본문

[PS4] 프라모델이 아닌 실물 야마토 등장 (스샷) [63]

(1993149)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7079 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
아......................잘했다 소코!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
올해 본 댓글중에 제일 멍청하다.. 부끄러운줄 알아요

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
현대에 일본 전쟁의 상징이었던 야마토를 건조....

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
현제시대에 야마토를 건조 했다는건 제국주의 부활... 일본의 전쟁가능국가로의 인정

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
야마토를 뛰어넘는다고 일컬어진 초야마토급 전함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

실물? 겜이라지만 저커다란걸 용케 만들었네요.

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
아......................잘했다 소코!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)116.36.***.***

으엌ㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.20.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

뜬금없이 저게 왜 나오는건가요?

노답...

(IP보기클릭)222.232.***.***

예상했던 대로 야마토네요.. 야마토가 실제로 나오네요.. 이거 때문인 듯..

(IP보기클릭)122.44.***.***

이래도 실드?

BEST
야마토를 뛰어넘는다고 일컬어진 초야마토급 전함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

조폭들 세계... 참 할 말이 없다....

(IP보기클릭)58.235.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

윾마토

(IP보기클릭)219.241.***.***

야마토도 아니고 초야마토형 전함은 또 뭐지 야마토를 상상하며 만든 짭인가요?

★Berserk™★
구 일본해군의 최고 비밀 | 16.12.08 19:25 | |

ㅁㄱㄹ™
역사상 계획만을 끝났다고 하는 세계최대 전함 | 16.12.08 19:26 | |

★Berserk™★
결국 대일본제국 부활의 꿈을 가지고 있다는 말이네요 아직도 지들이 잘나 쳐먹었다는 망상을 안버렸군요 | 16.12.08 19:28 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

도대체 스토리 설명에서 야마토함은 왜 등장시켜야 했을까? 난 작가분을 이해를 못하겠다.

(IP보기클릭)122.35.***.***

Hangul City
그런 놈들을 때려 부쉬는 내용일수도 있겠죠 아마 | 16.12.08 19:31 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

설레발 쩌네 진짜.. 그니까 야마토는 야마토고 저기 나온 대사들이 문제가 있는 거임? 실물이 게임에 나온 거는 전혀 문제가 안됨. 무슨 말을 하고 싶은지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 분위기 몰아서 선동질 하는 거 봐라 진짜 ㅋㅋ 욕을 하고 싶으면 저 대사들에 문제가 있음을 지적하고 사람들이 알 수 있도록 번역을 해서 문제가 된다고 이야기 하던가 물타기 하는 거임?ㅋㅋ

BEST 카슈 키요미츠
현대에 일본 전쟁의 상징이었던 야마토를 건조.... | 16.12.08 19:25 | |

카슈 키요미츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.08 19:25 | |

카슈 키요미츠
님 야마토가 뭔지 모르죠? | 16.12.08 19:25 | |

카슈 키요미츠
여기 덧글로 부정적인 글 쓰는 인간들도 머리가 없는 듯; 야마토 나온다고 우익이면 다큐멘터리에 야마토 나오면 우익다큐임?ㅋㅋㅋ | 16.12.08 19:25 | |

카슈 키요미츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.08 19:25 | |

카슈 키요미츠
야마토 다큐는, 야마토가 폭침되는 과정이나 일본 전범죄에 대한 책임등을 다루지만... 여기선 현제시대에 야마토를 건조했는데요... | 16.12.08 19:26 | |

욘과 갓이
님보다 잘 아는데..그게 게임에 덜렁 나오는 게 뭔 의미가 있냐는 거지;; 존나 뜬금없이 야마토 나오면 어 존나 우익겜 이래야 하는 거임?ㅋㅋㅋ | 16.12.08 19:26 | |

BEST
카슈 키요미츠
올해 본 댓글중에 제일 멍청하다.. 부끄러운줄 알아요 | 16.12.08 19:27 | |

카슈 키요미츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.08 19:27 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

카슈 키요미츠
저게 왜 나왔겠습니까 메인 주제니까 나오는거지 | 16.12.08 19:27 | |

카슈 키요미츠
사람 대가리보다 조금 큰 하켄크로이츠 하나만 나와도 그게 무슨 의도로 쓰였건간에 무조건 다 까이는건 왜 그런지 생각좀 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제국주의 상징을 저렇게 크게 만들엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.08 19:28 | |

개나소랑
그럼 가령 배 박물관에 갔는데 야마토 모형이 있음. 그럼 여기 박물관장 존나 우익이네 그래야 함?ㅋㅋ 앞 뒤 따져 가면서 이야기를 해야지.. 여기서 혀 끌끌 차는 인간들 중에 저기 덜렁 야마토만 나와서 비난하고 있는 거 아님?ㅋㅋ 실제로는 저기 자막에 문제가 있을 수도 있는 건데 ? | 16.12.08 19:29 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

카슈 키요미츠
머리로 이해가 안되시나 | 16.12.08 19:30 | |

카슈 키요미츠
전형적으로 나무만 보지 숲은 옆사람들이 보라고 해도 보려고도 안하는 스타일 이군요 | 16.12.08 19:31 | |

카슈 키요미츠
??????????????????????????????????????????저 야마토가 끝판왕으로 나와서 키류가 야마토 때려부수는 스토리여도 죽어도 정발 안됩니다 개어거지피지마세여 | 16.12.08 19:31 | |

카슈 키요미츠
만약 야마토가 저렇게 배로 안나오고, 키류가 박물관에 갔는데 야마토 모형이 있다고 치자. 그럼 그것도 우익이라면서 까대야 함? ㅋㅋ | 16.12.08 19:31 | |

카슈 키요미츠
???????????????????????????????????????????? 아니 실물 야마토를 일본에서 지들이 다시 건조하는거랑 박물관에서 보는거랑 같다고 생각하시나 머리가 어떻게 되셧나 | 16.12.08 19:33 | |

카슈 키요미츠
단순히 그정도면 정발 안하고 꼬리 내렸을까? | 16.12.08 19:33 | |

욘과 갓이
님. 저게 게임에서 애들이 다시 건조한 거인지 아닌지 어케암? | 16.12.08 19:34 | |

★Berserk™★
그니까 다른 요소들이 있으니까 취소 됐겠죠. 전 덜렁 저 사진 보고 우익우익 거리는게 웃길 뿐입니다. 앞뒤 상황은 보지도 않고 | 16.12.08 19:35 | |

카슈 키요미츠
막짤에 저 늙은이가 군한테서 극비로 건조하라고 명받았다고 하는데요;; | 16.12.08 19:36 | |

이비노프란
야마토를 다시 건조하라고 명 받았은 거임? 그냥 단순히 군함을 다시 건조하라고 명 받은 건가요?? 게임에서 저 배를 야마토를 다시 제작한 거라는 내용이 나옴? 전 일어 몰라서 저기 자막이 무슨 의미인지 몰라요. | 16.12.08 19:39 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

카슈 키요미츠
자막모르면 아가리 털지말고 아는사람이 말할때 걍 닥치고 있으면 좋았을듯. | 16.12.08 19:48 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

카슈 키요미츠
닉이 딱 친일파가 좋아할만한 닉이네 | 16.12.08 19:49 | |

카슈 키요미츠
구일본해군 최대의 비밀병기이자 종전에 미완성으로 남아 역사상엔 계획으로만 남은 최종병기인데, 군한테서 저걸 건조하라고 극비로 명령받았댑니다. | 16.12.08 19:50 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

카슈 키요미츠
야마토 전함 게임에서 꺼낸거는 문제가 있다고 봅니다. 스토리상 야마토전함을 건축했다라는건 제국주의를 표현하는거죠. | 16.12.08 20:16 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

카슈 키요미츠
님같은 인간에게 깨달음을 선사하는 주옥같은 유투브 댓글 하나 소개해드릴게요. 저는 지금 우리 선조들의 피땀 어린 쌀을먹고 자식같은 소의 가죽으로 만든 군복을 입은 군인들과 놋요강, 놋그릇, 놋수저와 가마솥, 농기구를 녹여 만든 무기들과 소나무 기름으로 움직이는 배를 보고있습니다! 아무리 그 시대에 안 태어났어도 대가리가 빠가면 안되지. 니미 시벌. | 16.12.08 22:34 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

와 프라모델이라더니 실물??ㅋㅋㅋ 나고시 개노답 세끼 인증

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뜬금포네요 정발 중지 이해 갑니다

이 정도면 이해가 가네 생각보다 훨씬 심각했구나

(IP보기클릭)1.245.***.***

야쿠자물에 왜 군국주의의 상징인 야마토는 왜또나와 프라모델에 그쳣으면 모르는데 저배를 왜다시 만들어;;;;;;;;;; 야쿠자물이 너무 먼산으로 가는거아닌가...

BEST
현제시대에 야마토를 건조 했다는건 제국주의 부활... 일본의 전쟁가능국가로의 인정

(IP보기클릭)211.63.***.***

시벌!! 다른회사도 아니고 8비트 팩시절부터 글로벌했던 세가가 이럴 줄이야! 아이고 ~

(IP보기클릭)175.213.***.***

빼박이네.. 이러니 수정도 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구일본해군의 최고 기밀 야마토 전함 ㅂㄷㅂㄷ 이제야 납득이 되네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.119.***.***

일어 가능하신 분은 자막 해석해 보시죠... 제가 읽었을때는저 초대형 머시기가 군의 명령으로 비밀리에 건조되었다고 말하는데.. 해상자위대와 관련이 있나보네요 스토리가..

(IP보기클릭)211.189.***.***

qqw1r21
이미지만 봤을 땐 "군이 명령했다"란 텍스트가 있는데, 옛날 일본군이 명령했던 걸 지금까지 만들었다는 흐름으로 받아들여지네요. 구일본군의 최고기밀이다, 라고도 하고 현재 자위대는 군으로 취급하지 않아서 일본에서도 "군"이란 단어로 가리키지 않기 때문에. 할아범이 말하는 걸로 미뤄 일본군 시절 베이퍼웨어 되살린 삘? | 16.12.08 19:53 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

아르토네
음 생각해보니 그럴 가능성도 있겠네요. | 16.12.08 19:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아이 ㅅㅂ 조폭물에 왠 전함이냐고 ㅋㅋㅋㅋ그냥 하루카 애 아빠나 찾으러 다니지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

군국주의 쩐다...진짜.....저걸 게임에 만들어 넣다니...

(IP보기클릭)218.152.***.***

요오씨! 토벌이다

(IP보기클릭)211.178.***.***

아니 저런 큰 군함이 있는거 자체가 과거 군국주의를 그리워하고 재현시키고자 하는마음이 있는거라고 봐야하는데 진짜 시야좁은 사람들 많네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

아.... 빼박이네...

(IP보기클릭)1.230.***.***

극과 같은 경우는 오히려 친한적인 요소가 있었는데 갑자기 야마토를 끼얹다니.. 무슨생각이죠.... 해당 에피소드 모두 삭제 후 전세계 재배포 해야되는거 아닌가요....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270119 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532917 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (5) rsatan 176 2024.05.14
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (2) 헨리공작 197 2024.05.14
31037795 PS5 슬럼프였다 14 08:32
31037794 PS5 선미 1 176 01:40
31037792 PS5 쿠로쟁이 1 744 00:11
31037791 PS5 루리웹-0550490205 142 00:08
31037790 PS5 Darvish 332 2024.05.14
31037789 PS2 천우희사랑해요 484 2024.05.14
31037788 PS4 베리엔젤 258 2024.05.14
31037787 PS5 혜거 408 2024.05.14
31037786 PS5 정의란무엇인가 841 2024.05.14
31037785 PS5 일편단신 1 759 2024.05.14
31037784 PS5 CHRIS YOO82 603 2024.05.14
31037783 PS5 와쿠더쿠7 3 797 2024.05.14
31037782 PS5 니어 니어 1 991 2024.05.14
31037781 PS5 konsouler 4 923 2024.05.14
31037779 PS5 konsouler 1 740 2024.05.14
31037778 PS5 루리웹-4333741707 540 2024.05.14
31037777 PS5 Dark Road 4 627 2024.05.14
31037776 PS5 FinalBlow 1 1820 2024.05.14
31037775 PS5 땅끝에서 오다 437 2024.05.14
31037774 PS5 해눈임 1 743 2024.05.14
31037773 PS5 하이스까까무리 216 2024.05.14
31037772 PS5 핑도리 1 1429 2024.05.14
31037771 PS5 무소유욕 2 221 2024.05.14
31037770 PS5 근리웹 2 851 2024.05.14
31037769 PS5 Cellsus 3 1352 2024.05.14
31037768 PS5 {■■■■■■■} 1 660 2024.05.14
31037767 PS5 로봇매니아 644 2024.05.14
31037766 PS5 루리웹-9813322786 548 2024.05.14
글쓰기 1077464개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X