본문

[루머] 몬헌 월드 트레일러 조회수 조작 의혹 [33]

(2570560)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18052 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
굳이 안해도 될 짓을 왜 하는거지

(IP보기클릭)182.71.***.***

BEST
꼬박꼬박 좋아요 누르는게 일반적이진 않습니다. 님처럼 좋아요 안누르는게 일반적이긴 하죠. 하지만 조회수가 오름에 따라 좋아요 숫자도 적은 비율로마나 몰라야 정상입니다. 이번 경우처럼 조회수가 기하 급수적으로 느는데 반해 추천수가 아예 정체되는건 비정상이죠.

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
조작하는게 신경쓰는건...🐸 걸리면 망신인데..

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
마리오도 1100만에 좋아요 20만 댓글 2만8천인데 몬월 조회수에비해 좋아요 댓글이 너무 적긴하군요

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
문맥만 보면, 긍정적인 뉘앙스로 읽히네요. 쩝

(IP보기클릭)112.171.***.***

이젠 유튜브 조회수도 마케팅 수단이 되어버리니.. 조회수 조작이 실제로 이뤄지는지 잘 모르겠지만, 그렇게까지 안해도 충분히 기대할만한 게임이고 조회수도 차차 늘어날거같은데..

포스타트
그나저나 원본출처로 적으신 내용은 브레스 오브 파이어6 모바일 게임 관련인가요? 구글 번역으로 몬헌 기사를 보고 싶었는데.. | 17.06.26 00:51 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

포스타트
출처 수정했으니까 보시면 될거 같네요. | 17.06.26 00:54 | | |

마크&스펜서
링크 타서 댓글들 보는데 이쪽도 기종관련으로 서로 싸우는군요 ㅋㅋ 재밌습니다. 일본쪽 댓글 반응들은, 이것이 과연 세계적으로 성공할까에 대한 의구심으로 가득하네요 | 17.06.26 00:57 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
굳이 안해도 될 짓을 왜 하는거지

본격적으로 외국 진출이니 이것저것 신경을 많이 쓰는 군요

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
아과제해야되는데
조작하는게 신경쓰는건...🐸 걸리면 망신인데.. | 17.06.26 00:56 | | |

カラス
아, 여기서 신경이라는 건, 부정적인 뉘앙스로 썼어요. | 17.06.26 00:58 | | |

BEST
아과제해야되는데
문맥만 보면, 긍정적인 뉘앙스로 읽히네요. 쩝 | 17.06.26 00:58 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

근데 주작해서 뭐함?

(IP보기클릭)61.105.***.***

루리웹-1230166021
마케팅 일환이죠. 조회수 늘면 메인페이지 노출이 많아질테니... | 17.06.26 01:05 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

루리웹-1230166021
홍보에 도움이 되죠 | 17.06.26 06:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.105.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Vandelf
스파이더맨 보면 20% 미만입니다. 안누르는게 평균이고 10명중 2명정도가 누르는듯. | 17.06.26 01:07 | | |

(IP보기클릭)182.71.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Vandelf
꼬박꼬박 좋아요 누르는게 일반적이진 않습니다. 님처럼 좋아요 안누르는게 일반적이긴 하죠. 하지만 조회수가 오름에 따라 좋아요 숫자도 적은 비율로마나 몰라야 정상입니다. 이번 경우처럼 조회수가 기하 급수적으로 느는데 반해 추천수가 아예 정체되는건 비정상이죠. | 17.06.26 01:23 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

개껌이라 충분히 할만한 짓...

네이버회원
조회수랑 레이팅의 단위가 다르니까요, 아마 초반부의 페이스가 정상인데 저 조회수가 폭발하는 시점부터 의심이 든다는 이야기인거 같습니다. 회사의 전적도 있고.. | 17.06.26 01:01 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

뭐 돈받고 조회수 올려주는 곳도 있는데 이 정도는 애교

(IP보기클릭)223.62.***.***

좋아요는 지금까지 10개도 안한거 같은데...

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
마리오도 1100만에 좋아요 20만 댓글 2만8천인데 몬월 조회수에비해 좋아요 댓글이 너무 적긴하군요

(IP보기클릭)110.47.***.***

이건 누가봐도 이상하군요. 조회수가 비슷한 게임트레일러들에 비해 댓글, 좋아요 수는 10분의 1.. 이게 말이 되는건가??

(IP보기클릭)218.55.***.***

인당 한번씩만 카운트되는건가요? 저도 하루에 세번씩은 보는거같은디...

(IP보기클릭)59.19.***.***

Malmijal
아마 ip 주소로 카운팅 되지 않을까요? 저도 잘 모릅니다만 | 17.06.26 06:14 | | |

(IP보기클릭)202.212.***.***

10번은 본거같은데 ㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

진실은 밝혀지는법

(IP보기클릭)220.82.***.***

하긴 e3 반응 정말 도서관 분위기였여

(IP보기클릭)211.225.***.***

댓글은 안달았지만 15번은봤다..

(IP보기클릭)211.54.***.***

하니는진리
같은 아이피면 죄회수 한번으로 치는거 아닌가요 | 17.06.26 02:46 | | |

그냥 다른 사이트에서 영상만 보고 마는 경우도 많은거 아닌가

gamyeong
그것도 그렇네요. E3때 반응이 차가웠던가 보면 서양 게이머들이 몬헌을 좋아하는거 같지도 않고 | 17.06.26 02:51 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

뭐 설마 그렇겠어;? 라고 하기엔 캡콤이라 충분히 가능성은 있어보인다-_-;

(IP보기클릭)1.230.***.***

그나마 게임시장은 자기일들 알아서 잘하면 대부분 인정받는 구조인데 왜 등신짓을 자꾸 하는거람;; ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)222.96.***.***

투자유치가 잘 안되나? 왜 굳이 저러지...

(IP보기클릭)61.73.***.***

섣불리 판단하기는 어려운데요 이게 만약 조작이 맞다면 외부에 뭘 어떻게 쓰는것도 쓰는거지만 마케팅조직의 내부 보고 용도가 컷을듯하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

만약 조작이라면 참 치졸한거고, 조작이 아니라면 그만큼 큰 감흥이 없었다는 걸로 해석하면 될 듯하네요. 그런데 뭔가 냄새가...

(IP보기클릭)124.50.***.***

이걸 캡콤이...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975462 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995497 2009.07.28
2310368 PS5소프트 아마존슨 13 3380 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 11 3724 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 1 1415 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 20 14495 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 6 1842 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 18 7242 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 36 32435 00:40
2310357 PS5소프트 해눈임 36 17761 00:36
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 19 10420 00:31
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 32 6397 00:29
2310354 PS5소프트 nokcha 5 2493 00:24
2310353 PS5소프트 둠 닥터 31 13215 00:23
2310352 PS5소프트 LEIA 59 19276 00:20
2310351 PS5소프트 따스한 가열로 1 937 00:17
2310350 PS5소프트 nokcha 6 10977 00:14
2310349 PS5소프트 nokcha 25 6819 00:12
2310348 PS5소프트 강등먹여드림 20 9992 00:11
2310347 PS5소프트 레드데드리뎀션2 7 6760 00:10
2310346 PS5소프트 InVasMani 12 12729 00:07
2310345 PS5소프트 담장밖으로 36 20547 00:02
2310344 PS5소프트 강등먹여드림 33 11953 00:00
2310343 PS5소프트 이토 시즈카 3 815 00:00
2310342 PS5소프트 강등먹여드림 27 6508 2024.04.24
2310341 PS5소프트 고기이름 8 18046 2024.04.24
2310337 PS5소프트 jay 26 17117 2024.04.24
2310336 정보 PRAGMATA 46 13599 2024.04.24
2310335 PS5소프트 역습의 신지 12 16570 2024.04.24
2310334 PS5소프트 jay 29 14328 2024.04.24
글쓰기 216253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X