본문

[PS3하드] 2014년 윤년버그 PS3 기종 [88]

(969368)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10568 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***.***

헐... 신형사라는건가'ㅅ'a

윤년마다 치르는 행사군 ㅋㅋ;

ㅇ;ㄱ사형선고네뭐

글쎄요. 전 이미 해결된 문제인 줄 아는데... 출처 좀 부탁드려요.

윤년 행사... '-';;

신형사라는 소니님의 자비로움이 레알 쩌네요

13일의 금요일도 아니고 이거뭐 ㅋㅋ

이건뭐..군대가기 전에 또 한번 겪는구나..

윤년 스테이션...

그냥 하루 안하면 된다고는 아무도 생각안하심 ㄷㄷ 내가 너무 소니빠~

윤년 스테이션

소니 내부에서는 벌써 작년부터 알려져있었습니다. 단지 기기결함을 인정하고 싶지 않았고 RTC버그 특성상 하루가 지나면 자연복구되기 때문에 하루만 넘기면 된다고 판단하여 PSN서버문제와 해킹가능성을 들먹이면서 버티려 했습니다. 소니스타일 입니다.

일단 2014년까진 플스4가 나오진 않을테니 한번 더 홍역을 치르게 되겠네요. 다만 이젠 미리 알게 되었으니 그날은 루리웹에서 카운트도 세고 작은 이벤트도 하면 재밌겠네요.

ssasu / 소니 내부에서는 작년부터 알려져있었다구요? 레알? 그걸 어떻게 ssasu님이 아나요? 궁금함

뭐같은 행사네

4년마다...올림픽인겨? 이 소니눔들아~

시간지나 오류수정된건 아닙니다 오늘새벽03시경에 플삼켜서 로그인오류 확인했거든요 버그를 수정한건 확실한거 같습니다

2014년 3월 1일은 플삼 쉬는 날 확정 (...)

솔직히 전 별 일 아니라고 생각 중...

아이루// 죄송합니다.... 추측을 너무 당당하게 해놨네요 ;;;

소니 내부 사정을 어떻게아심ㅋㅋ

추측이면 ~한 것 같습니다라고 하셨어야;

윤년스테이션ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

모야 HL은 오류없었나요? 안되는줄알고 어제 안켰는데..

깡촌/ 대충 봐서 잘은 모르겠지만 우리가 GMT + 9라 애초에 오전 9시에 에러난거고, 요번에도 오전 9시에 풀린거 아니예요? 3시면 관계 없는거 아님?

아주 가지가지..ㅋㅋㅋ

매년 3월 1일은 플삼의 날!!! 그날 하루만이라도 쉬게 만들자는 건가?ㅋㅋㅋ 하지만 우리나라는 3.1절이라 공휴일이요-_-+ 꼭 쉬는 날에 이래야 하는것이요?

솔직히 하루안되는건데, 그것도 4년뒤에나....그걸가지고 망했네, 하드웨어큰 결함이네 하는건 오버같네요. 다만 어제 졸라 불안하게 만든 소니야 욕쳐먹어도 싸다만... 미리 공지했으면 큰 문제 없었을텐데, 알고있었는데 숨겼다는건 좀 이해가..

시간지나 오류 수정된거 맞을듯. 오늘 켜보니 3/1일로 되어 있음, 어제를 29일로 인식했단 소리... 결국 이문제는 4년 윤달 낄때마다 구형들은 다시 일어날듯

공지를 해도 멀쩡히 내부 시계 오류때문에 게임이 하루 안된다는건 매우 웃기는 얘기죠.

4년에 한번씩 삼일절엔 게임하지말고 나가노세요라고 게이머들 건강생각해주시는 소니

내모둘리// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 매년이 아니라 2014년~;;;

온라인 서버점검도 아니고 집에서 콘솔겜 하는데 시계때문에 실행이 안된다니

4년에 한번이라거나, 하루 안하면 되는 문제가 아니라 똑같이 돈 주고 제품 샀는데 제가 산 게 구형이라는 이유로 문제가 발생한다면 아무래도 기분이 좀 그렇죠. 오류있는 기계를 일부러 돈주고 구매한거나 마찬가지니까요.

Penelo(^ ∀^)// 그럼 전세계적으로 버그가 순번으로 돌아가며 수정되어야겟지만 9시가되면서 동시에 다고쳐졌다고 하는데 말이 안되잖아요

인터넷 접속이 불가능한 사람도 고쳐진거 보면 시간이 지나서 복구된게 맞는거 같네요...~_~

slugfest// 로그인만 수정되고 시간은 수동으로 인터넷을 경유해서 동기화시켜야만 돌아왓습니다

2014년이면 PS4 하고 있을테니 신경 안 써도 될듯.

깡촌으로귀향// 그러면 인터넷 안되는 사람집에는 손희가 잘 때 몰래 들어와서 고치고 간건가요..~_~

아 참고로 전 멀티유저에요 플삼실드치는건 아니니 오해는 ... 이라고해도 실드치고있자나 하악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상한// 인터넷 안되는집에서 로그인오류가 왜생기나요?

허허 관대한 사람들 많네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 차라리 소송 걸꺼다

UTC 기준이므로 우리나라 시간 2일 오전9시에 복구되었을 듯..

플삼유저는 갑부님유저가 많으시니 관대하고 자비롭죠 ?

깡촌으로귀향/ 순차적으로는 당연히 안 됐죠. 제말은 +9인 우리는 9시에 수정되고, +8인 나라는 8시에 수정되고 그런거 아녜요? 동시에 풀렸을텐데, 우리나라에서 9시면 다른 나라에서는 9시가 아니잖아요. 지금 치킨이 와서 식기전에 먹어야해서 다른글들 안 보고 치킨드립치고 일단 먹으러 갑니둥 ㅋㅋㅋ

깡촌으로귀향// 로그인 오류만 있는게 아닐건데요... 인터넷 안해도 게임기에 유저정보 가지고 있지 않나요?

내 플삼이 2014까지 무사할까..

다들 4년 후를 걱정하시는데,, 그 전에 렌즈크리... ㅠ.ㅠ 구입1년만에 렌즈크리를 맞았던 경험자로서 4년후는 걱정안합니다. 흑흑.

Penelo(^ ∀^)// ㅋㅋㅋ 그렇게요 그리생각해보면 그럴수도 있겟네요 ㅋㅋ 맛나게 드세영 ㅋ

펌업으로 트로피 동기화 부분만 손봐줄꺼같은데요?;; 요번에 가장큰 문제가 트로피 동기화가 않돼서 게임이 안돌아 가는거였으니;; 윤달부분은 하드웨어적인부분이라 4년에 한번씩 유저가 다시 맞춰야할듯;;

여튼 말하고싶은건 세계 동시에 풀린게 맞으면 당연히 요쪽은 몇시고, 저쪽은 또 다른시고 하니, 당연히 순차적으로는 안 풀리죠ㅎㅎ 이게 딱딱 1시간대로 칼같이 맞으면 소니는 암것도 한게 없는거라는거.. 즉~ 마치 대인배인양 수정했쪄영 드립 치는 소니가 영 보기 싫네요 ㅋ 에잉 손희 앜 치킨이 식고있어

깡촌으로귀향// 넴 감사합니다. 교x치킨 2년만에 먹어보네요. -_-ㅋ

이상한// 그럼 이렇게 생각해볼수도 있겠네요 만약 플삼에 인터넷을 물려사용하지 않는사람은 이글처럼 내부 하드웨어문제라면 아직도 에러로 허덕이거나 시간이지나 자동으로 수정이 되엇거나 둘중하나일텐데 문제는 여태 "저희집 인터넷안하는데 로그인오류떳다가 고쳐 졋슴" 이라고 하는사람이 아무도 없다는 겁니다. 애초에 인터넷안되는데 트로피가 있을리도 없거니와 오류가 생길리도없지요..(오류가난 플삼은 트로피업뎃해야하는 전부구형기종이죠)

Penelo(^ ∀^)// ㅋㅋ 간장치킨보단 요즘은 오븐치킨이 대세인데 ㅠㅠ

요즘은 구운치킨이 대세

열혈물만두// 그렇군요. 그럼확실히 시간이 지나수정된게 맞나보네요~ ㅇㅇ

아.. 윤년.. 궁금해서 들어왔더니 ㅎㅎ

하루 게임 못하는거 어뜨케 보상할지 궁금타~

헌데 평일이면 몰라도 왜 하필 휴일-_-;

허미...진짜 이거 확실하게 못 고치고 4년후에도 또 오류 걸리나요? 젠장... 뭐야 씌바 기껏 돈주고 사놨더니 오류 떠안고 있는거잖아 -_- 안그래도 먼지 쌓여가고 있는 플삼 갓옵3 나오면 꺼낼까 말까 하고 있는 판에 기분 더럽네 진짜 아오 미♡ 소니새♡들 -_-

14년도에도 플삼을 하고있을지 모르겠습니다..ㅎㅎ;;;

4년에 하루 못하는건데 너무 목숨건다 =_=...

14년에는 Wii HD 마데 자판이 메인, 일판 플3은 사힐 새터드 메모리즈 등 가끔 해보는 기기, 라이트닝은 아마 누군가에게 주고 없을것 같네요. 14년 3월 1일은 플3 안하는 날로 하면 간단하네요.

글쎄 그날까지 플삼이 살아있을지~?

네메시스// 지금 그 문제가 아니잖아요 -_-;; 저 위에 어떤분도 말씀 하셨듯이 돈 1, 2만원 하는것도 아니고 몇십만원 하는걸 내돈 주고 정당하게 샀더니 오류 가지고 있는 기계 산거나 마찬가지니까요. 고쳐 준다고 해도 욕먹을까 말까 할 판에 그것도 아니고. 그런데도 문제 없다는 사람들은 관대한건지 아니면 돈이 남아도는 부자인가요 뭔가요. 그리고 4년후라고 플삼 안쓰는것도 아닐텐데요 뭐...플삼 있는 지금도 플스2 가지고 노는 사람들 널리고 널렸는거 처럼 차세대기 나온다고 그걸 또 바로바로 갈아 타는 것도 아니고. 아무튼 소니 하는 짓 보면 참 마음에 안드는군요 -_-.....

2014년 3월1일 휴가내서 게임할라고 했는데.......

윤년스테이션~

소니야 너희도 리콜 해라. 이건 기기결함.

토요다 처럼 리콜실시 해야겠네.. 뻑 소니..

중용의미덕 // 공휴일날 휴가를 왜 씀

하루만큼은 게임하지말고 가족들과 보내라는 소니의 배려

윤년스테이션의 탄생

어제까지만 해도 리콜로 슬림 플3 갈아타기가 많이 눈에 띄었는데 만 하루 지나니 도로 원위치, 왜 이러는건지 하는 분도 분명히 있겠네요. 헌거 주고 최신 슬림 플3으로 갈아 탈 수 있었는데.

소니 너들은 뭐하는 인간들이여;;

ㅋㅋㅋㅋ 아 소니 타이머 2014년에 한번 더 터지는군요ㅋㅋㅋ

3.1절 만큼은 독립만세운동을 기리며 일제 기기의 대명사인 PS3 의 사용을 금하고 유관순 열사의 뜻을 받을어 묵념하라는 선조들의 뜻임

제건 CECH-2002A인데 무사한가요?

이걸로 레드링 개드립 버로우

난 슬림

2014년은 지구멸망 2년째니 돈많은사람들만 우주에서 플스할듯 그때도 엑 플로 싸우겠지?

봇들 깔거리 생겼네

4년후하루걱정스테이션..

4년마다 하루는 못 하는거내 ?

소니가 뭘한게 아니라 자연치유

윤년스테이션 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975564 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995620 2009.07.28
2310439 PS5소프트 이토 시즈카 1 25 22:30
2310438 PS5소프트 따스한 가열로 480 22:14
2310435 PS5소프트 Winter Love 4 3348 21:56
2310434 PS5소프트 꿀맛게임 34 7584 21:34
2310432 PS5소프트 이토 시즈카 6 3297 21:00
2310431 PS5소프트 역습의 신지 31 18619 20:50
2310430 사설 스크라이 28 14809 20:26
2310429 PS5소프트 이토 시즈카 6 4070 20:25
2310428 PS5소프트 이토 시즈카 5 3441 20:22
2310427 PS5소프트 따스한 가열로 831 20:08
2310425 PS5소프트 이토 시즈카 5 1899 19:00
2310424 PS5소프트 이토 시즈카 13 8869 18:31
2310423 PS5소프트 에메랄드마운틴 31 25588 18:24
2310421 PS5소프트 이토 시즈카 10 3279 17:47
2310420 PS5소프트 이토 시즈카 9 6824 17:40
2310419 PS5소프트 아마존슨 61 24721 17:25
2310417 PS5소프트 기본삭제대1 7 1537 17:22
2310416 PS5소프트 Belor'relos 16 10955 17:19
2310415 PS5소프트 nokcha 10 8973 17:07
2310413 정보 루리웹-7239412914 4 926 17:01
2310412 정보 루리웹-6119653846 15 8998 17:00
2310408 PS5하드 로메오카이 3 1602 16:37
2310407 PS5소프트 물곰탱 10 7347 15:59
2310406 PS5소프트 nokcha 4 2130 15:39
2310404 인터뷰 echospherics 46 14404 15:03
2310403 PS5소프트 이토 시즈카 18 9255 15:00
2310402 PS5소프트 nokcha 19 8578 15:00
2310401 PS5소프트 이토 시즈카 8 2106 14:58
글쓰기 216274개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X