본문

최근방문 게시판

[PS4소프트] 섬란카구라 시리즈 165만장 돌파 [29]

[광고]

타카키 켄이치로 프로듀서 트위터 中

저번 이벤트에서 말하는걸 깜빡했습니다만, 3만장 팔리면 굉장하다며 시작한 섬란카구라가 5년간 WW 시리즈 판매 누계 165만장을 돌파했습니다.

판매량이 전부가 아니지만, (판매량이) 늘어나면 기쁩니다. 용돈(보너스) 받아도 괜찮지 않을까요?

* WW = World Wide 전세계 판매량을 말하는 듯.

댓글 | 29
댓글쓰기

(94060)

121.157.***.***

BEST
가슴모양 좀 다양하게 가자
(4157926)

221.150.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
삼각가슴 대령했습니다
(1687192)

223.62.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
신사와슴가의 힘
(4791787)

221.166.***.***

BEST
사람들이 C급 생각하고 했다가 B급 정도의 퀄리티는 되니 재밌게하고, 제작자 생각보다 많이 팔린거죠. 근데 생각보다 많이 팔린다고 게임 퀄리티가 더 올라가길 바라는건 좀 무리 아닐까 싶네요 시리즈 누계 165만도 어차피 많은게 아니니까요. 결국 B급 게임밖에 못나오죠. 전 sv정도의 액션성만 유지해준다면 불만은 없습니다만, ev처럼 느린전투템포가 계속 이어진다면 좀 아쉬울거 같네요
(94060)

BEST
삼각형 사각형이 왜 나와요 ㅋㅋㅋ
(506188)

218.50.***.***

처음 3만장 팔리면 좋겠다고 개발한거면 도대체 예산이 얼마였다는 건지..
(86312)

121.128.***.***

3만장..?
(1584164)

112.173.***.***

좀 잘 다듬으면 좋겠음 가슴 보려고 했는데 했는데 의외로 손맛도 좋아서..
(94060)

BEST
가슴모양 좀 다양하게 가자
(20732)

175.199.***.***

별의 신탁
동그란 모양에서 벗어나 삼각형 사각형.... 으으으 생각만 해도 극... | 17.08.13 19:17 | | |
(94060)

BEST
봉봉마루
삼각형 사각형이 왜 나와요 ㅋㅋㅋ | 17.08.13 19:18 | | |
(1306732)

183.101.***.***

봉봉마루
뇌에 문제 있으세요? | 17.08.13 19:43 | | |
(4707921)

114.199.***.***

별의 신탁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.13 20:09 | | |
(4157926)

221.150.***.***

BEST
봉봉마루
삼각가슴 대령했습니다 | 17.08.13 20:12 | | |
(1283257)

220.120.***.***

사실 뭐 저 게임이 일본 내수용 말고 생각을 했겠나 ㅋㅋ 하다보니 뭐 의외로 괜찮으니 흥하긴했지만
슴가의 힘인가
이쁨?
(4791787)

221.166.***.***

BEST
사람들이 C급 생각하고 했다가 B급 정도의 퀄리티는 되니 재밌게하고, 제작자 생각보다 많이 팔린거죠. 근데 생각보다 많이 팔린다고 게임 퀄리티가 더 올라가길 바라는건 좀 무리 아닐까 싶네요 시리즈 누계 165만도 어차피 많은게 아니니까요. 결국 B급 게임밖에 못나오죠. 전 sv정도의 액션성만 유지해준다면 불만은 없습니다만, ev처럼 느린전투템포가 계속 이어진다면 좀 아쉬울거 같네요
ㅁㄱㄹ™
공감.. 처음엔 "그냥 노출만 내세우는 게임인줄 알았더니 의외로 괜찮네?" 했었는데 딱 그 이상은 보여주지 못하고 계속 머물러 있는 느낌. | 17.08.13 18:44 | | |
ㅁㄱㄹ™
동감입니다. 재미있어요 ㅎㅎ 타격감도 좋고 캐릭터별로도 스킬도 괜찮고 | 17.08.13 21:38 | | |
(680868)

175.223.***.***

이제 그만 게임성도 좀 챙기자 뽕빨은 지금도 충분하다
(53711)

119.197.***.***

왠지 대전게임으로 한번 나올법 한데..
(4189)

14.47.***.***

딱 삼다수판 진홍까지 하고 진홍에서 실망해서 그후로 손 안댔는데 165만이면 놀랍네요
(230656)

116.39.***.***

가슴은 돈이 된다
(1687192)

BEST
신사와슴가의 힘
(621282)

49.175.***.***

아무래도 좋으니까 되도 않는 멀티욕심 좀 버렸으면 서버관리도 밸런스관리도 안 되면서 멀티는 왜 그리 넣고 싶어하는지
ps4 ev로 입문했는데 타격감은 정말 찰지더군요. 무쌍이 이정도만 따라와도 좋을거 같은데 말이죠
(4719003)

183.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Balthier
철권7 단일품목 | 17.08.13 21:12 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Balthier
철권 시리즈면 2천만장 넘겼는데? | 17.08.13 22:06 | | |
(271000)

1.241.***.***

그럴만 하지 갓겜인데
(1791653)

타격감?? 뭔 종이 인형치는기분이던데 그래도 많은 사람이 하는거니 재미는있겠지 싶었더만 스토리도 얼척없고
(936451)

211.223.***.***

ㅂ ㅁ ㄱ
황무지
밥머거? | 17.08.14 07:22 | | |
이번에 ev구매했는데 단순 버튼연타형 게임인줄 알았더니 생각보다 누를게 많았음...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (54) sickarl 34 151960 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (23) 루리 37 167408 2009.07.28
2136972 PS4소프트 Elisa 4 1131 19:31
2136967 PS4소프트 루리웹-935687777 0 1258 19:17
2136966 PS4소프트 스마트소다 1 944 19:16
2136965 PS4하드 Hawaiian 2 1806 19:08
2136962 PS4소프트 따스한 가열로 1 1089 19:00
2136961 PS4소프트 따구리 3 2680 18:58
2136957 PS4소프트 echospherics 4 7432 18:39
2136956 PS4소프트 파워매니저 1 780 18:36
2136954 PS4하드 DZshk 0 2139 18:31
2136953 PS4소프트 Donald Trump 1 3587 18:29
2136951 PS4소프트 echospherics 3 3889 18:20
2136949 PS4소프트 루리웹-241999306 0 1026 18:13
2136948 PS4소프트 미미큐 3 3950 18:13
2136946 PS4소프트 하늘하늘 땅땅 0 1524 18:02
2136944 PS4소프트 루리웹-241999306 4 849 17:56
2136942 PS4소프트 Douglas25 2 1702 17:47
2136940 PS4소프트 미미큐 1 1293 17:43
2136938 PS4소프트 에루디토 4 1893 17:19
2136937 PS4소프트 루리웹-241999306 1 1839 17:17
2136936 PS4소프트 ST_Ananke 1 2602 17:12
2136935 PS4소프트 MLee 5 5987 17:11
2136927 PS4소프트 echospherics 1 4828 16:36
2136926 PS4소프트 203547898089 13 10332 16:19
2136925 PS4하드 플라이곤메가좀 4 4961 16:16
2136924 PS4소프트 nokcha 9 1567 16:12
2136923 PS4소프트 nokcha 0 1960 16:10
2136922 PS4소프트 Eternity 13 5380 16:03
2136921 PS4소프트 제네식 5 12116 15:57
2136920 PS4소프트 퀘넬 2 4170 15:52
2136919 PS4소프트 자세안나오네 16 12132 15:14

글쓰기 140214개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X