본문

[PS4소프트] 메탈 기어 서바이브 오픈 베타 정보 [39]

(2482476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7354 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
렉스 : 내가 왜 여기에....

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
프로듀서가 팬텀페인 프로듀서이자 코나미에서 20년간 일한 코레카도 유지인데 굳이 불매할 필요는 없다고 생각해요. 오히려 코나미에 남아서 어떻게든 윗대가리 말 듣고 개발하고 있는 前 코지프로 인원들의 노력을 위해서 사는게 오히려 이들 앞날을 위해서 좋은게 아닌가하는 생각이 듭니다. 뭐 이건 팬으로서의 저의 생각이고 여전히 코나미에 대해 불신을 가진다면 안사는게 맞죠.

(IP보기클릭)126.169.***.***

BEST
퇴사가 무슨 점심에 짜장먹을지 짬뽕먹을지 결정하는 것도 아니고 인생이 걸린 문젠데 알지도 못하는 사람이 퇴사를 하는게 낫다니 말하는건 안좋아보이네요

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
만들다만 엑트2 후반부나 만들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것들참나

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
디렉터가 타격을 입는 경우는 게임의 내적 완성도가 처참했을때지 완성도가 괜찮음에도 흥행을 못하면 회사가 욕을 더 먹습니다. 특히 유저들한테 제대로 찍힌 코나미에서 나온 게임이 흥행에 실패한다고 해서 디렉터 커리어보다는 코나미의 망가진 이미지의 쐐기를 박힐 확률이 더 높죠.

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
렉스 : 내가 왜 여기에....

(IP보기클릭)119.148.***.***

플러스회원이면 다 할수 있나여?

last83
네 플러스 회원이든 아니든 플레이 가능합니다. | 18.01.16 22:30 | | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

키키™
아싸~감사합니다~ | 18.01.16 22:32 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

일단 참석 몬헌이랑 섞어서 하면 되겠네요

(IP보기클릭)121.147.***.***

저도 함 해보고 생각해봐야 겠네요 몬헌이랑 같이 병행...

(IP보기클릭)49.165.***.***

코지마횽 이거 사도 됨???

BEST 분노의흑형
프로듀서가 팬텀페인 프로듀서이자 코나미에서 20년간 일한 코레카도 유지인데 굳이 불매할 필요는 없다고 생각해요. 오히려 코나미에 남아서 어떻게든 윗대가리 말 듣고 개발하고 있는 前 코지프로 인원들의 노력을 위해서 사는게 오히려 이들 앞날을 위해서 좋은게 아닌가하는 생각이 듭니다. 뭐 이건 팬으로서의 저의 생각이고 여전히 코나미에 대해 불신을 가진다면 안사는게 맞죠. | 18.01.16 22:55 | | |

키키™
사내 직원 관리부터 아주 작정하고 노예제도를 실현중인 코나미한테 돈을 주면 오히려 그런 훌륭한 직원분들만 고생하게 된다고 봅니다. 제작하신 분들의 노력을 모르는바는 아니지만 그렇다면 더더욱 불매운동으로 코나미한테 타격을 주는게 더 낫다고 생각합니다. 그 분들의 앞날을 위한다면 되려 코지마처럼 퇴사를 하는게 나을 수 있다고 보이네요. 어차피 코지마건으로 토사구팽이 무엇인지를 제대로 보여준 상황에 과연 자신이 일하는 직장을 신뢰할 수 있을것 같지는 않습니다. | 18.01.16 23:19 | | |

Russo
코지마와 같이 나갈 수도 있었는데 아직 남아서 고생하는거 보면 분명 이유가 있어서라고 생각해요. 오히려 타격을 주는게 그들 커리어에 지장을 주는거라고 생각해요. 이전까지 커리어가 좋아도 이번에 판매량이 낮으면 그 정도 밖에 안되는 인물들이라고 평가되니까.. 뭐 이건 메탈 기어 서바이브가 재밌다는 가정하에 얘기지만요.. | 18.01.16 23:44 | | |

(IP보기클릭)126.169.***.***

BEST
Russo
퇴사가 무슨 점심에 짜장먹을지 짬뽕먹을지 결정하는 것도 아니고 인생이 걸린 문젠데 알지도 못하는 사람이 퇴사를 하는게 낫다니 말하는건 안좋아보이네요 | 18.01.17 00:14 | | |

麻友
코나미 20년 경력이면 다른 게임회사에서도 받아줄 가능성이 높습니다. 이직이라는게 쉬운것은 아니지만 경력이 최우선이고 그 커리어가 튼튼한 사람이라면 이직 가능성은 더더욱 높아지죠. 악의적으로 퇴사를 권유하는게 아니라 오히려 악질기업에서 노예급 대우를 받으며 개발을 할 바에는 차라리 더 좋은환경으로 옮기는 것도 하나의 방법이라 말하는겁니다. 특히 사장 바뀌고 나서 인기시리즈 개발한 디렉터 조차 신작 개발 방해까지 하면서 내친 기업인데 긴 말이 필요할까요? 의견 하나 말한거 가지고 너무 흥분하지 마시죠 | 18.01.17 00:26 | | |

BEST
키키™
디렉터가 타격을 입는 경우는 게임의 내적 완성도가 처참했을때지 완성도가 괜찮음에도 흥행을 못하면 회사가 욕을 더 먹습니다. 특히 유저들한테 제대로 찍힌 코나미에서 나온 게임이 흥행에 실패한다고 해서 디렉터 커리어보다는 코나미의 망가진 이미지의 쐐기를 박힐 확률이 더 높죠. | 18.01.17 00:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Russo
아마도 코나미의 정신나간 사내방침도 퇴사에 발목을 잡는거라고 생각됩니다 코지마는 코나미쪽에서 내쫒은거니 그들도 뭐라하진 못하겠지만 직원이 자의적으로 퇴직신청할때 익히 알려진 코나미의 사내방침상 퇴직 후에도 다른 좋은 길을 찾기 힘들어서라고 생각이 듭니다 | 18.01.17 00:34 | | |

주시자의 눈
아니 사내방침이 어떻게 되어 있으면 자의적으로 퇴직하겠다는 사람 앞길을 막아요? 진짜 그게 사실인가요? 그렇다면 코나미는 상상이상으로 막장기업이네요;; | 18.01.17 00:40 | | |

Russo
사내분위기 살벌하기로 악명 높습니다 사무실과 복도 곳곳에 CCTV로 직원근무상태를 감시한다고 하고 점심시간에도 근무카드를 일일히 찍어서 시간 엄수안하면 인사고과에 칼같이 반영된다고 하더라고요 게다가 사내감시팀도 있어서 회사에 불만있는 사람들을 색출해서 불이익 준다고 하고 사내에 인터넷 쓸때는 자체VPN을 경유해야한다 하고 매번 외출할때마다 경비원에게 일일히 보고해야 하고 매주 한번씩 사내를 녹화한 영상을 직원들이 보면서 사실상 서로감시를 하게끔 만드는거죠. 안 본사람은 사내에 명단이 공개된다고 합니다. 게다가 퇴사한 전 코나미사원이 어떤 기업에 취업하려 하면 그 내부감사실이라는 곳에서 그 회사에 전화해서 입사하려는 전 코나미 직원이 얼마나 형편없는지를 전한다고 합니다 이미 코지마감독이 퇴사할때 쯤에 저런 정신나간 사내상황이 까발려져서 극악의 블랙기업으로 유명해졌죠. | 18.01.17 01:05 | | |

주시자의 눈
대부분은 저도 알고 있는 사실이지만 마지막에 내부감사실에서 보복성으로 전화를 한다는 사실은 처음 알았습니다. 블랙기업을 넘어 미쳤네요...노예급으로 부려먹고 나가면 다른곳에 취직 못하도록 방해를 한다니 맙소사.. 오히려 이런 미친기업에게 이윤을 남기면 이런 피해개발자분들이 더 생기겠습니다 허허;; | 18.01.17 01:10 | | |

(IP보기클릭)110.232.***.***

주시자의 눈
코지마가 직접 이야기한 출처좀 부탁드립니다.저런 상황에서 개발인력이 남아있다는게 좀 의문이네요.. | 18.01.17 04:05 | | |

artToys
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/1818677?search_type=member_srl&search_key=63483&page=1 코지마 감독이 이야기한게 아닙니다. 단지 내부고발자의 증언과 코지마의 퇴사가 우연히 비슷한 날짜였던거죠. | 18.01.17 04:09 | | |

주시자의 눈
출처 확인해 봤는데..증거자료도 없고 신빙성이 없네요. 저런 기업일수도 있는데..코지마일이 터지면서 만들어진 유언비어나 과장된 상황일수도 있다는 생각이 듭니다. 어떻게 생각하건 본인 몫이긴 하지만.내부고발할 생각이면 적어도 핸드폰으로 증거자료정도는 만들수 있지 않았을까 생각이 드네요.그리고 날짜가 비슷하다는것이 더 의문인게..저런기업이면 진작에 업계에서 소문이 돌고 루머나 나왔을텐데요..뭐.제가 저회사 들어갈일도 없고 관심도 없지만.. | 18.01.17 04:24 | | |

artToys
https://youtu.be/n4VAzkK_Wmc 참고로 코나미는 2015년에 열렸던 Gnae Awards 2015에서 코지마의 참여를 법적으로 금지시킨 바 있었습니다.(물론 대외적으로는 부인했습니다만) 그리고 예전에 루리웹에 전 코나미 사원으로 있었던 한 분이 쓴 게시글도 있었는데 지금은 지워졌지만 내부고발자의 증언과 꽤 비슷한 험악한 사내환경을 이야기했던걸로 기억합니다 | 18.01.17 04:48 | | |

주시자의 눈
코지마는 코나미 부사장 아니었나요?? 일개 디렉터가 아니라 중역이었습니다.어떤식으로 퇴사를 하였던간에 거기에 합당한 행동을 취해야 하는게 맞다고 보구요.법적으로 참여를 시키건 아니건 그건 코나미회사 내부고발이랑은 좀 관계가 없는거 같습니다.코나미에서 일하고 자신이 회사에 부조리함을 느끼고 법적으로 처벌을 받게 하려면 증거자료를 만들어서 충분히 대응가능하다고 봅니다. 삼성같은 정말 말도 안되는 회사도 아니고...인터넷에 떠도는 이야기로 단정짓기에는 좀 의문이 들어요.그 루머들이 사실일 가능성도 크지만..제가 생각했을때는 지금이 무슨 끼니걱정하는 시대도 아니고..문제가 있으면 내부인력이 과연남아있을까 하는 생각이 드네요.확실한 자료가 없는 출처는 의미가 없는거 같습니다. | 18.01.17 05:09 | | |

artToys
뭐...법적대응같은 경우는 코지마 나름의 생각이 있어서 하지 않는것일수도 있으니 이것까지는 제가 뭐라하지는 못하겠습니다 제 생각으론 개인이 대기업의 부당한 처사에 맞대응하는건 무리라고 생각해서 처벌을 못한다고 생각합니다 우리도 예전에 터졌던 넷마블의 경우만 봐도 직원 투신■■ 사건이나 임금체불과 관련해서도 결국 어영부영 게다가 저건 공론화된 사건인데도요 끼니걱정하는 시대는 아니지만 아직 사회에서 개인은 기업에 도전하기엔 연약한 존재이기에(저 증언이 사실이면 코나미가 다른 회사들에 압력을 넣어 손쉽게 매장시킬 수 있으니까요) 제대로 된 대응을 하지 못하는거라 생각듭니다 좀 더 찾아보니 닛케이 신문에 투고된 기사를 번역한게 있는데 한번 보셔도 좋을 듯 합니다 닛케이신문 기사는 유료회원만 읽을 수 있다네요 https://m.clien.net/service/board/park/10853141 | 18.01.17 05:24 | | |

주시자의 눈
저기...다른건 다 제쳐두고요..넷마블건은 좀 제대로 이야기 하셔야 할것 같아요.투신한사람은 일단 횡령죄구요. 유서에서 밝혀졌다 시피..본인이 다 인정했지만 회사에서 징계에 대한 배려가 없이 묵살당해서 스스로 목숨을 끊었다고 나와있네요.. 그분이 스스로 목숨을 끊은것은 안타깝지만 내부부조리에 대한 문제와는 전혀 상관이 없습니다.답글은 이제 그만 달겠습니다. 여기서 나오는 모든 코나미에 관련된것들이 다 증거자료가 없는 카더라 수준이라서 신뢰도가 떨어지구요.요새 대형게임회사들 내부고발문제들이 많이 발생하는데..양쪽의 입장을 충분히 들어야 합니다.그리고 전 코지마 팬이 아니라 중립적인 입장에서 이야기 하자면..코지마는 메탈기어로 부사장이라는 충분한 대우를 받았고 부사장이라는 중역이 메탈기어5를 6년넘게 회사돈으로 수익없이 만들은것은 분명히 내부에서 문제가 오갈수 있는 상황이라고 봅니다.엔진개발기간도 있다쳐도..뭐 이런문제는 사실 코나미랑 코지마와의 문제라고 보구요..메탈기어 내부인력이 아직도 남아있다는것은 여러가지 의문점을 만들기 충분하다고 봅니다. | 18.01.17 05:37 | | |

artToys
아 잘못 썼네요 투신사건이 아니라 크런치로 인한 과로사로 썼어야했는데 저는 내부부조리가 아니라 회사에서 부당한 처사를 당해도 현실에서 개인이 대응하기가 어렵다는걸 말하고 싶었을 뿐입니다 증거는 뭐 사내문서라도 발견되지 않는 이상 뭘 보여드려도 믿지않으실테니 저도 가져오지는 않겠습니다 그리고 사족이지만 코지마 퇴사 후 코나미에서 메탈기어 신작 제작인력을 모집한 적이 있습니다 이 신규인원들이 이번작품 제작에 참여했을 가능성이 크겠네요 | 18.01.17 05:49 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

artToys
퇴사전엔 부사장이 아니라 일반사원이었습니다. 강등당했거든요. | 18.01.17 11:57 | | |

Seulynwell
그래도 일개 사원이 부사장급까지 간건 코나미측에서도 대우를 해준걸로 보입니다. 메탈기어 관련 게시글보다보면 마치 메탈기어가 코지마 소유의 것처럼 이야기들 하시는 분이 계신데..기본적으로 메탈기어로 빠징코를 만들던 좀비물을 만들던 그건 코나미 맘입니다. 본인들이 월급주고 사람시켜서 만든것을 남들이 그건 월급받고 만든사람것이니 니맘대로 하지마라고 하면 얼마나 황당할까요?? | 18.01.17 12:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

artToys
말하는게 틀린건 아닌데, 그건 그냥 단순한 물건일때나 상식적으로 가능한 이야기죠.. 하나의 이야기나 의미를 담은 작품으로서는 그걸 해온 고객은 물론이고 만드는 디렉터에게도 엿먹이는 행동아닐까요? 그리고 그런 식으로 작품에 회사가 꼴리는대로 관여해서 잘 되는 꼴을 본 적이 없습니다.. 그럴거면 디렉터나 프로듀서가 필요가 없죠 | 18.01.18 10:11 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

오 해보고 싶었는디

(IP보기클릭)59.12.***.***

아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요아네요

(IP보기클릭)211.58.***.***

헉 당장 내일 모레네요 한글판인가요?

San marino
아직 소식 나온게 없습니다. 일단 본편은 한글판 확정인건 맞지만.. 당일에 설치해서 봐야 알거 같네요 | 18.01.16 23:38 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

키키™
한글이면 한번 해봐야겠네요 코지마형도 좋아하지만 게임 자체는 꽤 재밌어보여요 | 18.01.16 23:43 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

메기솔3 빠칭코 소스좀 써보자

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
만들다만 엑트2 후반부나 만들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것들참나

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
코지마 이 게시판에선 성역임 | 18.01.16 23:59 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

재미없을순없을듯 무기디자인 씹오질듯

(IP보기클릭)123.213.***.***

메기솔 리마스터좀

(IP보기클릭)220.83.***.***

메기솔시리즈 플포리마스터좀해줬으면 ㅋ 캡콤은 리마잘하는데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975143 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995123 2009.07.28
2310088 PS5소프트 Winter Love 5 3954 07:11
2310087 PS5하드 로메오카이 3 568 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 3 1929 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 11 4251 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 14 8297 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 10 7282 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 2 1359 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 2 3826 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 1 887 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 1 1786 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 20 15290 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 4 1390 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 4221 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 34 24951 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3484 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 14 10923 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 20 9909 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 10055 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 909 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 2898 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 3 974 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 21 15984 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2206 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 10 2956 2024.04.19
2310054 PS5소프트 nokcha 13 9836 2024.04.19
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 12 12906 2024.04.19
2310050 PS5소프트 nokcha 8 6321 2024.04.19
2310043 정보 Naeri 11 5889 2024.04.19
글쓰기 216199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X