본문

[사설] 예비 유부남 게이머를 위한 결혼 전 꿀 팁 [152]

(2255305)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30536 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
예비유부남이면 결혼전에 미리 사놓으면되요..원래 있엇다고 하면 되지..;; 그리고 애초에 한국남자들 ㅅㅂ 개불쌍하게 사네..내가 번 돈 내가 못쓰고 취미생활로 게임 좀 하겠다는데 눈치 실실봐야되고..그지같네

(IP보기클릭)49.156.***.***

BEST
유부남 게이머로서 솔직히 결혼할때 아내랑 질 말해놓으면 도악스 같은 게임은 못해도 게임라이프엔 지장이 없는데 문제는 자녀의 탄생. 특히 애가 호기심을 보이기 시작할때 섬란카구라 같은 게임하면 부인에게 옆차기 맞음. 경험담.

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
노예처럼 사는 남자들이 생각보다 많습니다 돈벌면서 스스로 돈관리도 못하고

BEST
이래서 내가 돌싱

(IP보기클릭)125.146.***.***

BEST
아내한테서 용돈을 왜 타써요? 그 반대여야 정상아닌가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

사는건 자유지만 그 이후가...

(IP보기클릭)116.126.***.***

안경
얼마전에 인터넷에서 본 명언. 허락 받는 것 보다 용서 받는 것이 더 쉽다..... | 17.02.25 09:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

안경

. | 17.02.25 09:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-1565356595
용서해주기보다 환불이 더 빠르답니다 | 17.02.25 10:31 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

안경
경험자로서 한가지 확실한건. 와이프는 기기변경을 인지하지 못합니다. ps3->ps4->pro 이렇게 넘어 왔는데 아네는 ㅋ 모 ㅋ름 ㅋ 그냥 집에 플레이스테이션이 있다. 정도로 인식함 | 17.02.25 11:17 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

안경
용돈 쳐 받은걸로 할부로 사라. | 17.02.27 10:42 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

. 역시 아내는 2D로 충분한 걸로

(IP보기클릭)1.230.***.***

A·A·A

. | 17.02.25 09:05 | | |

(IP보기클릭)49.156.***.***

BEST
유부남 게이머로서 솔직히 결혼할때 아내랑 질 말해놓으면 도악스 같은 게임은 못해도 게임라이프엔 지장이 없는데 문제는 자녀의 탄생. 특히 애가 호기심을 보이기 시작할때 섬란카구라 같은 게임하면 부인에게 옆차기 맞음. 경험담.

(IP보기클릭)220.81.***.***

방사능에오염된인간
제아내는 DOA5만 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 안하는데 DOA5와 DOAX3는 계속 봅니다. 이쁘다고 | 17.02.25 09:33 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

방사능에오염된인간
착한 옆차기 인정합니다 | 17.02.25 10:07 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

방사능에오염된인간
애 있는데 그런거 하는 님이 잘못이에요. | 17.02.25 10:23 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

방사능에오염된인간
섬란이면 옆치가 맞을만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.25 10:55 | | |

방사능에오염된인간
제 와이프는 제가 겜 하는건 뭐라고 안 하는데 딸 앞에서는 절대 못하게 하네요..애랑 같이 하는게 꿈이었는데..ㅋㅋ 좀 더 크면..애가 나랑 안 놀아주겠죠..친구들이랑 노느라..ㅜㅜ | 17.02.25 11:41 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

방사능에오염된인간
드롭킥 맞아도 할 말 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.25 12:15 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

와이프가 관대하거나 취향을 존중해서 게임기를 살 수 있어도 아이가 생기면 그냥 저절로 거의 못하게 된다고 하던데....

(IP보기클릭)180.182.***.***

허락보다는 용서가 쉽다 ! 그러나 당장 이번달 용돈부터 줄어들기 시작하는데..

BEST
예비유부남이면 결혼전에 미리 사놓으면되요..원래 있엇다고 하면 되지..;; 그리고 애초에 한국남자들 ㅅㅂ 개불쌍하게 사네..내가 번 돈 내가 못쓰고 취미생활로 게임 좀 하겠다는데 눈치 실실봐야되고..그지같네

BEST
AOA지민
이래서 내가 돌싱 | 17.02.25 09:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

AOA지민
내주변에 그런 ㅂㅅ같은 유부남많은데 그 와이프 친구들이 착하다고 칭찬해주니까 ㅂㅅ x 2 | 17.02.25 09:40 | | |

고스페는불멸
솔찍히 주위에 그런사람들 보면 ㅂㅅ 같이 보이긴 해요.... | 17.02.25 09:59 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

AOA지민
그렇게 사는걸 당연하게 생각하고 자랑스럽게 말함 | 17.02.25 10:07 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

AOA지민
여기도 한명 추가요... | 17.02.25 11:11 | | |

키넥트
흠...아내 눈치 보면서 사는게 ㅂㅅ 같다고 할지는 모르지만 이렇게 사는게 편해서 그래요.결혼 해 보시면 아시겠지만 여자라는 인간을 참 남자가 이해하는게 쉽지 않고 분명 우리랑 생각에 차이가 있더군요.근데 그 차이가 좋은 쪽으로 차이라서 반박하는게 쉽지 않아요.물론 싸워서 주도권을 잡을 수 있겠지만 여자 이겨서 뭐합니까????그래서 그냥 분위기 맞춰 주면서 삽니다.ㅂㅅ유부남 화이팅 | 17.02.25 11:40 | | |

티라엘
피할수 없다면 언쟁도 필요하죠. 한쪽만 희생하고 양보하는게 부부인가요? 서로 존중하고 이해해야죠. 그렇지 못한다면 그 결혼생활은 불행하고 오래 못갈거 같네요 | 17.02.25 11:43 | | |

AOA지민
눈치라기보다는 서로 맞춰가며 사는거죠~ 겜 취미라고 플4 프로, 타이틀을 막 사재낄 수는 없잖아요~ 어느 정도 타협은 필요하죠~ 헌데 겜취미 자체를 부정하는 와이프 만나면 답답하긴 하겠어요..취미 뿐만 아니라 다른 부분에서도 분명 그런 게 있을 거 같고..그럼 결혼생활이 행복하지 않겠네요..^^; | 17.02.25 11:48 | | |

딸기트게더
가정에 평화를 위해서 희생하고 살면 안되나요?그리고 그리고 겨우 아내 기분 맞춰주는 희생이 제 인생에 그렇게 큰 희생도 아닌거 같고요.예전에 여자들한테 못된 짓도 많이하고 많은 여자들을 만나보면서 느낀건 여자는 약한 존재 이고 남자가 지켜주는게 맞다 생각하는 사람이라서 내 아내 만큼은 나랑 의견이 다르다고 싸우기 보다 이해해 주고 이뻐해주는게 맞다고 생각합니다. | 17.02.25 11:54 | | |

티라엘
그냥 근본적인 가치관의 차이이긴 한데 저는 무조건 싸우잔 얘기가 아니라 부부 간에 상호존중이 필요하다는 얘기입니다. 그리고 여자가 약하고 지켜줘야 한다 이런건 좀 논지를 벗어나신거 같습니다. | 17.02.25 11:59 | | |

딸기트게더
희생 운운 하시기에 하는 애기고요.서로 존중하지 않고 일방적인 삶을 좋다고 말 하는것도 아닙니다.님 말씀도 다 맞는 말이고요.전 그냥 ㅂㅅ같다는 말에 아내 기분 맞춰주고 용돈 타서 쓰는게 그렇게 불행한건 아니라는 거고요. ㅂㅅ또한 아니라는 거기에 글 쓴거 뿐이네요. | 17.02.25 12:05 | | |

티라엘
뭐 님이 용돈 타 쓰시는게 좋다 하시면 그게 잘못된건 아니죠 | 17.02.25 12:07 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

티라엘
그렇게 평생 자위하면서 사시면 되겠내 | 17.02.25 12:37 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

티라엘
이런변명하는 남자들 특징.. 여자는 남자이해하면 안되는줄 앎.. 여자이겨뭐하겠냐지만 여자이겨먹을 능력도 안되고 이겨먹음 여자가 안붙어있을 위치라 헤어지믄 다른여자 금방 만날 능력이 안됨 | 17.02.25 13:05 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

키넥트
와 님들 대단 하시네요.제가 어떻게 사는지 보지도 않고 아내를 이해하고 사는게 무슨 이렇게 까지 욕먹을 일이에요? 너무 우습네요.무슨 피해의식 있는 것도 아니고 왜들 이런식으로 반응하는지 웃깁니다.이런 심한 말을 하기전에 생각 좀 해보고 애기 하는게 어떨까요??? | 17.02.25 13:23 | | |

(IP보기클릭)117.1.***.***

티라엘
여기 루리웹입니다..찬양 받을 존재는 언제나 정해져있고 댓글이 꼬리를 물면 물수록 언제부턴가 자기들끼리 어그로 난리 부르스입니다.. | 17.02.25 13:59 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

우는아이12
근데 저분도 운운 어쩌고 하시면서 먼저 날카롭게 반응하시긴함 | 17.02.25 14:08 | | |

티라엘
각자 전부 생각이 다르겟지만 제 생각에는 한명이 자기 인생을 전부 희생해야 되는 가정의 평화라면 지켜야할 이유가 없다고 생각합니다. 그런 가정의 남편은 그냥 돈버는 자판기랑 다를게 업잔아요 | 17.02.25 16:33 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

AOA지민
문제는 남편이 사는건 안되고 자기들껀 거침 없이 산다는것이 문제 울 누나만 봐도 솔직히 어처구니 없을때가 너무 많아서 매형 정말 불쌍해서 어휴 | 17.02.25 19:55 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

티라엘
가정의 평화를 위해 희생? 희생 안하고도 충분히 지킬 수 있는게 가정의 평화인데, 이건 도대체 뭐하자는 사고방식이지. | 17.02.26 03:50 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

내가 그래서 결혼을 안하는거야 내가!!!

(IP보기클릭)220.120.***.***

M1GHT
그런데 왜 울고 있는건가요(...) | 17.02.25 09:39 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

결혼하고싶다. 게임그만하고싶다

상우스
결혼하시면 게임과 결혼반대로 쓰셔야ㅋㅋㅋ | 17.02.25 09:14 | | |

(IP보기클릭)120.22.***.***

일단 나는 내돈으로 사면 눈치 안봄 나랑은 상관없는 딴나라 이야기

BEST
아내한테서 용돈을 왜 타써요? 그 반대여야 정상아닌가?

(IP보기클릭)183.101.***.***

딸기트게더
돈관리는 집사람이 더 잘하더라구요... | 17.02.25 09:18 | | |

안경
뭐 유부남 본인들께서 불만없다면야... | 17.02.25 09:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

딸기트게더
사실 돈 문제라기보다는 부부라는 같은 시간을 공유하는 사이로써 서로 존중하는게 중요하죠. | 17.02.25 09:22 | | |

BEST
딸기트게더
노예처럼 사는 남자들이 생각보다 많습니다 돈벌면서 스스로 돈관리도 못하고 | 17.02.25 09:25 | | |

kunst_2013
애돌보는 거랑 용돈타쓰는거랑 무슨상관인데요? 그리고 생필품 가격 모르는 남자가 어딨어요? 그리고 생필품사서 영수증 남자 보여주면 되는거아닌가 ㅋㅋㅋ | 17.02.25 09:30 | | |

초엽기
솔직히 남편이 벌었는데 아내가 그 돈 중에 떼어서 선심쓰듯이 주는거 보면 코웃음나더라고요 | 17.02.25 09:31 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

kunst_2013
애 돌보는 거랑 돈관리랑 무슨 상관인가요 ㅋㅋ 마트만 한번 같이 가도 생필품이나 음식 가격은 대충 각 나오는데... | 17.02.25 09:31 | | |

딸기트게더
그렇게하는 사람들도 있고, 반대도 있고... 케바케죠 | 17.02.25 09:33 | | |

kunst_2013
생필품 가격이랑 용돈타는거랑 뭔 상관이냐? ㅋ 돈관리 못해서 마누라한테 경제권 넘기고 용돈타는게 자랑도 아니고 자기가 돈벌면서 자기가 돈관리도 못하는게 바보지 | 17.02.25 09:34 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

kunst_2013
사상울 보아하니 여시 이런데랑 잘 어울리실 듯 | 17.02.25 09:39 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

딸기트게더
결혼해보시면 그런 말 못하실텐뎅 | 17.02.25 09:51 | | |

고스페는불멸
결혼한다고 다 그렇게 되진 않을거 같은데요... 저렇게 살 바엔 안하고 말지 | 17.02.25 09:53 | | |

딸기트게더
당연히 다 저렇진 않죠. 첫 댓글에 단거고 나머지 댓글은 전부 동감입니다. 하아....유부남 친구들 만나도 밤 10시만 되면 와이프한테 전화오고 난리에요. 간만에 모여도 술 한잔하고 쫑 | 17.02.25 09:56 | | |

루리웹-1748119708
넹. 그래서 돈 못벌면 혼자 사는게 정답 | 17.02.25 09:57 | | |

고스페는불멸
저도 주변에 슬슬 결혼하는 친구들도 생기는데 주도권에 있어서는 확실히 본인하기 나름인거 같네요. | 17.02.25 09:59 | | |

딸기트게더
군대도 안가고 상대적으로 시간도 더 많은 여자가 결혼할때 남자보다 돈더 적게 모아오고 결혼비용도 남자가 더 많이내는데 여자가 돈관리를 더 잘한다는건 어불성설 아닌가 | 17.02.25 10:22 | | |

柏木由紀
남자가 돈관리 더 잘하는건 팩트.통계로 이미 나와있습니다 군대로 2년 손해봐도 30살 기준으로 통장에 돈 더 많이 저축함 남자들은 대체적으로 쓸돈만 쓰고 과소비 거의 안함. | 17.02.25 10:36 | | |

柏木由紀
그러면서 남자취미엔 엄근진하고 본인들 취미엔 한없이 관대하죠 | 17.02.25 10:56 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

딸기트게더
용돈을 타든 주든 선택과 합의의 문제지, 정상 비정상으로 나눌 문제는 아닌듯. | 17.02.25 14:05 | | |

(IP보기클릭)175.253.***.***

:ㅁ
본인만 용돈타는게 괜찮다면 상관없죠. 단지 자기가 선택한 삶인데 용돈 적다고 투덜거리는 분들이 계셔서 한말이에요. 그리고 왜 버는 사람이 경제권을 안쥐는지 좀 이해 안가기도 합니다. | 17.02.25 14:18 | | |

딸기트게더
글쿤여.. 근데 제 눈엔 첫 댓글이 정상적인게 어떤것인가에 대해 이야기하는 글로 보이는데여. 그 댓글 탓에 답글이 이렇게 달리는거잖아여. 다시한번 읽어보시고 본인 의도와는 다른 글로 읽히시면 정정하거나 삭제하시는게 맞지 않을까 싶어욤 | 17.02.25 14:19 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

제가 첫 댓글을 좀 양비론적으로 쓴것 같기도 하네요 ㅎㅎ 그래도 경제권에 대한 생각은 여전합니다. 남자가 번다면 남자가 여자가 번다면 여자가 쥐는게 바람직하다고 생각은 합니다. 서로 합의를 해 경제권을 넘기는 건 예외일거구요. 사실 소득만 받쳐준다면 안나와도될 논란인거 같아서 씁쓸하기도 하네요 | 17.02.25 14:23 | | |

딸기트게더
답글다는동안 댓글 지우고 다시쓰셨네여.. 말이 계속 바뀌는걸 보고있으니 가슴 한켠이 훈훈해지네여. 유부남들 화이팅 합시당. | 17.02.25 14:23 | | |

말이 바뀌다뇨 ㅎㅎ 답글 위에꺼 잘못 단거에요 ㅎㅎ 뭐 저도 같은 남자인데 유부남들도 행복하게 살았으면 싶죠. 늦은 후회하기 전에 배우자랑 대화도 하고요 | 17.02.25 14:26 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

딸기트게더
결혼하는순간 내가 벌었다고 내돈이 아닙니다. 님 논리대로라면 여자는 임신 육아 기간동안 돈을 벌수가 없는데 그럼 여자는 눈치보면서 돈좀빌어쓰는 존재로 취급 받아야 하나요? | 17.02.26 20:31 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

홍싸미
생활비랑 용돈 주잖아요 | 17.02.26 21:02 | | |

제 집사람은 게임할때 막히면 검색해서 방법알려주고 합니다 전 복 받았습니다 ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

lowlife
저도 게임하면 와이프가 구경하고 루리웹검색해줍니다ㅎ반대로 와이프가 게임할때 제가 도와줍니다ㅎ | 17.02.25 17:01 | | |

연애할때부터 게임을 취미로 존중 받아야합니다. 주위에 결혼한 놈들하는 말이 '와이프가 게임 못하게해~' 이러는데 취미가 뭐냐고 물어보면 없다고 합니다. 아무리 못된 와이프라도 게임은 못하게해도 취미라면 이해하려합니다. 취미도 못하게하는 와이프란 소리 듣기 싫어서요. 제 와이프도 다른건 터치해도 건프라, 게임은 암묵적으로 합의한 룰만 지키면 터치안합다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

제가 게임기를 살때쓰는 방법이 월급에서 5-10만원정도 미리 빼놓는거 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)183.101.***.***

기암성
인센티브 입금 전용 계좌를 개설 | 17.02.25 09:23 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

기암성
울 회사 같은 경우 휴가비나 성과급은 아예 회람지 돌려서 따로 계좌 물어봐요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.25 09:45 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

coldman
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 쩌네영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.25 20:00 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

난 게임해도 아내가 별 말은 안하던데.. 어려운거 깨면 같이 좋아해줌 ㅋㅋㅋ 애 생기고 나서 애 보느라고 많이 못하는데 게임하라고 부추기니 더 안하게 되더군요. 애가 좀 크면 하려고 할인할때 간간히 사놓고 있습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

비켜라잠만보
저도 약간 공감되는게..와이프가 게임하라고하면...뭔가 패드에 손이 안가게되더라구요.. | 17.02.25 17:03 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

자기가 번돈 이렇게 눈치보고 쓸거면 결혼 안하고 말지;; 요즘은 거의다 맞벌이라서 생활비 빼고 나머지는 서로 터치 안하던데 흠

(IP보기클릭)12.218.***.***

마누라한테 모든걸 주면 게임쯤이야 눈감아 주더군요. -경험담-

저는 어렸을때 게임기가 너무 사고싶었는데 집에 돈이없어서 못했다고 하니 와이프가 이해해주고 조금 집안일거들고 해주니 아무말이없네요.. 무작정 게임만 하기보다는 본인이 하기나름인거같아요..

(IP보기클릭)124.63.***.***

결혼 못하니까 좋네

사람마다 다르죠. 어제 슈로대사러 신도림같는데 젊은 부부가 갓난애기 업고 와서 게임 하나사고는 활짝 웃으면서 가더라고요. 같은 취미를 즐길 수 있는 반려자라 굉장히 행복해보이더군요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

X더블크로스X
그런 아내 만나는 것도 진짜 복임 대다수 남편들은 정말 눈치 많이 보면서 삽니다 | 17.02.25 09:40 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

와 진짜 돈은 노예같이 벌고 취미생활도 제대로 못하고 달랑 10-20만원 용돈 받아서 한달 버티고... 거기다 집에서 마누라 잔소리에 주말에도 회사가 편하다고 나오는 유부남들 많던데... 아무리 봐도 차라리 군대가 나은듯...

흙수저
진짜 좋은 배우자 만나라는게 괜히 하는 말이 아니네요 ㅋㅋ 루리웹에서 유부남들 와이프가 겜 못하게 한다고 징징대는거 가끔 보이는데 다 큰 성인이 취미활동하면서 눈치보는게 참;; | 17.02.25 09:37 | | |

흙수저
떵떵거리며 멋지게 사는 유부남도 있고 눈치보며 ㅂㅅ같이 사는 유부남도 있고 케바케입니다. 자기하기 나름임 ㅎ | 17.02.25 09:40 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

퇴근 후 집에오면 7~8시 저녁먹고 애 놀아주면 9시 애 자러 드가면 슬슬 씻고 이것저것 정리 애 재우고 나온 마누라와 30분 tv 시청 (같이 시간보내기 약속한것..) 10시 30분쯤부터 행복의 시간이지만 겜 30분 하다보면 졸림.. 11시 잠듬.. 6시 기상 - 준비 - 회사 .. 평일은 위 반복 음..

(IP보기클릭)14.52.***.***

GiveMe초콜릿
ㅋㅋ 저랑 비슷하시네요 | 17.02.25 10:23 | | |

돈을 잘 벌면 됨....- ㅁ-;

(IP보기클릭)121.160.***.***

게임 자체를 싫어하는 여자들이 워낙 많아서 애초에 거르지 않는 이상 힘들죠...

(IP보기클릭)118.43.***.***

케바케인데 여자 잘못 만나면 이혼 하지 않는 이상 평생 월급 노예

자기네들 취미엔 한없이 관대하면서 남편들 취미엔 엄근진함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)70.190.***.***

관리를 부인이 더 잘할수 있다면 돈관리를 여자가 하는 것도 나쁘지 않은 방식입니다만, 요즘 여자들 남자보다 돈 관리 더 잘하는 사람 거의 없을텐데요? 저축률만 봐도 남자가 더 저축 많이 하던거 같던데.

(IP보기클릭)211.36.***.***

Linear Cannon
그건 그냥 편견입니다, 남자라고 돈관리 왜 못해요, 핑계죠 | 17.02.25 15:47 | | |

(IP보기클릭)70.190.***.***

WitchHunter
아니 그러니까 남자가 여자보다 돈관리 더 잘한다구요.... | 17.02.25 18:30 | | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

뭐 어쩌라는거야.... 왜저러고 살어........

유부남 친구들 간만에 만나서 술 마시면 밤 10시 신데렐라임 ㅋㅋ 빨리 들어오라고 와이프한테서 칼같이 전화가 옴

(IP보기클릭)121.138.***.***

유부남들 힘내십쇼... 저정도일줄은 몰랐네...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40904 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978092 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997966 2009.07.28
2311403 PS5소프트 카일캐턴 9 2814 04:11
2311400 PS5소프트 루리웹-7052867788 3 4512 2024.05.12
2311398 기타 루리웹-7052867788 7 14841 2024.05.12
2311397 PS5소프트 강등먹여드림 38 25413 2024.05.12
2311396 PS5소프트 로메오카이 3 959 2024.05.12
2311392 PS5소프트 nokcha 31 15407 2024.05.12
2311390 PS5소프트 이토 시즈카 7 6421 2024.05.12
2311387 PS5소프트 루리웹-7052867788 13 16757 2024.05.12
2311384 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 28 22818 2024.05.12
2311383 제작사 Gabriela 11 11215 2024.05.12
2311382 PS5소프트 번개기둥 10 7025 2024.05.12
2311381 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 27 24763 2024.05.12
2311378 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 8 4051 2024.05.12
2311377 PS5소프트 물곰탱 18 8589 2024.05.12
2311376 PS5소프트 루리웹-7139448374 9 3034 2024.05.12
2311374 PS5소프트 물곰탱 17 11673 2024.05.12
2311373 PS5소프트 루리웹-7139448374 27 11207 2024.05.12
2311371 PS5소프트 루리웹-7052867788 35 22424 2024.05.12
2311370 루머 물곰탱 5 3991 2024.05.12
2311369 정보 루리웹-7052867788 25 22685 2024.05.12
2311364 정보 베르가프 51 21086 2024.05.11
2311363 PS4소프트 베르세리포 75 38658 2024.05.11
2311361 기타 루리웹-7052867788 6 14087 2024.05.11
2311360 PS5소프트 이토 시즈카 9 3335 2024.05.11
2311359 정보 Naeri 29 27064 2024.05.11
2311358 제작사 대한제국군 34 24712 2024.05.11
2311357 제작사 올마인드 15 10781 2024.05.11
2311356 PS5소프트 루리웹-7052867788 16 19098 2024.05.11
글쓰기 216474개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X