본문

[게임H/W] [옥션] 29,800원 기계식 키보드 (2500원/스마트 배송) [90]

(557689)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29702 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
기계식 축 구분을 모르시는 분들을 위해서 짧게 설명하자면 청축: 기계식 키보드의 가장 대표적인 축. 짤깍~ 짤깍~ 하는 경쾌한 클릭음과 소리또한 좋다. 키압은 60g 정도로 높은 편이나 클릭음 때문에 잘 못느끼는 편, 계속 치고 싶게 하는 매력있는 소리와 느낌. 그런데 소리가 너무 커서 일반적인 사무실에서 쓰기엔 무리. 적축: 걸리는 느낌이 전혀 없는 청축과 반대되는 축, 매끄럽게 쑥쑥 눌립니다. 보통 체리축은 45g으로 키압이 매우 낮아 살짝만 눌러도 눌리고 그 특성을 이용해 구름 타법이라는 살짝 살짝 건들여서 구름을 밟듯? 하는 타법이랑, 빠른 입력을 요구하는 FPS 유저들에게 인기있으나, 지금 보이는 콘텐트축?은 키압이 최고 65g까지 올라간다고 함. 카일축도 60g으로 매우 높은 편인데, 오래 치다보면 클릭 스위치도 아니라서 손가락의 피곤함을 더 느낌. 갈축: 청축에서 짜각~짤깍~ 하는 클릭음만 사라지고 걸리는 느낌이 남은 키보드. 일반적인 키보드를 생각하면 좋지만, 기계식 특유의 느낌과 그나마 청축보다 적은 소음이 매력적. 청축의 큰소리에 부담스러워 하는 분들, 그러면서도 기계식 특유의 타건감을 느끼고 싶은 분들이 가장 많이 애용하는 축. 그 이외의 축도 있지만 간략히 정리해보자면 소리 - 청축>갈축>>>적축 타건감 척축>갈축>적축 (이건 개인적 호불호) 사무실 사용? - 청축 절대 비추. 욕 먹을 각오하시길 / 적축 소리 적고 괜찮음

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
'나만' 편한, 옆자리 사람은 '안'편한.....

BEST
사지마세여...ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
프로그래머링 기획자가 키보드로 채팅만 할리가 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
개인적으론 소위 보급형 기계식 키보드가 나오는 이유를 잘 모르겠는게... 기계식키보드 자체가 꽤 고가의 기호품입니다. 이 타건감이라는것도 타건감이지만 여러가지요인에 의해 발생하는 소음을 비롯해서 신경쓸게 생각보다 꽤 많은 녀석인데 처음 시작하는 회사들은 그냥 단순히 기판에 스위치만 얹어놓고 '게이밍 기계식 키보드!' 이렇게 팔고 있는 실정이죠 -_-;; 기계식키보드를 처음 만드는 회사나, 가격이 비정상적으로 싸거나, 중국에서 그냥 되는데로 다 들여와서 '이중에 1개를 골라봐' 수준의 유통사라던가 별별 회사들이 다 있는데, 어느정도는 제작경험도 있고 가격도 있는 제품으로 입문하시는게 좋습니다. 비싼 키보드라고 반드시 좋은것은 아닌데, 저렴한 키보드중에 좋은 제품은 거의 없습니다. 키보드에 민감하신 분들은 보통 자기 취향에 맞는 기계식 키보드 찾는데 보통 3개 내지 5개가량을 거쳐가시더군요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

키알못이니 댓글을 보고 결정해야..

(IP보기클릭)223.62.***.***

EK!NF
덱 혜슘 프로 갈축, 마제스터치2 갈축, 체리 스텐다드 청축, 리얼포스 정전무접전 키보드 쓰고 있습니다.. 써보니.. 비싸지만 리얼포스가 젤 무난하고 좋더라구요.. | 16.08.01 09:28 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

적축 다나가부럿네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.102.***.***

사무실에서도 편안하게 사용할수있습니다 기계식키보드를 진짜로?? 과연?

(IP보기클릭)116.36.***.***

라댜만티스
청축만 아니면 됩니다. | 16.08.01 02:21 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
라댜만티스
'나만' 편한, 옆자리 사람은 '안'편한..... | 16.08.01 02:22 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

렘람팩
그래서 녹축을 사는대... | 16.08.01 02:24 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

안바쁜사람
가끔 쓰는사람도 안편할 때가 있죠ㅋㅋㅋ | 16.08.01 02:30 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

라댜만티스
우리 회사는 개발자들은 전부 기계식 키보드 써요 | 16.08.01 06:38 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

라댜만티스
프로그래머들이나 기획자는 업무가 키보드를 많이 사용하다보니 그런 재미라도 있어야한다고 생각하는데 몇몇 그래픽작업자들은 채팅때만 주로 쓰면서 고급키보드 사가지고 주변사람 전혀 개의치않고 자기들끼리만 신나서 치더군요. | 16.08.01 07:03 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

네크
그래픽작업자들이나 사운드 작업자는 업무가 마우스를 많이 사용하다보니 그런 재미라도 있어야한다고 생각하는데 몇몇 프로그래머들이나 기획자는 채팅때만 주로 쓰면서 고급키보드 사가지고 주변사람 전혀 개의치않고 자기들끼리만 신나서 치더군요. | 16.08.01 09:05 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
사랑못된버릇
프로그래머링 기획자가 키보드로 채팅만 할리가 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.01 09:15 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

사랑못된버릇
비추나 먹어라 | 16.08.01 09:21 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

라댜만티스
둘다 비추나 쳐먹어라. | 16.08.01 10:05 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

라댜만티스
뜻하지 않은 프로그래머와 디자이너의 기싸움 ㅋㅋㅋ | 16.08.01 10:44 | | |

(IP보기클릭)122.211.***.***

라댜만티스
적축 쓰고 있습니다. 이 글도 적축으로 씀. | 16.08.01 13:11 | | |

(IP보기클릭)122.211.***.***

네크
포토샵 단축키도 있잖아요......ㅎ | 16.08.01 13:15 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

라댜만티스
청축아니어도 다시끄럽습니다 | 16.08.01 17:56 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

라댜만티스
근데 저 같은 경우는 진짜로 전 회사에서 프로그래머랑 그걸로 다툰적이 있어요... | 16.08.01 21:27 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

안그래도 키보드 맛탱이가서 알아보고있었는데 키잘알분들 댓글좀 부탁드려요~

기래
집에서 쓰실거면 청축 한번 들여놓으시는 것도 나쁘지 않아보입니다. | 16.08.01 02:29 | | |

BEST 기계식 축 구분을 모르시는 분들을 위해서 짧게 설명하자면 청축: 기계식 키보드의 가장 대표적인 축. 짤깍~ 짤깍~ 하는 경쾌한 클릭음과 소리또한 좋다. 키압은 60g 정도로 높은 편이나 클릭음 때문에 잘 못느끼는 편, 계속 치고 싶게 하는 매력있는 소리와 느낌. 그런데 소리가 너무 커서 일반적인 사무실에서 쓰기엔 무리. 적축: 걸리는 느낌이 전혀 없는 청축과 반대되는 축, 매끄럽게 쑥쑥 눌립니다. 보통 체리축은 45g으로 키압이 매우 낮아 살짝만 눌러도 눌리고 그 특성을 이용해 구름 타법이라는 살짝 살짝 건들여서 구름을 밟듯? 하는 타법이랑, 빠른 입력을 요구하는 FPS 유저들에게 인기있으나, 지금 보이는 콘텐트축?은 키압이 최고 65g까지 올라간다고 함. 카일축도 60g으로 매우 높은 편인데, 오래 치다보면 클릭 스위치도 아니라서 손가락의 피곤함을 더 느낌. 갈축: 청축에서 짜각~짤깍~ 하는 클릭음만 사라지고 걸리는 느낌이 남은 키보드. 일반적인 키보드를 생각하면 좋지만, 기계식 특유의 느낌과 그나마 청축보다 적은 소음이 매력적. 청축의 큰소리에 부담스러워 하는 분들, 그러면서도 기계식 특유의 타건감을 느끼고 싶은 분들이 가장 많이 애용하는 축. 그 이외의 축도 있지만 간략히 정리해보자면 소리 - 청축>갈축>>>적축 타건감 척축>갈축>적축 (이건 개인적 호불호) 사무실 사용? - 청축 절대 비추. 욕 먹을 각오하시길 / 적축 소리 적고 괜찮음

(IP보기클릭)211.204.***.***

구글로라
흑축은 어때요? 특히 소음 | 16.08.01 02:43 | | |

구글로라
기계식키보드의 소음이나 타건감은 축뿐 아니라 기판설계 구조나 보강판등 꽤 여러가지 요소에 의해 결정됩니다. '같은 브랜드의 같은 설계기반'이라면 구글로라 님이 말씀하신 비교가 맞지만 다른브랜드끼리라면 저렇게 단순비교하기는 꽤 힘듭니다. 특히 가끔 보강판을 뭘 어떻게 쳐//넣었는지 통울림소리가 나기 시작하면 청축저리가라할정도로 심각한 소음이 발생하기도 합니다. | 16.08.01 07:50 | | |

구글로라
일단 기본적으로 청축의 클릭음보다는 윤활이 제대로 안 된 키보드의 타건음이나 통울림은 진짜 옆사람이 찾아와서 귀싸대기 날릴 정도의 소음을 유발하니 적축이나 흑축이라고 방심하면 안 됩니다. [...] | 16.08.01 07:53 | | |

청랑파
흑축이나 적축이나 소음적인 부분만 따지면 특징 자체는 비슷합니다. 문제는 저같은 경우 타자를 칠때 구름타법과는 정 반대로 꽤 힘을 줘서 타자를 치는 편인데 가지고 있는 흑축2개중에 1개는 소리가 거의 안 나는데 다른 1개는 윤활X+보강판고자키보드였는지 스위치가 들어가고나올때 마찰음에 턱턱턱하는 소리까지 나서 타자를 치는 저도 시끄러워서 못 쓸 정도였지요;;; 사람에 따라 이런 소리를 좋아하는 사람도 있기도 하고 해서 소음의 기준은 꽤 애매합니다. 문제는 이게 다른 사람에게 정보를 구하기도 매우 애매한게 소음의 기준은 자신이 듣기에 시끄러운가로 판단해서 추천을 하기때문에 정확한 정보를 얻기도 어렵죠... | 16.08.01 07:57 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

구글로라
오링을 활용한 소음 줄이는 방법도 있습니다. 참고하세요~~ http://www.kbdmania.net/xe/tipandtech/6050877 | 16.08.01 11:03 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

청랑파
흑축은 키압이 엄청나게 높아서 손가락 터지는수가있습니다. 전 청축->흑축->갈축 옮기면서 쓰다가 제일 무난한 갈축 10년째 쓰고있습니다. | 16.08.01 17:05 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

카테코리 수정해주셔야할듯요

카카오독
하드웨어 수정했습니다. | 16.08.01 02:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엔터키 작은거 정말 적응이 안됨;;;

(IP보기클릭)182.227.***.***

비슷한 가격대 카일축으로 사세요. 노검증 돈주고 테스터되기 싫으시면 드라칸 이란 이름도 노검증이고 쿠폰뜰때보면 이미 비슷한가격대로 많이 올라옵니다. 좀 더 주고 사실분은 해외직구로 체리축 커세어 70달러대에 올라오는거 노리시면 그게 가장 좋아요. 싸구려 키보드는 스위치품질이 일정하지 않기때문에 버튼마다 타건감이 틀린경우가 많습니다. 그런데 이런부분을 불량이라고 싸구려 키보드 수입사에서 인정을 안해주기때문에 왠만하면 몇만원 더쓰시고 확실 스위치 키보드를 구매하시는게 좋습니다.

세상의진실
그래서 입문용인거죠 ㅋㅋㅋ | 16.08.01 02:42 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

세상의진실
타건감? 건반을 때리는 감촉 같은 건가.... | 16.08.02 16:29 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

안 사!

BEST Black Booty
사지마세여...ㅡㅡ | 16.08.01 02:43 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

Black Booty
지금 노트북 사야되서 ㅜㅜ | 16.08.01 02:44 | | |

구글로라
사실 노트북에 연결해서 쓰시는 분들도 늘어나는게 요즘 노트북 키보드가 너무 얇아져서 키감이 개판이거든요... 맥북이라던가 맥북... | 16.08.01 02:45 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

Black Booty
노트북쓰는데 키감도 별로고 계속 쓰다보면 인쇄가 지워지거나 지저분해짐..그렇다고 키스킨을 덮어씌워놓으면 열배출에 그닥이라 따로 키보드를 장만하는게 좋슴..블루투스 키보드가 편한데 게임할때는 기계식이 좋은것같슴. | 16.08.01 04:50 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

엔터키는 'ㄴ'야 제맛인데

(IP보기클릭)223.62.***.***

적축 구입해서 쓰고 있는데 만족합니다. 단, 다른 분이 언급한대로 요즘 엔터키는 영 적응이...그리고 키보드 크기가 살짝 작아서 전에 쓰던 버튼 배치 위치랑 헷갈리네요. 필요성을 못 느끼는 LED도 들어가지 않아서 눈 피로도 적구요. 입문 용으로 쓰기엔 괜찮습니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

13년인가 14년 쯤 전에 디자인 사무실에서 일할때 컴퓨터 하드웨어에 능통하신 분이 제 것만 기계식 키보드로 바꿔주신 적이 있는데(그땐 그렇게 비싼 키보드인지 몰랐습니다.) 그때 덕분에 제 키보드 소리가 옆 사무실까지 들릴 정도였습니다. 그래서 여기 일은 니가 다하는구나 라는 소리를 들은 적이 있었는데. 역으로 사무실이 조용하면 제가 일을 안하는(?) 것 같은 효과가 나타나서 키보드 키감이 마음에 안든다고 5천원짜리 싸구려로 바꿔서 일 한 기억이 나네요.. 그리고 오랜 시간이 지난 지금 이 글은 기계식 키보드로 치고 있습니다. 새벽인데 시끄럽네요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

그냥 한방에 정전용량무접점 으로

(IP보기클릭)116.41.***.***

싼건 다 이유가 있는법

(IP보기클릭)220.86.***.***

싼맛에 한번 써보겠습니다. 갈축 주문

(IP보기클릭)180.231.***.***

아....드라칸 기계식 키보드군요. 개인적으로는 추천드리기 어려운 제품입니다. 무난하게 사용하시는 분들도 계시는것 같지만, 전 반품만 두 번하고 결국 타사제품으로 넘어갔습니다. 운이 없던건지 모르겠지만, 두번모두 스위치 불량이 심했어요. 눌려서 나오지 않는 키가 많았습니다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

레이디언스
싸구려 중에 그런게 있긴 한데 길들인다는 생각으로 여러번? 누르다 보면 부드러워지는 경우도 있습니다. 저도 처음에 불량인줄 알았는데 쓰다보니 무진장 부드럽게 길들여졌다능... | 16.08.01 06:08 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

싼맛에 멤브보단 낫겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

개인적 경험상 컴퓨터 부품이나 악세사리는 절대로 '싼 맛' 에 사면 안되더군요. 최소한 상품평이나 리뷰가 나온 놈을 사야되요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

쿠거 키보드 체리 청축 쓰는데 우리집개는 옆에서 잠만 잘잠.

BEST
개인적으론 소위 보급형 기계식 키보드가 나오는 이유를 잘 모르겠는게... 기계식키보드 자체가 꽤 고가의 기호품입니다. 이 타건감이라는것도 타건감이지만 여러가지요인에 의해 발생하는 소음을 비롯해서 신경쓸게 생각보다 꽤 많은 녀석인데 처음 시작하는 회사들은 그냥 단순히 기판에 스위치만 얹어놓고 '게이밍 기계식 키보드!' 이렇게 팔고 있는 실정이죠 -_-;; 기계식키보드를 처음 만드는 회사나, 가격이 비정상적으로 싸거나, 중국에서 그냥 되는데로 다 들여와서 '이중에 1개를 골라봐' 수준의 유통사라던가 별별 회사들이 다 있는데, 어느정도는 제작경험도 있고 가격도 있는 제품으로 입문하시는게 좋습니다. 비싼 키보드라고 반드시 좋은것은 아닌데, 저렴한 키보드중에 좋은 제품은 거의 없습니다. 키보드에 민감하신 분들은 보통 자기 취향에 맞는 기계식 키보드 찾는데 보통 3개 내지 5개가량을 거쳐가시더군요.

(IP보기클릭)121.177.***.***

괜찮아보이는데.. 실제로는 어떨지.. 근데 엔터키는 제가 선호하는 것이 아니네요.

(IP보기클릭)121.149.***.***

지금 한성 오테뮤 청축쓰는데... 개인사업자라... 듣는 이 없이 혼자 딸깍거리는맛이 좋네요...

(IP보기클릭)110.70.***.***

오테뮤 청축 사용중인데 타건감은 참 좋은데 소음이 괜시리 신경쓰여서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)111.168.***.***

같은회사 제품은 아닌데 키를보니 스위치는 지금 제가 쓰는것과 같은거네요. 청축인데 만족하며 사용하고 있습니다. (한번 불량품 걸렸는데 반품하고 다시 같은제품 주문해서 사용중) 클릭감은 괜찮습니다. 소리도 경쾌하고... 다만 윗분들 말씀대로 키보드가 스위치로만 소음이 결정되는게 아니라 보강판도 꽤 많이 작용하는거라 이제품의 소음부분에 있어서는 모르겠네요. 내구성도 아직은 사용한지 오래되지 않아서 모르겠지만 키보드 본연의 기능으로 봤을땐 같은가격대 외관상으로 멋만낸 멤브레인 보다는 훨씬 낫다고 생각됩니다

멤브레인이 더 좋음 부드럽고

(IP보기클릭)111.168.***.***

sim12sim
그렇죠 호불호에 따라 갈리죠. 제가 '개인적인'이란 말을 빼먹었네요.ㅋ | 16.08.01 09:12 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

일단 스위치가 생소하네요. content?...아마 이것떄문에 가격을 낮출수 있던것 같습니다. 카일이나 오테뮤는 세일해야 저정도 비슷하게 가격이 다운되는데...

(IP보기클릭)1.248.***.***

요즘엔 기계식 키보드도 LED 기본 탑제인데 이건 빠져있네요

(IP보기클릭)210.207.***.***

개밥그릇
LED빼서 저 가격이죠 그리고 LED 키보드 몇번 사봤지만 개인적으론 LED 아무 쓸모없더라고요 어차피 눈으로 보고 키치는게 아닌데 | 16.08.01 09:47 | | |

개밥그릇
led가 처음에나 좋지 나중엔 그냥 끄게되더군요; | 16.08.01 18:32 | | |

청축은 사무실에서 거의 무조건 불가하다고 보시면 되고 나머지 축들도 타법에 따라서는 꽤 시끄럽습니다 분위기 잘 보고 사서 써야 함 이것저것 써보니 리얼포스 저소음 버전은 왠만한 멤브레인 보다 조용한 듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 메크로 기능이 없어서 좀 더 싼것 같은데 키 동시입력 지원 되나요? 드라칸 다른 제품 써봤는데 가성비는 마음에 들더군요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

canonp
제품 이미지 안에 설명이 있는갈 못 봤네요. | 16.08.01 09:45 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

카일이나 오테뮤가 이 가격이면 바로 살텐데 콘텐트?축은 사용기가 너무 없네요. 멤브레인보다 싸네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.138.***.***

Andreass
http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/1319663/102200/?source=102200&no=2 오테뮤청축사용된키보드 같은가격입니다 | 16.08.01 11:52 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

기계식 키보드를 사고픈데 지금 쓰는 마소 키보드 100모델을 만원주고 산게 안 망가져요... 마소 키보드도 키감도 괜찮은 편이라서 망가지면 기계식 사야지!라고 생각하는데 지금 5년째 사용중...

(IP보기클릭)211.63.***.***

Sheryl.Nome
전 2002년에 산 삼성전기 106키보드 아직도 사용중입니다... 눌려서 안나오거나 안눌리는 키도 없고 매우 튼튼하네요. 팜레스트만 두어번 부러져서 록타이트로 접합해서 아직도 사용중이네요 ㅋ | 16.08.01 11:06 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

Sheryl.Nome
저도 마소 키보드 썼었는데, 한참 안망가지다가. 결국 롤에서 헤카림 하다보니 망가지더라고요. Q를 하도 눌러댔더니 Q키감이 이상해짐ㅋㅋ 덕분에 좋아라 하면서 바꿧던 기억이 나네요, | 16.08.01 12:10 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

저 폰트는 저가형 키보드에서 엄청나게 보이네요 무료로 풀린 폰트인건가 .. 키보드가 좀 괜찮아 보인다 싶어도 저 폰트때문에 구매가 꺼려지네 ;

(IP보기클릭)1.220.***.***

청축을 사무실에서 사용하게 되면... 흡사.. 1) 옆자리에서 여직원이 껌을 짤깍짤깍 씹어대는 소리가 남 2) 옆자리에서 어떤 싸가지가 손톱을 딱딱 깎아대는 소리가 남 결국, 부장한테 한소리 듣게 됩니다... ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.129.***.***

청축은 사무실에서 쓰는게 아닙니다~~

(IP보기클릭)119.207.***.***

요즘 기계식붐이 일고있는데 딱히 장점을 모르겠음 걍 멤브레인이 가격이나 실용으로 따질때 최고인것같음

(IP보기클릭)112.187.***.***

Stereotype-4
범용은 멤브레인, 조용한건 펜타그래프가 좋더라구요. 하지만 기계식 쓰다가 딴거 쓰면 뭔가 허전한 기분이 듭니다. | 16.08.01 11:55 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

저가격에 기계식이면 정말 좋은겁니다 단 오테뮤 청축은 겁나 좋은데 저 스위치 처음보는거라.... 멤브레인은 기계식 한번쓰면 쓰기가 싫어질 정도죠 적축 먼저 써보시고 청축은 강려크하게 추천 드리는데요 사무실에서는 안되고 겜용으로 ㅎㅎ 저는 롤 할때 씁니다 캬캭~ | 16.08.01 11:56 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

멤브레인이 사용 초기엔 키감도 좋고 다 좋은데, 시간 지나면 지날수록 키감이 맛가는게 느껴지네요. | 16.08.01 12:11 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

그냥 커세어 회축으로 안착함...

(IP보기클릭)112.217.***.***

갠적으로는 비추;

(IP보기클릭)218.158.***.***

기계식 키보드가 치는느낌이 좋아서 사고싶던데.... 그냥 싼맛에 사고 싶습니다. 이거 어떤가요?

(IP보기클릭)39.115.***.***

집에서 쓰려고 일단 질렀습니다 기계식 써본적없는 초짜입니다 [피씨방꺼는 많이 써봤습니다] 사용끝나고 생각나면 리플달께여

(IP보기클릭)112.223.***.***

몇일 써본바로는 키압이 다르고 이런건 내가 무뎌서 그런지 못느끼겠고 걍 쓸만해보이는데 문제가 내구성이 검증이 안된거라 나중에 어찌될련지랑 폰트가 졸 구려서 시인성이 별로임

(IP보기클릭)183.91.***.***

전 기계식보다 멤브레인을 선호합니다.

대한팟수
맴브레인도 가격좀 되는거면 키감좋고 괜찮죠 | 16.08.01 18:34 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

원룸 살면서 새벽에 청축 써도 괜찮을까요?

(IP보기클릭)49.171.***.***

갈축 질렀습니다 기대중..

(IP보기클릭)210.111.***.***

사무실에서 나홀로 청축 사용중인 사무직인데....... 장문의 타이핑 시엔 가끔 갈굼 당하네요 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)221.150.***.***

뭐 회사에서 쓸 수 있는가 없는가는 사무실 분위기에 따라 다르겠죠... 지금 사무실에선 청갈적 멤브 펜타 다 돌아가는데 전에 있던데선 전부 멤브아니면 펜타...

(IP보기클릭)175.126.***.***

전 기계식 입문을 청축으로 했지만 이제는 흑축 아니면 기계식은 쳐다보지도 않게 되었네요 ㅎㅎ 기계식 키보드란 저는 개인적인 소견으로는 100% 개인취향이라고 생각해요 경쾌한 타건감과 타이핑에서 재미를 찾으시는분은 청축 키보드를 물 흐르듯 쓰다듬듯이 써도 오타가 적으신분들은 적축 그리고 저처럼 쫀득~ 한 키감에서 쾌감을 느끼시는분들은 흑축을 추천해드려요 ㅎㅎ 위에분중에 어떤분이 흑축쓰면 손가락 터진다고 했는데 그정도로 무거운키감은 아니에요 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 개인적으로 흑축이 더 구름타법에 가깝게 타건이 되는것 같아요 집키보드 쓰다가 사무실이나 피시방가면 분명하게 키 빼먹고 누르는경우가 생겨요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)122.35.***.***

저도 기계식은 먼 옛날 피방에서 한번 써본게 전부인 뉴비인데, 싼맛에 질렀습니다. 집에서 쓸거고 막손이니까 좋으면 좋은거고.... 안 좋으면 작성자 미워할그야

(IP보기클릭)125.185.***.***

싼 맛에 질렀고 지금 배송 받아서 써보고 있는데 나름대로 괜찮습니다. 초보라서 잘 모르지만 피방에서 몇 번 써본거와 그리 큰 차이는 없는 것 같아요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 17 24119 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237406 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 다용도 무선 에어펌프 / 혜택가 27,900원 ittem 33 21:49
업체핫딜 [쿠팡] 방수 작업용 허리 벨트 가방 힙색 공구 주머니 포켓 앞치마 수납 루리웹-3039408276 69 21:35
BEST [네이버페이] 클릭 적립 10원 (8) 66 11375 19:33
BEST [종료/알리]삼성 창문형에어컨 윈도우핏 2022년 매립형(327,050원... (45) 9 10163 19:24
85167 음식 nameisgo 3 2925 21:11
85166 상품권 김제니 5 4385 20:12
85165 상품권 JooRUN 66 11419 19:33
85164 PC/가전 Lostangel 9 10297 19:24
85162 상품권 Mihile 6 2631 19:22
85160 음식 미사엘v 3 7206 17:14
85159 게임H/W 미사엘v 6 12575 16:37
85158 게임S/W 죄수번호-7854412478 19 28855 16:07
85157 음식 레고 대장 4 7371 14:22
85156 상품권 이리니치나 33 23505 14:12
85154 게임S/W 미사엘v 16 20314 13:37
85153 게임S/W 춉네귀여워항가항가 4 8246 13:22
85152 취미용품 Nol9Sip4 10 9019 12:54
85151 육아용품 nplian 3 13071 11:09
85150 게임S/W 빛의나선율 7 9227 10:57
85149 게임S/W ✨風雨來記 6 8544 10:49
85148 생활용품 양이집사임 7 3915 10:42
85146 게임H/W 마니태 10 16841 10:19
85145 게임S/W 데미안폰프라이오스 7 10484 09:58
85144 상품권 JooRUN 52 12373 09:33
85143 A/V 수낫타라 12 36016 03:17
85142 게임S/W 백운™ 14 33820 00:44
85141 의류 선배안경 20 17769 00:35
85140 게임S/W 니콜랏 3 10423 00:32
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 7 8951 00:09
85138 상품권 반코이남다 102 16359 00:04
85137 음식 아타호-_- 8 10514 00:03
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 18 23683 2024.04.24
글쓰기 58898개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X