본문

[PS4소프트] 몬스터헌터 월드 무료업데이트로 신몬스터 추가예정! [113]

(5488)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28187 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
지나치게 강해진 얀쿡 추가해 주세요.

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
뭐 인터뷰보니까 추가 신규몹도 무료 업데이트로 해준다는 내용인데 그렇게 해도 결국 나중에는 G급 난이도는 또 따로 떡하니 월드 G!라면서 따로 팔겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
근데 제발 이번작부터는 시즌패스라던지 그런식으로 해서라도 G급 따로 안냈으면 합니다만 상대가 캡콤이다보니 으이구....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
제발 패키지 다시내지말고 dlc로 내주길

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
얀쿡의 역습

(IP보기클릭)220.87.***.***

몬헌은 기본 dlc는 계속 무료였으니 이번에도 그렇게 하려나.. G급을 DLC 형식으로 팔면 욕도 안 먹을 텐데

BEST
가챠포스
뭐 인터뷰보니까 추가 신규몹도 무료 업데이트로 해준다는 내용인데 그렇게 해도 결국 나중에는 G급 난이도는 또 따로 떡하니 월드 G!라면서 따로 팔겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 13:07 | | |

BEST
가챠포스
근데 제발 이번작부터는 시즌패스라던지 그런식으로 해서라도 G급 따로 안냈으면 합니다만 상대가 캡콤이다보니 으이구.... | 17.12.11 13:10 | | |

BEST
가챠포스
제발 패키지 다시내지말고 dlc로 내주길 | 17.12.11 13:14 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

암흑이군
여태까지 월드가 기존에서 변화를 줬으니 g도 dlc개념으로 변화가 있기를...... | 17.12.11 13:35 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

가챠포스
G는 완전판 개념으로 내놓고 기존구매자는 dlc로 구매할수있게 하는것도 좋을듯 | 17.12.11 13:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

마음꺾인전사
그러면 좋은데 자꾸 따로 파니까 일본에서도 반응 안 좋은 거 같더라구요 | 17.12.11 13:41 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

가챠포스
그러면서도 결국 덥크도 밀리언 넘었죠. 욕하면서도 사주니 문제네요 참.. | 17.12.11 14:42 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

가챠포스
이번엔 서양층 유입을 기준으로 변화한거니 가능성 있지 않을까 기대해봅니다. | 17.12.11 14:59 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

온리왓
기대하지 마세요 ㅋ | 17.12.12 09:21 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
지나치게 강해진 얀쿡 추가해 주세요.

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
dallop T
얀쿡의 역습 | 17.12.11 13:12 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

dallop T
얀쿡인줄 알았더니 얀가루루가였다 던가 | 17.12.11 13:17 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

dallop T
그렇게 얀가루루가 극한상태가 추가되는데... | 17.12.11 13:18 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

dallop T
그런퀘 예전에 있지 않았나요? 대형 얀쿸인가 소형 얀쿸 여러마리 나오는거였나 있을텐데... | 17.12.11 13:51 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

키키™
대형 날벌레 퀘는 기억나네요 ㅋㅋ | 17.12.11 14:17 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

키키™
초소형 얀쿡 나오는 퀘가 2ndG인가 있었죠 | 17.12.11 14:45 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

Misaka
2마리 나오는 그게 맞다면 그거 뭔가 머리만 커서 이상했던.... 원래 머리가 큰놈이긴 하지만요. | 17.12.11 15:49 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

dallop T
쿤츄에 굶주린 얀쿡. | 17.12.11 16:00 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

키키™
프론티어때 얀쿡 6마리 포획이 있었죠 | 17.12.11 16:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

dallop T
특이개체 얀쿡 | 17.12.11 19:14 | | |

호... 뭔가 온라인 게임 느낌으로 가네요

(IP보기클릭)119.207.***.***

얀쿡선생님의 큰 가르침 기대하고 있습니다.

(IP보기클릭)221.140.***.***

나오지도 않은 게임에 신몬스터 무료 추가라고 해봤자 뭔 의미가 있나 그냥 생색내려고 잘라놨던거 다시 붙여주는 느낌이지

(IP보기클릭)1.226.***.***

OZARIO
캡콤전통의 ulc... | 17.12.11 13:09 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

OZARIO
팩트인데 비추가... | 17.12.11 13:25 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

OZARIO
좋게 생각하면 아직 안만들어진 몬스터라면 선발매 하고 무료 추가가 나쁘지는 않죠 발매일을 맞춰야 하니까요 만들어 놓은걸 잘라서 내는건지 아직 안만든건지는 아무도 모르는 거니까요 | 17.12.11 13:42 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

OZARIO
기존 몬스터를 월드에 그대로 쓸 수가 없어요.. 결국 새로 제작해야합니다.. 애초에 예전 몬스터들은 로우폴로 손맵을 쳤던 애들이지만, 월드에서는 하이폴 베이스로 노멀맵을 추출해야하는 방식이니까요.. 당장 기존 몬스터 중에 레우스나 디아블로스만 봐도 완전 새로 만든 것이 보이니까요.. 당연히 신작이 나오는데 신몹을 더 치중하고 마스코트 격인 레우스와 디아블로스 같은 애들을 중심으로 제작하는 거죠.. 그 외에는 추후에 천천히 추가해주는 방식으로 가는 거고.. | 17.12.11 13:47 | | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

OZARIO
돈 받겠다는 것도 아닌데 비꼬는 식으로 말할필요는 없는거 같은데요 | 17.12.11 16:25 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

OZARIO
맞는 말이긴함... 맞는 말이긴한데... 요즘겜들 인자 다 그런 추세잖아요... | 17.12.11 16:47 | | |

감곰
틀린 말 한 것도 아닌데 굳이 태클 걸 필요는 없는 것 같은데요 | 17.12.11 16:51 | | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

OZARIO
캡콤 직원이세요? 잘라놨던건지 아니면 진짜로 추가로 제작해주는건지 어떻게 아시나요? 그리고 앞으로 신 몬스터 무료로 추가해준다는 말은 어찌됬든 게임을 구입하려는 유저들에게는 좋은 소식인데 그걸 비꼬는 식으로 말하니 태클 걸죠 | 17.12.11 16:58 | | |

감곰
어차피 게임 본 버전이 어떤 상태인지 모르는 상황에서 저건 참 의미 없는 소리라는 말입니다. 비꼬는 거 싫어하시는 분이 정작 본인은 캡콤 직원이니 뭐니 하고 있네요 | 17.12.11 17:43 | | |

OZARIO
이게 의미가 없다고?? 그렇게 따지면 롤 챔피언 추가는 왜하냐? 처음부터 다 만들어서 출시해야지. | 17.12.12 20:29 | | |

루리웹-9761153014
롤이 출시 전에 '신캐 추가!' 해봤자 그게 무슨 의미가 있음? | 17.12.12 20:33 | | |

OZARIO
정식 발매 후 새로운 몬스터를 추가하는것이냐 아니면 완성된 게임을 일부러 잘라놓고 천천히 푸는것이냐 그건 모르는것이지만 상식적으로 유로로 파는것도 아니고 무료로 푸는걸 굳이 잘라서 천천히 배포한다? 그저 칭찬듣기 위해서? 생색내려고? 그것보단 전자가 훨씬 일반적인 상황이고 그렇게 해석하는게 정상적이지. 일반적인 상황은 전부 무시하고 특수한 상황만 내새워서 의미없다 생색이다 하니 누가봐도 비꼬는거지. | 17.12.12 20:38 | | |

OZARIO
롤 예로든건 처음부터 모든 챔피언을 만들 수는 없기때문에 게임을 먼저 발매하고 추 후에 컨텐츠를 업데이트 하는건 지극히 정상적이라고 예시를 든거고. 그게 '생색'이 아니고. | 17.12.12 20:39 | | |

OZARIO
그리고 신케추가가 왜 의미가 없냐 ;; 무슨 생각을 하는건지 이해가 안가네. 콘텐츠 추가가 있을거라는걸 의미없다고 하면 도대체 의미있는건 뭐냐? [이번작 사면 다음작 타이틀 공짜로 줍니다.] 이런거라도 나와야하나? | 17.12.12 20:50 | | |

컨텐츠 추가가 의미없다는 게 아니라 출시도 안 된 게임에 신규 컨텐츠 무료추가라는 말을 해봤자 그게 뭔 의미냐는 거지. 말을 하건 안하건 아무런 차이가 없잖아. | 17.12.12 21:07 | | |

OZARIO
아오 뭔말이냐 ;; 그럼 출시 이전에는 어떠한 컨텐츠 추가에 대한 어떠한 정보도 쓸모없는 정보가 된단말이냐? Ea식 dlc에 당한게 있어서 피해의식이라도 생긴거내 아니면 그냥 생각이 없는거냐? 발매 이후에도 추가컨텐츠를 기대할 수 있으니 의미가 있는거잖아 ;; | 17.12.14 15:14 | | |

OZARIO
정보라는건 그 정보 자체로 좋든 나쁘든 의미를 갖는건데 당장 이득보는게 없다고 의미 없다고 말하는 네 대가리에 깊은 존경의 표식 하나 남기고 간다. | 17.12.14 15:17 | | |

분식집에서 신메뉴 떡볶이가 출시 예고됐어. 그 양이 얼마나 될지는 아직 몰라. 그런데 주인이 "떡 세 개 무료 추가 예정!" 이러는 거야. 그게 뭔 의미냐고요 도대체 | 17.12.14 17:15 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

신몹 추가에 아직 날짜가 남았으니 더 갓겜이 될거같네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)203.239.***.***

XX(더블엑스)의 디노발드 랑 타마미츠네 괜찮았는데....

(IP보기클릭)121.186.***.***

왜 몬스터 헌터라고 지었을까 쥬라시 헌터 같은데

조시나빠나
저도 쥬라기 같네요 ㅎㅎ | 17.12.11 13:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

조시나빠나
나름 원숭이나 물고기도 나와서일까요? -0-; | 17.12.11 13:23 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

조시나빠나
뭐 곰도있고 멧돼지도 있고 나름 다양하게 있긴하지만 얘들은 좀 쩌리급이니. | 17.12.11 13:28 | | |

아프로귤나무
생각해보면 돼지도 있고, 대게도 있고 사슴있고.. 뭐 몬스터헌터 맞네요.ㅋㅋㅋ 용이 좀 많긴 하지만 | 17.12.11 13:28 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

조시나빠나
벌레도 많은데요!! | 17.12.11 13:32 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

Sky_Gunner
고릴라가 최강 | 17.12.11 13:44 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

조시나빠나
진짜 공룡은 아니니까요 | 17.12.11 13:45 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

준비없는이별
마자여 상어같은애도 있으니 | 17.12.11 15:00 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

조시나빠나
드래곤 헌터임 | 17.12.11 20:41 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

조시나빠나
쥬라시 헌터 ㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ적절하다 | 17.12.12 09:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그리고보니 이번작 G급에 대한 언급 있었나요? 몬헌시리즈 하면서 제일 불만인게 그거였는데

리플리
질문 있긴 있었는데 "일단 본편에 집중해주시길 바랍니다" 이런식의 대답으로 두루뭉실 넘겼던것으로 알고있습니다 | 17.12.11 13:37 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

리플리
크로스도 G급 안 낸다더니 더블크로스 냈습니다. 월드도 뭐라고 하던 나온다고 봐야죠. | 17.12.11 14:13 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

新감자
몬느터 헌터 더 월드! | 17.12.11 16:14 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

온라인 같은 느낌일려나? 맵 일정 구역마다 몬스터가 있던데. 한 맵에 한번에 등장하는 몬스터 수가 궁금해지긴 하네요. 4~5마리는 될것같은데. 그리고 리오 부부 미션도 있을것같은데. 일정 시간마다 나오는 몬스터가 달라진다거나 그런건 아닐것같고

(IP보기클릭)211.197.***.***

긍정적으로 생각하면 ㅎ 예전 몬스터 헌터 처럼 ... 예를 들어 "몬스터헌터4" 이렇게 발매했다가 시간이 지나면 "몬스터헌터4G" 이렇게 완전판 내는것보다... 조금 저렴하게 "G급 DLC" 이렇게 나오는것도 나쁘지는 않을것 같아요. 캡콤이 여지껏 해온걸 보면 분명 G급해서 확장판이 나올건데, 차라리 조금이라도 저렴하게 확장DLC 개념으로 나와준다면 나쁠건 없다고 생각해요 ㅎ 여지껏 몬헌시리즈는 G급을 따로 구매해서 최초 발매된 패키지는 장식용이 되어버린경우가 다라서... 가격만 맞춰준다면 완전판 발매와 함께 확장 DLC 발매가 같이 이루어진다면 추천합니다. 완전판을 싸게 산다고들 하지만, 대신 완전판 나오기전에 충분히 즐겼으니 재화를 가치가 떨어지는거니... 남들보다 먼저 일반 시리즈 즐기고, 거기에 확장판 DLC로 저렴하게 구매한다면 개인적으로 추천입니다 ^^*

(IP보기클릭)211.109.***.***

몬헌을 프론티어로 입문했던 시절 얀쿡 선생님께 신세 많이 졌었는데 이번에 꼭 나오셨으면 합니다.

(IP보기클릭)222.111.***.***

타격감 안살려 주나 허공에 ↗질 하는 느낌

(IP보기클릭)175.214.***.***

이거 지금 한국PSN에서 예약받는 영문판인가? 그거 구입하면 한글 지원해주나요?패치로?

(IP보기클릭)211.197.***.***

맨시구단주
확정은 다운로드 패치로 한글화 해주는거구요 기대하는것은 원데이 패치입니다. (출시일에 바로 한글패치) | 17.12.11 13:28 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

맨시구단주
데이원 패치로 한글지원 | 17.12.11 13:29 | | |

맨시구단주
매번 몬헌 글에 달리는 질문인거 같지만. 네. 지원해줍니다. | 17.12.11 13:29 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

맨시구단주
플포만 한글 | 17.12.11 14:19 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

그럼 패키지 기본 몬스터가 50종 밖에 안된다는 루머가 맞네보네요 게임 수명 늘릴려면 추가몹을 천천히 풀어주면 되니

(IP보기클릭)114.202.***.***

그냥 월드 데모 해보니 꿀잼.. 하앜..어서나와라

디노발트 꼭 내주세요..

(IP보기클릭)59.11.***.***

각 시리즈 메인 몹들은 패치로 추가되겠군요... 크로스 시즌 몹들은 진짜 잘뽑아서 추가해줬음 좋겠음

(IP보기클릭)106.253.***.***

하이 호
네.. 아무래도 신작이니까 신몬스터 위주로 가고 추후에 기존 몬스터들과 맵을 더 추가하는 방식으로 갈듯 ㅋㅋ | 17.12.11 13:48 | | |

시리즈 생긴 이래로 사실상의 완전 신작이다 보니 몬스터 구현시키는데 시간이 좀 걸리나ㅜ보네요

나루가크루가 나오나

(IP보기클릭)118.221.***.***

발매도 안했는데 왠지 완전판이 곧 나올거 같아 사는게 손해같음.

(IP보기클릭)211.36.***.***

....... 할말이없다 | 17.12.11 14:00 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BBang_
할말이 없으면 덧글을 달지 마세여. | 17.12.11 15:07 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

갓갓

브라키디오스, 이빌죠 얘들 둘이는 개인적으로 안나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 악랄한새퀴들 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.171.***.***

WinterRain
그냥 브라키는 진짜 어찌어찌 깨겠는데 4G때 나온 그 폭렬 브라키? 녹색인 그놈은 진짜 솔플로 죽어도 못깨겠더군요 ㅠㅜ | 17.12.11 14:05 | | |

알트아이젠 리제
임계브라키는 파티도 잘 없어요 너무 고난도라;;; | 17.12.11 14:20 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

WinterRain
대신긔 여운빡 빌죠를 드리겠 습니다 | 17.12.11 14:29 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

실종홀리데이
그나마 빡빌죠는 저같은 발컨도 덥크 G급 기준으론 어찌저찌 솔로잉은 되더라고요. 임계는.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 14:38 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

WinterRain
이빌죠, 라잔 퀘같은 경우는 보는 순간 경악이 나올정도로 어려운 퀘스트가 맞는데, 얘네들한테 정들어서 안나오면 왠지 허전할꺼같음. | 17.12.11 14:40 | | |

Gyerung
아 라쟌 추가...... 더러운놈하면 빠지지 않죠 | 17.12.11 14:43 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

WinterRain
폭발 차액을위해선 없어선 안되는... | 17.12.11 14:45 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

캡콤을 믿을수가없어서 cd로 사야겠다.. cd는 팔수라도있으니

(IP보기클릭)49.161.***.***

풀악셀
해보고 안맞으면 되팔수있는 패키지가 좋죠 괜히 DL로 샀다가 안맞으면 되팔지도 못하니 | 17.12.11 16:28 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

크로스 사천왕은 꼭 나왔으면 좋겠다..

(IP보기클릭)119.207.***.***

출시전인데 그냥 추가도 아니고 무료로 몹 추가한다는게 이렇게 이야깃거리가 되다니 세상진짜....

(IP보기클릭)180.68.***.***

전세계대상으로 만드는 야심작인데 이젠 완전판 놀이좀 안했으면...매번 몬헌 살때마다 g급 나오는거 뻔하니 영 그렇더군요. 크로스도 결국 덥크 나오고

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
캡콤 스럽게 DLC 오지게 나올듯 기대 하십쇼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-6112265432
님은 몬헌월드 예구취소하셨다면서 아까부터 분탕만 치시네요 사람들이 기대하는 게임이 무조건 망하길 바라는것처럼 ㅋ | 17.12.11 16:28 | | |

REDJUICE
치면 안됩니까?? ㅋㅋㅋ 안되는 이유라도?? | 17.12.11 16:29 | | |

뭘 모르나본데 프론티어 말고는 여태 몬헌에 DLC라는 개념의 것들은 다 무료였어 모지리새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추가복장 추가퀘스트 동반자 등등 다 무료로 뿌렸다고 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 17:17 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

WinterRain
저 죄수번호이신분 여기서도 이러시네 걍 냅둬요 몬헌이 망하기를 바라시는 분이심 현실은 그렇지 않은데 ㅋㅋ | 17.12.11 17:21 | | |

TheLastRedLeaf
죄수번호가 그렇죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 17:22 | | |

WinterRain
안물어봤고 궁금하지도 않습니다만?? | 17.12.11 17:23 | | |

그냥 병1신이네 병1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 나 분탕종자에 관심병이요 하는 병1신이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 17:30 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40822 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978054 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997903 2009.07.28
2311400 PS5소프트 루리웹-7052867788 1 3312 2024.05.12
2311398 기타 루리웹-7052867788 6 10776 2024.05.12
2311397 PS5소프트 강등먹여드림 30 19379 2024.05.12
2311396 PS5소프트 로메오카이 2 817 2024.05.12
2311392 PS5소프트 nokcha 29 13033 2024.05.12
2311390 PS5소프트 이토 시즈카 7 5623 2024.05.12
2311387 PS5소프트 루리웹-7052867788 13 15787 2024.05.12
2311384 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 26 21538 2024.05.12
2311383 제작사 Gabriela 11 10544 2024.05.12
2311382 PS5소프트 번개기둥 10 6613 2024.05.12
2311381 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 27 23829 2024.05.12
2311378 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 8 3910 2024.05.12
2311377 PS5소프트 물곰탱 18 8294 2024.05.12
2311376 PS5소프트 루리웹-7139448374 8 2931 2024.05.12
2311374 PS5소프트 물곰탱 17 11390 2024.05.12
2311373 PS5소프트 루리웹-7139448374 27 10967 2024.05.12
2311371 PS5소프트 루리웹-7052867788 35 21679 2024.05.12
2311370 루머 물곰탱 5 3914 2024.05.12
2311369 정보 루리웹-7052867788 25 22461 2024.05.12
2311364 정보 베르가프 51 20829 2024.05.11
2311363 PS4소프트 베르세리포 74 38264 2024.05.11
2311361 기타 루리웹-7052867788 5 13615 2024.05.11
2311360 PS5소프트 이토 시즈카 9 3302 2024.05.11
2311359 정보 Naeri 29 26806 2024.05.11
2311358 제작사 대한제국군 34 24584 2024.05.11
2311357 제작사 올마인드 15 10690 2024.05.11
2311356 PS5소프트 루리웹-7052867788 16 18900 2024.05.11
2311353 PS5소프트 이토 시즈카 18 5770 2024.05.11
글쓰기 216473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X