본문

[사설] 나는 (여전히) 내 구린 PSN ID가 싫다. [75]

(4942284)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39206 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
2년전 헤어진 여자친구 이름 넣은 아이디 해서 너무 후회스럽습니다.아직도 생각나네요 아이디때문에 ㅜ 아 물론 지금은 솔로입니다

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
언제쯤 닉변 추가해줄지.. 배틀넷 배틀태그처럼 중복도 되고 원하는 닉 할수 있으면 좋을텐데..

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
여태까지해온 세이브랑 트로피는?

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
아.. 저리 붙여두면 한국유저 친구등록 많이 들어올려나싶어서 생각한건데 눈물..

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
저도 2008년도에 아무 생각 없이 만든 제 아이디가 증오스럽습니다.

확실히 요즘은 멀티위주라서 아이디 뒤에 KR 붙일껄.. 하는 생각이 종종 들어서 후회됨.

(IP보기클릭)220.79.***.***

Cirrus
| 17.12.14 05:32 | | |

이브라히모비치
잉? 이상한가여? | 17.12.14 06:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Cirrus
닉 앞이나 뒤에 KR, KOR 붙이는거 개극혐이죠 붙이는건 자유긴한데 지금까지 장르불문 게임들 애서 KOR 붙은 닉 이미지들이 그렇게 되버림ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.14 08:35 | | |

BEST
흥숙이
아.. 저리 붙여두면 한국유저 친구등록 많이 들어올려나싶어서 생각한건데 눈물.. | 17.12.14 08:44 | | |

(IP보기클릭)24.126.***.***

Cirrus
위로의 ㅊㅊ | 17.12.14 09:21 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

Cirrus
제일 멍청한 아이디 | 17.12.14 09:56 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

Cirrus
외국서버에서 KR이나 KOR 붙이고 개판친 전례가 많아 인식이 별로 안좋다죠.. KOR안 붙이고 트롤링하면 걔 하나만 트롤러인데 KOR 붙어있으면 아이디에 그거 붙은 집단 전부를 트롤러라고 인식하게 되어버린달까 | 17.12.14 10:18 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

Cirrus
전 아이디에 kor 붙이고 만들어서 후회막심.. | 17.12.14 11:42 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

Cirrus
마인크에서 양띵인가? bj 팬들이 해외 퍼블릭 서버에서 난동 부린뒤로 kor 붙인 아이디를 벤하는 일이 많다죠... 어쨋튼 위추... | 17.12.14 15:02 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

아이디 왜 못 바꾸게 하는건지...

(IP보기클릭)111.97.***.***

다른 웹사이트랑 똑같은 아이디 썼다가 너무 별로라 후회중... 좀 바꾸고싶다

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
저도 2008년도에 아무 생각 없이 만든 제 아이디가 증오스럽습니다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
언제쯤 닉변 추가해줄지.. 배틀넷 배틀태그처럼 중복도 되고 원하는 닉 할수 있으면 좋을텐데..

(IP보기클릭)123.228.***.***

그냥 영문이름으로 해서 별생각 없던데

(IP보기클릭)175.223.***.***

파밍글인줄 알았자너~

(IP보기클릭)180.70.***.***

엑박도 돈 내면 태그 변경한데 돈 내고라도 변경 가능하면 바꿨을듯..

(IP보기클릭)223.39.***.***

아이디를 너무나! 바꾸고 싶다 진심으로

일기장 아닌가 이거

(IP보기클릭)121.190.***.***

파밍이고 뭐고 저도 플스 아이디 진짜 너무 너무 바꾸고 싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

왜 여기에 올렸는지..ㅡㅡ 변경안되는 것도 그렇지만 그렇게 싫으면 계정다시 만들면 될것을..ㅡㅡ

(IP보기클릭)97.113.***.***

FC입문(17.1.8)
계정을 바꾸면 구매내역이 다 사라지잖아요. | 17.12.14 06:50 | | |

최고천재
왜 사라지나요 주계정은 그대로쓰고 게임만 바꾼 계정으로 하면돼는데 | 17.12.14 07:58 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
여태까지해온 세이브랑 트로피는? | 17.12.14 08:54 | | |

Dlc로 산게임은 못하지 않나??? | 17.12.14 13:42 | | |

(IP보기클릭)97.113.***.***

징징글이긴 한데... 이름 지을때 대충지은 자기자신의 탓이라고 몇번 언급하면서 소니한테 욕하는건 왠지 이해가 안되네요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

최고천재
아이디랑 다르시군 | 17.12.14 09:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

최고천재
닉값 못 하시네 | 17.12.14 12:40 | | |

RORDs
극딜당하는게 넘나 웃기네요 ㅋㅋㅋ | 17.12.14 13:42 | | |

얼마전 hibal이라는 아이디도 본듯한데...참 안타깝더군요..

(IP보기클릭)99.3.***.***

저는 아이디 자체는 아주 만족이지만... 이멜이 좀...

(IP보기클릭)1.242.***.***

irwin
변경 되는뎁숑 | 17.12.14 08:09 | | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

루리웹-8854055830
아 되나요? 문의 해봐야겠네요. 감사합니다. | 17.12.14 08:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

irwin
문의도아니고 본인이 직접 바꿀수있는걸로 알아요 | 17.12.14 08:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

코타쿠 일기 퍼온거?

(IP보기클릭)223.38.***.***

내 아이디는 소닉붐인데...ㅎㅎ 마데꾸로 할걸...

(IP보기클릭)221.153.***.***

돈 드릴테니깐 바꾸게 해줬음 좋겠음..ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
2년전 헤어진 여자친구 이름 넣은 아이디 해서 너무 후회스럽습니다.아직도 생각나네요 아이디때문에 ㅜ 아 물론 지금은 솔로입니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

철수
막줄때문에 추천 박았습니다. | 17.12.14 08:56 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

怨夜巫女
저도요..추천 박고 갑니다...흑흑 | 17.12.14 15:24 | | |

18 난 2009년 당시 소녀시대 Gee가 유행하고 왜 그랬는지 모르지만 윤아가 너무 이뻐보여서 윤아러브로 했는데 진짜 미친듯이 바꾸고싶음ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.192.***.***

怨夜巫女
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다..ㅋㅋ | 17.12.14 14:45 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

怨夜巫女
왜 그러셨어요 또 추천박고 갑니다... | 17.12.14 15:24 | | |

승리의방정식1
걍 계정따로 닉네임 따로인줄 알아서 닉넴 변경 가능한 줄 알았죠 뭐 ㄱHㅆ|발ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.14 18:00 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

만약 PSN ID 가 바뀐다면 이제껏 구입한 DLC 나 DL개임은 이용이 가능할까요??

(IP보기클릭)123.143.***.***

우시와카마루
당연히 보이는 ID 따로 고유 번호 따로 있겠죠 설마 미쳤다고 보이는 ID가 고유넘버로 매겨졌을 리는 없을테니 크게 상관 없을듯 | 17.12.14 09:06 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

JubJub
id가 고유넘버일 가능성도 있다고 봅니다. 그래서 id 변경을 지원안하는 걸수도 있구요. | 17.12.14 10:42 | | |

JubJub
저런 말도 안되는 핑계대면서 지원안하는거 보면 그 미친짓을 한게 아닐까요 | 17.12.14 14:51 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

근데 마소도 안바꿔지지않나요..?

(IP보기클릭)210.98.***.***

DIslegend
게이머 태그 바꿔져요 | 17.12.14 09:12 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

엑박처럼 차라리 돈내고 바꿀수라도 있으면 좋을텐데 말이죠 돈이들기 때문에 함부로 막 바꿀순 없지만 그래도 돈들여서라도 바꾸고싶다는 사람들을 위해

이런것도 소니쉴더가있네 역시 박사모는욕하지만 게임기회사광신도들은 ㄷㄷ

오 나의여신님!
Psn 결제 방식도 완전 옹호할듯 구린건 구린거고 그걸 바꿔달라 할수도 있는건데 | 17.12.14 09:25 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

발음 안되는 것들도 알아서 잘 부르던데 ㅋㅋ

어쩌면 고유번호같은거 없이 아이디를 유일한 키 값으로 만든거 아닐까요? 그래서 그걸 고유번호로 바꾸려면 거기에 따라다니는 수많은 코드들 변경해야 하는데 그게 사실상 불가능해서 그런걸지도요.

(IP보기클릭)1.222.***.***

Loon
DB 테이블 만들때 고유 증분 번호 값 부터 만드는게 기본인데, 각 DB에 그 고유 숫자값 말고 아이디를 넣었다면 DB제작자나 프로그래머가 멍청한건데...;; | 17.12.14 09:55 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

Loon
그럴경우 현재 쓰는 id를 키값으로 만들고 게임중 보여지는 닉네임을 설정할수 있도록 하면 됩니다. id를 표시하는 기존 게임에서는 id를 sdk를 통해 호출할때 서버에서는 해당 id에 해당하는 닉네임을 콜백해주면 되구요. | 17.12.14 10:02 | | |

eNBe
아..그러면 되는군요.... 그럼 큰 문제가 되는건 아니네요. | 17.12.14 10:05 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

아이디는 아이디고 별칭을 하면 될텐데.. 근데 선택하는거 있지 않나?? 설정에서 본거 같은디...

(IP보기클릭)223.38.***.***

아그들아
그건 실명요청을 했을때에만 보여집니다. 친한친구들 끼리는 그렇게 할수 있지만 공팟에선 무리죠. | 17.12.15 11:19 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

이건 확실히 엑박이 더 나은듯...로긴 이멜주소도 여러개 설정가능하고 게이머태그도 소액결제로 변경가능하니

(IP보기클릭)14.47.***.***

유료+1년 쿨탐 정도면 괜찮을 것 같은데

(IP보기클릭)116.122.***.***

당신의 고통이 느껴져 Assz_Drilla1978. 나도 너와 같아 420_sickKiid. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.244.***.***

laff
애즈 드릴러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.14 11:00 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

아 이거 글이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

스팀처럼 일단 이사람이 여태 바꾼 psn id 를 아무나 열람할수 있게 하는 조건을 붙이고 1회 무료, 이후에는 유로로 해주면 좋겠다.. 실제 클라나 서버단에서 호출하는 id는 그냥 현재 psn id로 인식하게 하고 디스플레이 id만 돈주고 바꾸는 식으로.. 신규 가입하는 psn 유저의 dbid 는 user_1111111111110000000000000000 이런식으로 내부 분류되게만 만들면 구현에는 무리가 없음

(IP보기클릭)220.119.***.***

ID변경을 넣을게 아니라 랭킹표기부터 모든 표기를 닉네임을 별개로 추가해서 바꿔야될거같음. 아이디라해서 처음에 짓고나서 닉네임이 따로있을줄알았는데 랭킹표기부터해서 다 아이디로 떠버리니... 트롤을 막고싶다면 닉넴이랑 별개로 고유번호를 가지게하면 될건데.

(IP보기클릭)39.119.***.***

변경가능하게 해줬으면함..

(IP보기클릭)122.106.***.***

유료로라도 닉변가능했음 좋겠음 ;;

(IP보기클릭)119.71.***.***

트롤 때문이라는 건 너무 옹색한 변명인데. 걍 스팀처럼 고정된 ID와 ,변경 가능한 닉네임을 따로 두게 하면 됨.

나도 븅신같이 만들엇는데 공감되긴하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

나도... 마크로스 우마루 라니... 이뭔.... 프로 사와가지고 급해서 만들다보니 아아아악 하면서 만들었는데 쨔잔...등록.

(IP보기클릭)175.192.***.***

난 본명인데다...심지어 오타로 Jeon을 Jeom으로 등록해서 좀먹고있다 ㅡㅡ

(IP보기클릭)223.194.***.***

말이야 존나게 맞는말이네

(IP보기클릭)117.111.***.***

소니측 변명처럼 트롤링 방지때문에 잦은 아이디 변경 불가는 십분 양보할수 있다. 하지만 정말 간절한게.. 계정당 최소 한번이라도 바꿀수 있게 해주면 감사할텐데..ㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975154 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995129 2009.07.28
2310094 기타 kawakkawak 4 1301 12:00
2310092 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 4 3013 10:15
2310091 기타 RedRed 2 980 10:11
2310090 PS5소프트 indira 4 3991 09:26
2310088 PS5소프트 Winter Love 8 17618 07:11
2310087 PS5하드 로메오카이 4 1300 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 7 5439 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 16 10652 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 26 19657 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 13 12632 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 2 1793 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 2 5436 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 1 1162 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 3 2368 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 21 20440 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 6 2037 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 4672 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 38 28354 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3791 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 16 12332 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 21 10860 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 10848 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 968 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 3153 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 3 1033 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 22 17263 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 2351 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 10 3233 2024.04.19
글쓰기 216201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X