이하게 된거구요.. 애초에 일본이 과거로부터해서 우리나라를 적대적인 국가로 인식해왔다면 소울칼리버의 황성경이나 성미나는 도대체 어케 등장했을까요... 설정상으로도 당당하게 국적을 '조선'이라고 써놨는데 말이죠.. 일본측에서도 어련히 우리나라와의 관계를 잘알고있습니다. 최근에 와서 몇몇ㅁㅁ들이 혐한시위 하는턱에 우리가 오해하는것 같은데, 그런 소수의 ㅁㅁ들을 제외하면 대다수의 일본사람들은 한국이란 나라를 우호적으로 생각하는게 분명하죠. 여튼 이런점을 반영하든 안하든 충분히 생각해보면 한국인캐릭터를 등장시킬 가능성은 열려있다는거죠. 어련히 일본게임사도 생각이라는걸 할텐데, 한국을 마냥 적대적으로만 생각하고 그럴까봐요...? 아니죠. 단순히 말씀하시는게, "한국과 일본은 사이도좋지않은 나라인데 그런걸 바라는건 뜬구름잡는거 아니냐?"는 거라면 더 깊이 생각해보시라고 말씀드리고 싶네요. 지극히 주관적인 편견으로 모든걸 일반화해버린다면... 당연히 안되겠죠.. | 17.07.24 08:43 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

쥬베노스케
대전게임 스토리가 역사가 포함되는지 안되는지 요점을 잘 모르시는거 같군요 단순히 한국캐릭터 추가가 아니라 어떤장르인지 스토리인지를 생각안하시는거 같군요 격겜은 소칼만이 아니라 한국인 캐릭터 많습니다 | 17.07.24 09:10 | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

쥬베노스케
오히려 님이 주관적 편견인거 같아요. 삼국 전국 둘다 당시 한반도의 정세와 접전이 크지가 않아요. 그래서 우리캐릭터를 등장시킬려면 역사왜곡이 심각해서 역효과를 무시 못해요. 소울칼리버를 예를 들었는데 당시 격겜은 한국인 캐릭터 한둘은 기본은 상황인데.. 도아는 한국인 캐릭터가 없죠. 그래서 무쌍스타즈도 당연히 없구요. 밑에선 킹오파 콜라보라면 한국인 캐릭터 가능하다고 했는데.. 역사물로는 몽고를 다룬 게임도 코에이 예전 게임 에 있거든요 징기스칸의 몽고를 다룬 삼국지 스타일의 게임이죠. 이런 게임이 나오면 고려와 접전이 커서 이게 무쌍으로 다시 나온다면 고려의 교과서 인물이 현실감 있게 나올수도.. | 17.07.24 09:39 | |

최강꼴찌
소울칼리버의 경우, 2편에 등장했던 그 이름은 생각이 안납니다만 홍씨성 남자한국인캐릭 엔딩을 보시면 구국의 검을 찾아와서 조선을 구했다는 부분이 나오죠.(아마 시기상 병자호란을 말하는듯 합니다.) 캐릭터 설정글에도 구국의 검이라 불리우는 무기를 찾으러 여행을 떠난다는것이 나오는걸로봐서 병자호란이라는 전쟁을 베이스에 먼저깔고 그 캐릭터를 만든것이 아닐까합니다. 대전게임이든 단순 액션게임이든 뭐든지 장르를 떠나서 어떤게임이든간에 우리나라와의 역사가 자기네 일본에게 무조건적으로 걸림돌이 되어서 제외시킨다??... 이건 좀 아닌 얘기죠. 다시한번 얘기하지만 소울칼리버의 황성경은 이순신장군의 조력자라는 설정이 당당하게 나와있습니다 ! 이래도 일본게임회사가 단지 '역사'라는 부분을 껄끄럽게 생각하는 것인가요?? 다시한번 깊게 생각해보시고, "격겜은 소울말고도 한국인 캐릭터가 많답니다..."하는등의 말은 전혀 논리적이지 않다고 생각합니다. | 17.07.24 09:47 | |

에롯
역사왜곡을 해서라도 한국인캐릭터를 등장시키면 당연히 우리나라가 가만히 안있을텐데 미쳤다고 어느 게임개발자가 생돈 버려가며 왜곡해서 만들겠습니까. 그리고 삼국시대 경우 고구려는 위나라와 우호적인 관계를 맺고있다고 분명히 나와있습니다 당시 일본은 히미코여왕의 야마토조정때인데 고구려는 직접적으로 일본과 싸우지도 않았을뿐더러 조공을 우리가 받았으면 받았지 우리가 하지도 않았어요. 끽해야 신라가 왜구몇놈들 처벌했겠죠. 백제는 일본과 우호관계였구요. 다시한번말해 굳이 왜곡을 시킬 이유가 전혀 없다는겁니다. 그리고 도아에 한국인캐릭터를 등장시킬수 없는 타당한 이유라도있나요??... 이부분은 무슨 의미인지 이해가 안갑니다만.. 또 마지막에 몽고를 다룬 게임이있다고, 그렇게되면 고려인물이 현실감있게 등장할수도있다고 스스로의 주장을 반박하셨네요?ㅋㅋ 잘아시겠지만 고려와 몽고는 연합하고 일본을 정복하러갔다가 안타깝게 태풍때문에 실패했습니다...ㅋ 자기네 나라 침략을 두번이나 시도한 몽고를 소재로 게임은 왜 만들었을까요 도대체..?? ㅋ | 17.07.24 10:06 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

즐겁자고 하는 게임이고, 게임 얘기인데 가볍게 받아들이지 못하고 사활을 거는 것 같은 느낌..

(IP보기클릭)211.36.***.***

삼국 관점에서 오랑캐? 진영 정도로 참전은 가능할들ㅋㅋ 동시대 한정..

뭐 안타까운 심정은 아는데.. 무쌍은 독자캐릭터 게임이 아니에요. 즉 한국인 캐릭터가 존재하기 정말 힘든 구조라는것이죠. 삼국무쌍 조차도 소설이나 역사의 삼국무쌍이 아닌 코에이 게임의 삼국지 시리즈 입니다. 딱하나 특별한 원작이 없는 트로이전쟁을 바탕으로 한 트로이 무쌍은 있는데 논외로 볼수밖에 없고요. 무쌍은 원작이 있다고 보면 됩니다. 결국 일본만화 게임이 원작이면 한국인 캐릭터가 나오기 힘든구조라는것이죠. 한국인 캐릭터가 제대로 나올려면 킹오파와 무쌍은 나와야 합니다. 삼국은 중국, 전국은 일본 합친게 오로치, 코에이 게임캐릭터 무쌍이 스타즈. 그외 무쌍은 일본 만화 원피스 베르세르크 이런거나 젤다 파엠 드퀘 같은 게임의 콜라보입니다. 무쌍은 캐릭터를 창조하거나 여기저기 마구 뽑아서 전투력 측정하는 게임이 아니라 원작을 반영해 그 안에서 캐릭터를 선택해 만든 게임입니다. 안타깝게도 한국인을 뽑아낼 게임은 아직까진 없었네요. 개인적으론 킹오파 무쌍이면 김갑환은 정말 좋은 캐릭터가 될꺼 같지만 현실적으론 나오기 힘들겠죠.

BEST
글 자체도 그닥 말이 안되는데 댓글로도 우기시니까 그런듯

-_-!
허허... | 17.07.24 10:35 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

말이 안되는 글을 써놨네요.무쌍이라면 진삼국무쌍 말한거면 왜 우리나라 캐릭터가 나와야 하는지 이해가...

블소망해라
네 당연히 진삼국무쌍 얘기한게 아닌데요. 다시한번 이 게시글과 해당 게시글을 찾아서 천천히 읽어보시죠. 머리 꼬리 다떼고 고의로 이렇게 이해못할 비난만 해대시는건가요?... 도대체 뭘 어쩌자는건지... | 17.07.24 08:55 | |

쥬베노스케
이게 왜 비난이죠? 그냥 이해못한다는 말인데 본인말에 공감 못하면 다 비난인가요 이상한 사람이네 ;; | 17.07.24 10:35 | |

흠...
언급하지도 않은 뜬금 진삼국무쌍 운운하시면서 "진삼국무쌍에 한국인이 왜 나올리가 있겠니..." 라고 다짜고짜 말하시는데 이게 비난으로밖에 들리지않는데요?? 제말에 공감못하기 전에 게시글이나 천천히 또박또박 잘 읽어보시죠 글도 제대로 안읽어보고 다짜고짜 이유없이 덤벼대면 싸우자는거밖에 더 됩니까? 에휴.... 이상한 사람이라는 소리하시기전에 본인이 비정상인게 아닌지 생각해보시죠.. | 17.07.24 10:42 | |

쥬베노스케
글 제목에 무쌍시리즈 라고 되어 있으면, 사람들이 당연히 진삼국무쌍도 포함해서 하는 얘기라고 생각하지 않을까요? | 17.07.24 10:48 | |

흠...
...글을 다시한번 천.천.히 또.박.또.박 자~알 읽어보시기 바랍니다..... 생각도 좀 해보시구요.. 휴... 힘들다.. | 17.07.24 10:55 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

여기는 눈팅만 하시는게 건강에 좋습니다

순수와 무지는 다르지 싶습니다..

크롯찌
여기도 또 한분이......;; 에흉..ㅠ | 17.07.24 08:50 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

여기 댓글러들이 인생 행복하신분들이아니라서 좀 빡빡해요

아게비모키고
가장 이해할수 없는 댓글류.. 뭘 어쩌자는건지 모르겠음. | 17.07.24 08:38 | |

BEST
글을 읽어봤는데.. 욕한게 아니라 반론글이 대부분인데.. 누가 들으몈 부당하게 욕먹은줄 알겠네요.. 역으로 글쓴분이 단 댓글이 더 읽기 불편했네요 ㅋㅋ 난무로.. 참고로 삼국지보다 더 유명한 소설이면 성서급 밖엔 없을텐데.. 이걸 별로 안유명하다며 왜 삼국지 인물은 넣어주는데 한국캐릭은... 라고 하시면 ... 사람들도 벙 찌죠.. 동아시아만 국한해도 초거대 시장이고. 게임이니 영화니 미디어 매체로 상당히 많이 나와 솔직히 이분야 조금만 흥미있는 양키면 최소 이름정도는 들어봤을걸요... 무엇보다 일본게임에 한국 캐릭이라니... 되니안되니를 떠나서 제작진 측에서 생각해보았나도 모르겠네요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

그냥 의견 주고 받은것 깉은데 다만 글쓴님 의견에 별로 동조를 안한것 같구요. 이런 일로 싸잡아서 욕하시는건 좀 아닌듯 싶네요.

님 생각이 잘못됐다고 생각은 안 하지만 좀 생뚱맞긴 하네요 뭔가 나올만한 이유라도 있으면 나오겠지만 설정상 그럴 이유가 전혀없는데

저처럼 눈팅만하세요...

(IP보기클릭)111.65.***.***

그냥 그겜 스토리와 맞지않는데 굳이 넣을필요가 없지않을까요..

(IP보기클릭)61.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이클리피아
삼국지 예긴 본문에 있지도 않는데 무쌍이라고 하니 삼국지 예기만 꺼내는것도 웃기더군요. 무쌍오로치나 무쌍 스타즈에 홍길동 캐릭터 같은거 나와도 전혀 위화감 없을듯 보이긴해요. 문제는 그들이 쓸데없이 한국 인물을 넣어줄리 만무하지만...ㅋㅋ | 17.07.24 10:08 | |

누니나니
이제야 정말로 말이통하는 분을 만나서 감격할 따름입니다.. 너무 감사합니다 속이 좀 뚫리는듯^^ 정말이지 이분처럼 생각이 트이고 정상적인 분 몇분안될듯 합니다 정말로.... 그간 겪은 일 생각만하면... 이런분들이 많아야 게시판이 풍요로워지는데.. | 17.07.24 10:29 | |

BEST
쥬베노스케
? 욕 하는거 아니면 님이랑 다른 생각일뿐 문제되는 덧글 없는데요 지금 님 생각이랑 공감 안 했다고 정상 아니라고 생각하는 건가요? | 17.07.24 11:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

다른거 다 빼고 결론은 국뽕아닌 국뽕을 위한 얘기군요

(IP보기클릭)222.112.***.***

저번글 링크 들어 가봤는데 그냥 무쌍 게임에 한국 캐릭터를 왜넣어?? 딱 이정도 댓글 밖에 없던데 왜 본인이 글쓴거랑 의견이 안맞는 댓글들을 모두 싸잡아서 자신의 비난글이라 생각하시고 루리웹 이용하시는 회원분들 다 묶어서 이상한 사람 취급하시는 글을 올리시죠? 미친거 아니냐 이런소리 한 사람 아무도 없는데 너무 나쁘게 생각하시는것 같은데요. 본인 의견이랑 다른 댓글 나온다고 특정 한분이 선동 하니 우르르 군중심리 ,. 본인 지금 작성하신글 내용에 글을 읽으실때 불필요한 감정을 개입시켜 대응한다고 적어 놓으셨는데 님이 딱 그렇게 하시는것 같네요.

(IP보기클릭)119.149.***.***

무쌍시리즈 자체가 애초에 삼국지 베이스의 삼국무쌍에서 시작되엇고 그외 무쌍오로치라던지 무쌍스타즈 같은 경우는 기본적으로 게임에서 한번쯤 등장했던 캐릭터들을 모아 만들어진 게임으로 알고 있어요. 코에이 게임에서 기본적으로 한국역사 인묻들이 큰 비중을 차지 하지 않는 만큼 한국캐릭터가 나오긴 좀 어려움이 있지 않을까 생각되네요. 한국인으로 아쉽긴 하지만 말이지요. 남코의 대전격투는 국내에서 워낙 잘나가는 게임이다 보니 신경을 많이 써주는듯하지만 코에이의 경우는 한국 시장 한번 철수 하지 않았엇나요? 한동안 한글화도 안돼다가 다시 한글화되어 나온게 생각외로 얼마 안됐던걸로 아는데...

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
무슨 일방적으로 돌도끼라도 맞으신줄 알았더니... 어느정도는 개뿔 요만~큼의 피드백도 전혀 감수하실 생각이 없으신거 같은데요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

이런 글이 왜 베트스에.... 본문 비추 제도 안 만들어주나요?

(IP보기클릭)123.143.***.***

혹시 저번에 진삼국무쌍에 왜 이순신, 장보고 안나오냐고 징징댔던 그 죄수번호인가요?

(IP보기클릭)122.32.***.***

우선..글쓴님은. 남 의견도 경청해보는건 어떨까요? 내 으ㅣ견에 반론이 왜이리 많지?? 하면서. 모르시는것을 알수도 있지않을까요. 너무 닫고 사시는거 아닐까 생각이 들정도입니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

루리웹-2112568708
단순히 무지해서이면 괜찮은데. 우기기만하면.. | 17.07.24 16:11 | |

글쓴이 피드백보니 그냥 어그로이신듯..

(IP보기클릭)218.146.***.***

이 글보고 "그래 겜게에 달려드는 사람 많지.." 라는 생각들다가, 이전 글 링크타고 가서 보니, "무쌍시리즈에 한국인캐릭터가 도대체 왜 나와야되는거지? 너 미친거아니냐?.." 라는 식의 댓글은 안보이던데 오히려, 글쓴님과 다른 의견 내는 유저는 자기를 개뚜까팬다고 표현하고 자신과 같은 의견은 정상인이라고 하네..ㅋ 당신이 진정한 답정너 입니다. ㅎㅎㅎ

피해자 코스프레 하면서 "내밀이 맞는데 동조를 안하니 니들이 문제다"라는 식의 글을 작성하니 비추가 찍히지요. 걍 안보였으면 하는 사람

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269539 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532303 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 96 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 127 2024.05.13
31037755 PS5 루리웹-1099037706 234 00:26
31037754 PS5 세디엘레 321 2024.05.13
31037753 PS5 루리웹-3378235862 139 2024.05.13
31037752 PS5 qkflqm 477 2024.05.13
31037751 PS5 레드데드리뎀션2 717 2024.05.13
31037750 PS5 하늘보리-03847 8 1385 2024.05.13
31037749 PS5 사랑해황실장 398 2024.05.13
31037748 PS5 베르세리아2 545 2024.05.13
31037747 PS5 띠블 1 609 2024.05.13
31037746 PS5 VㅇL cㅇm 2 348 2024.05.13
31037745 PS5 조승복 884 2024.05.13
31037744 PS5 루리웹-3378235862 385 2024.05.13
31037743 PS5 루리웹-2464085369 692 2024.05.13
31037742 PS5 루리웹-3378235862 887 2024.05.13
31037740 PS5 bokdong♥♥ 5 1678 2024.05.13
31037739 PS5 Endgame 501 2024.05.13
31037738 PS5 뚜르뚜르 462 2024.05.13
31037737 PS5 루리웹-1226745946 1 1402 2024.05.13
31037736 PS5 님블 5 946 2024.05.13
31037735 PS5 시간빠르다 733 2024.05.13
31037734 PS5 쭤뻐쭤뻐 7 2286 2024.05.13
31037733 PS5 정의란무엇인가 1000 2024.05.13
31037731 PS5 spwada77 3 2881 2024.05.13
31037729 PS5 바하사야하나 2 1389 2024.05.12
31037727 PS5 쌉근돼 181 2024.05.12
31037726 PS5 루리웹-1417276560 696 2024.05.12
31037725 PS5 바하사야하나 3 1451 2024.05.12
31037724 PS5 부재중전화94통 1041 2024.05.12
글쓰기 1077426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X