본문

[PS4] 2017년 상반기 구매 타이틀 인증 겸 간단 리뷰 [32]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5858 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
국내 판매량 한정이라면 그렇겠지요. 일본서는 니어의 1/5도 안됩니다. 이스를 약간 넘은 정도고. 그리고 국내 판매량으로 쳐도 호라이즌이나 니어, 이스, 페소가 적게 팔릴 애들은 또 아닌지라. 그리고 국내 판매량 10만장 예상은 앞으로 그렇게 될거 같다는거지 아직 확정난게 아니에요. 물론 저 여덟 타이틀 중 국내 한정 가장 많이 팔렸을거라는데는 뭐 이견이 없지만요. 그리고 판매량이 좋았다고 제 개인적인 소감이 바뀌는 것도 아닙니다. 아쉬운건 아쉬운거고 판매량이 좀 나왔다고 단점이 가려지는것도 아니에요. 그리고 그 판매량도 전세계 판매량으로 치면 그냥 호라이즌이 넘사벽입니다. 단 2주만에 260만장을 팔아치운거보면 철권 엑원/플포/PC 다 합쳐도 호라이즌의 반도 안될겁니다.

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
종합적으론 페르소나5를 제일 재밌게했고 스토리랑 음악으론 니어가 제일 인상깊었던 듯

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
아침부터 정성글 잘보고 갑니다. ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
일본 한정으로 따지면 철권보다 이스가 더 많이 팔렸습니다. 철권 전기종 다합쳐서 10만장 팔렸는지 모르겠는데 이스는 롱런해서 눈에 안띄는 거지 플포비타 합치면 20만장 가까이 팔렸습니다.(비타판 10만장, 플포판7만장 이상-패키지가 6만장인데 dl판이 패키지의 20% 이상 된다는 소리가 있더군요.)

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
솔직히 철권7 콘솔판 로딩은 좀 심각한 수준입니다 그게 최악의 단점이고 초보를 배려한 튜토리얼이 없다는것도 좀 그렇더군요 게임이 판매량이 높다고 해서 단점이 가려지는건 아니거든요

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
아침부터 정성글 잘보고 갑니다. ㅊㅊ

슬픈너의
감사합니다! | 17.07.16 12:14 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

한글화 게임이 넘쳐나니 참 좋군요

(IP보기클릭)121.182.***.***

저도 제일 재밌게한건 페르소나5고 실망한건 철권7이네요

(IP보기클릭)61.105.***.***

무쌍 기대 많이했는데 결과가 정말 별로인듯. 호평하는 걸 본적이 없내요

종이와연필
요 몇년간 발매된 수많은 무쌍 중 최악의 퀄리티라고 자신있게 말합니다. 다만 못해먹을 수준까진 아니고 장점이 없는것도 아니긴 해요. 참 묘한 게임이죠. 코에이 캐릭터 빠심에 소장은 할겁니다. 재밌는게 후속작 나오면 속을거 알면서 또 살것 같기도;; ㅋㅋ | 17.07.16 12:21 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

저는 철권7 제일 재밌게 하고 (이길때보다 질때가 많은 뉴비) 다음 페소5

파판7리멬
철권이 확실히 대전격투 면에선 진짜 재밌긴 해요. 저도 질때가 훨씬 많은 뉴비긴한데 게임할때마다 이렇게 몰입하게 해주는 격겜은 철권뿐이네요. | 17.07.16 12:22 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

전 이스8=니어 진짜 꿀잼. 호라이즌 평작 페르소나5 꿀잠..이네요..

カラス
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 공감가는군요. 이스8과 니어 꿀잼. 페르소나5 꿀잠 ㅋㅋㅋㅋ 저도 하다 몇번 잠들긴 했네요. | 17.07.16 12:14 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
종합적으론 페르소나5를 제일 재밌게했고 스토리랑 음악으론 니어가 제일 인상깊었던 듯

카구츠치
이스8이나 페르소나5도 음악이 진짜 명불허전이긴한데 니어의 음악은 뭐랄까... 아우라부터가 다르게 느껴지고 진정한 의미의 분위기 깡패였죠. 게임 자체만으로도 충격을 많이 주는 편인데 듣도보도못한 신선한 브금까지 더해져서 진짜... 분위기도 좋은데 중독성마저 강해서 진짜 제 게임인생 중 이렇게 끝내주는 브금은 앞으로 더 있을까 싶어요. | 17.07.16 12:19 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

전 호라이즌이 가장별로 이스가 가장 꿀잼

(IP보기클릭)124.53.***.***

철권7이최고죠 판매량부터 위타이틀 다합친거보다 많아요 철권이

BEST 좋은아빠80
국내 판매량 한정이라면 그렇겠지요. 일본서는 니어의 1/5도 안됩니다. 이스를 약간 넘은 정도고. 그리고 국내 판매량으로 쳐도 호라이즌이나 니어, 이스, 페소가 적게 팔릴 애들은 또 아닌지라. 그리고 국내 판매량 10만장 예상은 앞으로 그렇게 될거 같다는거지 아직 확정난게 아니에요. 물론 저 여덟 타이틀 중 국내 한정 가장 많이 팔렸을거라는데는 뭐 이견이 없지만요. 그리고 판매량이 좋았다고 제 개인적인 소감이 바뀌는 것도 아닙니다. 아쉬운건 아쉬운거고 판매량이 좀 나왔다고 단점이 가려지는것도 아니에요. 그리고 그 판매량도 전세계 판매량으로 치면 그냥 호라이즌이 넘사벽입니다. 단 2주만에 260만장을 팔아치운거보면 철권 엑원/플포/PC 다 합쳐도 호라이즌의 반도 안될겁니다. | 17.07.16 10:37 | |

BEST
좋은아빠80
솔직히 철권7 콘솔판 로딩은 좀 심각한 수준입니다 그게 최악의 단점이고 초보를 배려한 튜토리얼이 없다는것도 좀 그렇더군요 게임이 판매량이 높다고 해서 단점이 가려지는건 아니거든요 | 17.07.16 11:09 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
좋은아빠80
일본 한정으로 따지면 철권보다 이스가 더 많이 팔렸습니다. 철권 전기종 다합쳐서 10만장 팔렸는지 모르겠는데 이스는 롱런해서 눈에 안띄는 거지 플포비타 합치면 20만장 가까이 팔렸습니다.(비타판 10만장, 플포판7만장 이상-패키지가 6만장인데 dl판이 패키지의 20% 이상 된다는 소리가 있더군요.) | 17.07.16 12:26 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

좋은아빠80
이스랑 패르소나만 합쳐도 철궘보다 많을거 같은데 | 17.07.16 17:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋은아빠80
이번 철권7은 일본에서 10만장도 못팔았어요. 이스8보다도 적게 팔림. | 17.07.17 06:24 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

저도 올해 플4로 가장 재밌게 한 타이틀은 페르소나5이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)108.168.***.***

저랑 대체적으로 평이 비슷하네요 잘보고 갑니다

철권은 재밌긴 한데 역시 로딩이 발목을 잡더군요 개인적으로 쾌적한 격겜을 좋아하다보니 철권의 로딩은 좀 그렇더군요 같은 언리얼4를 쓰는 내년에 나올 드래곤볼 보니 로딩이 만족스러운 수준이더군요

베른 카스텔
전 되게 걱정해서인지 생각보다 멀티 로딩은 견딜만 하더군요. 어차피 매칭 시간도 있어서 그런가... 다만 싱글 로딩은 확실히... 트레저 모드 로딩은 좀 불만스러운 수준이더군요 ㅠㅠ | 17.07.16 12:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 다 구매 거기에 이것저것 더 하면 상반기에만 30개는 지른듯 미쳤지

연희홀릭
저도 1~6월까지만 플포판만 친거라 이번달에 벌써 드래곤즈트랩에 파판12도 샀네요 ㅋㅋㅋㅋ 플포만 10장이고 비타까지 하면 12장쯤 될듯 싶네요. 근데 와 30장... 아무리 한글화가 잘되고 있다지만 플포만 30장은 아닐듯한데... | 17.07.16 13:16 | |

SunMul Case
예전작품 이랑 브이알까지 하다보니 정발안된것도 사다보니 그리 되었네요 | 17.07.16 13:21 | |

연희홀릭
그러고보니 저도 예전작 자주 사는 편인데 올해는 플포쪽으로 2015, 2016 정발작들 암것도 안사긴 했었네요. 무려 7월까지 하나도 안샀다니;; 올해가 얼마나 타이틀 풍년이었나를 다시금 되새기네요. 하긴 매달 킬링작이 쏫아졌으니;; 대신 비타쪽으로 이스 셀세타, 하궤FC, 섬궤1을 사긴 했지만요. 적고보니 다 팔콤이네... ㅋㅋ 역시 팔콤... | 17.07.16 13:24 | |

SunMul Case
비타도 있지만 그냥 플포로 화력을 집중했네요 비타는 섬궤1이후 산적 없는듯 | 17.07.16 13:53 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

저랑 비슷하게 구매하셨네요.. 저는 무쌍스타즈? 철권빼고. 바하7. 인왕 구입했고 모두 같습니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

이런 간편 리뷰가 좋네요. ㅎ

(IP보기클릭)125.130.***.***

페르소나는 항마력 낮으면 못한다던데요;; 대사가 너무 오글거려서

(IP보기클릭)119.202.***.***

무쌍 예판까지 해가며 샀더니만 코에이는 나에게 빅똥을 안겨줬어

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268578 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531420 2013.12.20
질문 ps4 5 게임을 JBL9.1 사운드바 연결시에 무명락커 123 06:11
질문 티비 보다가 어플만 끄면 플스가 켜져요 (1) 넬로군 116 2024.05.11
31037705 PS5 메가엘라 25 09:16
31037704 PS5 초콜릿라테 335 02:59
31037703 PS5 림샷 4 822 00:39
31037702 PS5 루리웹-2884011959 195 00:25
31037699 PS5 콜옵듀티 13 2696 2024.05.11
31037698 PS5 하이스까까무리 1 467 2024.05.11
31037697 PS5 가면의 197 2024.05.11
31037696 PS5 루리웹-6415407960 5 1276 2024.05.11
31037695 PS5 사벨로스 227 2024.05.11
31037694 PS5 루제리 528 2024.05.11
31037693 PS5 만즈 311 2024.05.11
31037692 PS5 리얼 블라인드 2 609 2024.05.11
31037691 PS5 해눈임 1 1193 2024.05.11
31037690 PS5 루리웹-2445273814 307 2024.05.11
31037689 PS5 [MAVERICK] 1 412 2024.05.11
31037688 PS5 씨익..☆ 2 729 2024.05.11
31037686 PS5 라스테이크 623 2024.05.11
31037683 PS4 스타베리!!!! 124 2024.05.11
31037682 PS5 해눈임 15 1283 2024.05.11
31037681 PS5 코너맥그리거 385 2024.05.11
31037680 PS5 B0Y 567 2024.05.11
31037679 PS5 코너맥그리거 1209 2024.05.11
31037678 PS5 펀치맨 490 2024.05.11
31037677 PS5 씨익..☆ 4 1071 2024.05.11
31037675 PS5 로챙 80 2024.05.11
31037674 PS5 1000원 400 2024.05.11
31037673 PS5 루리웹-8895707937 1083 2024.05.11
31037671 PS5 게임왕 548 2024.05.11
글쓰기 1077395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X