본문

[PS4소프트] FFXV 에피소드 이그니스 등록 [101]

(1713657)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9897 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)219.241.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이게 유료냐 무료나 말나오니까 말이죠. 전우떄도 시즌패스 구매자 무료인데 시즌패스 구매자도 낚시처럼 유료냐고 말 나왔었죠. 이게 그렇게 민감하게 받아들일내용이 아닌데

BEST
시즌패스 구매해도 유료인 디엘씨가있으니 구분하기위해서 무료라고 했다고요.

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
원래 이그니스 dlc는 유료인데 시즌 패스 구매자는.무료로 다운가능하다는거 잖아요. 이게 이상한가요?

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
무료라는 단어 하나에 별걸 다 불편해 하시네요. 시즌패스 구매자는 저 페이지 들어가면 무료라고 뜨는데 그것도 불편하시겠네.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
그 말이 이상한가요? 스팀이나 다른 게임 봐도 시즌패스 구매자들도 따로 구매해야되는 dlc가 있기때문에 이렇게 구분하는 것도 좋다고 봅니다만... 님이야 다 알고 있으니 요런말 하겟지만 잘 모르는 사람들도 있으니깐 걍 분 좀 삭히세요.

(IP보기클릭)221.148.***.***

본편에서 뿅뿅거리는 것보다는 비장한 최종 보스전 연출.

(IP보기클릭)202.150.***.***

이제 뭐가 남은건가요? 다 출시 한건가?

(IP보기클릭)119.197.***.***

겜좀그만하자
시즌패스 시즌2로 새로 찾아뵙겠습니다. | 17.12.13 12:30 | | |

겜좀그만하자
루나랑 아덴 dlc도 나올거라 했었고 레이브스도 나오지 않을까 싶네요. | 17.12.13 12:31 | | |

겜좀그만하자
일단 시즌패스에 언급한건 다 나왔네요.. ・FFXV 홀리데이 팩+ ・FFXV 부스터 팩+ ・FFXV 에피소드 글라디올러스 ・FFXV 에피소드 이그니스 ・FFXV 에피소드 프롬프토 ・FFXV 온라인 확장 팩: 전우 | 17.12.13 12:33 | | |

(IP보기클릭)223.24.***.***

시즌 패스부터가 유료인대.. 무료라고 걸기에는 흠..

(IP보기클릭)39.7.***.***

쿠마밥
그 낚시 게임 덕분에 달게 된더 같음.. | 17.12.13 15:41 | | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

시즌 패스 구매자 다운 가능이겠죠. 무료 다운이 아니라.

지나가는Cat
시즌패스에 포함안된 유료 DLC도 있으니 구분을 해야겠죠 | 17.12.13 12:34 | | |

카카오독
본문은 에피소드 이그니스 말하는 거 아닌가요? 시즌패스에 포함 되어있고요. | 17.12.13 12:35 | | |

지나가는Cat
그니까요 이건 시즌패스 구매자 무료라고요. 구분을해야죠. | 17.12.13 12:36 | | |

카카오독
시즌패스 구매 자체가 유료인데 그걸 무료 다운이라고 하는 게 이상하다고 하는 거잖아요? | 17.12.13 12:37 | | |

BEST 지나가는Cat
시즌패스 구매해도 유료인 디엘씨가있으니 구분하기위해서 무료라고 했다고요. | 17.12.13 12:37 | | |

카카오독
그러니까 본문은 이그니스 DLC를 말하고 있는 건데, 왜 굳이 시즌패스 구매 후에도 유료인 DLC를 따지면서 무료 다운로드냐고 하는 건데요... | 17.12.13 12:38 | | |

BEST
지나가는Cat
원래 이그니스 dlc는 유료인데 시즌 패스 구매자는.무료로 다운가능하다는거 잖아요. 이게 이상한가요? | 17.12.13 12:38 | | |

모리얀
네. 이상합니다; 시즌 패스 구매 자체가 유료이고 이미 포함되어있는 걸 약속 했으니, 결과적으로는 구매한 상황이니 그냥 다운로드 가능하다고 하는 게 옳다고 생각합니다. | 17.12.13 12:40 | | |

BEST 모리얀
이게 유료냐 무료나 말나오니까 말이죠. 전우떄도 시즌패스 구매자 무료인데 시즌패스 구매자도 낚시처럼 유료냐고 말 나왔었죠. 이게 그렇게 민감하게 받아들일내용이 아닌데 | 17.12.13 12:40 | | |

(IP보기클릭)126.169.***.***

카카오독
그냥 딴지걸고 싶어하는 사람인 듯 하네요;;; 저 글을 이해를 못하는 사람 이거나 | 17.12.13 12:49 | | |

지나가는Cat
이 양반아 뭐가 이리 불편하신가. | 17.12.13 12:52 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

카카오독
사람마다 이해가 안될수도 있죠. 같은말인데 어떤사람은 이해가되고 어떤사람은 이해가 안되고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.12.13 12:53 | | |

OxOJn211
시즌 패스 구매자인데, 이미 포함되어있는 걸 알고 있는 와중에 시즌패스 구매자 무료 다운 이라고 하니 어처구니가 없어서 그럽니다. 반대로 생각하면 시즌패스 구매자 유료 다운 이란 말이 있는 것도 아닌데 말이죠. 이미 해당 제품이 포함된 상품을 구매했으니 추가 비용이 들지 않는 게 당연한 일이거늘... 그 점에 약간의 의문을 제기했더니, 아주 사람을 이상한 사람으로 몰아가시네요. | 17.12.13 12:56 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

지나가는Cat
이상한분이시네.. 결과적으로 시즌패스 구매자는 무료다운로드가 틀린말이 아닌데요? 시즌패스가 무료라는것도 아니고.. | 17.12.13 12:57 | | |

麻友
몰라서 그러는 게 아니라, 알고도 말이 이상하니까 그러는 겁니다. | 17.12.13 12:57 | | |

다큰애들
시즌패스 구매를 했는데 무료 다운로드란 건 역전 앞이란 말이나 다름 없어서 그러는 거예요. | 17.12.13 12:58 | | |

다큰애들
다운로드가 가능하단 말 자체에 이미 구입한 상품이니 바로 받을 수 있단 거잖아요. | 17.12.13 12:59 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

지나가는Cat
그냥 그렇다 하고 넘어가면될거같네요. 서로 힘빼지마시구요. 지금당장 주머니에서 돈이 추가로 나가는게 아니잖아요 서로 그만 얼굴붉히세요. 제3자가 봤을때 영 좋지못하네요. | 17.12.13 13:04 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

지나가는Cat
무료라는애한테 한대 맞았어요? | 17.12.13 13:14 | | |

(IP보기클릭)46.101.***.***

지나가는Cat
아무리봐도 그냥 말꼬리잡는걸루 밖에 안보임. 그냥 대충 알아들으면 되지 뭐가 그리 불편하신지 | 17.12.13 13:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

지나가는Cat
그냥 지나가세요 | 17.12.13 13:51 | | |

루리웹-9195935845
지나가다 좀 들려봤습니다; 헤헤... | 17.12.13 13:53 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

지나가는Cat
세상 불편해서 어찌사심? | 17.12.13 13:57 | | |

넌지시-
이거 하나 말했다고 세상이 불편하진 않습니다. 왜 하나만 보고 열을 안다고 하시나요. 저 아세요? | 17.12.13 13:58 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

지나가는Cat
님에 대해 하나를 보면 열은 몰라도 둘은 알겠네요 | 17.12.13 14:01 | | |

넌지시-
제가 정말 그렇게 프로 불편러였으면 여기저기 다 불편하다고 난리쳐서 매우 유명해졌겠죠. 저도 그쪽분 하나 정돈 알게 됐네요. 괜히 남들 돌 던진다고 같이 던져보는 분이란 걸. | 17.12.13 14:03 | | |

(IP보기클릭)128.210.***.***

지나가는Cat
글쎄요 자존심 때문에 아득바득 답글다는 걸 보면 꽤 불편해보입니다. | 17.12.13 14:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

지나가는Cat
시즌패스 구매자 유료 다운로드 dlc도 꽤 있어요 시즌패스 구매자 무료 다운로드는 제일 확실하고 이해가 빠른 말인데 ㅋㅋ | 17.12.13 14:19 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

오늘도 평화로운 루리웹~

어처구니가 없네 진짜; 해당 상품이 포함 된 제품을 예약 구매 했는데, 그걸 배송해주면서 자, 이 상품은 구매자 분들껜 무료로 드립니다. 이러고 있는 꼴이지.

BEST
지나가는Cat
그 말이 이상한가요? 스팀이나 다른 게임 봐도 시즌패스 구매자들도 따로 구매해야되는 dlc가 있기때문에 이렇게 구분하는 것도 좋다고 봅니다만... 님이야 다 알고 있으니 요런말 하겟지만 잘 모르는 사람들도 있으니깐 걍 분 좀 삭히세요. | 17.12.13 13:06 | | |

OxOJn211
저렇게 올려도 모든 분들이 다 이해하고 착각할 일은 없죠. 단지 님만 불편할 뿐이에요. | 17.12.13 13:08 | | |

OxOJn211
그냥 시즌패스에 포함되어 있다고 해도 착각할 일 없겠네요. 다운로드 자체를 무료로 하는 거도 아니고 --; | 17.12.13 13:09 | | |

지나가는Cat
ㅋㅋㅋ 그냥 이분은 당장 글 내용 수정해라 이거 같은데요? 둘다 맞는 말이신건 알고 계시죠? 님이 올린것도 이해가능하고 글쓴이 분도 다 이해가능한데 굳이 분쟁조장하면서까지 불편해 하시는 이유가? | 17.12.13 13:12 | | |

지나가는Cat
이상한 사람으로 몰아가신다고 하는데 정말 이상한 사람이에요. 정상이라 착각하지마세요 | 17.12.13 13:13 | | |

OxOJn211
제가 한 말이 그렇게 반대 박히고 이상한 사람 취급 받을 일인가 싶어서 그렇습니다. 이해야 물론 하죠. 헌데, 아 다르고 어 다른 거 아니겠습니까. 구매를 했으니 다운 하는 거야 당연한 건데, 그게 무료 다운은 아니죠. 구분을 위한 일이라고 해도 시즌 패스에 포함되어있다. 지. 무료 다운은 아니라 이 말입니다. | 17.12.13 13:14 | | |

OxOJn211
정상과 비정상을 왜 그쪽 분께서 구분합니까? 의견이 다른 걸 비정상이라고 합니까? | 17.12.13 13:15 | | |

지나가는Cat
저분 스샷이 가격대 나와서 시즌패스 구매자는 무료다운로드라고한게 잘못인지? 본인 혼자 시즌패스에 포함안된걸 무료로 푼다고 생각해서 글써놓고 정보글에 파판15 구입한사람이랑 시즌패스 구입한 사람만 보는줄 아시네요? | 17.12.13 13:16 | | |

다큰애들
? 누가 시즌패스에 포함 안된 걸 무료로 푼다고 생각해서 글 썼다고 망상하십니까? | 17.12.13 13:16 | | |

지나가는Cat
자신이 불편하다는 이유로 꼬장부리는 사람이 정상이라 보고 싶지는 않습니다. | 17.12.13 13:17 | | |

지나가는Cat
먼저 덧글작성을 되게 부정적인태도로 작성하셔서 이렇게 커지신거같습니다. 추천/비추천 만 봐도 어떤 흐름인지 판단 가능하지않을까요??? 제가 정말 좋아하는겜인데 관련 정보다마다 말도안되는거로 분쟁나는게 정말로 안타깝네요.. 위에서 한 말이지만 다시 복붙한번 더 할께요. 그냥 그렇다 하고 넘어가면될거같네요. 서로 힘빼지마시구요. 지금당장 주머니에서 돈이 추가로 나가는게 아니잖아요 서로 그만 얼굴붉히세요. 제3자가 봤을때 영 좋지못하네요. | 17.12.13 13:17 | | |

지나가는Cat
본인이 시즌패스 포함된걸 푸는데 무료다운로드가 잘못된거라면서요? ㅋㅋㅋ | 17.12.13 13:18 | | |

OxOJn211
결국 페미나치들이 이런 식으로 올바른 방향으로 바꾸려는 사람까지도 망쳐놓네. 그걸 비유하면서 덮어버리려는 그쪽 분도 정상은 아닙니다. 뭐 좀만 의견 다르면 그냥 몰아가면서 정상이 아니라고 하고 있으니; 좀만 다르면 죽일 기세네요. | 17.12.13 13:18 | | |

다큰애들
시즌패스에 포함 된 상품을 구매 했으니 받는 게 당연하다고 했죠. 이해를 못하면 껴들질 마세요 | 17.12.13 13:19 | | |

스투코프
말이 서로 얼굴 그만 붉히라지. 그냥 마녀사냥이나 다름 없는 상황이니 억울해서라도 글을 쓰게 됩니다. 분위기야 알지만서도 모두가 YES라고 할 때 NO라고 하는 사람도 있는 거고, 무조건 YES가 옳은 건 아니죠. | 17.12.13 13:21 | | |

지나가는Cat
밑에도 써놨지만 애초에 시즌패스 구입하고 스토어 들어가면 가격 정보에 '무료'라고 써있어요. 따질거면 돈주고 산건데 왜 무료라고 써놨는지 스토어 관리하는 사람한테 따져요. | 17.12.13 13:22 | | |

지나가는Cat
본인이 말한 시즌 패스 이용자 다운로드 가능이랑 시즌패스 무료다운로드 가능이랑 같은 말인데 본인이 결국 아래는 불편하다는거잖아요 뭔 yes랑 no 예요 둘 다 yes인데 ㅋㅋㅋ 옆사람 oh 붙였다고 불편해하는것 같은데요 | 17.12.13 13:22 | | |

지나가는Cat
그만 작성하시면 더이상 추가로 일이 발생할거같지않다고 생각합니다. 뭘 하던 한쪽으로 치우쳐진 상황이다보니 계속 작성할수록 계속 비판만 받으실테구요. 그렇게 까지 스트레스를 사서 받으시겠다면 그만 말리겠습니다. | 17.12.13 13:23 | | |

지나가는Cat
당연하면 당연하게 다운받으면 될 일 아닌가... 굳이 이렇게 분쟁조장을 해야하는가.. 어느 누구도 글 내용에 착각한 사람은 없다. 단지 한 사람이 불편해하며 분쟁 조장을 하고 있을 뿐이다. | 17.12.13 13:23 | | |

다큰애들
시즌 패스 구매자가 해당 상품을 무료로 다운 가능한 건 당연한 일이다. 그러니 무료로 다운이란 말은 옳지 않다. 라고 한 게 그렇게 어렵습니까? | 17.12.13 13:24 | | |

지나가는Cat
님 말이 틀리다는게 아니라 결국 같은말인데 본인 의견맘 옳다고 보시는게 이상하다는거죠 누가 시즌패스도 다운로드가 틀렸답니까 무료다운로드가 잘못된게 아니라는거지 | 17.12.13 13:27 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

지나가는Cat
세상 불편~~그냥 조용히 지나가시면 뭇매 안맞습니다 왜 굳이 날세우시는지요 머리 좀 식히십쇼 ㅎㅎㅎ | 17.12.13 13:49 | | |

지나가는Cat
ㅋㅋㅋ 생각해보니 웃긴게 꼭 페미나치들에게 감화되어서 올바른 사람까지도 망친다고 하셧는데 님이 하는 말은 딱 페미나치가 하는 말 같아요. 페미나치가 남여평등이라고 하지말고 꼭 여남평등이라고 하라는거랑 뭐가 다릅니까? 둘 다 맞는말이지만 자신이 불편하다는 이유로 다른 의견은 틀리다고 말하는 페미나치랑 뭐가 다르냐고요. | 17.12.13 13:50 | | |

TheLastRedLeaf
그러는 님은 왜 안 지나가세요; | 17.12.13 13:50 | | |

지나가는Cat
저는 님처럼 닉값할 필요도 없고 님 반응이 너무 답답해서요 ㅎ | 17.12.13 13:52 | | |

OxOJn211
아 다르고 어 다르다고, 말 좀 똑바로 하세요. 인성질 하지 마시고. 둘 다 맞긴 개코가 맞나. 글쓴이는 시즌패스 내에 포함된 제품의 구분을 하기 위해서 무료란 표현을 썼다고 했고, 나는 엄연히 이건 무료가 아니다. 유료 구매다. 구분을 하려면 다른 방식으로 해야 한다. 라고 말하고 있는 부분인데. | 17.12.13 13:53 | | |

TheLastRedLeaf
그냥 조용히 지나가시면 답답할 일도 없으신데 ㅎㅎ | 17.12.13 13:54 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

지나가는Cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ | 17.12.13 13:55 | | |

지나가는Cat
그러게요~~근데 스크롤 내리다보니 어쩌다 그리되었네요 ㅎㅎ | 17.12.13 13:55 | | |

(IP보기클릭)190.14.***.***

지나가는Cat
착불로 무료나눔합니다 해도 택배비가 있으니 “무료”나눔이란 말 쓰지 말라할듯 | 17.12.13 15:22 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

지나가는Cat
궁금합니다. 이글은 스샷을 기준으로 금액이 적혀 있으니 시패 구매자는 무료라고 표현을 한것인데.. 또 다르게 시즌패스 구매자는 저 금액 결제 없이 받을 수 있습니다. 라고 적어놨다면 어떻게 받아들이실지.. | 17.12.13 17:45 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

지나가는Cat
무료 (無料) 다른 뜻(2건) 맞춤법·표기법 [명사] 1. 요금이 없음. 2. 급료가 없음. 시즌 패스 구매할때 요금 지불한사람은 저것을 받는데 요금없이 받는다는게 잘못된 표현은 아닌거 같습니다. | 17.12.13 17:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어 엑박도 추가됐으려나.. 오늘 저녁은 이걸로..

(IP보기클릭)124.111.***.***

이야 결국 시즌패스 무료냐 아니냐로 언쟁까지

의미없는 게 애초에 시즌패스 구입하고 스토어 들어가면 가격 정보에 '무료'라고 써있음. 따질거면 돈주고 산건데 왜 무료라고 써놨는지 스토어 관리하는 사람한테 따져요. 그냥 그런가보다 하면 될 걸 뭔...

(IP보기클릭)218.55.***.***

dallop T
그냥 신고나 해야징 | 17.12.13 13:30 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

그냥...답답하다는 생각밖에 안듦.

진짜 이 악물고 말꼬리 잡는거보면 그냥 세상사 스트레스 여기서 푸는거 같음.

(IP보기클릭)110.70.***.***

루다리
대체 올라온 글에 뭐가 문제라서 이 사단이 나고 있는지 모르겠네요... | 17.12.13 15:56 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

그냥 시즌패스 구매자는 다운 가능으로 바꿔달라는걸로 보임 ㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

덧글 졸라 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.62.***.***

역시 루리웹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두글자로 댓글이 몇개 달리는지.

산이.
무.료.의 힘입니다!!! | 17.12.13 13:59 | | |

글쓴이분 글 내용 한번 바쭤줍시다. 좀 많이 불편한 분에겐 배려를 해야할 것 같아요

(IP보기클릭)61.97.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.247.***.***

파판글은 항상 흥하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

시즌패스 사면 스토어에도 무료라고 박히는데.. 뭐 잘못된 말도 아니고 혼자 왜저리 열을 내나.. 그리 불편하면 소니한테 가서 따지든가.

나중에 글 남기는거보면 그냥 어그로인거 같음.

루다리
알림이 와서 확인하게 되는 것 뿐이고, 그냥 그만 해야지 하다가도 짜증나서 한 두마디 쓰면서 이어지는 건데요? 어그로는 무슨; | 17.12.13 13:56 | | |

BEST
무료라는 단어 하나에 별걸 다 불편해 하시네요. 시즌패스 구매자는 저 페이지 들어가면 무료라고 뜨는데 그것도 불편하시겠네.

지나가는Cat
불편해봐야 서로가 피곤할 뿐입니다. 이건 누가 이기더라도 기분좋을 사람 한 명도 없어요. 이만 끝내시는게 어떠신가요? | 17.12.13 14:13 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

아나 관리자 어디갔어 무통보 정지 안시키고 뭐하는거야

(IP보기클릭)112.170.***.***

아 역시 이래야 루리웹이지 암세포 폭풍 방사!

(IP보기클릭)125.134.***.***

배대슈 확장판 나왓다고 명작안되듯이 이것도 디엘시 다 합쳐도 그렇게 완성도 높아지진않음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

어잌 시즌패스구입하면 따로 '무료'컨텐츠를 직접 안받아도 스팀처럼 받아져야하는거 아닙니껴?!

(IP보기클릭)211.243.***.***

지하철 이용료가 천원 입니다 지하철 패스를 구입하신분들은 무료입니다

(IP보기클릭)220.230.***.***

기억이 안나서 그런데.. ff15 한정리미티드판 산사람은 자동으로 시즌패스 적용 되던거였나요?

(IP보기클릭)175.113.***.***

시즌패스 구입한 유저들은 그냥 쳐받아라 라고 써줘야 만족할려는지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

역시 갓판15 무슨 기사가 나오던간에 댓글 100개 넘김

(IP보기클릭)211.211.***.***

지나가는cat 맞는소리 하는데 잘못하는것마냥 사냥당하는걸로밖에 안보이는데 처음엔 그냥 무료로만 써놔서 지적질한거 아닌가요? 그럼 건 잘못썻죠 원문이 지금처럼 시즌패스 구매자 무료다운이면 또 몰라... 원문이 그냥 무료였으면 상점 페이지에 뻔히 5천원 써진거랑 상반된 내용이니 틀린게 맞음 뭐...원문에 대한 추측입니다

Mazenda
처음에 그냥 무료라고 쓴적 없고 본문내용 고치지 않았습니다 | 17.12.14 02:17 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 29 29571 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 42801 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978352 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998242 2009.07.28
2311468 루머 올마인드 1 700 08:47
2311467 PS5소프트 물곰탱 2 1196 08:43
2311466 PS5소프트 nokcha 4 2103 08:13
2311465 PS5소프트 게이밍포럼 12 8520 07:17
2311464 정보 베르세리아2 1291 07:09
2311463 PS5소프트 루리웹-9024997701 3 5354 06:52
2311462 PS4소프트 로메오카이 6 2351 06:42
2311461 PS5소프트 올마인드 1 560 06:25
2311459 사설 Chrollo Lucilfer 31 10195 03:56
2311458 정보 베르세리아2 8 4571 03:14
2311457 제작사 nokcha 7 3151 03:06
2311456 PS5소프트 루리웹-7052867788 7 8509 02:00
2311455 PS5소프트 FUNNYEMOJI 3 1205 01:57
2311454 PS5소프트 코크럴 3 6166 01:42
2311452 PS5소프트 nokcha 20 15455 01:04
2311449 PS5소프트 따스한 가열로 1 559 00:48
2311448 PS5소프트 루리웹-7052867788 3 3409 00:11
2311447 인터뷰 둠 닥터 8 4021 00:10
2311446 PS5소프트 nokcha 27 13421 00:08
2311443 PS5소프트 이토 시즈카 20 8731 00:01
2311442 루머 루리웹-6119653846 35 15420 00:00
2311441 PS5소프트 루리웹-7052867788 1 1291 2024.05.13
2311440 기타 루리웹-6119653846 5 2942 2024.05.13
2311439 PS5소프트 頭文字D 타쿠미 17 11184 2024.05.13
2311438 PS5소프트 헤롱싀 5 1510 2024.05.13
2311436 제작사 강등먹여드림 19 10279 2024.05.13
2311435 기타 강등먹여드림 36 26456 2024.05.13
2311433 PS5소프트 루리웹-7052867788 2 7521 2024.05.13
글쓰기 216488개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X