본문

[정보/PS] 플레티넘 헤드셋의 후기입니다. [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(IP보기클릭)24.103.***.***

정성 감사합니다. 정박사님 요즘 뷔알에 아주 흠뻑이신데 난 사놓고 지금 멀미때문에 20분을 못해보네요. 북미라서 매장에 내놓았는데도 사가는 사람도 없고요. 하여간 나한테는 60인치 올레드 티비가 더어울립니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

silver-FOX
    그랬군요. 아마 저도 멀미였으면 같은 선택을 했을겁니다. ~ | 17.01.13 06:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

예상대로네요 ㅎ Vr에서는 의미없죠 저는 야간에 일반게임을하거나 블루레이 영화볼때 스피커대신 헤드폰으로도 입체음향을 즐기는 목적으로 구입할까 합니다

㉿캡틴플래닛
    네. 뷔알로 헤드폰 써도 소리가 이리저리 이동은 합니다만, 왠지 투디의 스리디입체음향 소리 샘플이 더 좋아서 그쪽으로 느낌이 기운거 같았어요 ^^. 저도 플스의 넷플릭스로 영화볼때나 써야 겠습니다. | 17.01.13 07:00 | |

㉿캡틴플래닛
    같은 상황으로 뷔알쓰고 영화를 본것과 , 그냥 투디로 영화를 본것의 음향차이는 투디 쪽의 음향이 더좋은 느낌입니다. 뷔알쪽의 음분리도는 뭔가 흐리멍한 느낌인데 반해. 투디로 영화사운드 선택한후 듣는 입체 음향쪽이 좀더 우세한 느낌입니다. 영화는 넷플릭스의 그래비티 로 테스트 했습니다. 역시 제 의견데로 이제품이 뷔알용도로도 나왔어야 하는게 맞는것 같습니다. | 17.01.13 07:41 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

VR 때문에 구입하려했는대 일단 보류해야겠네요.. 사운드가 정말 중요한게 vr 로 바하대모 tv스피커로 별 공포감 못느끼고 정박사님 영상보면서 진앤딩보았는대 헤드폰쓰고 진행하니 완전 달라지네요... 지하실에서 tv스피커로 전환 ㅋㅋ

36개월
    ^^ 네 미진한 영상 어여삐 봐주셔서 고맙습니다. ~ | 17.01.13 14:09 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

정박사님, 무선으로 연결하여 투디겜이나 영상 감상시에도, 서브팩 음원 따로 뽑을 수 있으시던가요? 정성있는 후기 감사드립니다.

fairwind19
    네 가능합니다. 리시버로 진동빼는 방법은 과거 게시글에도 잘 나와 있답니다. ~ ^ 고맙습니다 . | 17.01.13 14:09 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

정박사
    아, PS4에 직접 무선연결로는 안되고 헤드셋도 리시버에 붙여서 연결해야한다는 말씀이시군요. 플래티넘 헤드셋을 직접 PS4에 무선으로 연결하면, 듀쇽 3.5잭에 연결할때와 마찬가지로 헤드셋에만 사운드가 출력되는 것이 맞지요? 그렇담, 리시버로 연결해 쓸 용도면 굳이 플래티넘으로 국한시킬 필요는 없겠네요. 감사합니다. 뒤늦게 추천 드리고 갑니다. | 17.01.13 15:39 | |

fairwind19
    네 맞습니다 ~ ^ | 17.01.13 15:56 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

질문있는데 psvr로 게임시 vr에 들어 있는 번들이어폰과 비교해서 음질차이는 어떤가요? 별차이가 없는지 아니면 그래도 플레티넘쪽이 좋은지 알고 싶습니다.

리 샤오랑
    번들이어폰은 출력이 확실하죠 이유는 저항값이 낮은 기기이기 때문이에요. 소리가 확보가 됩니다만, 아무래도 헤드폰으로 갈수록 소리확보는 조금 부족하다고 느낄수도 있어요. (제가 좀 크게 들어요- 나이들어 귀가 어두버서 ㅠㅠ ^^) ) 그리고 3.5케이블에 연결하면 전원에 불이꺼지는거 보면 전기를 쓰는건지 안쓰는건진 잘 모르겟어요. 보통은 유선직결해도 전기는 먹는 걸로 알고 있답니다. 소리는 소니의 딱 그가격 그정도의 소린데요. 이어폰 보다는 좋습니다. ^. 귀를 다 덮어 주고 직경도 크니깐요. 무게정도는 뷔알쓰고 헤드폰 쓰고 그냥 오토바이 가벼운 풀페이스 착용했다 정도로 생각하면 될듯합니다. 저음성향의 소리라 제가 가진 터들비치랑은 또 느낌이 다르네요. ~ . 결론은 이어폰 보다는 좋아요 ^ | 17.01.13 14:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저는 MDR-700ds로 VR 쓰고 있어요.

Cristiano_SHIM
    ^^ 저도 이제품 사고 싶었답니다. ㅎ | 17.01.13 14:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정박사님 제가 알고 있기로는 뷔알에서 유선으로만 3D효과가 있는걸로 알고 있습니다

클라우드세실
    맞습니다. 유선이기에 플레티넘헤드셋도 유선직결시 모든 기능이 꺼지고 이어폰역할만 합니다. ^^ . (스리디. 마이크 모든 기능 OFF) | 17.01.13 14:16 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

잘 봤습니다.추천!!

파나인사
    감사해요 ^^ | 17.01.13 14:17 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

Vr은 이미 프로세서 유닛이 3d사운드를 처리하고 있으니 연계해주지 않을것 같습니다. 헤드폰 발매전 가상 7.1-블루투스 사운드이니 애초 너무 기대는 안하시는편이ㅎㅎ 좋으신것 같습니다! 비타연동된다는점이 좀 특이하긴한데 비타겜을 7.1로도 잘살리는지 궁금합니다! 정박사님 목소리 들을때마다 무한도전에 나오셨던 송형석 원장님 (정신과전문의) 생각나니요ㅎㅎㅎ

冷血誠民
    젊은친구들을 지도하다보니 비슷한 보이스톤이 되는것 같아요 ^^. | 17.01.13 17:00 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

정박사
    길게 잘 적어주시고 짧게 수벙하샷군요ㅋㅋ 유투브 잘 보고 있습니다. 언제한번 살찐이 영상으로 구경좀 시켜주세요! | 17.01.13 17:28 | |

冷血誠民
    ^^ 넵 ^^ | 17.01.13 17:34 | |

冷血誠民

10살짜리 터키쉬 앙고라 여아 입니다. ^^. | 17.01.13 17:41 | |

정박사
    앙고라 너무 이쁘네요!! 살찐이 살 하나도 안쪘네!! 그리고 정박사님 부드럽고 젠틀한 모습이 멋지세요!! | 17.01.13 20:26 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

저는 현재 5.1채널 스피커에 야마하 리시버를 사용하고 있는 유저 인데 얼마전에 vr해보고 충격먹어서 헤드셋을 사려고 했는데요. vr에서 3d audio는 3.5 유선밖에 안된다면 가지고 있는 5.1채널 스피커 리시버가 아무 소용도 없다는 얘긴데 vr전용으로 좋은 소리를 들으려면 일반 스테레오 헤드폰 이어폰을 구매하는게 가장 바람직한 일인가요? 일반게임은 현재 장비로도 충분히 만족하고 있습니다. 오로지 vr을 위한 장비라면 좋은 스테레오 유선 헤드폰 or 이어폰이 최선의 선택일까요?

radiojin
    아닙니다 ㅡ 일반 스피커가 더 훌륭합니다 ㅡ 스피커에도 입체사운드 적용됩니다 ㅡ 리시버 소용없지 않습니다 ㅡ 저는 리시버 입체음향으로도 즐겨요 | 17.02.02 23:20 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    4183 공지 VR 친구추가 (21) 루리웹 게임 83781 2017.03.06
    135 공지 공지사항 - VR 게임 공통 게시판 입니다. 루리웹 게임 118438 2016.10.07
    11291 오큘러스 디넌 181 2024.03.23
    11289 PS VR 너사랑 1 354 2024.03.18
    11288 PS VR Kinlang 1 541 2024.03.17
    11287 PS VR 너사랑 1 779 2024.03.13
    11285 PS VR ★게살버거★ 2 1793 2024.03.09
    11283 PS VR 루리웹-0805330793 503 2024.03.08
    11282 PS VR VirtualRoid 1 881 2024.03.07
    11281 PS VR 루리웹-4293400835 298 2024.03.05
    11280 PS VR 커피무료 380 2024.03.03
    11279 PS VR 안뇽_난_HAPPY 585 2024.02.29
    11278 PS VR 겁쟁이페달 1371 2024.02.24
    11277 PS VR 아재일취월장 2 2055 2024.02.14
    11276 PS VR ★게살버거★ 2 2187 2024.02.12
    11275 PS VR 아재일취월장 1067 2024.02.09
    11274 PS VR 아재일취월장 1671 2024.02.03
    11272 PS VR ★게살버거★ 1 1401 2024.01.31
    11271 PS VR 링꾸81 1 1582 2024.01.30
    11270 오큘러스 하늘연달옹이 1340 2024.01.30
    11269 PS VR 디넌 1305 2024.01.27
    11268 PS VR 겁쟁이페달 4 4467 2024.01.27
    11267 PS VR 루리웹-5132117401 995 2024.01.22
    11265 PS VR 겁쟁이페달 2 4806 2024.01.16
    11264 PS VR 아재일취월장 2 3949 2024.01.16
    11263 PS VR 겁쟁이페달 2 4557 2024.01.13
    11262 PS VR 겁쟁이페달 2 5535 2024.01.10
    11261 PS VR 빛나는파도 977 2024.01.07
    11260 PS VR 루리웹-1444511701 1375 2024.01.06
    11259 PS VR 루리웹-8152841921 1086 2024.01.05
    11258 PS VR 나쵸 리브레 1227 2024.01.04
    11257 PS VR 멈추지 마 920 2024.01.02
    글쓰기 9448개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X