본문

[PS4소프트] 슈퍼로봇대전V 설문조사 벽지 [113]

(593383)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20436 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
여주인공 안 흔들린다는 게 트루?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
피격시 hp바 줄어드는 연출이 실시간이 아닌건 격하게 비호감이었네요

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
님은 금똥 싸시나봐요?

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
재밌게 하는 사람들은 지금 플레이중이라 그럴것 같네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
OG MD는 마일즈 다이어리 라는 소리가 나올정도로 인터미션 진행할때 거지 같았는데, 이건 인터미션 보는맛이 있음

(IP보기클릭)210.222.***.***

진짜 ....아쉬워...............................게임이 너무 아쉬워................................

루리웹-5881878750
솔직히 반대달리는거 신경않쓰고 적어보자면 진짜 가장 좋아하던 IP중 하나인데 가면갈수록 이상해져갑니다 제작비 아끼려소 라이센스 투자한 신작이나 리메이크판으로 기존유닛 갈아치우는것까진 이해합니다 근데 중요한 전투씬연출이랑 색감 왜이런지.. 솔직히 전략성이 중요한 게임도 아니고 팬심으로하는 게임이면서 이거 점점 성의가 없어집니다. 시리즈가 나오면 나올수록 전작보다 좋은게임을 만들려고 투자하는느낌이 아니라 만들면 팔리니까 계속 열화판으로 나오고있을뿐이라는 느낌을 지울수가 없습니다. 뭐 개인평입니다 재미있게 즐기고계신분들에게는 미리 사죄드립니다..... 엘가임 내놔......... | 17.02.25 20:18 | | |

BEST
피격시 hp바 줄어드는 연출이 실시간이 아닌건 격하게 비호감이었네요 | 17.02.25 20:21 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

씪씪
실시간 데미지 연출은 임펙트때 한 번 뿐 이었나요??? OG이런 거 빼고. | 17.02.25 20:23 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

hp게이지 줄어드는거는 저개인적으로 임팩트때가 가장좋았던것같아요 | 17.02.25 20:28 | | |

O...OE같은걸 끼얹나...? | 17.02.25 20:29 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

단.....바..인...도 내..놔...아아아아아 | 17.02.25 20:36 | | |

맙튀
필요없고 엘가임 나오면 갓겜. | 17.02.25 20:37 | | |

크린지퍼백
밸붕 벌레색히들 껒 엘가임이 나와야함 | 17.02.25 20:37 | | |

갸브레님.... 등장하시자마자 두번이동+맵병기로로 저에게 먹여준 게임오버의맛 잊지않았습니다. | 17.02.25 20:39 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

구라깐다 뭐했길래 버스터런처 게임오버라니? | 17.02.25 20:42 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

씪씪
타격시 HP 실시간으로 줄어드는 시리즈는 임팩트 하나만 있는걸로 알고있습니다. 아무래도 개인 취향이다 보니.. ㅎㅎ 임팩트때를 좋아하시는 분도 계시고 지금처럼의 연출도 좋아하시는분도 계시고~ | 17.02.25 20:44 | | |

㈜YES를 믿습니까?
갸브레 증원 두번이동+버스터런쳐 스토리 메인기 1격 격파. | 17.02.25 20:44 | | |

그니깐 시리즈 뭔데요? | 17.02.25 20:47 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

비추뭐얔ㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 게임은 모두가 좋아해야 한다!는 생각 많네. | 17.02.25 20:47 | | |

㈜YES를 믿습니까?
넌 나한테 뭘바라고 댓글다는거냐? 니가 나한테 로봇대전검증같은거 하고싶은거면 내가 그걸 받아줘야할 이유가 뭐냐? 로봇대전에서 엘가임이 나온게 뭐있는지 뻔히알거고 그중에서 F가 제일 미쳤던거 알면서 물어보냐? | 17.02.25 20:51 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

도사-
추천/비추천이라기보다는 그냥 공감/비공감으로 보시면 될 듯요 | 17.02.25 20:57 | | |

아니 거짓말 같아서 그러는데 뭐 혼자 흥분하나? 그게 몇화때 일인가? | 17.02.25 20:59 | | |

㈜YES를 믿습니까?
루리웹-5881878750 구라깐다 뭐했길래 버스터런처 게임오버라니? 말투가 잣같잖아 -_-) | 17.02.25 21:01 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

저런 애들은 지가 뭘 잘못했는지 몰라서 뭐라 하든 못 알아 처먹음;; 무시하세요. | 17.02.25 21:08 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

리황진
찾아보니 그랬네요 제가 헷갈렸나봅니다 | 17.02.25 21:19 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

㈜YES를 믿습니까?
2회 행동으로 게임오버 나는게 그렇게 따지고 들 정도로 드문 일도 아닌데 난 재세편에서 유닛 다 움직여 놓고 세이브 했다가 다음 턴에 저멀리 있는 디아무드가 휙 하고 달려 오더니 재공격으로 게임오버 조건인 크로우를 빼도 박도 못하게 날려 버려서 다시 한적도 있고 이쪽은 엄밀히 말하면 2회 행동은 아니지만 2회 행동이 더 무서움 | 17.02.25 21:44 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

비타에서 로딩이 전혀 없는거 보고 지렸는데..? | 17.02.25 22:23 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

사실 이 분 말은 마지막 '엘가임 내놔.........' 를 보면 알 수 있는 건데 팬심이 떠난 사람한테 팬이 기대할 수 있는 건 없죠. | 17.02.25 22:33 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

공감 합니다. 연출 열화 갈수록 심하네요. Z때 부터 기체 움직임이 종이짝 처럼 느껴지더니 이제는 피격 이펙트 조차 따로 노는 느낌이네요. | 17.02.25 22:38 | | |

우주공돌
엘가임 안나온지가 한두해전이면 그렇겠죠 근데 엘가임안나온지가...............................어언 몇년째인지....? 그런데도 꾸준히 즐겨왔다는거에서 팬심은 있다고 보네요. | 17.02.25 22:42 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

저도 엘가임은 좋아합니다만 판권 문제가 크지 않나요; 특히 엘가임은 원작자하고 회사가 판권 꼬여있기로 유명한데.. | 17.02.25 22:45 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

우주공돌
13년도작인 oe에서 나왔는지라 그닥 판권문제가 있어보이지는.... | 17.02.26 01:35 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

㈜YES를 믿습니까?
이 양반 취정게에서도 미니프라 사지 말라고 훈장질하더니 여기서도 이러네 | 17.02.26 04:10 | | |

(IP보기클릭)160.13.***.***

20th century
문제는 내 인생에 임팩트가 역대 최고로 성의없고 구린 로봇대전이었다는거. | 17.02.26 23:55 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
여주인공 안 흔들린다는 게 트루?

(IP보기클릭)211.105.***.***

1눈팅만1
후 정말 왜....왜.... | 17.02.25 21:24 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

1눈팅만1
살짝만 움직여도 출렁 거릴만한 사이즈인데..... 현실은 철벽.... | 17.02.25 21:31 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

1눈팅만1
후속기 컷인에서 슴가압박으로 주머니 열림 | 17.02.25 21:35 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

솔직히 얘기하자면 참전작이심히 아쉬워요 신규참전작도 있으나마나 한것도있고 거의 전작참전작이 대부분이고 연출재탕 로봇대전은 점점 하락하는거같음 다음작은 아예다뜯어고치지않는이상 팬들은 다떠나갈거임

(IP보기클릭)121.254.***.***

무차별공격
참전작은 저같은경우 완전 만족하는데요... 그건 개인적인 취향이니 호불호가 갈리기 마련이죠... 팬들이 떠나갈꺼라는건 지극히 개인적인 생각일뿐... | 17.02.25 21:09 | | |

ZioMatrix
개인적인 생각치곤 참전작이 재탕이 많아요. 그리고 슈로대 취향보단 기존 슈로대 팬들도 하다못해도 연출은 대분분 전작 재탕. 연출재탕은 Z시리즈동안 계속이어져왔죠.이건 해도해도 너무 심합니다. 그덕분에 시옥편이랑 천옥편은 판매량이 잘안나왔죠. | 17.02.25 21:15 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

무차별공격
연출은 아쉽지만 참전작 딲 좋은데 ㅎㅎ 아직까지 다 떠나갈 수준은 아닌듯 합니다 ㅎㅎ | 17.02.25 21:48 | | |

노래하는녹차
까놓고 말하자면 야마토가 참전작에 있는것 자체가 이해못하겠슴. 로봇도 아닌데 참전작에 있는게 슈퍼로봇대전인가?싶기도하고 개발자가 지가 좋아한다고해서 넣고 그리고 슈퍼로봇도 몇개없어요.고작해야 겟타,마징가,타이탄,점보트정도. 몇년째 계속나오고있는 참전작도 많구요. 진정 발전이 없는 시리즈인것같음 | 17.02.25 21:55 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

무차별공격
케로로 나온 시점에서 포기하면 편해요 | 17.02.25 22:37 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

무차별공격
나름 갓글화 덕분에 재미있게 하고는 있지만 2차@ 할때의 그 장인정신은 솔직히 못느끼겠어요ㅋㅋㅋ 연출 재탕에 무성의한 기체가 한둘이어야지... 2차@->3차@ 갈때도 것땜시 욕먹었드랬죠ㅜㅜ 이전 z시리즈 대갈맵은 진심 할말없구요 | 17.02.25 22:37 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

무차별공격
로봇도 아닌데 슈로대에 참전한 작품은 예전에도 있었죠. 테카맨 블레이드도 로봇이 아니었고, 캐로로중사나 심지어 아이돌마스터 극중극의 무진합체 키사라기까지 튀어나왔는걸요. | 17.02.25 22:38 | | |

(IP보기클릭)49.156.***.***

무차별공격
...근데 케로로도 참전한적이 있고 Sd건담도 참전한적이 있어서... 그리고 야마토 참전은 이제 곧 일본에서 반다이남코가 만든 극장판 야마토가 상영하기 때문에... 뭐 그 영화홍보용으로 게임이 들러리된 느낌이 있긴하지만. 그래도 첫한글화라 전 좋네요 | 17.02.25 22:39 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

삿는데 지방은 6.9 힝....근데 사놓고 니중에해야됨 ㅠㅠ 할겜 좀 있어서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.200.***.***

72,800원짜리 똥

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
아멜리아
님은 금똥 싸시나봐요? | 17.02.25 20:47 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

아멜리아
조넨 개 똥 ㅅㅂ dlc 풀 셋트까지 다 샀는데 샤아가 안나온다니 개같은 테라다야 이런건 언제나 정보로 풀었잖아 ㅅㅂ 그런데 아무정보도 안풀고 이렇게 통수라니 ㅅㅂ | 17.02.25 21:19 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

샤아=아즈나블
닉값 인정.. | 17.02.25 22:01 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

샤아=아즈나블
아 ....스포 | 17.02.25 23:00 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

샤아=아즈나블
올누드 대령으로 만족은... 안되겠죠 | 17.02.25 23:19 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

아멜리아
졸라 관종 샤끼 !! | 17.02.25 23:32 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

아멜리아
솔직히 해보고 이런소리 하는거 아니지? ㅋㅋㅋ | 17.02.26 01:02 | | |

아로이코
스포는 개뿔이 스포 이건 정보라고 하지 | 17.02.26 12:32 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

오 오늘 부터 바탕화면은 이거다!

(IP보기클릭)59.6.***.***

여기 이상한분 많네요 .. 나만 재미있게 좋다고 하는거같음 하하하하하 역시 루리웹

BEST
발업한고양이
재밌게 하는 사람들은 지금 플레이중이라 그럴것 같네요 | 17.02.25 20:31 | | |

발업한고양이
게임이라는 개취라 당연히 재미있게 하는분들도 있다고 생각합니다. 그래서 미리 사죄 드린거고요. | 17.02.25 20:36 | | |

(IP보기클릭)126.141.***.***

발업한고양이
남의 의견이 자신과 다르다고 이상하다고 하는게 더 정상이 아닌거 처럼 보여요. 친구랑 의견차이 있어도 이상한 놈이라고 매도할 분이네. | 17.02.25 20:44 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

발업한고양이
나는 좋다고 생각하니까 불만있는 사람은 다 이상한 사람이라고? 엥? 이거 치매노인 역주행할 때 하는 개소리 아니냐? 왜 나빼고 다 역주행하지? | 17.02.25 20:46 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

발업한고양이
재미있게 플레이 중인데 재미없다는 의견도 이해감 이 게임은 항상 그랬지만 인터렉션이 부족해서 멍하니 화면 보는 일이 많고 그렇다고 전략성이나 게임성이 뛰어난것도 아니라 호불호가 갈릴 수 밖에 없음 | 17.02.25 20:49 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

설문조사 한다고 니들이 고치지도 않잖아.. 3차z 때 진동 넣어달라고 겁나 항의했던거 같은데?

神崎蘭子
아 맞다. 이거 진동 안오던데, 진동 없는거 맞죠? | 17.02.25 20:37 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

이슈
네.. 천옥편하고 똑같이 진동 안넣어줬습니다.. 진동 넣는게 엄청 큰 기술력이 필요한것도 아니고.. 좀 실망감이 큼... | 17.02.25 20:40 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

슈로대 구입해서 즐기고 있는 중인데 (예전에 슈로대가 뭔지는 알고 영상보기는 했지만 해본 건 이번이 처음) 근데 너무 싼티나요. 맵이나 이벤트씬(처음에 남주,여주 장면에서 미연시 생각났어요. 음악이. 와...순간 뭐지 했네요 ㅋㅋㅋㅋ) 엄청 오래된 게임인데 이 정도 뿐이 투자를 안한다는 게 이해가 안가네요. 전투씬에만 주력했다고 하기에도 야마토 보고 [오!! 캬 쩌네] 이러다가 기체 마다 자기 고유의 것이 있다는 건 알지만 ( 잘 몰라요.) 너무 차이나고 빈약해요. 구입하게 된 이유가 방송 보다가 [체인지 겟타] 보면서 성우 목소리들 듣고 옛날 생각나서 구입했네요. 아직 초반이라 겟타는 못 봤지만 그래도 재미있게 하고 있어요. 처음 접하는 거라 다 새롭지만 다음에는 세세한 것도 신경써서 나오면 좋겠다고 생각합니다.

(IP보기클릭)59.24.***.***

♡뾰로롱꼬마마녀♡
좋아하는 캐릭터보고 하는 게임이지 게임자체의 완성도를 놓고 보자면 더 재밌는 게임이 많죠. 그리고 한글화 아니었으면 지금까지 그랬듯이 쳐다도 안봤을겁니다. | 17.02.25 20:41 | | |

KOR RAITO

네. 저도 겟타 보고 구입했어요 ㅎㅎ 한글이라서 더더욱 끌렸고요. 체인지 겟타!!!!!!!!!!!! | 17.02.25 20:42 | | |

♡뾰로롱꼬마마녀♡
겟타랑 마징가의 매력이 로봇대전을 유지해준거죠 | 17.02.25 20:46 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

♡뾰로롱꼬마마녀♡
싼티...진겟타도 싼티납니다ㅜㅜ 중딩때부터 세계최후의날 버전 겟타 차세대기 연출 엄~청 기대해왔었는데 와라락 무너지네요 | 17.02.25 22:53 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

♡뾰로롱꼬마마녀♡
나도 샀지만 맵화면, 이벤트 정말 싼티 많이남 이게 전작보다 발전한거라니.. | 17.02.26 00:55 | | |

에드몽 당테스
그게요?? 헐..ㅋㅋㅋ 처음이라 그런지 그거 때문에 망설이던거 사라지고 그냥 본편 + DLC 시나리오 다 질렀는 데 ㅎㅎㅎ | 17.02.26 01:19 | | |

BEST
OG MD는 마일즈 다이어리 라는 소리가 나올정도로 인터미션 진행할때 거지 같았는데, 이건 인터미션 보는맛이 있음

(IP보기클릭)58.232.***.***

이슈
베스트-앤서- | 17.02.25 20:49 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

이슈
마일즈 다이어리 ㅋㅋㅋㅋ 진주인공 마일즈 준장 | 17.02.25 20:54 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

이슈
만담등 전부 실종... 명령 넵 반복 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.25 21:31 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

너무 재밌게 하고 있음

(IP보기클릭)175.252.***.***

시옥편, 천옥편하다가 이거하는 사람 입장에서는.그나마 많이.나아져서 좋았던... 진짜 재세 파계 하다가.시옥 천옥 할려니..

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임하고 있는거 대부분 아조씨들이라서 미친듯이 하지 않은 이상은 지금 엔딩 근처도 못갔을거임, 오늘 토요일이니까 주5일 근무 하시는 분들은 이제서야 엔딩 보실 듯 그냥 여기서 재미없는데 억지로 한다느니 뭐니는 개소리고 여기 글 쌀 시간에 마징가나 마이트가인 만렙찍기 바쁘신 슈로덕 아조씨들이 많을 듯 물론 이 게임이 로보트 게임으로 접한게 아니라 단순히 할만한 게임인줄알고 샀다면 약간 에로사항이 있는게 미친듯이 한판 템포가 길어서 요즘 실시간 게임에 익숙해져있는 사람들 중에선 속터지기 직전까지 가시는 분들 많을 듯 그만큼 단점도 더 많이 보일거고 아조씨들도 진동 안온다고 슬퍼하기는 하더라

(IP보기클릭)118.42.***.***

쿠사야
슈로대 V 구입하고 프로 기다리고 있는데 얼른 하고싶어요ㅠㅠ | 17.02.25 20:51 | | |

쿠사야
진동은 진짜 성의 문제임 아마 비타랑 같이 개발하니깐 진동 빼버린거 같은데 이건 아니잖아~ | 17.02.25 20:56 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

재밌음. 어차피 슈로대야 하던 사람만 하는 매니악게임이지만 이번에 한글화로 그 접근성이 높아진건데. 일단 어차피 캐릭터겜에다 스토리보는 재미로 하네요. 브금이야 커스텀 브금 있어서 마음에 드는 음악 넣어서 하고 있고

(IP보기클릭)221.151.***.***

천옥편을 하고 이 겜을 하면 얼마나 갓겜이 된건지 느낄수 있는데..

(IP보기클릭)1.247.***.***

로봇대전의 핵심은 내가 좋아하는 메카들이 있어야하고 멋진 연출과 짜임새 있는 스토리(이건 나중문제)라고 생각합니다. 개인적으로 슈퍼로봇(용자라이딘, 그랜다이져, 콤바트라V, 철인28호,갓마즈나 시그마) 등등과, 엘가임, 단바인, 서바인, 덴드로비움, 이데온 등이 참전했다고 생각해보세요. 갓명작 되고도 남았을텐데.. 아쉽네요 아쉬워.. 마징가랑 겟타 만으로 사기에는... 에휴

샤눕더기덕
라이센스비 지출이 싫으니 저희가 투자해서 라이센스획득하고 장난감낼수있는 놈들위주로 참전시킵니다. | 17.02.25 21:05 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

샤눕더기덕
뭐 이해가 안가는건 아니지만 이번작은 참전작이 적당해서 스토리도 괜찮은거 같은데요. 참전작 많아지면 스토리 ㅂㅅ되는게 한두번 겪었던 일도 아니고. | 17.02.25 21:50 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

샤눕더기덕
개인적으로는 그렌라간이 안나와서 많이 실망 ㅜ.ㅜ 흙흙 | 17.02.25 22:03 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

샤눕더기덕
예로 드신 작품들 위주로 참전한 슈로대가 나온다면 저에게는 망작이 되겠네요. 그나마 건질만한게 컴배틀러V와 단바인(서바인) 정도고 나머지는 관심없는 작품들이라... | 17.02.25 23:17 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

로화
젊으시군요 | 17.02.25 23:31 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

로봇대전 답게(?) 아쉬운 점도 많지만 그래도 재미있게 즐기고 있습니다. 로봇대전의 핵심은 크로스오버 스토리와 전투연출 이라고 보는데 전자는 만족중이고 후자는 어느 정도 만족하고 있네요. 거기에 한글화라 +

(IP보기클릭)122.42.***.***

이 IP의 수명이 여기까지 이어진것도 신기한거죠 뭐. 걸출한 신규 메카닉 애니도 드문드문하고 소비층은 점점 연령이 높아져서 참전작 선정하는것도 빡세지는데 연출에 대한 요구치는 OG로 한껏 높아지니 슬슬 거치기기로 정규 판권 시리즈는 보기 힘들게 되는거 아닐까 싶기도 하고.

(IP보기클릭)61.39.***.***

나도 졸잼으로 하고있는데 로봇대전 첨하는사람이고 로봇 관심없음 불만 많을듯.

(IP보기클릭)121.157.***.***

아쉬운건 아쉬운거고 한글화로 즐기니 로봇애니를 별로안보는 저로선 굉장히 맘에드네요.

Ε캔
222222222222 | 17.02.25 21:20 | | |

이거 dl판으로 산 사람은 어떻게 설문조사 참여하죠?

와 슈발 한글판 dl로 산 사람들은 설문조사도 못하게 해놨네 개색들

(IP보기클릭)119.207.***.***

기존 일어판에선 대화창 그냥 스킵해버렸었는데 한글판으로 나오니 하나하나 다 읽는 재미가 있음. 다만 아쉬운 건 대화창 없애서 캐릭일러 보는 기능 없는거랑 대화모드에서 세이브가 안되는거 이건 정말 아쉬움..ㅜㅜ

전 알파 이전처럼 주인공은 4명 중에서 고르거나 기체계열(리얼/슈퍼)을 선택할 수 있었으면 좋갰다고 생각하네요.

Gharam
..?고를수 있는데요. | 17.02.25 21:52 | | |

Gharam
후속기만 고를수있지만.. | 17.02.25 21:53 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

초갈
4차에선 처음 쓰는 기체의 성능도 조금 다르니까요. | 17.02.25 22:40 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

W이후 오래만이라 개재밌는데ㅋㅋ 우리말이고ㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975128 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995099 2009.07.28
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 5 2545 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 1 909 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 1 2368 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 589 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 1346 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 13 10476 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 3 1050 2024.04.19
2310076 PS5소프트 nokcha 823 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 3835 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 30 21637 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3205 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 14 9749 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 18 8982 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 9268 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 837 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 2783 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 2 927 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 20 14906 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2049 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 9 2771 2024.04.19
2310054 PS5소프트 nokcha 13 9523 2024.04.19
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 12 12356 2024.04.19
2310050 PS5소프트 nokcha 8 6113 2024.04.19
2310043 정보 Naeri 11 5704 2024.04.19
2310042 인터뷰 그면이그면 47 26358 2024.04.19
2310041 PS5소프트 nokcha 9 4984 2024.04.19
2310040 PS5소프트 로메오카이 1 1871 2024.04.19
2310039 PS5하드 로메오카이 6 2445 2024.04.19
글쓰기 216197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X