본문

[PS4소프트] 갓 오브 워 - PS4 Pro '퍼포먼스 vs 해상도' 그래픽 비교 [4K] [103]

(917066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25632 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)220.121.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
일본에서도 물량부족으로 판매량 감소했다고 기사까지 나왔는데 뭔 소리래

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
있긴 뭐가있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
어리석으신듯 소코가 총판이나 대리점에 웃돈을 받고 프로를 팔수있다고 생각하시는거?

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
개뼉다구같은 소코 배후설 들이밀고 남한테는 뭔 하루종일 인터넷만 하냐고 찐따색히야 작년에 매장에서도 할인해서 팔았다

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
은근 슬쩍 말돌리기 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.221.***.***

주요장면만 캡쳐해서 보여주는게 좋던데 유튜브 일일이 봐야되고 불편.... 수치도 없고 불편... 그래프도 없고 불편...

(IP보기클릭)106.246.***.***

퍼포먼스는 60프레임인가 ㄷㄷㄷ 걍 플포는 웁니다 ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

치킨 요정
프로 60프레임인가요?? | 18.04.19 11:47 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

미나미이츠키
PS4 Pro 기준 '퍼포먼스 모드'는 60프레임입니다. | 18.04.19 11:48 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

미나미이츠키
'해상도 모드'는 30프레임이지만, 세세한 그래픽 디테일이 좀 더 좋구요. | 18.04.19 11:48 | | |

ST_Ananke
와 육십프레임이라니 프로성능이 그정도인가.. | 18.04.19 11:49 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

미나미이츠키
월등히는 아니지만 독점 버프덕분에 가능하지 않나 싶네요. 아무튼 최고 ㅁㅅㅁ | 18.04.19 11:51 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

치킨 요정
요전에 공개한 영상을 보니깐 60프레임은 안되고 45~50프레임 왔다리갔다리 하더군요. 특정구역만 그런건지 전체적으로 그런건지 조만간 알겠지만요. | 18.04.19 11:54 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

ST_Ananke
60프레임 고정 아니고요..프레임 제한 푼 모드입니다. 최저 30프레임 근처까지 가고 최고 60프레임 평균 40~45프레임프레임 정도에요. 예전 플삼 갓오브워 3 프레임이랑 비슷한정도 | 18.04.19 11:54 | | |

(IP보기클릭)122.219.***.***

미나미이츠키
엑원엑스보다 떨어져서 그렇지 노멀 플스에 비해 좋아진건 맞아요 | 18.04.19 11:55 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

미나미이츠키
60프래임은.아닙니다.100점 준 리뷰에서도 많은 리뷰에서도 퍼포먼스 모드의 불만이 있었어요 | 18.04.19 11:58 | | |

과자는칸쵸
https://www.youtube.com/watch?v=xepW3bAyeeI 이 분석영상만 봐도 최저 33프레임에서 최고 60프레임으로 상황에 따라서 프레임이 바뀌는걸 쉽게 확인 가능하니 참고들 하세요. | 18.04.19 12:03 | | |

과자는칸쵸
정말 궁금해서 물어봅니다. 프레임이 60에서 30까지 왔다갔다하면 체감상 이상하지않나요? 포르자 호라이즌3 할때도 프레임 들쑥날쑥 했어서 이상했거든요. | 18.04.19 12:43 | | |

fjlkjlk
저는 그냥 프레임이 들쭉날쭉하네 뭐 이런 느낌 들더라고요. 부드럽다가 답답 하다가 이런게 좀 반복이다 보니 | 18.04.19 12:47 | | |

과자는칸쵸
내일해보고 30고정으로할지 퍼모먼스로할지 결정해야겠네요. 하.. 빨리 하고싶네요 ㅠㅠ | 18.04.19 12:49 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

fjlkjlk
저도 프레임이 요동치면 신경쓰여서 그냥 30고정으로 하려구요ㅋㅋ | 18.04.19 12:50 | | |

fjlkjlk
근데 완다와거상도 60후레임 모드하다가 30후레임 모드하면 답답해서..전 조금이나마 프레임 나은모드를 하고 싶어요. | 18.04.19 12:51 | | |

과자는칸쵸
전 제가 예민한건지 45~50을 계속 유지하면 상관없는데 너무 확 내려갔다가 올라가고 그러면 더 불편하더라구요. 차라리 30고정이 더 좋더라구요. | 18.04.19 12:53 | | |

(IP보기클릭)120.17.***.***

fjlkjlk
그래서 보통 디파에서도 그런 게임들은 해상도 모드 30프레임으로 하는거 추천해요. 그리고 4k 티비 잇으면 더 좋구요 | 18.04.19 12:54 | | |

토끼고양이
근데 프로도 퍼포먼스,해상도,일반으로 나뉘는건가요? 퍼모먼스가 불안정하면 일반으로 하고싶은데.. | 18.04.19 12:56 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

과자는칸쵸
흠 pro 해상도 모드도 30고정은 안되네요. | 18.04.19 12:57 | | |

fjlkjlk
그건 잘모르겟네요ㅡ 대부분 경우엔 30 유지 잘하니 퍼포먼스 모드 보다는 해상도 추천 하던데요 | 18.04.19 14:41 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

[CiTy]
겜기가 엑원엑스가 정말 좋아요 할게 없어서 그렇지 전 플스4쓰는데 겜도 버벅되고 할것 너무많은데 용량도 안되고 엑원엑스쓰시는 분들 부러워요 이럴수도 없고 | 18.04.19 17:18 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

프로유저 1

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 프로60프레임 ㅋㅋㅋ 나이스개꿀

(IP보기클릭)117.111.***.***

13시간후에 내가 이 게임을 할수있다는것이 영광이다..

(IP보기클릭)222.114.***.***

아직도 프로못구하고 웃돈주고 구입하게 하는 쓰레기기업 소코 아마 그 뒤에는 뭔가가 있을듯

BEST
카후 치노
있긴 뭐가있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.19 11:56 | | |

노리미츠!
재고를 일부로 안풀고 웃돈으로 판매하려는거 아닌가 싶음 | 18.04.19 11:57 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

카후 치노
웃돈판매는 물량 확보한 소매점에서 하는거지 소코랑는 괸계 없을텐데요 | 18.04.19 12:08 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
카후 치노
어리석으신듯 소코가 총판이나 대리점에 웃돈을 받고 프로를 팔수있다고 생각하시는거? | 18.04.19 12:09 | | |

카후 치노
설사 그런다 하더라도 정가로 물량을 푸는게 기업에서는 더 이득이죠 몇만원 더 벌려고 물량을 안푸는건 말이 안되는 겁니다 윗글처럼 소매점의 문제일 테구요 생산공장의 문제일 수도 있습니다 | 18.04.19 12:10 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
카후 치노
일본에서도 물량부족으로 판매량 감소했다고 기사까지 나왔는데 뭔 소리래 | 18.04.19 12:10 | | |

CyberFrontKorea
이러니 저러니 해도 물량관리 아직까지 못하는 시점에서 논란의혹이 있을 수 밖에 없는거 아닌가요 유통과정에서 충분히 가능성 있는 이야깁니다 그거 말고도 각종 게임 예약판매 할 때 물량관리도 못하고 예약시작 하루도 아니고 5분컷 1분컷 당하는 게임들 보면 일부로 이러는거 맞는거 같습니다 걍 실드불가능임 | 18.04.19 12:12 | | |

으히익
한국은 출시 첫날부터 끝까지 물량부족인데 비빌걸 비비세요 | 18.04.19 12:16 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

카후 치노
팩트는 용산에 어딜가도 쌓아놓고 웃돈 판다는게 팩트죠 용던 갔다가 치를 떨면서 나와서 기다렸다가 할인+패드1추가일때 프로 화이트 샀음 | 18.04.19 12:25 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
카후 치노
은근 슬쩍 말돌리기 ㅎㅎㅎ | 18.04.19 12:30 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

카후 치노
프로 없으신듯 | 18.04.19 12:37 | | |

킬러
그걸 유도하고 있는게 소코아닌가요 소비자들은 많은데 공급은 부족하니까 사람들이 웃돈주고라도 사려고 하는거죠 처음부터 물량관리를 잘했으면 이런일도 없었죠 밑도 끝도 없이 무작정 소매점이 가격장난 하는거라 보기 어렵네요 | 18.04.19 12:38 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요다크
하루종일 님처럼 인터넷하면서 물량있나 없나 확인하는 사람은 아닌데 보편적으로 봤을때 프로 물량 부족해서 웃돈주고 구입한사람 많은게 팩트 아닌가요 | 18.04.19 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

카후 치노
얼마나 팔릴줄알고 어떻게 물량관리를 하나 원래 처음부터 적게 만들고 상황봐서 더 만드는게 적자를 덜남기는 방법인데 우리나라에서 얼마나 팔릴줄 알고 모험을해 | 18.04.19 12:42 | | |

초극ㅤ
적어도 지금까지 관리 못하는건 문제가 있다 이거죠 처음엔 그럴 수 있다고 저도 생각합니다 | 18.04.19 12:42 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

카후 치노
총판인 at게임즈가 거지같은거지 소코는 크게 상관은 없음... 아쉬운점이 있다면 총판관리좀... | 18.04.19 12:46 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
카후 치노
개뼉다구같은 소코 배후설 들이밀고 남한테는 뭔 하루종일 인터넷만 하냐고 찐따색히야 작년에 매장에서도 할인해서 팔았다 | 18.04.19 12:52 | | |

'🐱🐼🐺🐰🐯'
ㄷㄷ 어떻게 그렇게 잘 아시나요 전혀 몰랐던 내용이네요 | 18.04.19 13:01 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

카후 치노
보편적으로 봤을땐 프로 물량 없었을때보다 쌓아놓고 팔던때가 더 길었다는게 팩트 프로출시 초기에 물량 없었고 이후로 물량 풀려서 몬헌 발매 직전까진 돈들고 슬렁슬렁가서 하나 덥썩 집어오면 됐었음 | 18.04.19 13:04 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

카후 치노

. | 18.04.19 13:04 | | |

다҉다҉다҉
저는 걍 추정해본거지 간주하려던 생각은 전혀 아닙니다 서로 기분나쁘게 욕은 쓰지 맙시다; | 18.04.19 13:05 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

카후 치노
음모론 하나만큼은 님이 한국의 어나니머스네요 | 18.04.19 13:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

카후 치노
평일 업무시간에 게임가지고 병림픽벌이는 분이 다른 사람한테는 인터넷 죽돌이 취급하고 있네.... 자기가 지금 딱 그러고 있다는 생각은 하지도 않는 전형적인......... 그리고팩트는 하나도 없이 걍 없어 빼에엑 거리면서 뭔..... | 18.04.19 13:19 | | |

카후 치노
물량 관리 실패에 대한 책임과 문제는 소니에 있는게 사실이고 이부분은 충분히 지적할수있지만 지금 카후 치노님이 제기하는 의혹은 좀 핀트가 안맞죠. 그 부분을 지적하는거지 소니의 물량조절 실패를 쉴드치는게 아닙니다 | 18.04.19 13:35 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

카후 치노
상대방한테 하루종일 인터넷만 하는 사람이라고 비꼬면서 욕은 하지 말라는게 무슨 경우; | 18.04.19 14:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

카후 치노
말 그대로 나온지가 일년도 지났고 가을만해도 매장에 널려있었음 몬혼 갓오브워 7월 스파이더맨 연말 레데리2 이런 현상ㅇ계속될수도 현재 일본은 품귀 해소 약간 있고요 님의 음모론은 마치 소니 본사가 공장에 명령해서 절대 한달에 몇만대만 만들어라고 해서 프로 자체를 리미티드 에디션화 시켜서 전세계에 품귀를 조장하고 웃팔렘 창궐 유도인데 다시 말해 칠십에 팔아봤자 이십은 웃팔램만 챙기는데 왜 그런 공정을 할까요? 콘솔은 전세기 전전세기 거의 반값처럼 팔고 소프트로 수익챙기는게 영리한 장사인거는 아실텐데요 | 18.04.19 15:47 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

카후 치노
또또또 한마디를 안 질려고 | 18.04.19 15:59 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

60고정 아니더라도 30프렘 고정보다는 훨씬 보기 좋음

록맨부활
30~60 왔다갓다 하는데 전 그냥 30 더 좋네요. 디파에서도 같은 이유로 몬헌 월드랑 갓옵워4 30 고정 해상도 모드 추천하고잇어요 | 18.04.19 12:56 | | |

록맨부활

. | 18.04.19 13:58 | | |

위가 모니터나 tv의 주사율 아래가 게임 프레임. 빨간색이 화면에 표시되는 프레임 프레임이 느리든 빠르든 주사율과 딱 맞아 떨어지지 않으면 화면이 완전히 좋다고 할 순 없습니다. 최상의 상태는 주사율과 프레임이 동일한 상태(흔히 말하는 60프레임)이죠. 이런 것 때문에 민감한 분들은 화면이 넘어가는 게 일정하지 않는 것 보다 조금 느리더라도 30프레임으로 주사율 60에 1:2로 딱 맞아떨어지게 하는 것을 더 선호하는 분들도 있습니다. | 18.04.19 14:01 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

록맨부활
프레임이 30프레임이든 60프레임이든 칼같이 고정되면 가장 이상적이지만 프레임이 변동하면 스터터링 생겨서 거슬리죠 | 18.04.19 16:25 | | |

(IP보기클릭)185.182.***.***

주말은 갓오브워와 함께 ㅎㅎ

(IP보기클릭)185.182.***.***

전투시에 거의 50프레임대 입니다.....

(IP보기클릭)220.233.***.***

JooRUN
그렇지 않아요. 저 영상은 잘 나온거만 편집해서 올린거같은데, 리뷰 풀린 다음날 올라온 디파 분석 영상에 의하면 거의 모든 구간대에서 30~50 출렁여서 들쭉날쭉한 느낌 심하다고 해상도 모드가 거의 30 고정에 그래픽 더 좋으니 해상도 모드 하는걸 추천하고 있어요. | 18.04.19 18:15 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

프로 아니면 이제 2D게임이나 해야지뭐

(IP보기클릭)122.40.***.***

고정30에서 유동 60프레임이 된다는것만 해도 저같은 개돼지에겐 가치가 있는것 같습니다만 도서산간지역에 사는 개돼지는 구입의 기회가 없네요

(IP보기클릭)121.150.***.***

프로는 가지고 있는데 집 TV가 FHD라서 그냥 퍼포먼스모드로..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.214.***.***

뭔 차이지? ㅎㅎ 막눈이라 잘 모르겠고 걍 빨리 풀려라. 다 받아놨엉~. 히히.

(IP보기클릭)220.230.***.***

배송출발문자!!!

(IP보기클릭)116.32.***.***

와 포퍼먼스 모드 겁나 부드럽네 ㄷㄷ 이정도면 프레임에 민감하지않은 사람들은 그냥 60프레임이라고 해도 믿을정도 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.209.***.***

거꾸로 된 것 아닌가요? faver resolution 보다 performance가 텍스쳐가 더 선명해 보이는 것 같은데... ㅎㅎ

woojinss
4k 디스플레이로 보신건가요? | 18.04.19 12:09 | | |

모니터는 fhd고 유튜브만 4k로 설정한 뒤 비교 화면에서 정지를 눌러서 비교해봤어요 근데 왼쪽이 더 선명해 보여서요 | 18.04.19 12:11 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

woojinss
1080p 모니터에서 봐도 해상도 모드가 더 선명하고 고해상도인게 보이는데요...모션블러나 DOF 걸린화면 말고 정지화상에서 딱 비교해보시면 될듯. 당장 영상 6초때 보시면 크레토스 손목 보호대, 크레토스 뒤통수에서 바로 해상도 차이가 나네용... | 18.04.19 12:58 | | |

Darth.께떼
말씀하신 부분을 확인해보니 확실히 차이가 나네요 전 특히 1분대의 이벤트신에서 차이가 가장 많이 난다고 생각해서 그 부분만 집중적으로 봤는데 오히려 해상도 모드라서 모션블러를 더 써서 그런건가 보네요 | 18.04.19 13:08 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

제가 막눈이 된건지 해상도차이를 잘 못느끼겠어요 ㅠㅠ 근데 어차피 프레임 모드로 할것 같아요

(IP보기클릭)60.240.***.***

퍼포먼스가 역시 압도적으로 좋네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

이건 차이가 너무 심한데..

(IP보기클릭)118.33.***.***

그래픽 차이는 전혀 못느끼겠는데 프레임차이는 확실히 느껴지네요. 퍼포먼스가 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.204.***.***

흐... 프로 사야되는데...

(IP보기클릭)219.254.***.***

영상보니 프레임모드가 확실히 부드럽게 보이는군

(IP보기클릭)58.232.***.***

막눈이라 다행이다..ㅠㅠ 먼차이인지 모르겠으니..그냥 슬림이나 계속 써야겠다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

퍼포먼스모드는 몬헌급이겠군요

(IP보기클릭)14.37.***.***

Haibara_Ai
몬번보다는 5~10프레임정도 좋습니다. | 18.04.19 13:36 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

이런 영상은 4k tv로 봐야 차이나지 24인치 모니터로 보면 별차이 못 느끼고 핸드폰으로 보면 그냥 아예 못 느낌 https://youtu.be/xepW3bAyeeI

(IP보기클릭)219.250.***.***

대부분 45 프레임 이하로 내려가지 않아 부드럽죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.196.***.***

60 기준으로 잡고서 고정 못하는 것보다는 30 고정이 편하던데.. 니어 오토마타도 프로로 하면 프레임은 높은데 전혀 고정을 못하고 대쉬 좀 하면 바로 프레임 드랍되는 게 만성적이라서 좀 피곤함 굳이 30 60 단위 아니어도 45고정 이런 것도 좋던데

영화같은 30프레임

(IP보기클릭)112.154.***.***

고정 못하는거 의미없고 슬림으로 잘 뽑아서 할만 하겟네요.

(IP보기클릭)159.89.***.***

하여튼 두 모드 다 기기 소음이 커질거는 분명할듯 파판15의 안정 모드 같이 1080p에 고정 30프레임 정도로만 구동하는 모드 같은건 안 나오려나 모르겠어요. 한밤중에 돌려도 소음 거의 안 들려서 좋던데

제트파일더
디파 최근 영상에 의하면 프로 해상도 모드시 일반 보다 더 조용하다고 하더군요 | 18.04.19 12:58 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

토끼고양이
아 예 | 18.04.19 13:16 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

어차피 FHD라 퍼포먼스 모드일듯.. 근데... 해상도든 퍼포먼스든 쩌네요.. 정신없을듯... 프리로드는 다 끝났고.. 기다리기만 하면 으어어어

(IP보기클릭)39.112.***.***

프레임모드가 생각보다 차이가 꽤 나네요 몬헌월드보다 체감이 더 될듯

(IP보기클릭)112.169.***.***

콘솔게임도 그래픽 옵션을 고를 수 잇는게임이 점차 늘어나네요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

먼차이여

(IP보기클릭)1.237.***.***

고정 60이 아니라 아쉽다고 생각했는데 프레임 차이가 너무 분명히 느껴져서 깜짝

(IP보기클릭)180.182.***.***

프로가 그냥 답이였네..;;ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

퍼포먼스보다 4K모드가 개인적으로는 더 좋네요 프레임은 떨어질지 모르나 영화보는 느낌이라서요

저는 10프레임이라도 높으면 체감 크더라구요 몬헌도 프레임모드 만족한지라 무조건 프레임 모드로~~ 계속 40~50프렘 유지하다가 어쩌다가 한번씩 30대로 떨어져도 프렘모드가 훨낫죠^^

(IP보기클릭)211.205.***.***

실게임 프레임차이는 분명하겠지만 영상만으론 잘모르겠네요 60고정 아닌건 아쉽네요

(IP보기클릭)175.123.***.***

역시 이래서 프로 사는거 아입니까~ 내일이다 리미티드 ㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 38418 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977525 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997394 2009.07.28
2311341 정보 로메오카이 2 1171 06:51
2311338 정보 베르세리아2 4 2625 02:21
2311337 정보 베르세리아2 2 2258 02:14
2311336 PS5소프트 FUNNYEMOJI 1 2222 01:43
2311334 PS5소프트 루리웹-7052867788 5 5333 00:48
2311333 PS5소프트 따스한 가열로 1 979 00:15
2311331 PS5소프트 루리웹-7052867788 1 5187 2024.05.10
2311330 정보 헤롱싀 12 7663 2024.05.10
2311329 PS5하드 따스한 가열로 5 4735 2024.05.10
2311328 PS5소프트 루리웹-7052867788 22 16418 2024.05.10
2311324 PS5소프트 춘리허벅지 8 5182 2024.05.10
2311323 PS5소프트 로메오카이 3 530 2024.05.10
2311322 PS5소프트 루리웹-1127077645 9 2646 2024.05.10
2311321 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 29 20304 2024.05.10
2311320 정보 베르세리아2 26 19106 2024.05.10
2311318 정보 Naeri 6 4520 2024.05.10
2311317 PS5소프트 따스한 가열로 2 890 2024.05.10
2311315 PS5소프트 헤롱싀 15 9025 2024.05.10
2311313 PS5소프트 nokcha 16 6874 2024.05.10
2311307 정보 티파눈나의돌고래 13 5406 2024.05.10
2311306 PS5소프트 티파눈나의돌고래 79 21320 2024.05.10
2311304 기타 암천일검 7 10114 2024.05.10
2311301 PS5소프트 Taliss 4 2318 2024.05.10
2311298 PS5하드 베르세리아2 9 9115 2024.05.10
2311297 PS5소프트 nokcha 22 20565 2024.05.10
2311292 PS5소프트 nokcha 34 14944 2024.05.10
2311290 PS5소프트 이토 시즈카 29 8654 2024.05.10
2311287 정보 빡통이 4 5544 2024.05.10
글쓰기 216448개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X