본문

[PS4소프트] 이블위딘2 폴리곤 리뷰점수 [106]

(1356023)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20663 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
개인적으론 간만에 나온 수작 호러어드벤쳐 겜인거같습니다.. 1편때문에 너무 평가절하되는듯

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
루리웹에선 1편이 과대평가 받고 2편이 과소평가 받는듯 미카미 팬보이들 때문인가...

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
루리웹 한정 ㅋㅋ메타나 평봐도 2가 더 나음!

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
뭐 본인이 만드신거라 애착이 가서그런게 아닐지...

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
해외는 1이 실망스럽다는 평가가 많은데 루리웹에서 유난히 과대평가받고있어요.

(IP보기클릭)124.46.***.***

바다별*
스테파노 출연 부분들이 특히 좋았던 듯. 사이비는 좀 실망스럽던..요새가 참 허전하던.. | 17.10.19 16:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

호불호가 많이 갈리나보네요; 개인적으로 1은 1만의 특징하고 호러가 있어서 좋았고 2는 2만의 스토리하고 라이트 해진것도 좋았는데 흠;;;

(IP보기클릭)27.203.***.***

백다니
호불호가 갈리는게 아닌데여 | 17.10.19 16:38 | | |

1편 비주얼과 비교해 보면 STEM 엔진이 생각보다 물건이더군요. 사양도 생각보다는 적게 먹는 것 같고....

(IP보기클릭)118.38.***.***

IHL_디오라마
id tech 엔진 개량한거 같은데 이번 2편은 그래픽은 상당히 좋더군요 근데 고질적인 텍스처 팝인 현상이 있어서 좀.. | 17.10.19 16:12 | | |

(IP보기클릭)119.230.***.***

IHL_디오라마
STEM엔진이 엔진 자체 요구사양이 어떻게 되는진 모르겠지만 이블위딘2 최적화는 정말 똥과 같더군요. | 17.10.19 16:24 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

IHL_디오라마
사양 겁나 먹습니다. pc판은 역대급 똥망 최적화라 ㅋㅋㅋ | 17.10.19 17:12 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

IHL_디오라마

전혀 이정도 그래픽이 필요한 수준은 아님 FHD 60프렘 상옵 권장이 6700K에 1070인건 그냥 헬적화인거에요 | 17.10.19 20:11 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

루리에선 미카미신지..미카미신지..미카미신지로 귀결되는 1편보다 못한 2편입니다.....

(IP보기클릭)121.140.***.***

K'™
그냥 1편하고는 다른 작품으로 보는 게 맞는듯... | 17.10.19 16:13 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

1의 폐쇄적 공포감은 확실히 줄어들었지만 대신 호러 연출의 급이 너무 올라서 사실상 챕터를 진행할때마다 감탄하고 있네요. 1은 사실 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 '일본발 게임' 의 인상이 워낙 강했는지라.

route76
전체적으로 데드라이징 1과 2가 생각나는 차이가 보이더군요. 마치 일본 게임회사의 투박한 게임을 매끈하게 가공한 서양 게임이요. 호러의 감성 차이도 조금 다른 것 같고요. 그런데 하나 아쉬운 건 몬스터 디자인이 요란해지면서 오히려 공포감이 떨어진 것 같달까요. | 17.10.19 16:18 | | |

IHL_디오라마
1이 이래저래 평가는 갈렸지만 한쪽으로는 극에 달한 모양새라면 2는 전반적으로 균형있게 웰메이드란 느낌이예요. 확실히 몬스터 디자인 등 그로테스크한 감각이 줄어든 건 좀 아쉽지만 덕분에 호러게임 별로 안 좋아하는 사람에게 가장 무난하게 권해줄 수 있는 호러게임이라는 대중적인 강점도 생기는 것 같고요 | 17.10.19 16:22 | | |

route76
사실 어쩔 수 없이 1이랑은 영원히 비교당할 수밖에 없는게, 오픈월드와 기존 바하/이블1 같은 레일식 진행구조가 밸런스좋게 반복되는데 레일식 진행구조 파트가 연출은 굉장히 좋은데 게임적 재미는 전작보다 많이 떨어지죠.. 아마 이런 부분에서 '1이 그립다' 라는 생각을 하는 분들이 많겠지요. 아주 가까이에 거장이 만든 비교대상이 존재하니깐. | 17.10.19 16:29 | | |

route76
네, 동의합니다. 물론 제작사가 탱고 게임웍스로 동일한 건 알지만, 전체적으로 서양에서 만들 듯한 공포 느낌이긴 했어요. | 17.10.19 16:29 | | |

route76
2가 게임적으로 더 재밌다는 분들이 많습니다. 1이 더 게임적으로 재밌다고 단언할 문제가 아닌 듯 합니다.실제로 메타평가도 2가 게임적으로 발전햤다는 것이 주류입니다 | 17.10.19 16:37 | | |

route76
1은 게임적으로 구식적이다는 평가가 주를 이뤘죠 | 17.10.19 16:41 | | |

팩트특공대
게임이 구식인거하고 게임이 더 재밌고 아니고는 다른 문제니까요. 물론 2가 재밌다는 분들도 더 많으시고요.(저도 2가 더 재밌습니다) 단언할 문제가 아니라기보다는 종합적인 게임성은 어쨋든 고전적인 서바이벌 호러 게임으로서의 매커니즘은 1이 더 낫다고 봐요. 메타에서 말하는 말하는 게임적 발전이라는거하고 제가 쓴 게임적 재미는 아마 다른 부분을 두고 말하는 거라 여기서 메타 평가를 인용해서 이야기하기는 어렵지 않을까 하네요. | 17.10.19 16:55 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

음 반픈월드라서 약간 몰입이 떨어지던데.. 아직 11챕터 진행중이지만..

BEST
개인적으론 간만에 나온 수작 호러어드벤쳐 겜인거같습니다.. 1편때문에 너무 평가절하되는듯

엑플파이
루리웹에서만 유독 1에 비교당하며 절하당하는거죠. 해외에선 1보다 차라리 낫다는 게 중론입니다. | 17.10.19 16:19 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
엑플파이
루리웹 한정 ㅋㅋ메타나 평봐도 2가 더 나음! | 17.10.19 16:23 | | |

(IP보기클릭)115.64.***.***

엑플파이
1편도 졸라 잼께 했는데 전.. | 17.10.19 16:31 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

The Joker
1편도 재밌죠. 그러니까 나오기전에 기대한 분들이 많았죠. 근데 2편도 잘만들었는데 계속 미카미 신지 어쩌구 들먹이면서 미카미 신지 빠지니까 똥겜이라는 식으로 맹목적으로 미카미 신지 추종하는 분들이 자꾸 2편 폄하하니 나오는 말 인 듯.. | 17.10.19 16:34 | | |

BEST
해외는 1이 실망스럽다는 평가가 많은데 루리웹에서 유난히 과대평가받고있어요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

팩트특공대
흠.. 근데 1을 직접 해보시면, 1만의 특유의 사이코브레이크 이름다운 고어함이 묻어져 있어서... 거미누나몹,성냥플레이,침대밑 숨기,루빅의 공포감,,, 이러한 부분에 인상 깊은 사람들은 당연히 1을 더 높이 평가 할 수도 있다고 보여집니다.. 외국은 외국인겁니다만,,, 이블위딘 1 직접 플레이 하시고 팩트특공 날려주시길... | 17.10.19 16:35 | | |

Upgrade JM
휘한하게 해보고 까라 라는 분이 꼭 나오시더군요. 안 해본 사람이 더 적을 듯 한데 말입니다 | 17.10.19 16:38 | | |

팩트특공대
초기엔 과대평가 받았지요... 나오기전부터 후까지(초반) 현재는 해외와 동일한 분위기인데요? | 17.10.19 16:40 | | |

핫식스머겅
아니요 1편은 발매전에 과대평가 발매 초기에 저평가 한참후에 유저들 사이에서 고평가 | 17.10.19 16:46 | | |

∑던지면 마구∑
아니죠. 발매전 과대평가 (나랑 같고) 발매후 저평가 한참후에 일부 유저들 사이에서 고평가 (유저가 아니라 일부죠 즉 매니악) 이게 정답입니다 | 17.10.19 16:50 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

팩트특공대
루리웹에 희안하게 몇몇 특정 일본개발자에 대한 극성빠가 많아요, 원체 일빠들이 많은데라 그런지.. 미카미도 극성빠가 많은 대표적인 인물 중 하나.. 그래서 그 이름 달고 나오면 갓겜이고 이름 빠지면 망겜되는 거죠. 루리웹 한정.. ㅋㅋ | 17.10.19 16:52 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-3400401910
공감합니다. 제일 심한건 코지마 히데오 | 17.10.19 16:57 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

팩트특공대
ㅇㄱㄹㅇ 루리웹 한정 1편이 더재밌대 ㅋㅋㅋ | 17.10.19 17:02 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

팩트특공대
그게 딱히 그렇지도 않은게, 루리웹 기준으론 1편 나올 당시 발매 직전후로 정보글이나 겜게글 보면 1편 까이는게 지금 2때 보다 더하면 더했지 절대 과대평가 받진 않았던거 같아요;; 레터박스는 뭐 두말할것도 없고, 라오어 베꼈느니, 바하 4랑도 같이 비교하면서 어쩌니 하며 진짜 한동안 까는 글만 엄청나고 그걸로 사람들 논쟁하고 했던 게 엊그제 같은데...... 다만, 지금 1이 더 좋았다 하는 의견들은 그때 깐 사람들은 아닐거고 해본사람들 중에 호불호가 갈려서 그런의견이 많아 보일 뿐인 듯 하네요. | 17.10.19 17:10 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

팩트특공대
판래먕은 반대인데...전작은 5백만장..루리웹은 폭망. | 17.10.19 17:15 | | |

미적감각
코지마는 그래도 내는 게임 족족 90점대이니.... | 17.10.19 19:10 | | |

라크나이라나
전작도 초반 판매량은 별로였어요. 덤핑판매로 스테디셀러되거지. 정가 판매량은 백만장도 안될듯 | 17.10.20 15:54 | | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

1은 1대로 수박 깨는 느낌이 좋았고 ㅋㅋ 2는 2대로 1보다 쉽게 슥슥 진행할수 있어서 좋음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.108.***.***

이게 미카미 신지를 생각해서 역대 게임중 하나인 바하4 급 게임이 나오길 기대하니까 실망도 큰거지 싶어요. 그냥 저냥 생각해서 할만한 TPS를 찾는다면 충분한 수작이라고 느껴지더군요. 재미있습니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

초반에 여자 머리 귀신 너무 무섭던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

저는 1편보다 훨씬 좋다고 생각됩니다 1070 쓰는데 문제없이 잘돌아가네요 21:9 도 지원되서 좋고

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
루리웹에선 1편이 과대평가 받고 2편이 과소평가 받는듯 미카미 팬보이들 때문인가...

(IP보기클릭)125.191.***.***

루리웹-5900455321
꼭 그렇다고 볼 수 만은 없습니다. 1의 평가는 수년간 루리에서 소감 올리시는 분들의 글을 꾸준히 봐오셨겠지만 그 수가 굉장히 많고 꾸준했습니다. 재미적인 면에서 엄청 어렵지만 정말 괜찮다는 류의 글이 꾸준했죠. 그냥 관점이 어떤지에 따라 다르다고 보네요 | 17.10.19 16:39 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

v30
1은 애초에 기술적인 문제와 메타 점수, 덤핑 등으로 인해 한국내에서 실패를 크게 맛본 게임이었습니다. 그럼에도 시간이 지나면서 이를 극복하고 많은 유저의 동의를 이끌어낸 경우였죠 | 17.10.19 16:42 | | |

1편 2편 여론보면 루리웹 여론만 정반대죠 ㅋㅋ 하는꼴이 홍대 힙스터들 같음 ㅋㅋㅋ | 17.10.19 17:02 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

1편의 판매량은 호라이즌보다 많이 팔림 ㅋㅋ | 17.10.19 17:17 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

누가 만들었나는 관심도 없고 1편의 느낌들이 사라지고 바하처럼 변해버려서 1편보다 못하다 생각하는데 뭔 놈의 팬보이 운운 | 17.10.19 17:39 | | |

내알기로 루리웹서 1편나올때 2는 비교도 못되게 까인거로 아는댸 | 17.10.19 19:35 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

전편에 비해 게임분위기가 많이 달라져서 그점이 낯설고 아쉬웠다는 개인의 감상을 2편에 대한 비난이나 비판으로 과잉해석하지 마세요. 1편이 더 재미있었다는 유저들을 2편의 완성도나 작품성을 폄하하는데 혈안이 된 미카미 팬보이에 매니악한 힙스터 무리로 취급하지도 마시고요. 지나친 비약입니다. | 17.10.19 23:13 | | |

라크나이라나
덤핑판매 | 17.10.20 15:55 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

높은 점수를 줬네요..근데 루리웹 인기게임 순위에서는 자꾸만 하락하는 이유는?

인디안 밥
애초에 이번 편 판매 성적이 그리 좋지 않을 겁니다. 예전에 영국 판매순위 보니까 굉장히 실망스럽던데.... | 17.10.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

IHL_디오라마
1편의 실망때문에 2편 안사시는분들이 꽤 될듯합니다. 1편은 바이오하자드 4를 만든 미카미 신지 네임벨류 때문에 많이 팔렸었죠. | 17.10.19 16:37 | | |

ZERO(0)
1편도 발매첫주에만 잘팔리고 그 뒤에는 실망적인 리뷰많이 뜨면서 판매량 뚝 떨어졌어요. 그때 루리웹에서 엄청 치욕받았죠. 그뒤로 스팀에서 종종 할인 대폭 때리면서 스테디셀러 됬죠. | 17.10.19 16:41 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

미적감각
바이오하자드 4가 진짜 명작급으로 재미있게 해서 이블위딘이라는 신규 IP를 기대해서 구매했는데 결과물은 처참했네요..... | 17.10.19 16:43 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

난 진짜 1편이 더 재밌던데 이유가 뭘까....? 내 취향이 이상한건가..

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
미카미 신지
뭐 본인이 만드신거라 애착이 가서그런게 아닐지... | 17.10.19 16:36 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

미카미 신지
저도 1편이 더 재밌다고 느껴집니다만...취향 차이일겁니다. 사이코브레이크에 걸맞는 뇌 관련 고어함과, 초반 긴장감은 몰입하긴 충분했죠. 퍼즐도 뇌를 가지고/// 저는 둘중 어느 하나가 났다고 하는게 애매 한게 1은 초반에 레터박스.프레임드랍,로딩,최적화문제 등등 엄청 까였던... 2는 일단 이러한 부분이 그래도 개선되 있어서 좋았고, 1이랑 2랑 섞어서 3가 나왔으면 좋겠네요. | 17.10.19 16:39 | | |

미카미 신지
당연히 1편이 더 재밌을수도 있죠 1편도 재밌어요 | 17.10.19 16:42 | | |

미카미 신지
1편이 부조리함도 많지만 구성이 기막히긴 했습니다. 쉴틈없이 꽉짜여져 있는 느낌이었어요. 로라 1,2차전이나 금고헤드 같은 보스전부터 잔바리들 상대하는것조차 옛날 스테이지 방식으로 만들던 일본게임 그대로라 처음엔 총알도 부족하고 어렵지만 다시 할수록 그 "스테이지"를 어떻게 깰까 하는 고민과 재미가 생겼죠. 이번 이블위딘2도 잘만든 TPS지만 1편처럼 옛날 일본게임 구성처럼 잘짜여져있단 느낌은 안들어서 또하고 싶은 생각은 안들고 그냥 저냥 재밌게 했네요. 저도 1편이 훨씬 좋았습니다. | 17.10.19 18:49 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

미카미 신지
저도 1편 생각하고 삼. | 17.10.19 19:35 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

좀비같은 괴물이나 주온 같은 귀신이 한 게임에 같이 나오는것도 신선하고 오픈월드에 호러 요소를 넣은것도 상당히 성공적이라고 보여짐

잘 후려치는 폴리곤이라 4점 5점 기대하고 들어온 미카미 빠들이 많았을텐데 안습ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.116.***.***

1편은 고어하고 나름 쫄깃한 보스전들이 좋았는데 2는 그냥 흔해빠진 좀비슈터게임 같은 느낌이여서 별로였는데 특히 보스전은 진짜 허무할 정도로 쉬워서 나름 비중있다고 생각했던 빌런들이나 보스몹들은 그냥 흔해빠진 잡몹처럼 갈려나가고... 호러요소도 없다시피 할정도고 1편의 호러&고어를 기대했는데 너무 다른게임이 되버렸음...

러깅
위 리뷰에서 잘 말해줬네요. 1의 지루한 보스전. | 17.10.19 16:50 | | |

팩트특공대
저 리뷰랑 제가 해보고 느낀 이블위딘 시리즈랑은 달라서요 1부터 호불호가 많이 갈리는게 아닌가 해요 | 17.10.19 16:54 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

팩트특공대
위에 리뷰 번역이 잘못되었네요. Though it had a great setting, it had no sense of pacing, an abundance of frustrating boss fights and boring writing that made it hard to care about the characters. 너무 많은 좌절감을 주는 보스들과의 싸움. 정도인데 어째서 지루한 보스전이라고 써놓은건지 이해가 안가네요. | 17.10.19 17:10 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

폴리곤에서 후하게 줬네요. 저도 재미있게 하고있습니다만 피씨판 4K 60fps ... i7 1070쓰는데도 보통옵인데 버벅일떄가 은근 있네요

메피스토펠리스
최적화가 똥과 같습니다;; | 17.10.19 16:48 | | |

메피스토펠리스
믿기지 않으실지 모르겠는데 FHD에서도 제가 지금 1080ti쓰는데 버벅입니다. 4K모니터를 마눌님이 쓰셔서 제방에 FHD로 하는데 이게 60프레임을 뿌리는데 전혀 문제 없다는 느낌은 들거든요. 근데 옵션을 중간으로까지 낮춰도 시점 바꿀때 미친듯이 끊기는게 너무 거슬립니다. 사양이 모자라서가 아니라 뭐가 잘못된 느낌이랄까요? 게다가 텍스쳐 팝인은 덤이고... | 17.10.19 18:51 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

1이랑 컨셉 자체가 다른 게임이라고 생각합니다. 1은 한정된 자원으로 효율적으로 때려잡을까 고민하는 게임이라면 2는 유니온 내부를 뛰댕기면서 진행하는 오픈월드+라오어같은 느낌이었음. 둘다 재밌게 해서 뭐가 낫냐는 논쟁은 의미가 없는 덧...

Thmlues
논쟁은 필요없죠. 어떤이는 말씀하신 첫번째가 더 좋았다, 어떤이는 두번째가 좋드라, 또 어떤사람은 둘다 괜찮더라 자기 의견 얘기하는건 전혀 문제가 안되니까요. 문제는 내 감상이 맞다 니 감성은 틀렸다 하는게 문제죠. 실제로 대부분 자기 감상 얘기하는게 대부분인데도 그걸로도 태클거는 사람들이 여긴 너무 많더군요. | 17.10.19 18:53 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

언제나평상심
전편에 비해 노선이 많이 바뀌어서 아쉬웠다고 개인적 감상을 말했을 뿐인데 졸지에 매니악한 힙스터에 미카미 팬보이로 몰아대니 황당하더라고요. 자신이 좋아하는 게임에 대한 타인의 부정적 감상 = 이 게임을 좋아하는 자신의 수준과 취향에 대한 비난으로 받아들이는 분들이 많은것 같아요. | 17.10.19 23:22 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

띠로리
싸우는거와 의견 교류의 차이를 잘모르는 사람들이 너무 많다고 느낍니다. | 17.10.20 00:30 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

루리웹 한정 아니고 해외에서도 1편의 분위기와 압박감이 사라져서 실망이다 아니다 게임플레이가 더 좋아졌다 이렇게 의견 많이 갈려요.

리튬매니아
되게 루리웹 한정 루리웹 한정 이런 말들 엄청 좋아하는데 걍 레딧 가봐도 사람마다 평이 갈리는데 무슨 루리웹 한정ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.19 16:59 | | |

route76
그 사람마다 평이 갈려도 다수와 소수의 차이인데 결국 다수라고요. 뭔 루리웹 한정 ㅋㅋㅋㅋ 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.19 17:03 | | |

메타점수는 1편 75점. 2편 76점. 둘다 거기서 거기입니다. 그냥 점수가 잘나온 리뷰가 있고 안나온 리뷰가 있는데어느것을 가지고 와서 여기에 올리냐의 차이일뿐.

근데 이 게임도 결국 이그제큐티브 프로듀서 미카미 신지인데 이걸 왜 미카미빠니 까니 하면서 가르고 그래요? 정작 걍 1 스타일 좋아하는 사람들은 난 1재밌고 2별로였어 뭐 이런 식으로 이야기하는데 제3자들이 와서 미카미빠들 부들부들ㅋㅋ 뭐 이러고 있는 이유를 잘 모르겠는데...

route76
루리웹이 웃긴게 그 해당게임 리뷰점수 좋은거 가져오면 막 좋다고 박수치면서 위에 사람처럼 [ㅂㄷㅂㄷ 거리네] 이러다가 또 안 좋은 점수 나온 리뷰 가져오면 입 싹닫고 있고 또 다른 사람들이 와서 망겜거리고 있죠 | 17.10.19 17:08 | | |

route76
왜냐면 1편의 고어함을 버리고 대중적이라는 2편이 오히려 더 스토리와 연출에서 1보다 더 좋았다는 유저나 비평가의 평가가 훨씬 숫자가 많은게 객관적 사실인데도 불구하고 그런말을 겜게같은데서 하면 아무대꾸없이 비추만 10개씩 박고 가거든요. 그래서 그런듯 ㅇㅇ 1편이 더 재밌다는 취향은 언제나 존중하고 취존은 당연한 진리지만 2편이 더 낫다는 평이 훨씬 많은데도 불구하고 2편 재밌다고 하면 비추세례하고 그니까 사람들도 당연히 적대적으로 변할수밖에 없죠 | 17.10.19 17:10 | | |

러깅
아니뭐 누가 '크아아 나의 미카미가 빠진 게임이 이렇게 점수를 잘받다니 열받는다!!' 뭐 이러고 있으면 모르겠는데 걍 다 전 1이재밌더라고요 난 2가재밌더라고요 이러고 있는데 뜬금 웬 미카미빠 이야기가 나오는지 전혀 이해를 못하겠음 | 17.10.19 17:10 | | |

못말리는탱구
아니.... 그놈의 비추가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 빠의 맹목적인 찬양도 무섭지만 어떤 댓글에 비추하면 그것은 빠다 라는 사고관도 좀 무섭군요... 그것때문에 적대적이 되기까지 하다니... | 17.10.19 17:13 | | |

route76
그런글 엄청 많았어요. 님이 못봤을 뿐이지 | 17.10.19 19:11 | | |

미적감각
어느정도길래 엄청 많았나요? 혹시 보신분 링크 서너개만... | 17.10.19 19:14 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

사실 루리웹이 특기 맞습니다 후속작 나오면 전작이 나았어, 이러면서 겁나게 까는건요 그사람들이 1을 찬양했을까요? 뭐 그런사람도 있겠지만 아닌사람도 많을겁니다 그사람들에게 1은 그저2를 까기위한 도구인셈이죠

1편 재미없단 글 적었다가 비추 폭탄 맞았는데. ㅠㅠ 겁나 재미 있다고해서 힘들게 구했다가 2시간 플레이 해보고 바로 팔았네요. 제대로 즐겨본건 아니지만 라오어 클리어 직후에 시작한 게임이라 모션, 비쥬얼등 충격 먹었습니다.(CCTV에 나오는 막 순간이동 하면서 군인 죽이는 장면은 아, 뭐야... 스럽더군요. 멋있으라고 넣은건가;;:) 1편은 후반가면 모르겠지만 첫인상이 워낙 최악이라 플레이 할 엄두가 안났었네요. 초반 프롤로그는 정말 멋졌습니다. 하지만 저한텐 그게 끝이었는데 나름 매니아들 많은거보면 중후반에 뭔가 있나보네요. 기회되면 다시 구해서 해봐야겠어요.

존 아카이브
저는 1 맨 후반부가 지겨워서 간신히 엔딩봤었네요. 어설픈 액션겜이 되었던 | 17.10.19 17:25 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

짠돌이 폴리곤이 9점씩이나 주다니 ?!

(IP보기클릭)124.46.***.***

존 아카이브
저도 주연 성우는 1편이 더 나았던..키드먼은 제니퍼 카펜터가 좋았는데..2에서 목소리랑 외모가 너무 순해져서 영... | 17.10.19 17:26 | | |

https://www.polygon.com/2017/10/12/16461738/the-evil-within-2-review 본문 링크입니다.가서 직접 읽어보실분들은 읽어보세요. 위에 리뷰요약이 좀 어긋나있네요. THE EVIL WITHIN 2 IS A BRILLIANT HORROR GAME WITH A MASTERFUL SENSE OF PACING 이걸 '이블위딘2는 화려한 페이싱 감각을 지닌 화려한 호러게임'이라고 한것도 좀 그렇고...

LaLaSpace
맥락이 틀린건 없네요 | 17.10.19 19:06 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

개인적으로 전혀 무섭지 않았습니다

(IP보기클릭)175.198.***.***

이거 1 하고 해야 하나요?

(IP보기클릭)59.19.***.***

오픈월드지만 크기가 적당해서 돌아다니기 좋고, 여기 저기 들어갔다가 뜬금포 이벤트도 생겨서 지루하지 않더군요. 적절히 선형구조로 진행되기도 해서 개인적으로도 아주 맘에 드는 후속작!!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

2가 사양이 높은게 맵이 없어졌다 생겻다 바뀌었다를 반복하는 연출땜에 오브젝트 실시간으로 불러오느라 어쩔수 없이 버벅이는 것 같습니다 그런 연출 없는 평온한 상태에서는 1070으로도 돌릴만 하더군요

(IP보기클릭)1.222.***.***

어제 저 보스 죽이는데 짜증나 죽을뻔... 넘 빨라..ㅠ

(IP보기클릭)1.177.***.***

베플 말 들어보면 메타 많이 차이나는 줄 알겠네. 1이 75고 2가 76인데 메타 뭐보고 훨씬 낫다고 하는 건지? 미카미 팬 아니어도 오히려 1이 더 까이는 거 같은데

(IP보기클릭)175.202.***.***

1편의 초중반때까지 뭔지 모르게 겁나 답답(?)한 맛과 은신킬 안될거 같으면 그냥 안마주치고 째는게 좋아서 샀는데 2편은 그런거 없고 그냥 보이는건 다 때려잡고 다님.. 암튼 1편이랑 이름과 주연만같고 완전 다른 게임임.

(IP보기클릭)175.200.***.***

1,2 다 재미는 있음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975564 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995620 2009.07.28
2310446 PS5소프트 nokcha 1 126 23:08
2310445 PS5소프트 올마인드 2 372 23:00
2310443 PS5소프트 nokcha 3 349 23:00
2310442 PS5소프트 따스한 가열로 2 103 22:57
2310441 PS4소프트 roness 179 22:57
2310439 PS5소프트 이토 시즈카 3 1037 22:30
2310438 PS5소프트 따스한 가열로 2 978 22:14
2310435 PS5소프트 Winter Love 4 5147 21:56
2310434 PS5소프트 꿀맛게임 39 9655 21:34
2310432 PS5소프트 이토 시즈카 8 4188 21:00
2310431 PS5소프트 역습의 신지 34 20990 20:50
2310430 사설 스크라이 29 16876 20:26
2310429 PS5소프트 이토 시즈카 6 4674 20:25
2310428 PS5소프트 이토 시즈카 5 3752 20:22
2310427 PS5소프트 따스한 가열로 1 907 20:08
2310425 PS5소프트 이토 시즈카 5 1955 19:00
2310424 PS5소프트 이토 시즈카 14 9168 18:31
2310423 PS5소프트 에메랄드마운틴 32 27096 18:24
2310421 PS5소프트 이토 시즈카 10 3366 17:47
2310420 PS5소프트 이토 시즈카 10 7183 17:40
2310419 PS5소프트 아마존슨 61 25431 17:25
2310417 PS5소프트 기본삭제대1 7 1618 17:22
2310416 PS5소프트 Belor'relos 17 11317 17:19
2310415 PS5소프트 nokcha 10 9159 17:07
2310413 정보 루리웹-7239412914 4 948 17:01
2310412 정보 루리웹-6119653846 15 9285 17:00
2310408 PS5하드 로메오카이 3 1619 16:37
2310407 PS5소프트 물곰탱 10 7436 15:59
글쓰기 216274개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X