본문

[PS4소프트] 툼레이더 제작자가 라스트 오브 어스2를 비난한것에 사과하다. [177]

(4725937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42549 | 댓글수 177
|

댓글 | 177

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
자기네들 딴에는 너티독을 라이벌로 생각하고 있었는데 라오어2보고 격차에 멘붕해버린게 아닐까싶음

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
지들이 구현못할꺼 같으니까 가짜로 몰다니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
형님...진짜 가짜였소..ㅠ

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
성지순례

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
사이 안좋지 안나 원래 너티독이랑 몬트리올 예전에 표지 표절 사건도 있고

(IP보기클릭)49.172.***.***

스크립트?

(IP보기클릭)116.41.***.***

역으로 칭찬한거 아닐까요? 게임 개발자가 사기로 느껴질 정도로 너무나도 미친 수준이였다는는 역설?

(IP보기클릭)119.199.***.***

보통 이런설전은 급이 비슷한 라이벌들끼리나 드립치는건데 뭐지 이놈들은??

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
빙구 아저씨
자기네들 딴에는 너티독을 라이벌로 생각하고 있었는데 라오어2보고 격차에 멘붕해버린게 아닐까싶음 | 18.06.14 00:11 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

빙구 아저씨
이번 쉐오툼 공개영상을 보고 느낀게 얘들은 이게 한계구나 싶음요. 가장 기본적인 모션부터 발전된게 안보이네요. | 18.06.14 00:17 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

미니니니
둥둥 떠다니는 걸음걸이에 무게감 없이 가벼운 움직임들... 특히 적이 계단 내려올 때 한숨이 어휴... | 18.06.14 01:00 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

빙구 아저씨
뭐 라오툼 정도가 못만든건 아니고 딱 일반적인 수준의 게임이죠.. 그저 너티독이 엄청 높은 경지에서 혼자 설치고 있는중이고.. 일반 축구 선수가 호나우두 메시 비판하는거랄까.. | 18.06.14 01:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Rururara~
일반적인 수준 운운 하고 그러는데 툼레이더 정도면 탑급이고 들어가는 개발자가 말실수한건 맞는데 일반축구 선수 운운하는거는 좀 어이가 없음 논문이나 엔비디아쪽에서 나오는 자료 같은거 찾고 공부하다보면 저얼대 클리스탈 다이나믹스 기술력이 일반적ㅇ라고는 말할 수 없음 | 18.06.14 01:20 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

N씨A교생쌤
딱 80점 중후반대 수준의 게임이죠.. 일반적이기 보다는 a클라스 수준은 되죠.. 90점대 중반대에 고티를 밥먹듯 타는 너티독 정도의 그룹은 s클라스.. 거의 베데스다 락스타 같은 소수의 위치에 있는 집단들.. 마치 라이벌마냥 평가하고 노이즈 마케팅 해댈 그럴 위치는 아님.. 그래도 글 올리고 역효과 나니 잽싸게 글 삭제하는 감각은 있는가봄..ㄲ | 18.06.14 01:29 | | |

빙구 아저씨
ㅌㅋㅋㅌㅌ | 20.06.20 17:31 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

빙구 아저씨
미래에서 왔습니다~ 진짜 너티독 급이 다르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 21:58 | | |

千夜妹
미래에서 왔습니다~ 진짜 격차 큽니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 21:58 | | |

미니니니
미래에서 왔습니다~ 너티독의 한계는 잘 보고 계신지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 21:59 | | |

TOLKIEN
미래에서 왔습니다~ 라오어2 이야긴가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 21:59 | | |

Rururara~
미래에서 왔습니다~ 하필 또 호나우두 입니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 21:59 | | |

Rururara~
그런데 진짜 확실히 너티독 클라스가 다르긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 22:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

千夜妹
기분이 어때? | 20.06.21 22:03 | | |

미니니니
그렇구나 | 20.06.21 22:03 | | |

TOLKIEN
어휴.. | 20.06.21 22:03 | | |

Rururara~
오옹 | 20.06.21 22:03 | | |

Rururara~
이야아ㅋㅋㅋ | 20.06.21 22:04 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

千夜妹
흑역사 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.25 02:30 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

千夜妹
성지순례하고 갑니다 | 20.06.30 13:03 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

가짜 같던데 이번에 툼레이더 한테 발릴듯

(IP보기클릭)112.168.***.***

루리웹-3709102741
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.14 08:44 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

우주대현자 3709102741 님 | 20.06.20 17:44 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

복권번호 하나만 불러주세요 저희집 냉장고가 너무 아파요 ㅠ | 20.06.21 22:13 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

게임 제작자들이 보기에도 인게임 영상이 대단하긴 했나보다...

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
지들이 구현못할꺼 같으니까 가짜로 몰다니 ㅋㅋㅋ

BEST
VㅇL cㅇm
형님...진짜 가짜였소..ㅠ | 20.06.20 17:24 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

VㅇL cㅇm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.20 17:38 | | |

VㅇL cㅇm
미래에서 왔습니다~ 아무도 구현 못했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 22:01 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

VㅇL cㅇm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 22:01 | | |

VㅇL cㅇm
말좀해봐ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 22:04 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

VㅇL cㅇm
비추 겁나 찍히네 ㅋㅋㅋ | 24.04.03 07:19 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

그런데 진짜 모든 전투가 이번 공개 트레일러처럼 자연스럽게 나왔으면 좋겠네요,

(IP보기클릭)61.75.***.***

근데 저 같으면 오히려 틀어서 칭찬으로 받아들였을 것 같음. 말하는 사람은 비난이었을지 몰라도 개발자 입장에서는 기분 좋았을것 같아요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

ident2ty
실제로 너티독 에니메이터는 이걸 칭찬으로서 받아들이는 트윗을 한거 같네요 | 18.06.14 00:37 | | |

(IP보기클릭)193.70.***.***

바로 삭제된 트윗이었으면 무시해도 됐을텐데, 너티독이 굳이 언급하면서 이슈화되길 바랬던건 역으로 겜 플레이가 가짜가 아니었다는것에 대한 강한 자신감을 내비치고 싶었을지도 모르겠네요.

DB★
미래에서 왔습니다~ 그냥 빡치게 하려고 했던 거 아닐까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 22:02 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

근데 진짜 게임제작자들이 보기에도 저게 가능해? 라고 할 수준이었나보네,, 진짜 실제 인게임 전투가 역대급이긴했음,, 제발 라오어2 모든 전투가 이번 공개트레일러처럼 나와주기를,,

(IP보기클릭)118.139.***.***

플스 독점 까다가 털리는건 루리에서 늘 보던거라.. 저것도 믿을수 없을 정도라는 거니 칭찬이지

Azpq-09y
미래에서 왔습니다~ 루빨망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 22:02 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

진심 가짜라고 생각했다면 라오어 2가 보여주는 것은 놀라운 기술력이 인가 보네요

행복이란무엇인가
미래에서 왔습니다~ 진짜 '기술력' 하나는 끝내줬습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 22:02 | | |

행복이란무엇인가
미래에서 왔어여! 기분은 좀 괜찮으신가요! | 20.06.21 22:06 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

트레일러다 보니 보여주기 위해서 AI동선을 스크립트로 짜놨을수는 있다고 봅니다 근데 다만 그게 1 트레일러 처럼 적이 나를 우회해서 공격하는 수준까지는 아니라서 반신반의 하네요

(IP보기클릭)147.135.***.***

죄수번호-264
저도 가짜는 아니지만, 어느정도 트레일러를 위해서 AI 동선을 미리 짜놨을수는 있다고 봅니다. 실 플레이는 대략 여기서 80% 정도에 근접하지 않을까 하네요. | 18.06.14 00:17 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
사이 안좋지 안나 원래 너티독이랑 몬트리올 예전에 표지 표절 사건도 있고

(IP보기클릭)117.55.***.***

실력없는 놈들이 보기에는 당연히 가짜 같겠지 뭐

코타쿠
이불킥 | 20.06.20 17:25 | | |

코타쿠
구라 | 20.06.20 17:31 | | |

코타쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 22:02 | | |

코타쿠
미래에서 왔습니다~ 실력 없는 놈들이 보기에는 당연히 진짜 같았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 22:03 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

코타쿠
여기도 성지순례하고 갑니다 | 20.06.30 13:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

툼레이더도 만드느라 힘들었을텐데 라오어가 월등하니 믿을 수가 없었겠죠

경욱
미래에서 왔습니다~ 이러고 있는 저도 안 믿깁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 22:06 | | |

경욱
그런가? | 20.06.21 22:06 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

트레일러에서 조앨이 없어서 실망했나?

fjlkjlk
미래에서 왔습니다... 그 새끼가 조엘을 없애버렸어요... | 20.06.21 22:06 | | |

툼레이더가 하찮아 보일정도로 잘만든 영상이긴했지

(IP보기클릭)220.72.***.***

확실히 전투가 너무 자연스러운게 너무 놀라웠죠 특히 병 주워서 던질때 모션의 부드러움은 쇼킹

플포입문자
쇼킹! | 20.06.21 22:07 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

너티독이 언차티드1 만들때만 해도 남자판 짭레이더 만든다는 소리 듣던 회사였는데 이제 자기들이 여자판 짭차티드 만들고 있으니 열등감 같은게 있었나보지

붕어 싸만코
미래에서 왔습니다~ 우리는 어쩌다가 열등감의 최고봉을 보게 된 걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 22:07 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

뭐 연출된걸수도 있긴한데 그렇다고 fake라고 댓글다는건 좀 아니지.. 게임이 항상 트레일러대로 나오는것도 아니고

(IP보기클릭)117.111.***.***

제작자가 한 발언이 연출부분에 있어서 나온거라면 어느정도 동의합니다.차에붙딪치며 피한다던지 차밑에서 총을 겨누면서 얼굴을보이기직전 장전을 한다던지 전투중 주인공이 내동댕이 던져지며 선반거울이 와장창 깨진다던지 환경파괴부분은 전작의 시연처럼 몰입하기위한 시연용 연출일거란 생각이 들더군요 본작과는 차이가 있을거 같네요

루리웹-6688853639
언차4를보면 이번 트레일러도 충분히 가능하다고 생각합니다. 정보글에서도 디테일에 더욱 신경을 썼다고 얘기했구요. | 18.06.14 00:24 | | |

(IP보기클릭)149.202.***.***

저도 그럴거 같다고 생각하긴 하는데, 언차티드4 때문에 좀 애매하네요. 라오어1 같은 경우 첫 겜플레이 트레일러에서 다소 스크립트적인 연출이 있었죠. 대략 실플레이는 이 트레일러의 80~90% 정도만 충실히 구현됐었습니다. 말하자면 가짜는 아닌데 어느정도 트레일러를 위한 연출이 조금 첨가된 정도라고 할수있겠네요. 근데 이후 발매된 언차티드4는 이것보다 더한 영화적, 환경 파괴적 연출이 첨가된 겜플레이를 선보였지만, 이거는 트레일러 완전히 그대로 겜플레이가 구현되어 발매됐었습니다. 즉 트레일러적인 과장이 하나도 없었었죠. 그래서 앞으로 겜플레이를 하나 더 보여줘야 확실해지지 않을까 합니다. | 18.06.14 00:29 | | |

Horizon_3612
ps3와 ps4의 차이 아닐까요? | 18.06.14 00:30 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

회피 버튼이 새로 생겼고 회피 도중에 오브젝트에 부딪히거나 막힐 수 있을 겁니다 추리하기로는 상대가 가드할 때 근접공격하면 잡기당할 수 있을 거 같다네요 | 18.06.14 00:41 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

제가 하도 막연하게 잘 믿는 성격에 특히 요즘 하도 내멋대로 기대했다가 실망하는 일이 많아서 조금 기대를 내려놓고 기다려볼까도 싶네요. 레인보우식스도 시연에 비해 너무 너프되서 나왔고 크루2도 뭐 기대보다 실망이 더 컸고... 디비전도... | 18.06.14 03:49 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

이분이 현자다..!! | 20.06.21 22:07 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

이게 완전한 가짜가 아니라 어느정도 스크립트적인 연출인것처럼 보이는건 동의합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

하이 호
100프로 연출 | 18.06.14 00:35 | | |

마계촌집
우주대현자 마계촌집 님... 미래에서 왔는데 가짜로 드러났습니다 현안이 대단하십니다... | 20.06.20 17:45 | | |

하이 호
와.. | 20.06.21 22:08 | | |

은신 메커닉 향상. 포복, 웅크리기, 좁은 틈새 지나가기, 차량 밑 등. 클리커 종류가 추가됨 자동으로 풀숲 속에 숨을 수 없음. 수풀의 높이, 밀도에 영향을 받을 것 전투에 있어 수직성 강화. 경로의 다양화 애니메이션 완전히 뜯어고침. 더 현실적이고 더 물흐르는 듯한 동작 지금까지 너티독이 보여준걸 생각하면 시연용 연출이아닌 인게임 영상일거같아요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겐조산조
. | 20.06.21 22:08 | | |

겐조산조
미래에서 왔습니다~ 라오어2는 PC방패를 씁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 22:11 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

로리섹돌왕국
엌 내가 겜알못이었네ㅋㅋㅋ | 20.06.22 09:28 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

근데 이번에 공개된 영상만 가지고 서로 비교하면 툼레이더가 상대가 안되기는 하는듯 툼레이더 게임 플레이는 전작이랑 다를게 별로 없는거 같던데

형제
라오2는 퇴보했던데 | 20.06.21 22:09 | | |

근데 이미 미디어만 볼 수 있는 클로즈드 데모에서 개발자가 눈앞에서 직접 시연했다고 함 거기 갔다온 웹진들 소감은 진짜라고 함

그래비티러쉬3
이지얼라이 유투브에 있을겁니다 아님 트위치에 라오어파트2 소감 | 18.06.14 00:43 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구라로밝혀진거 어디서 시연햇을까 | 20.06.21 08:34 | | |

윤씨
자기 머릿속에서 시연했나봅니다ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 22:02 | | |

라기수
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 22:09 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

가짜라고 의심할 정도로 잘 빠지긴 했습니다 모션 블랜딩을 어떻게 했는지 모르겠지만 스크립트가 아니라면 진짜 혁명적인 변화

(IP보기클릭)122.43.***.***

연출이겠죠 바하2 리멕처럼 여러번 플레이하는 영상이 나오질않자나요 ㅎ 그렇다고해도 기술력에서 대단한건 인정해야지

(IP보기클릭)58.232.***.***

트레일러가 실기라고 가정하고 이걸 구현하는게 성공한다면 너티독은 스포츠게임을 만들면 대박날거 같습니다 지금 스포츠게임에서 가장 구현하기 힘든 부분이 바로 모션 블랜딩이거든요 nba2k처럼 물흐르는듯한 애니메이션에만 치중하면 내가 조작하는게 아닌 느낌이 강해지고 예전 nba라이브처럼 조작감에 집중하면 모션이 딱딱해지고 어색해집니다

(IP보기클릭)218.149.***.***

진짜로 외계인이란애들을 갈아넣었나..

(IP보기클릭)175.114.***.***

요번작도 전작 모션 그대로라 쿠사리 먹는놈들이 무슨 염치로 까 웃기는 놈이네 ㅋㅋ

다҉다҉다҉

그것이 '자신감'이니까... | 20.06.21 22:10 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

라스트 오브 어스 이번 시연은 특히 NPC의 모션이 너무 훌륭합니다. 모션 트랜짓, 블렌딩이 다른 제작사와 너무 차원이 달라요, 입력이나 AI반응에 따른 모션간의 전환 블렌딩이 전혀 느껴지지 않습니다. 이런 스무스한 모션은 현재 경쟁사 어디에서도 발견되지 않습니다. 심지어는 너티족의 전작인 로스트 레거시에서도요. 반대로 얘기하자면, 가짜나 스크립티드 애니메이션이라고 보는 것도 무리는 아니라는 퀄리티라는 겁니다. 실기 조작 장면을 봐야 모든것이 정확해질 것이라는 생각도 듭니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

호눌룰루
그러게요 실기치곤 너무 연출된 느낌이 들어서 보면서도 갸우뚱 했네요. | 18.06.14 00:57 | | |

초록물고기
우주대현자 초록물고기 님... 100프로 연출인걸로 미래에서 밝혀졌네요 | 20.06.20 17:45 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

툼레이더 제작진 성공했네 이미 밑밥 뿌려놨으니 라오어2 플레이 영상이 단순한 연출영상에 불과하면 바로 후폭풍 터질듯

루리웹-8893263060
터졋음 ㅋㅋ | 20.06.21 08:35 | | |

루리웹-8893263060
미래에서 왔습니다... 라오어2가 미래에서 핫한 '폭탄'입니다... | 20.06.21 22:12 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

라스트 오브 어스 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975567 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995635 2009.07.28
2304146 PS5소프트 루리웹-9603615534 39 30235 2024.01.17
2304140 PS5소프트 루리웹-9603615534 55 34765 2024.01.17
2304126 PS5소프트 Belor'relos 17 10675 2024.01.17
2304123 PS5소프트 Winter Love 35 20869 2024.01.17
2304115 PS5소프트 C1ip 11 10970 2024.01.17
2304106 PS5소프트 루리웹-9603615534 45 19559 2024.01.17
2304105 PS5소프트 루리웹-9603615534 11 9172 2024.01.17
2304085 PS5소프트 nokcha 32 28665 2024.01.17
2304084 PS5소프트 이토 시즈카 16 11425 2024.01.17
2304083 PS5소프트 nokcha 38 20645 2024.01.17
2304062 PS5소프트 Belor'relos 20 21572 2024.01.16
2304057 PS5소프트 루리웹-9603615534 28 23931 2024.01.16
2304020 PS5소프트 루리웹-9603615534 19 18679 2024.01.16
2303987 PS5소프트 루리웹-9603615534 26 28021 2024.01.15
2303978 PS5소프트 루리웹-9603615534 22 24426 2024.01.15
2303899 PS5소프트 익어 23 18235 2024.01.13
2303873 정보 redbull1 22 14959 2024.01.12
2303861 PS5소프트 루리웹-9603615534 17 22285 2024.01.12
2303820 정보 루리웹-6119653846 13 14885 2024.01.12
2303729 기타 루리웹-6119653846 9 9132 2024.01.11
2303723 PS5소프트 nokcha 28 26339 2024.01.11
2303660 정보 nokcha 38 21581 2024.01.10
2303631 정보 루리웹-6119653846 9 6236 2024.01.09
2303592 PS5소프트 루리웹-9603615534 22 22263 2024.01.09
2303564 PS5소프트 루리웹-9603615534 43 41671 2024.01.08
2303536 기타 루리웹-0647490694 60 24814 2024.01.07
2303479 PS5소프트 게이밍포럼 25 35333 2024.01.05
2303417 PS5소프트 nokcha 53 50350 2024.01.04
글쓰기 1519개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X