본문

[PS4소프트] 쉔무 3 스크린샷 [96]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19312 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
배경은 그래픽이 좋아보이는데 케릭터 디자인이 너무 구린듯...

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

쉔무3에 신캐릭이 한가득..

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
정확한 확인용 정보 올려주세요. 참고로 제가 확인할 수 있는 건 용과 같이1이 248억원 들었다는 겁니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
믿거킥

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
언리얼엔진으로 만든다고 알고 있는데 엔진에 내장되어 있는 배경에셋으로 만든거 같네요. 그러니 배경만 고퀄 ;;; 케릭터와 배경이 따로 놀고 있음 ;; 캐릭터 디자이너가 언리얼을 공부하면서 만들고 있는듯. 투자한 사람들은 케릭터 디자이너 엔진 공부도 시켜주고 참 너그롭군요

BEST
배경은 그래픽이 좋아보이는데 케릭터 디자인이 너무 구린듯...

(IP보기클릭)211.184.***.***

붉은 남자™
2001년에서 타임머신을 타고온 캐릭터... | 17.08.22 16:01 | | |

여기정보좀짱임
아직 얼굴 표정 그래픽 구현이 안들어간듯한 모습이더군요...프레임이 고정이 아니라 눈알이 고정이라니..;;; | 17.08.22 16:04 | | |

BEST
붉은 남자™
언리얼엔진으로 만든다고 알고 있는데 엔진에 내장되어 있는 배경에셋으로 만든거 같네요. 그러니 배경만 고퀄 ;;; 케릭터와 배경이 따로 놀고 있음 ;; 캐릭터 디자이너가 언리얼을 공부하면서 만들고 있는듯. 투자한 사람들은 케릭터 디자이너 엔진 공부도 시켜주고 참 너그롭군요 | 17.08.22 16:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

붉은 남자™
ㅋㅋㅋㅋ 눈알 고정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 16:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Carbun_SoF
투자한 사람으로써 팩트폭력 맞고갑니다 ㅠㅠ | 17.08.22 16:11 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Carbun_SoF
내장 에셋에 저런거 없는디 그리고 엔진이랑 모델이랑 뭔성관 ㅜㅜ | 17.08.22 16:15 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

Carbun_SoF
근데 저 배경 노멀플포로 저렇게 아름답고 쨍하게 볼 수 있을까요? 배경 감상하는 것만 해도 나름 재밌을 것 같긴 한데 | 17.08.22 16:24 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

Carbun_SoF
내장 에셋에 저런 중국식 건축물하고 대나무하고 만리장성 같은 게 있음? 스타트용 콘텐츠밖에 못봤는데 어디있음? | 17.08.22 16:46 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

Carbun_SoF
확실한가요? | 17.08.22 16:58 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

Carbun_SoF
배경 애셋을 구매해서 사용했다고 하더라도 모든 배경을 전부 애셋으로 사용했을 가능성은 극히 적습니다. 그보다 배경이 고퀄인건 오히려 후보정으로 봐야겠죠. 엔진 상에서 광원이든 뭐든 때깔 좋게 쑤셔 박아서 스샷 찍고 포토샵 같은 걸로 후보정... 그럼에도 캐릭터들이 저따구(...)인건 후보정으로도 극복할 수 없을만큼 캐릭터 모델이 개판이라는 의미가 될 수도 있구요. 결론은 어떻게 해석이 되든 쉔무3 개발팀에게 좋은 소리가 나올 수 있는 방향은 하나도 없다는 거... | 17.08.22 17:07 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

Carbun_SoF
언리얼엔진 내장되어 있는 에셋 확인하시고 말씀하시는거죠? | 17.08.22 17:21 | | |

메가드라이브32x
기본에셋에 저런프롭 없습니다. 기본에셋은 진짜 기본밖에 없어요. 문제는 전체 씬에 포스트프로세싱을 넣은거같은데 대비가 너무높음;; 저렇게 극단적인 대비는 모자란 뷰를 어떻게든 꾸며볼려고 넣을때가 많은데 이러면 엄청 부자연스러워져요. 노을지는 산이 검은색부터 흰색까지 노출이 되는건 말도안되죠. | 17.08.22 17:52 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

디뱌
포스트로세스은 조절해야 할 것으로 보입니다만 뭐 대비가 높거나 채도가 높거나 하는거는 다 개성아니겠습니까?... 모자란 뷰를 꾸며볼려고 대비를 강하게 한거 같지는 않네요... 가장 맘에 안드는건 스카이라이트에 블루톤이 너무 많이 들어가 보이네요... | 17.08.22 18:28 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

주인공은 안면근육 마비인가... 늘 저표정이네요

BEST
믿거킥

(IP보기클릭)1.231.***.***

클라쓰
둘째짤 할배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박나래가 분장한거 아니냐 | 17.08.22 16:25 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

네번째스샷 괴근캐릭터는 두고두고 조롱짤로 나돌겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

두번째 스샷의 할아버지?의 눈이 너무 맑아!

(IP보기클릭)121.140.***.***

차라리 캐릭터에 중점적으로 투자하거나 1대1로 균형을 맞추던가 하지 아무리 봐도 에러

(IP보기클릭)180.68.***.***

개인적으로 궁금한게 플포 실기 퍼포먼스가 얼마나 되느냐인데...마넘나도 최적화가 쓰레기수준이였던지라 그거부터가 걱정이네요

(IP보기클릭)222.101.***.***

내가 이상한건가... 나름 괜찮음.......;; 여기서 퀄리티 더 올릴려면 모금 한 번 더해야됨...;

(IP보기클릭)211.170.***.***

이상하다. 분명 영상에선 이런 퀄리티가 아녔는데

게이머들은 이미 까기로 마음 먹고 있었네요. 툼레이더 1000억원 이상, 오버워치도 400억원 이상 들어가는 요즘 제작비로 봤을 때, 겨우 72억원 가지고 이 정도 했으면 상당히 잘 한 것 같은데...

(IP보기클릭)14.50.***.***

Blu7
용과같이 100억 아래임 ㅋ | 17.08.22 16:10 | | |

BEST
푸하하히히
정확한 확인용 정보 올려주세요. 참고로 제가 확인할 수 있는 건 용과 같이1이 248억원 들었다는 겁니다. | 17.08.22 16:15 | | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

Blu7
한 가지 간과하시는 것이 있는데. 펀딩 금액 = 순수 개발비가 아닙니다. 모금한 플랫폼 수수료 때고 이런저런 부대비용 제하고 리워드 준비까지 하려면 실 개발비는 당연히 그보다 적겠지요, | 17.08.22 16:29 | | |

수수께끼의 도전자
그러게요. 그런 비용까지 다 합쳐도 72억이니... 개발 환경은 더 열악했겠죠. 먹튀니 뭐니 할 상황은 아닌 것 같네요. | 17.08.22 16:33 | | |

등신 감별사
그럼 위에서 푸하하히히 님이 말한 100억 아래라는 소리는 헛소리네요. 심지어 200억이라는 것도 '엔' 기준이니, 원으로 환산하면 2000억원대... 개발비 말고 다른 돈이 포함되어 있다고 하더라도 100억 넘는 건 일도 아니겠죠. | 17.08.22 16:36 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

Blu7
http://blog.hokanko-alt.com/archives/50369913.html 뭐 비트 다케시의 카더라지만 용과 같이 시리즈에 개발비 200억으로 600억 벌었다니...물론 엔 | 17.08.22 16:36 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

등신 감별사
엔단위죠 즉 한화로는 개발비 2000억원 매출 6000억원이라는건데 당연히 한게임 단위는 아닐테고 시리즈 단위라고 치면 개발비가 훨씬 적게 들었을 psp로 나온 흑표1, 2를 제외한다면 대략적으로는 한 게임 당 못해도 150억원에서 200억원 정도 쓴거 맞는듯 합니다 개발비 공개된건 1편 밖에 없내요 위에 분이 말한대로 248억원 | 17.08.22 16:36 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

Blu7
시리즈 전체라고 가정하고 있어서 윗분 말대로 게임당 150~200억 정도 들었을듯 근데 쉔무는 순수하게 킥스타터 모금으로만 만들고 있는건가요?ㅎ | 17.08.22 16:41 | | |

Blu7
그렇게 다 합쳐도 72억이라는 것도 어폐가 있습니다. 일단 소니와 공동 제작이라고 처음부터 발표했고 딥실버라는 글로벌 퍼블리셔까지 들였거든요 즉 여기서부턴 독립개발의 범주를 벗어났다는 건데 투자 및 계약금이 얼마만치 오갔는지 알 길이 없죠. 그 중에 얼마가 개발비로 쓰였는지도 모르고요. 사실 쉔무 3를 얼마 들여 만들었는지는 스즈키 유가 직접 까기 전까진 추정만 가능한거지 팩트는 아무도 모릅니다. | 17.08.22 16:43 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

Blu7
다들 킥스타터 얘기만 하는데 쉔무3은 소니 지원도 받음. | 17.08.22 16:45 | | |

수수께끼의 도전자
그거야말로 얼마나 지원받았는지도 알 수 없는 상황에서 함부로 근거로 삼을 수 없는 부분이죠. 게다가 딥실버는 투자사가 아니라 배급사인데 지원을 해줘봤자 얼마나 해줄까요? 금액을 확실히 거론할 수 없는 이상 상황을 판단할 근거는 못 되는 것 같습니다. | 17.08.22 16:51 | | |

Blu7
투자 및 계약금이라 한 이유가 그것입니다. 대형 퍼블리셔를 끼는 가장 큰 이유가 계약금과 마케팅 지원입니다(+ 판로 확보). 그래서 인디씬에서 독립개발 여부를 따지는 주요 기준이 대형 퍼블리셔를 끼냐 안끼냐 아닌가요? 모르긴 몰라도 상당한 금액이 오갔겠지요. 물론 팩트가 없는 상황에서 함부로 근거로 삼아선 안된다는데 동의합니다. | 17.08.22 17:04 | | |

Blu7
개발비얼마 들었는지 왜 님이 신경써. 못만들면 도태되고 나가떨어지는게 냉정한 세상이치일 뿐이지. 누가 개발자 사정 살펴가며 사주나. 진짜 철이 안 드셨구만. | 17.08.22 17:54 | | |

Blu7
누가 보면 개발자인 줄 알겠네 | 17.08.22 17:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)180.68.***.***

푸하하히히
리얼타임 공개하면 개판날걸요. 마넘나도 무시무시한 개적화를 보여줬는데.. | 17.08.22 16:12 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

노맨즈보단 훨 낫네요

(IP보기클릭)14.50.***.***

리얼타임으로 돌아가는 배경을 공개하는게 아니라 랜더링한 이미지를 공개했네;; 진짜 뭐하자는건지ㅋㅋ 끝까지 유저들 개돼지 취급하넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

주인공 자켓은 아동용인가 곰,호랑이,물범을 믹스한 형체를 알 수 없는 동물이 있네

(IP보기클릭)39.7.***.***

드퀘 망하게한 장본인 아닌가! 이게 뭔 대단한 게임이라고...버파나 내놔라

(IP보기클릭)117.111.***.***

랜디오텅
드캐 | 17.08.22 16:14 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

얼굴이 문제군요. 아마도 티저 퀄리티에서 큰 향상은 기대하기가 어렵지 않을까 싶네요. 페이셜 모션은 딱 셴무2 이상 기대하면 안될 것 같습니다. 티저대로라면 기존 팬들도 실망할만한 퀄리티라 걱정임. 나름 재미있게 한 게임이라 너무 까이니 좀 안타깝습니다.

(IP보기클릭)218.232.***.***

드캐판 버파3 생각나네요

(IP보기클릭)14.44.***.***

캐릭터가 죽어 있는데 저게 다 무슨 소용일까

(IP보기클릭)211.110.***.***

상대가 본좌급 절정고수인가보네요 노룩패스처럼 상대를 보지도 않으면서 권법을 구사하네요

(IP보기클릭)211.238.***.***

뭐, 캐릭터가 저 정도만 나와도 성공 같은데... 트레일러랑 퀄이 다름

(IP보기클릭)112.170.***.***

눈동자가 마네킹도 아니고

(IP보기클릭)49.170.***.***

어차피 추억으로 사는 겜이라 이건가

(IP보기클릭)211.241.***.***

색감 조절좀 해라... 아마추어 ENB 제작자가 대비랑 채도만 마구잡이로 올리고 이거 실사 느낌 최곱니다 할때 보여주는 색상이잖아....

자연경관은 엔진 샘플러 가지고 뽑은듯한데 그들의 능력이라 말한 좀;;

(IP보기클릭)61.38.***.***

희희희

(IP보기클릭)112.217.***.***

옥택연?

(IP보기클릭)210.113.***.***

모델링 공부 열심히 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

킹오파14의 모델링을 재평가할 때가 드디어 왔군..

(IP보기클릭)153.207.***.***

히또키리🎗
같은 수준인데 | 17.08.22 19:12 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

솔직히 10년전 CGWORLD 대학생들 CG창작물 수준보다 못해보인다...ㅡㅡ

(IP보기클릭)61.36.***.***

픗슾
그럼 화데는....어쩌라고.요 | 17.08.22 16:43 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

великоле́пный;
그래픽품질은 모르니까넘어가고....화데가 차라리 캐릭터는 더잘만든거같아요.... 여자캐릭터 너무 구림..... 뭐랄까 얼굴하고 목부분도 무슨 수수깡같고.... | 17.08.22 20:51 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

캐릭터 디자인들 좀 별로네.. 특히 노인네들 케릭터가 너무 별로네..

(IP보기클릭)220.117.***.***

난 그래도 필구임

(IP보기클릭)61.98.***.***

저건 노인네야? 애야? 애늙은이야?

(IP보기클릭)112.153.***.***

이걸 보고 커버쳐주는 사람도 있긴있네

(IP보기클릭)183.96.***.***

하즈키료가 사고로 장님이 되었다는 스토리면 인정할수있음

(IP보기클릭)220.122.***.***

배경은 괜찮은데 캐릭터 모델링이 영.

(IP보기클릭)61.101.***.***

guesttask
저도 배경그래픽은 역대 쉔무느낌 나는데 캐릭터가 좀 ;; 어좁이 하즈키료도 ;; | 17.08.22 16:51 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

쉔무3에 신캐릭이 한가득..

(IP보기클릭)112.187.***.***

H.B
기분이 안좋았는데 이거 보고 터짐 ㅋㅋㅋ | 17.08.22 20:46 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

H.B
쉔무 VS 철권 | 17.08.23 08:24 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

그냥 차라리 드캐떄 그래픽 그대로 만드는게 도리어 추억팔이를 빙자해서 더 나았을듯...

(IP보기클릭)121.187.***.***

배경은 왤캐 고퀄이야?

(IP보기클릭)58.238.***.***

배경은 잘만들었는데, 캐릭터는.... 플투시절 모델링.....

(IP보기클릭)111.118.***.***

배경도 그냥 채도 대비 잔뜩 높인 보정 잔뜩 들어간 싸구려 그래픽인데.. 물론 인물 모델링보단 낫지만.

(IP보기클릭)113.192.***.***

배경도 보정질 엄청 해놨는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 70억 꿀꺽ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.219.***.***

어째 배경하고 캐릭이 따로논다

(IP보기클릭)112.185.***.***

스즈키 유 야, 진짜 죽고 싶지 않음 지금당장 캐릭터 모델링, 모션 싹다 갈아엎어라. 배경그래픽은 이정도면 최대 평타는 치겠는데, 캐릭터 어정쩡한건 진짜 못봐주겠다. 그리고 솔직히 배경도....둠3 시절 범프매핑 떡칠해놓은 수준으로밖에 안보인다...

(IP보기클릭)221.153.***.***

스토리 완결이나 잘 해주길. 그 외에는 정말 하나도 기대 안함.

(IP보기클릭)211.36.***.***

모션도 개구림

(IP보기클릭)218.55.***.***

대작 신감성 눈알고정 알피지 쉣무

(IP보기클릭)222.110.***.***

눈깔이가 왜이래

(IP보기클릭)61.77.***.***

3번째짤 무슨 바키에 나오는 캐릭처럼 생겼네

(IP보기클릭)175.198.***.***

쌈마이..

PS3인줄...

(IP보기클릭)121.182.***.***

도대체 얼굴이 왜 저래? 쉔무 1이랑 똑같잖아... 그 때는 드캐 초창기일텐데 어째서 얼굴 모델링이 같은 거야.

(IP보기클릭)124.54.***.***

2020년전에는 절대안나옴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

하 저거 스샷이래면서 다 리터칭 들어갔음ㅋㅋㅋ 캐릭 외곽 라인이랑 머리카락. 광원도 다 리터칭했네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

감성팔이 대작 눈알 모션 알피지 쉣뭉에게 더많은 투자를 ~!

(IP보기클릭)163.44.***.***

대체 눈동자는 어디를 쳐다보고 있는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

로우 폴리곤 시절의 캐릭터를 그대로 하이폴로 만든거 같다. 시대에 맞게 좀 수정도 필요하거늘

(IP보기클릭)218.39.***.***

눈을 왜 그렇게 떠

(IP보기클릭)118.36.***.***

아.. 진짜 얘땜에 흥할듯

(IP보기클릭)218.145.***.***

눈이 왜 저러냐~? ㅇㅇ

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975462 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995497 2009.07.28
2310368 PS5소프트 아마존슨 13 1879 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 11 3539 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 1 1320 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 20 13782 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 6 1770 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 17 7019 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 35 31543 00:40
2310357 PS5소프트 해눈임 36 17372 00:36
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 19 10213 00:31
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 32 6286 00:29
2310354 PS5소프트 nokcha 5 2437 00:24
2310353 PS5소프트 둠 닥터 30 12970 00:23
2310352 PS5소프트 LEIA 59 18839 00:20
2310351 PS5소프트 따스한 가열로 1 920 00:17
2310350 PS5소프트 nokcha 6 10666 00:14
2310349 PS5소프트 nokcha 24 6690 00:12
2310348 PS5소프트 강등먹여드림 20 9846 00:11
2310347 PS5소프트 레드데드리뎀션2 7 6591 00:10
2310346 PS5소프트 InVasMani 12 12496 00:07
2310345 PS5소프트 담장밖으로 35 20253 00:02
2310344 PS5소프트 강등먹여드림 33 11798 00:00
2310343 PS5소프트 이토 시즈카 3 805 00:00
2310342 PS5소프트 강등먹여드림 27 6448 2024.04.24
2310341 PS5소프트 고기이름 8 17765 2024.04.24
2310337 PS5소프트 jay 26 16914 2024.04.24
2310336 정보 PRAGMATA 46 13426 2024.04.24
2310335 PS5소프트 역습의 신지 12 16342 2024.04.24
2310334 PS5소프트 jay 29 14142 2024.04.24
글쓰기 216253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X