본문

[인생] 일본 취업이 너무 고민이네요.... [13]

(4895721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4709 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)113.144.***.***

BEST
일본에서 사회생활 해보시면, 28, 26살 신입 많고 중고신입도 많아서 별로 신경 안쓰이실거임.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
화이팅입니다

(IP보기클릭)222.150.***.***

BEST
저도 일본에서 27세에 신졸로 취업했는데 아직까진 잘 지내고 있습니다. 업종에 따라 분위기는 다르겠지만, 기본적으로는 직장에서 할일만 잘 하면 나이많다고 노땅취급하는 분위기는 그다지 없는거 같습니다. 저도 취업전에는 일본신졸에비해 많은 나이에 걱정을 많이 했지만 정작 들어와보니 사서 걱정했었구나 라고 느꼈네요. 일본인들이 기본적으로 일본의 지식을 많이 알고있는 외국인에 우호적인 사람들이 많으니 취업하고자 하는 업종에 대해 조금 조사해두시고 입사하시면 인간관계에 큰 도움이 될 거 같습니다.

(IP보기클릭)182.166.***.***

BEST
- 저도 일본서 대학 나옴. 만30살에 대기업 취직한 형도 여럿 봐옴. 일반적인 신졸보다 7~8살은 많은 나이임. - 대학서 사귄 친구들, 사회나오면 몇이나 남을까. 그걸 인맥이라고 부를 수 있는지도 의문. - 2년 휴학하고 칼복학 하는 사람이 더 보기 드뭄. (요새는 복무기간이 줄어서 칼복학도 충분히 가능은 하더군요) 쓴 소리 했지만, 가장 걱정이 되는건 여러 일로 인해서 꺽여버린 글쓴이의 자신감인듯. 그런 상태로 취직준비해도 면접보면 떨어지기 일쑤죠. 제 생각엔 인맥, 공부, 건강 제쳐두고 자신감을 되찾는게 가장 시급할 듯하네요. 저도 비슷한 경험했지만 내려놓을 줄도 알아야됩니다!

(IP보기클릭)124.35.***.***

BEST
저도 1년 어학+군대2년 해서 남들보다 3년 늦게 신졸 취업했습니다. 학력도 빽이라고, 대학 이름+일어 실력밖에 없으시면 그냥 일본에 있으신 게 낫습니다. 물론 전문적인 기술이 있으면 얘기는 다르지만요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.177.***.***

힘내세요. 꼭 한가지 방향만이 다는 아닙니다.

(IP보기클릭)58.230.***.***

군대라는 특수성, 그리고 다쳤을때 느꼈을 감정과 그로 인한 미래에 대한 두려움이 글쓴이를 인간적인 성숙으로 이끌겁니다.

(IP보기클릭)113.144.***.***

BEST
일본에서 사회생활 해보시면, 28, 26살 신입 많고 중고신입도 많아서 별로 신경 안쓰이실거임.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
화이팅입니다

(IP보기클릭)61.194.***.***

뭔가 밑을 찍으면 그다음에 꼭 오르는 일이 있다고 믿어요. 저도 일본에서 대학생활중이고 한번 학교 때려치고 군대 갔다가 다시 다른 학교 들어가서 내년에 졸업과 동시에 취업하는데 20대 후반의 나이가 되요.(아마 비슷하실듯?) 이런 저도 있으니 긍정적으로 생각하면서 좋은 의미로 '어떻게든 되겠지'라는 느낌으로 일단 해보시면 좋은 결과 있으실거라 믿네요.

(IP보기클릭)222.150.***.***

BEST
저도 일본에서 27세에 신졸로 취업했는데 아직까진 잘 지내고 있습니다. 업종에 따라 분위기는 다르겠지만, 기본적으로는 직장에서 할일만 잘 하면 나이많다고 노땅취급하는 분위기는 그다지 없는거 같습니다. 저도 취업전에는 일본신졸에비해 많은 나이에 걱정을 많이 했지만 정작 들어와보니 사서 걱정했었구나 라고 느꼈네요. 일본인들이 기본적으로 일본의 지식을 많이 알고있는 외국인에 우호적인 사람들이 많으니 취업하고자 하는 업종에 대해 조금 조사해두시고 입사하시면 인간관계에 큰 도움이 될 거 같습니다.

(IP보기클릭)182.251.***.***

일본살지만 일본도 학벌주위 사회라 솔직히 대학빨만 좋으면 좋은데 들어갈수 있어요 단지 휴학의 원인이 부상이었다는게 좀 걸릴수도 있을거 같긴하네요 나이는 30밑이면 딱히 신경안써도 됨

(IP보기클릭)182.166.***.***

BEST
- 저도 일본서 대학 나옴. 만30살에 대기업 취직한 형도 여럿 봐옴. 일반적인 신졸보다 7~8살은 많은 나이임. - 대학서 사귄 친구들, 사회나오면 몇이나 남을까. 그걸 인맥이라고 부를 수 있는지도 의문. - 2년 휴학하고 칼복학 하는 사람이 더 보기 드뭄. (요새는 복무기간이 줄어서 칼복학도 충분히 가능은 하더군요) 쓴 소리 했지만, 가장 걱정이 되는건 여러 일로 인해서 꺽여버린 글쓴이의 자신감인듯. 그런 상태로 취직준비해도 면접보면 떨어지기 일쑤죠. 제 생각엔 인맥, 공부, 건강 제쳐두고 자신감을 되찾는게 가장 시급할 듯하네요. 저도 비슷한 경험했지만 내려놓을 줄도 알아야됩니다!

(IP보기클릭)113.32.***.***

외자계 금융회사나 증권회사가 아닌 경우 나이가 좀 있으셔도 신졸채용이 힘들진 않습니다. 취업 부분은 눈높이를 너무 크게 잡지만 않으시면 어느 정도 적정선에는 입사 가능하실거구요... 저도 군대갔다 오니 일본에 아는 친구들 연락 끊긴 건 거의 비슷한 것 같고... 그냥 사람이라는게 어디서든 만나는 거니까 굳이 예전 인간관계에 너무 집착하지 마시고 새로운 사람들에게 최선을 다하시면 좋을거 같네요. 제미 드셨는지 몰라도 드셨다면 어느정도 인맥은 남아 있을 거구...

(IP보기클릭)46.20.***.***

대학 늦게 졸업하고 32에 취업했습니다. 벌써 12년전 이야기죠. 그 때도 했습니다. 기운내세요.

(IP보기클릭)27.138.***.***

일본인데 만30살 신입으로도 들어갔어요 대기업은 아니지만 업계내에선 나름 유명하고 기업문화도 초 화이트기업... 전혀 늦지 않았으니 걱정하지 마세요 병역문제라 하면 다들 이해합니다

(IP보기클릭)183.91.***.***

한국에서 이름만 대도 아는 대학일정도면 일본에 눌러 앉는게 낫지 싶습니다..그 동네 요새 일자리보다 졸업생수가 적다카던데..

(IP보기클릭)124.35.***.***

BEST
저도 1년 어학+군대2년 해서 남들보다 3년 늦게 신졸 취업했습니다. 학력도 빽이라고, 대학 이름+일어 실력밖에 없으시면 그냥 일본에 있으신 게 낫습니다. 물론 전문적인 기술이 있으면 얘기는 다르지만요 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494952 2009.05.05
30580675 인생 루리웹-1204420222 17 2397 2024.05.08
30580673 취미 레드망토차차 508 2024.05.08
30580672 취미 램버트0722 888 2024.05.08
30580671 취미 호시노 아키 1412 2024.05.08
30580670 이성 루리웹-2833091338 1928 2024.05.07
30580669 취미 Li리아 1283 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1215 2024.05.07
30580667 취미 DiamondFrox 1 418 2024.05.07
30580666 인생 닷디 2 1588 2024.05.07
30580665 취미 Hworang 1 1080 2024.05.07
30580664 취미 하늘아 내려라 882 2024.05.07
30580663 취미 순두부라면 1 1092 2024.05.07
30580662 이성 루리웹-2833091338 1784 2024.05.07
30580661 취미 음속검 1774 2024.05.07
30580660 인생 공습경보 960 2024.05.07
30580658 인생 포그비 2832 2024.05.06
30580657 취미 루리웹-1060223503 842 2024.05.06
30580656 취미 루리웹-9143957384 2 1752 2024.05.06
30580655 취미 nozomi kitano 5 2918 2024.05.06
30580654 취미 근엄한해달 637 2024.05.06
30580653 인생 포그비 2894 2024.05.06
30580652 취미 도도리아지트 2333 2024.05.05
30580651 인생 오 캡틴마이캡틴 1 780 2024.05.05
30580649 취미 메이미z 950 2024.05.05
30580648 이성 꿀호떡은역시구워먹어야지 1 2905 2024.05.05
30580645 이성 지닌파이터 4 4445 2024.05.05
30580644 취미 magicuser33 1498 2024.05.04
30580643 인생 루리웹-1930751157 2 1548 2024.05.04
글쓰기 45283개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X