본문

[PS4소프트] 니혼 팔콤, 이스 셀세타의 수해 : 改 일본 PSN 랭킹 2위 달성 [56]

(2771084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11706 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
나온 당시에도 후졌던 그래픽이라

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
심지어 잘팔리고 있으니 아주 배알이 꼴리셨겠군요

BEST
뭔 헛소리신지.PS4판을 사는 유저가 재미를 당연히 못느낄거라 지레 짐작하는 것도 근거로 쳐줌? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)31.205.***.***

BEST
나온지도 꽤 됐고 팔콤이라지만 진짜 그래픽 갸아아악 구와아악

BEST
아니 그러니까 이미 재미있게 했고 또 하고 싶어서 사겠다는데 왜 님같은 사람한테 호구소릴 들어야 하냐구요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

한글판 정발좀해죠 살그야 ㅠㅜ

(IP보기클릭)125.181.***.***

한글발매 제발.......

(IP보기클릭)31.205.***.***

BEST
나온지도 꽤 됐고 팔콤이라지만 진짜 그래픽 갸아아악 구와아악

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
game_madness
나온 당시에도 후졌던 그래픽이라 | 19.05.21 15:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

우리나라도 한정판 고금곡집 들어가있는거 팔아주지

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4033040648
루리웹-4033040648님// 비타판 초회판에 있었죠 | 19.05.21 16:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이거 다음 편이 8편이었죠? 한글 나오면 이거하고 8 다시 해봐야겠네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

아까 그녀석
이스1.2탄 빼고는 이어지는게 없더군요 셀세타는 내용상 이스4탄에 해당됩니다 | 19.05.21 14:49 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

AISHA
스토리상 순서는 오리진 (아돌안나옴) 1,2,4,3,5,8,6,7,9 이긴 한데 딱히 1,2 이후로 이어진다긴 보다 시간의 흐름이져 8에서 도입부에 이스 5의 최강 검을 소지하고 있고, 8에서도 일부 과거 작 인물이 있긴 합니다. | 19.05.21 15:50 | | |

AISHA
1,2 이어지는게 좋았었는데.. 그 이후론 직접적으로 이어지지 않아서 아쉽네요 ㅠ | 19.05.21 15:51 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

낙지땅콩
이렇게 긴 시리즈의 스토리가 전부 이어지면 개연성따지는 인간들이 태클걸기때문에 이런식으로 가는게 스토리 쓰기가 편하지않을까요 ㅎㅎ | 19.05.21 16:10 | | |

마무루
그도 그렇겠네요 ㅎ 그래서 전작의 요소를 작게 넣는걸로 때우는걸지도 ㅎㅎ | 19.05.21 16:11 | | |

낙지땅콩
낙지땅콩님// 1,2는 실제 한 작품인데 잘린거라... | 19.05.21 16:23 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

비타로 할 때도 너무 구려서 눈을 의심했는데 그걸 그대로 대화면으로 봐야되네ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 2위라니.. 나도 정발된 팔콤겜 대부분 갖고 있지만 ㄹㅇ 호구 많은 듯

각도기취급주의
재미있어서 또 구입하는건데 왜 호구가 됨? | 19.05.21 14:46 | | |

루리웹-1779655249
저도 팔콤에 자주 호구잡히는 입장에서 하는 말이었고, 기분 나쁘신 분들께는 죄송하게 됐지만 별로 철회하고 싶지도 않아요. 비타 버젼에서부터 이미 그래픽이 너무 구려서 명백하게 개선이 필요했던 게임인데, 비타 죽었다는 구실로 저렇게 가져오는 게 맘에 안 듭니다. 신작이 ps4로만 나와서 그냥 이식만 해도 될 충분한 구실이 있었던 섬궤1,2보다도 심한 그래픽이라는 게 참.. 재밌어서 사는데 뭐가 문제냐고 하시지만 팔콤 게임의 재미는 그냥 시작하자마자 절로 몰입돼서 느낄 수 있다기보다는 플레이어 스스로가 세계관과 수집요소에 집중해서 쌓아가야 하는 타입임 셀세타는 특히나 더 스토리 자체는 매력 없었던 것 같고 내용물이 좋으니까 껍데기가 이미 비타버젼에서도 구시대적이었던 걸 그대로 반영하고 있더라도 살만하다고 하기에는 내용물에서 재미를 느끼는 것 자체에 유저의 역할이 크게 작용함 비타에서라면 어쩔 수 없었던 요인들이 있었던 건데, ps4에서라면 그냥 게임을 즐길 유인을 모두 유저에게 떠넘겨버린 것이나 다름없죠. 노력으로 충분히 개선 가능한 환경인 ps4에 저런 걸 가져왔다는 게 참 괘씸합니다. 물론 회사 규모가 작은데 이스 신작 내고, 궤적 신작 및 섬궤 애프터디스크 내고.. 구작에는 인력 할당 안 하는 게 신작 퀄리티를 위해서는 도움이 될 것 같기도 합니다 | 19.05.21 15:11 | | |

BEST
각도기취급주의
아니 그러니까 이미 재미있게 했고 또 하고 싶어서 사겠다는데 왜 님같은 사람한테 호구소릴 들어야 하냐구요. | 19.05.21 15:13 | | |

각도기취급주의
호구하시려면 혼자 호구하면 되지 왜 구입한 사람들을 호구 취급하는지? | 19.05.21 15:14 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 이유를 물으셨지만 듣고 싶진 않으셨나봐요 네 호구 아니니까 신경쓰지 마시고 마음껏 사세요 저도 뭐 정말 저거 사는 사람 탓하고 싶었던 게 아니라 굳이 저런 걸 내는 팔콤이 기가막혔던 것뿐이라 | 19.05.21 15:18 | | |

BEST
각도기취급주의
뭔 헛소리신지.PS4판을 사는 유저가 재미를 당연히 못느낄거라 지레 짐작하는 것도 근거로 쳐줌? ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.21 15:23 | | |

각도기취급주의
결론은 그냥 나오지 말았어야 할 작품인데 그걸 다른 사람이 사주는게 마음에 안든다는거 아님? | 19.05.21 15:24 | | |

BEST
각도기취급주의
심지어 잘팔리고 있으니 아주 배알이 꼴리셨겠군요 | 19.05.21 15:26 | | |

아닙니다 저렇게 내는 건 잘못이라고 생각합니다만 사는 분들은 살만하니까 사겠죠 저야 저런 거 하기에는 시간도 돈도 모자라지만요 댓글이라는 게 적정 길이가 있으니까 짧게 호구 운운하게 된 건데, 표현 자체는 철회하겠습니다. 죄송해요 | 19.05.21 15:27 | | |

신경쓰지 마시고 그냥 즐겁게 하세요 | 19.05.21 15:28 | | |

각도기취급주의
ㅎㅎ 신경쓰이는 댓글이 없으면 신경쓸일이 없을 것 같습니다. | 19.05.21 15:29 | | |

네 죄송합니다 | 19.05.21 15:29 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

각도기취급주의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.21 16:59 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

각도기취급주의
님 말이 딱히 틀리진 않았음. 호구라는 말만 안들어갔어도 말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.21 21:42 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

8편부터 해보고 보니 그래픽도 일단 발전을 하긴 했네요 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)58.126.***.***

이게 피에스4 게임이라고???

(IP보기클릭)211.195.***.***

이거만 기다리고 있는데 정발 소식이 없다..ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.58.***.***

ㅗㅜㅑ 차라리 깔끔한 구루민이나 쯔바이2같은 그래픽으로 나오면 안됐을까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.37.***.***

이러니 저러니 해도 많이 팔리니 발전할 필요가 없겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.188.***.***

음성이라도 좀 더 넣지..ㅠㅠ 비타로 나온거 해상도만 올려 놓은거네요..

(IP보기클릭)58.140.***.***

와 기달리고 있었는데 그래픽 보니까 뽐 확 죽어버리네 그냥 추억으로 남기는 걸로...

(IP보기클릭)175.209.***.***

2.5d로 돌아가

(IP보기클릭)116.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋ저걸 3500엔이나 받아처먹네

(IP보기클릭)218.149.***.***

한글판 나오면 그래도 살텐데 난 흑우닌깐....

(IP보기클릭)203.251.***.***

알았으니까 영벽궤 한글발매좀

(IP보기클릭)218.147.***.***

게임만 재밌으면 그래픽 따윈 구려도 넘어가는 스타일인데 섬궤 카이정도의 리마스터는 되겠거니 했는데 비타판 텍스쳐까지 고대로 담아논건 자부심이냐? 가격도 창렬스럽고 비타판 한정판 있어서 팬심으로 구매할려고 했는데... 판매량도 잘 나와서 이젠 자신감 개 쩔겠다

(IP보기클릭)1.217.***.***

아 한글판..ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.39.***.***

비타판이랑 그래픽이 같나요??? 새로나온다해서 하던 비타용 팔려 했는데

날가져요
비타판보다 약간 낫긴한데, 사실 거기서 거깁니다. | 19.05.21 16:29 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

감사합니다 . 팔려고 했는데 가지고 있다가 이어서 해야 겠네요...!! | 19.05.21 16:43 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

날가져요
PC난 플4나 그래픽 똑같을테니 궁금하면 스팀에서 검색해보세요 | 19.05.21 17:07 | | |

나와라 한글판!

(IP보기클릭)110.70.***.***

4k 인가요??

(IP보기클릭)119.198.***.***

한글 안될 줄 알고 일판 샀다가 한글되서 정발도 샀는데 아직 제대로 돌리지도 않았는데 플스4로 나온다니 그런데 플스4 잖아... 모델링 신경 좀 써주지....

(IP보기클릭)183.101.***.***

한글화가 필요하다

(IP보기클릭)125.185.***.***

이건 리메이크해서 내야한다고 보는데... 8하고 저거 하면 크게 실망할겁니다 고전겜 매니아면 몰라도 8과 달리 일단 시점부터가 고정된 파트가 많습니다 다른 방향을 보고싶어 시점 돌리고싶은데 답답해지는 부분 많을겁니다. 그래픽 보니 단순이식인거 같아서 아쉽네요.

(IP보기클릭)222.107.***.***

비타로 사고도 또사면 호구맞는거같은데 범죄번호 드릉드릉 우기는거봐 ㅋㅋㅋ

라이우
쯧.... 두번 이상 해보고 싶은 게임을 아직 못찾으셨나보네 | 19.05.21 18:30 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

게임은 재밌는데 지도 100% 트로피는 지금 생각해도 토 나옴

(IP보기클릭)121.158.***.***

겜 할 당시는 비타라서 화면이 작은 점도 있어 별로 못 느꼈는데, 정말 그래픽 구리긴 구리다... 딱 드는 생각은 이스7 수준이네, 인데 이스7은 훨씬 더 구리니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

역시 어그로장인회사

(IP보기클릭)210.97.***.***

한글화 안해주나..비타판 다시 사야되나ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975476 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995542 2009.07.28
2310385 PS5소프트 nokcha 9 3644 10:29
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 10 1361 10:19
2310382 PS5소프트 포이즌눈나 15 5951 10:13
2310380 PS5소프트 포이즌눈나 25 7496 10:10
2310379 PS5소프트 포이즌눈나 16 7410 10:07
2310377 PS5소프트 Winter Love 33 11952 09:45
2310376 PS5소프트 Trust No.1 4 2212 09:37
2310373 PS5소프트 고기이름 17 14501 09:00
2310372 PS5소프트 기본삭제대1 17 11233 08:48
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 26 12692 08:47
2310370 PS5소프트 35 33934 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 17 30670 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 35 20175 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 15 6921 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 6 2943 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 26 24707 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 10 3279 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 21 10156 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 49 45546 00:40
2310357 PS5소프트 해눈임 45 23589 00:36
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 22 12867 00:31
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 36 7683 00:29
2310354 PS5소프트 nokcha 6 4387 00:24
2310353 PS5소프트 둠 닥터 36 17184 00:23
2310352 PS5소프트 LEIA 72 25709 00:20
2310351 PS5소프트 따스한 가열로 2 1190 00:17
2310350 PS5소프트 nokcha 8 15894 00:14
2310349 PS5소프트 nokcha 27 8676 00:12
글쓰기 216259개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X