본문

[PS4소프트] 몬헌 월드 리뷰 엠바고 해제시간 [112]

(1277529)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32421 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
제작자 : 월드는 넘버링시리즈 입니다 ??? : 월드는 외전이라 별로 스위치로 넘버링 나오면 해야지

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
월드도 정규입니다. 그냥 넘버링 떄고 나온거죠.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
혹시 닌텐도 만 있으신건 아니죠?

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
예판 매출만 봐도 이미 답은 나온 상황이라.....

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
베타만 몇번을 열어주는데 해보고 안사면 그만이지 피해자가 왜나옴?

(IP보기클릭)210.105.***.***

마이 바디 이즈 레디

(IP보기클릭)112.185.***.***

마다마다 데스네... 지칸가... 하야쿠 야리타이나....ㅠㅅㅠ

(IP보기클릭)114.201.***.***

나중에는 몬스터가 돼어서 헌터 잡는 헌터 몬스터 만들자

(IP보기클릭)121.154.***.***

명불허전죄수번호18
멀티로 그 비슷한 게임이 있었던것 같기도... 있다가 망했던것 같기도... | 18.01.20 18:57 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

주윤발 형님
이...볼....브.... | 18.01.20 18:57 | | |

주윤발 형님
이볼브라고 망겜이 하나있죠. 밸런스가.. | 18.01.20 18:58 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

주윤발 형님
있었는데 없었습니다. | 18.01.21 05:14 | | |

아차피 몬헌이라 점수나 리뷰는 크게 신경안쓰니. 여튼 빨리 발매를..

(IP보기클릭)125.189.***.***

베타 소감으로는 발매 직전까지 엠바고 굳이 할 필요 없어보이던데 말입니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

타격감 안고치면 답 없는거 같다...

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
o볶음국수o
예판 매출만 봐도 이미 답은 나온 상황이라..... | 18.01.20 19:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

에르가
파판15와 마칠가지로 많이 팔았다가 문제가 아니고 작품성이 중요한것 같네요 예구하고 피해보는 이가 없어야 답인거죠 | 18.01.20 19:35 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
종나멋진새끼
베타만 몇번을 열어주는데 해보고 안사면 그만이지 피해자가 왜나옴? | 18.01.20 19:50 | | |

종나멋진새끼
어차피 하는 사람드 하는게임에다 베타만 세번정도 거기서 두번은 플러스 가입 필요없이 할수있도록 오픈 한거라 해보고 거르면 걸렀지 피해보는 유저는 없죠 | 18.01.20 20:01 | | |

(IP보기클릭)61.194.***.***

종나멋진새끼
피해자라니.. 그리고 이 시리즈 팬들의 충성심도 무시하면안됨 | 18.01.20 21:02 | | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

정발까지 기다리기 넘나 힘들다

(IP보기클릭)125.188.***.***

솔직히 몬헌은 정규 네이밍 시리즈가 답이라 기대가 안된다.

BEST
타노시~
월드도 정규입니다. 그냥 넘버링 떄고 나온거죠. | 18.01.20 19:07 | | |

BEST
타노시~
혹시 닌텐도 만 있으신건 아니죠? | 18.01.20 19:09 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

타노시~
월드가 정규시리즈가 아니었나 보군요...ㅡㅜ | 18.01.20 19:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
타노시~
제작자 : 월드는 넘버링시리즈 입니다 ??? : 월드는 외전이라 별로 스위치로 넘버링 나오면 해야지 | 18.01.20 19:13 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

타노시~
몬헌은 넘버링이나 다름없어~ 이나 넘버링이 짱이야~ 같은건 하등 의미 없음. 몬헌 시리즈중에 고평가받는게 2nG나 3rd, 크로스 같은 타이틀인데 두개는 포터블 하나는 넘버링이 안붙혀있음. 반대로 저평가 받는건 DOS(2), TRI(3) 마냥 넘버링 붙히고 나온 타이틀이고. | 18.01.20 19:14 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

하이 호
츠지모토 대장이 말한대로 지금까지 나온 거치, 포터블, 휴대기 모두 사실상 메인 시리즈 취급임. 유저들이나 이걸 이건 넘버링이야, 이건 포터블이야, 이건 외전이야 나누지. 그리고 진짜 "외전" 이라고 하려면 몬헌 스토리즈 정도는 되야지 아 이건 몬헌의 외전이구나 할만 하죠. | 18.01.20 19:17 | | |

하이 호
크게 달라지지 않는이상 외전이 뭐고 구분 할필요가 있나 싶기도합니다. 스토리즈 처럼 다른쪽으로 만들어진게 아닌이상 | 18.01.20 19:32 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

하이 호
공감. 프론티어냐 아니냐가 차라리 더 의미있는 비교일듯 하네요. | 18.01.20 19:37 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

타노시~
정규 네이밍 시리즈같은 소리하고 앉았네 비정규직도 못들어가는게 | 18.01.20 19:38 | | |

수위타자
ㅋㅋㅋ 너무하시넼ㅋㅋ | 18.01.20 19:42 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

하이 호
디렉터가 달라서리.. 소위 말하는 넘버링 작품들은 후지오카 카나메가 디렉터로써 참여했지만 프론티어나 크로스에는 참여하지 않았죠. 물론 포터블시리즈에도 참여하지 않았구요 | 18.01.20 19:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

수위타자
비정규직같은소리하고앉았네 혹시..꼰대입니까? 플스에 영혼이라도 바치셨는지? 모르면 알려주면 될것을ㅎㅎ 헌터의 반응이 아닌데. | 18.01.20 21:00 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

수위타자
이런 댓글은 좀;; | 18.01.20 21:23 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

수위타자
효도나 해라 | 18.01.20 21:40 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

수위타자
그건 좀 너무하셨다 | 18.01.20 21:45 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

이슈가르드
그 뒤에 이어지는 답정너 공격 타무새 어택! | 18.01.20 23:21 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

수위타자
이건 쎄다 | 18.01.20 23:23 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

타노시~

쫌! 본가시리즈다 대가리는 장식? | 18.01.21 01:36 | | |

유우키&하루토아빱니다
크로스도 정규아닌가여? 왜 외전격이지.. 일본판이라 못해봤는데 내용이 외전인가.. | 18.01.21 11:38 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

바새린
크로스는 기존몬헌 전투방식과 틀리게 낸걸로 알고있어요~ 좀 더 호쾌한 액션게임 느낌? | 18.01.21 13:27 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

80점대 후반 나오려나 괜찮게 만들었던데

(IP보기클릭)210.222.***.***

몬헌이 리뷰평가가 중요했던 게임인가. 어차피 할사람은 하는게임이라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.181.***.***

85점봅니다

(IP보기클릭)221.151.***.***

80점 후반에서 잘하면 90점 초반까진 나올듯

(IP보기클릭)125.178.***.***

1.전투가 존나 어색하고 템포가느림 2.ui가 존나 답답함 3.타격감 종범 때려도 돌덩이만 나옴 4.음악도 최악 전투 분위기랑 도저히 맞지 않음 결론 예전에도 그랬고 이번에도 소수 매니아만 즐기는 그들만의 리그가 될듯 판매량 300만장예상

(IP보기클릭)220.120.***.***

루리웹-295434090
결론은 현실을 봤을때 동의 안되지만 진단은 1,2번 빼고 100%공감. 진짜 타격감이랑 음악은 너무 붕 뜨는 느낌이라 게임 자체가 내가 하던 몬헌 느낌이 안나서 못할 지경 ㅠㅠ 예판 괜히 삿나... | 18.01.20 19:20 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

음악이랑 타격감 인정합니다 | 18.01.20 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

저는 2nd 이후 다시하는 몬헌 이라 그런지 다 좋던데.. 오히려 최근 몬헌이 저는 더 이상하더라구요. xx 인가? 무슨 대검 들고 전속력으로 달려가면서 베고 무적회피 같은 필살기 쓰고... 전투가 최근작 처럼 나왔다면 저도 예약 안했을듯 | 18.01.20 19:27 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

Dodge CH
덥크에도 원래 전투 스타일 남아있어요 | 18.01.20 19:32 | | |

타격감 종범은 아니고 표현 하는 방식이 바뀌었다고 밖에 생각이 안들던데 피 이펙트보단 속성이펙트를 더 부각시킨거고 | 18.01.20 19:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Dodge CH
크로스, 더블크로스 자체가 외전격 작품이라 기존 노선하고 조금 다르게 탄 경향이 있어요. 그냥 "아 이렇게도 몬헌이 나올 수 있구나" 하고 보시면 됩니다. 의외로 생각보다 재미있어요. 물론, 기존의 묵직한 맛도 좋습니다 :) | 18.01.20 20:08 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

Dodge CH
전투를 기존처럼 할 수 있게 선택지를 만들어 놓았기 때문에 잘 모르시고 하시는 말씀인듯 | 18.01.20 20:28 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

300만장 판매량 게임들 의문의 소수행 | 18.01.20 21:52 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

300만장이나 팔리는 게임을 소수 매니아만 즐기는 게임이라 할 수 있음?;; 대체 몇장이 팔려야 대중적인 게임인거야ㅋㅋ | 18.01.20 22:34 | | |

림팩시
본가충들에게는 타격감밖에 할말이 없거든요 타격감이 구린게 아니라 전닥들과 타격 이펙트가 달라서 이질적으로 느껴지는건데 그걸 구리다고 표현함 그래야 본가충들 부심서거든요 | 18.01.20 23:23 | | |

에임대장
애초에 몬헌 타격감이 무기로 벨때 모션에서 나오는 역경직과 진동 쪽이었었는데 포터블로 나오면서 피 이펙트로 굳혀진것 같네요.뭐 그동한 피 이펙트 튀는게 너무 과해서 월드에서 바꾼것도 있겠지만. | 18.01.20 23:51 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

에임대장
저도 쭉해오던 사람이긴 한데, 활하고 총은 타격감이 좋아진 편이고 검계열은 타격감이 애매해 진건 사실인거 같더군요. 활이 주무기고, 쌍검이 보조로 쓰는데, 모션이 좋아져서 타격감보다 그쪽이 더 플러스였습니다. 지금 까는 분들은 대검이나 태도쪽인가요? 확실히 묵직한 맛은 많이 줄어들긴 한거 같던데 | 18.01.22 11:26 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

X로 살랬는데...평가보고 사야겠네요...

(IP보기클릭)125.186.***.***

타격감 이야기가 많은데 이게 이펙트가 약간 바뀌니까 그거에 대해서 이질감 느끼는 사람들이 많은듯 베타 해보니까 금방 익숙해지고 괜찮은거 같던데

(IP보기클릭)125.185.***.***

아쿠아맨
전작들 해보긴 한건가??? 지금처럼 육질 더럽다고 타격감 자체를 생략한게 아니라 그나름의 타격감을 줬고 그 타격감 차이로 데미지를 제대로 주고 있는지 없는지를 구분 할수 있었던게 예전 타격감임 | 18.01.20 20:14 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

아쿠아맨
타격감이 뭣같다고 게임을 못할거까진 아니죠 어차피 취향이니까 그냥 계속 뭣으니까 말만하는거죠ㅋㅋ | 18.01.20 20:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Dydrhkrkxdl
전작들 다해봤는데 딱히 헌팅중 신경쓰일정도로 타격감 변동 사항은 아닌듯. 조충곤으로 날라베기하고 필드에서 O키로 붕떠서 공격할때 슬로모션으로 끊기면서 때리는게 참 찰짐. | 18.01.20 21:30 | | |

Dydrhkrkxdl

난 예전 그 유치한 타격감이 이상하던데 그놈들 잡아서 무기 만든다고 할정도로 딴딴하면서 육질이 뭐그리 연한지 칠때마다 효수한것 마냥 피 뿜뿜에 저러면 과다 출혈로 안죽는지 신기함. 뭣보다 진동도 없고 피가 몹한테서 튀는지 무기에서 튀는지도 의문. 아 물론 전작해보고 깝니다 ㅇㅇ | 18.01.20 22:21 | | |

Dydrhkrkxdl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타격감에 대해 자신과 의견이 다르다고 전작 안해본 사람으로 만드네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.20 23:24 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

Dydrhkrkxdl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.21 03:51 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

75-78점 사이로 예상.

국뽕한사발
60점대 주는 리뷰어는 소니 삐쳐서 블랙 리스트 걸듯 | 18.01.20 19:38 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

종나멋진새끼
ㅋㅋㅋ플스 독점인줄 아나봄 | 18.01.20 20:38 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

존 아카이브
소니랑 제휴 맺어서 한정판 기기 플스만 나오고 여태 내수용에 멀티목적 타이틀이라 거의 플스에서 많이 팔릴 타이틀인데 소니가 피해를 안본다구요? 이거 망하면 캡콤에서 다신 플스로 몬헌 내주겠음? | 18.01.21 00:47 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

종나멋진새끼
닌빠짓좀 그만해라 개추하네 | 18.01.21 03:14 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

벌써 부터 궁예가 나타나다니, 이겜은 망겜이로군!

(IP보기클릭)124.49.***.***

Serdinas
거기다가 엑봇까지 한마리가 더 있으니, 더더욱 망겜이겠네. | 18.01.20 19:48 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

한 82~4 나올거같은데 무기종류가 너무 많고 몇몇무기들은 첨부터 쓰기 어렵다고 점수까는경우가 있을거같음 어렵다고 까는데도 있을거고

(IP보기클릭)210.117.***.***

루리웹-9228987446
비추는 뭐지 생각없음을 과시하는 것인가? 몬헌 아는사람들은 재밌는거 다 알지ㅋㅋ 근데 리뷰어들 대충리뷰하는곳 많아서 저 점수를 예상하는거임 여캐 노출많다고 점수깎고, 플탐 긴 rpg겜 풀탐너무 길다고 까는곳도 있는데, 보나마나 공격하는데 ㅇㅁX세모 이상의 버튼을 눌러야된다고 조작어렵다고 까는놈, 스토리가 빈약하다고 까는놈, 재료구하기 힘들다고 까는놈 안나올리가 없음 | 18.01.20 20:03 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

(IP보기클릭)61.80.***.***

리뷰가 그렇데 중요한가?? 어디까지나 리뷰는 그저 참고용일뿐이고 내가 직접해보는게 최고!! 이전까지는 스샷이나 영상만봐서 아리까리.. 이번에 베타해보고 구입은 당연하고 이거 DL로 가야하나 마음이 흔들리고있음..

(IP보기클릭)222.232.***.***

리뷰따위 관심없는게임

(IP보기클릭)125.139.***.***

스위치는 젤다만 보고 샀고 플스는 몬헌 보고 샀는데 왜 또 싸우냐

(IP보기클릭)183.109.***.***

타격감 좀 고쳐서 나와라 진짜 맞을때 느낌이 전혀 없음

(IP보기클릭)115.40.***.***

루리웹 보면 므슨 게임이 올라오던 이악물고 까는사람들이 보임 ㅋㅋ 적당히 거를건 거르고 봐야지 과몰입하면 본인만 손해

(IP보기클릭)118.32.***.***

불짬뽕
인생에 게임밖에 없는 히키코모리 찐따새끼들이라서 그럼 ㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ하면 또 비추줄덧~ | 18.01.20 20:28 | | |

라이트소울
벌써 하나 박힌득 | 18.01.20 22:22 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

댓글만보면 플스 구매자들은 몬헌 한번도 안해보고 예구만 해대는 몬알못으로 아는가보네 맘에안들면 안사면 되는거지 ㅈ문가티 엄청내네요

(IP보기클릭)119.195.***.***

그래픽적으로 일신했으니 83~84예상합니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

몬헌은 진짜 닌텐도로 하자.. 플스 몬헌이 뭐냐

루리웹-6935650376
오리지날때부터 첫 태생이 플스 몬헌이었습니다만 | 18.01.20 21:01 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

초대는 PS2게임이었고 몬헌 흥한것도 PSP용 포터블부터였는데 개소리 오졌고요 | 18.01.20 21:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

몬스터헌터1이랑 최초의 G가 플스2로 시작한 작품인뎅?! | 18.01.20 21:32 | | |

혹시 닌텐도만 있으신가요? | 18.01.20 22:23 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

난 드디어 닌텐도 아닌 몬헌이 나와서 좋구만. 닌텐도로 나올때도 제발 계약 끝냈으면 하고 바랬을 정도고 | 18.01.20 22:40 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

이건 너무 대놓고 나 어그로에요 하고있는데 ㅋㅋ 그거에 낚이고 있는 사람이나 | 18.01.21 03:14 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

닌텐도 때문에 그동안 쓰레기 그래픽으로 하느라 진짜 욕나왔었는데 이번에 플스로 몬헌 나와서 암이 나음 | 18.01.21 03:28 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

RX-0 Unicorn
근데 언제 또 이상한 기기로 발매할지 예상도 안가네요...뜬금 3ds로 바꾼거처럼...게임을 좋아한다고 다 살수도 없고ㅠ | 18.01.21 20:17 | | |

인생불찰
몬헌 덕분에 PSP, 3DS 2대(정발, 일본판), PS4Pro를 구입한 사람으로서 공감됩니다.ㅠㅠ | 18.01.22 11:30 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

재밌긴 한데 난이도가 너무... 이번에 베타 신몹 넘나 어려워요...

산딸기들딸기
익숙하지 않아서 그럴겁니다. 몬헌 시리즈가 전부 그랬거든요. 첫 공략하는 몹들은 다 어렵게 느껴졌고 무기 숙련도가 올라감에 따라 점점 유저 실력도 올라가죠. 소울 시리즈 처럼요 | 18.01.20 21:02 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

산딸기들딸기
난이도보다는 시간때문에 좀 어려운것 같음. | 18.01.20 22:40 | | |

산딸기들딸기
시간이 15분인게 좀 큰거 같아요. 저도 여러번 해서, 겨우겨우 14분 10초대 클리어; | 18.01.22 11:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

죽어라 까는 애들이나 죽어라 빠는 애들이나 거기서거기ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

대부분 다 전작의 상위호환인거같은데 진짜 타격감은 심각함 기존 헌터들을 배반한건지 아직 노하우가 부족한건지.. 철학이면 패치가능성도 없다는건데.

(IP보기클릭)175.197.***.***

4일후 점수에 따라 댓글들 반응이 어떨지 ㅎ 재미겠다

(IP보기클릭)121.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미아우
전투가 붕뜬거같고 타격감도 이상한데 예구를 왜해 ㅋㅋㅋㅋ 1. 호구이거나 2. 구라 | 18.01.20 21:29 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미아우
타격감 표현방식이 좀 바뀌어서 그런거 같네요. | 18.01.20 23:56 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975358 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995413 2009.07.28
2310286 PS5소프트 이토 시즈카 1 134 11:36
2310285 PS5소프트 이토 시즈카 4 366 11:31
2310284 PS5소프트 루리웹-44419568 1 1057 10:51
2310282 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 5 4065 10:35
2310281 PS5소프트 루리웹-48845678911  5 1195 10:25
2310277 PS5소프트 올마인드 2 1137 09:18
2310276 PS VR 따스한 가열로 8 2972 08:19
2310275 PS5소프트 따스한 가열로 2 606 08:16
2310274 PS5소프트 따스한 가열로 2 1426 08:11
2310273 PS5소프트 따스한 가열로 3 662 08:09
2310272 PS5소프트 따스한 가열로 7 3483 08:06
2310271 정보 로메오카이 6 1889 06:12
2310270 루머 WindCannon 10 12927 04:34
2310268 PS5소프트 롭스 3 1225 01:45
2310266 PS5소프트 따스한 가열로 8 2861 01:14
2310265 PS5소프트 따스한 가열로 5 956 01:08
2310264 PS5소프트 nokcha 19 8263 01:08
2310261 PS5소프트 이토 시즈카 15 5982 00:30
2310260 PS5소프트 따스한 가열로 2 1310 00:09
2310259 PS5소프트 이토 시즈카 39 9315 00:07
2310258 PS5소프트 따스한 가열로 2 686 00:03
2310257 정보 선인장국 12 11552 2024.04.23
2310256 PS5소프트 따스한 가열로 2 925 2024.04.23
2310254 PS5소프트 따스한 가열로 8 5125 2024.04.23
2310253 PS5소프트 따스한 가열로 2 1086 2024.04.23
2310251 PS5소프트 물곰탱 9 6375 2024.04.23
2310250 PS5하드 로메오카이 4 2775 2024.04.23
2310249 기타 루리웹-2640119317 1723 2024.04.23
글쓰기 216237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X