본문

[PC/가전] 삼성 저가형 27인치 게임밍 모니터 전시품 특가 정보 [61]

(3720081)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39641 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
삼성 커브드 퀀텀닷 24인치 144hz와, 중소기업 평면 ips 32인치 60hz 를 듀얼로 쓰고 있습니다. 삼성 커브드는 fps나 레이싱 게임, 그래픽 작업용으로 씁니다. 일반 ips 모니터는 mmorpg, 영화감상, 모션그래픽 작업용, 인터넷서핑용으로 사용합니다. 화면 몰입감은 커브드쪽이 확실히 좋아서, 영화중에서도 sf영화(마블이나 스타워즈 같은) 것들은 커브드로 봅니다. 저기 커브드에 장점이 하나도 없다는 분은 좀 편견이 있는 댓글 같네요. 제가 쓰는 퀀텀닷 커브드 모델은 오버워치나 배틀그라운드도 전혀 문제가 없었습니다. (일반인이니. 프로급 되면 모르겠습니다만)

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
색감도 평면보다 별로고 책상도 더 많이 먹습니다. 그런다고 장점이 있는것도 아니고 말이죠 또한 곡면이 거의 VA쪽이다 보니 이것도 무시 못하죠 사람들이 ips를 많이 선호하니깐요

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
VA패널 안좋다는거 다 옛날 말. 요즘 제품은 기존에 지적되던 단점들 다 고쳐서 나와요.

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
모니터가 왜 백색 가전이죵?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
전 커브드 화면으론 왜곡때문에 그래픽작업 못하겠던데 내가 너무 예민한가 적응의 문제인가

(IP보기클릭)14.37.***.***

이 가격이면 살만한가요? LG FHD 27인치 3d 모니터를 가지고 있는데 땡기네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

32 qhd나 나중에 사보까;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

커브드 ㅡ.ㅠ

(IP보기클릭)1.243.***.***

삼성은 왜 커브드만 만드나요? 커브드가 더 좋아요?

(IP보기클릭)175.210.***.***

BLumo89
게임집중에 가장적합한 형태졍-ㅁ- | 18.10.21 22:29 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

랴랴묘
물론 컴퓨터 작업도요~ | 18.10.21 22:29 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BLumo89
커브드가 더 보기에 좋긴 합니다. 커브드 쓰다 평면쓰면 인치 큰 모이터는 가운데가 불룩해보여요 | 18.10.21 22:30 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BLumo89
답변들 감사합니다. 21대 9 정도는 좌우가 길어서 이해가 가던데, 16대 9의 32인치까지는 그냥 멀리 놔두면 괜찮던데요. 커브드면 액정이 약하다고 하니 아쉽습니다. | 18.10.21 22:33 | | |

BLumo89
잘먹혀서죠 뭐 커브드는 결국 장점은 하나도 없습니다. 오직 하나 간지..... 제생각에는 LG한테 많이 밀리다보니 대기업 모니터에서 곡면으로 장점잡아서 엘지와 양분중이 아닌가 싶네요 | 18.10.21 22:52 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

BLumo89
27인치 16:9는 커브드 필요 없습니다. 거기다가 삼성 커브드는 VA 패널이죠. 30인치 21:9짜리 정도부터나 커브드가 쓸만하죠. | 18.10.21 22:55 | | |

BEST
BLumo89
삼성 커브드 퀀텀닷 24인치 144hz와, 중소기업 평면 ips 32인치 60hz 를 듀얼로 쓰고 있습니다. 삼성 커브드는 fps나 레이싱 게임, 그래픽 작업용으로 씁니다. 일반 ips 모니터는 mmorpg, 영화감상, 모션그래픽 작업용, 인터넷서핑용으로 사용합니다. 화면 몰입감은 커브드쪽이 확실히 좋아서, 영화중에서도 sf영화(마블이나 스타워즈 같은) 것들은 커브드로 봅니다. 저기 커브드에 장점이 하나도 없다는 분은 좀 편견이 있는 댓글 같네요. 제가 쓰는 퀀텀닷 커브드 모델은 오버워치나 배틀그라운드도 전혀 문제가 없었습니다. (일반인이니. 프로급 되면 모르겠습니다만) | 18.10.22 01:57 | | |

메이비♡짱
장점이...몰입감이 안좋아진다는건 아닙니다. 하지만 아주 미미합니다 아주 극소로 말이죠. 120Hz 와 240Hz의 차이라고 보시면 됩니다. 75인치는 넘어서야지 그때부터 차이가 느껴진다고들 합니다. 그래서 65는 굳이 75부턴 고려 인겁니다 그래픽 작업을 하신다고 하시지만 색감을 따지는 작업은 못합니다. 지금 ips커브드도 색감 변하고 VA는 쫌 더 심하더군요. 애초에 중소기업을 사신거 보니 그런쪽은 아닌거같지만..... 전 65인치 커브드TV를 보유중이고 75인치 평면과 27인치커브드 사용했고 29인치 ips 커브드 사용중입니다. 다시말하지만 차이 없습니다. 다만 굳이 그거하려고 책상 더 차지하고 시야각 망치면서까지 이득보긴 힘듭니다. | 18.10.22 02:17 | | |

BEST
메이비♡짱
전 커브드 화면으론 왜곡때문에 그래픽작업 못하겠던데 내가 너무 예민한가 적응의 문제인가 | 18.10.22 07:23 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

택틱스 오우거
너무 예민한게 아니라 실제로 디자이너쪽들이 커브드는 되게 예민해 하더라구요 제 여친도 웹 디자이넌데 모니터 때문에 하도 말이 많아서 (2달전에 샀는데 마음에 안듬) 또 알아보러 다니는데 커브드는 말씀하신대로 색감이나 이런 부분에서 왜곡 되어지는 부분들이 있어서 힘들다고 하더라구요 | 18.10.22 08:55 | | |

택틱스 오우거
모션그래픽이니 애당초 색감을 안따지는듯 그거라면 ㄴ문제일지도 | 18.10.22 10:04 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BLumo89
커브드는 열에 아홉은 삼성제조라서 평면처럼 중국산 싸구려 걱정을 안해도 되는부분이 있죠. | 18.10.22 14:15 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

오겹살
삼성 디스플레이가 전세계에서 매출이 압도적으로 가장 높고 가장많이 팔리는 브랜드인데 뭘 밀리고 양분인지? ㅋㅋ | 18.10.22 14:19 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

메이비♡짱
27인치 퀀텀 fhd 커브드랑 27인치 qhd 중소 제품 씁니다 커브드 몰입감??? 없습니다. 30인치 넘어가야 생길듯. 화면도?? 퀀텀닷 너무 인조색깔인듯 컨트라스트가 너무 강해서리. 암튼 27커브드에서도 몰입감 없는데 24인치에서 몰입감을 어케 느끼죠?? 눈으로 보는 시야각이 너무 좁은거 아닌가여? ㅋㅋ | 18.10.22 15:48 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

LiQSmarT
32인치 커브드 랑 32인치 평면 사용 중인데 커브다가 좀더 몰입 되는 느낌이 있어요 두개같이 써보면 확실히 차이나더라고요 | 18.10.23 12:18 | | |

LiQSmarT
커브드는 개인적으론 32인치 이상부터 체감이 되는거같아요 삼성 4k 평면이랑 게이밍 커브드 쓰는 중인데 몰입같음 커브드가 낫고 디자인 작업은 평면이 낫더라고요 | 18.10.23 12:22 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

저번보다 1만원 싸졌네요

(IP보기클릭)59.1.***.***

사이즈가 아쉽네용 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.209.***.***

커브드.. 이거 의외로 싫어하는사람도 많더라는 일부러 평면찾고.. 이유는 잘 모르겟지만

(IP보기클릭)183.110.***.***

( ಠ_ಠ)
다중 모니터 세팅하기에 커브드는 구림 | 18.10.21 22:41 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

htoL#Niq
오히려 더 좋지 않나요 다중되면 둘러쌓이는 모양될거 같은데 | 18.10.21 22:53 | | |

BEST
( ಠ_ಠ)
색감도 평면보다 별로고 책상도 더 많이 먹습니다. 그런다고 장점이 있는것도 아니고 말이죠 또한 곡면이 거의 VA쪽이다 보니 이것도 무시 못하죠 사람들이 ips를 많이 선호하니깐요 | 18.10.21 22:54 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

( ಠ_ಠ)
좀 어지럽더라구요... | 18.10.22 00:32 | | |

SlamDunk™
커브드와 평면을 듀얼로 조합하면, 책상 엄청 많이 잡아먹습니다. 제가 그렇게 쓰기 때문에 아예 모니터 듀얼암을 설치해서 씁니다. ㅡㅡㅋ | 18.10.22 01:59 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

( ಠ_ಠ)
저도 듀얼모니터라 고르고 골라 커브드 아닌걸로 샀네요 | 18.10.22 13:45 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

SlamDunk™
커브드 3개 뭉쳐놓으면 감탄이 절로나오죠 | 18.10.22 14:16 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

( ಠ_ಠ)
커브드 최대 단점은 공간을 많이 차지한다는거에요. 모니터 암을 쓰는데 커브드는 못 쓰겠더라구요. 딱히 장점도 못 느끼겠고 | 18.10.22 18:13 | | |

htoL#Niq
다중 세팅하기엔 오히려 커브드가 더 좋아요 자연스럽게 붙여서 쓸수있고 몰입감이 더 좋아 지더라고요 세팅해놓은거 써볼 기회가 있어서 써봤는데 전 지금은 4K 모니터 32인치 평면 이랑 144 2k 32인치 커브드랑 24인치 fhd 피봇해서 쓰는데 이조합도 좋은거같아요 | 18.10.23 12:24 | | |

모니터 바꿔야됐는데 마침 좋은 상품 올라왔네요 ㅎㅎ 정보감사합니다

(IP보기클릭)183.102.***.***

내가 예전에 pg279q 샀을때 반응속도 4ms라고 하니까 반응속도 1ms 아니라고 까던데.. 그렇게 말하던 사람들은 이런거 살수 잇으려나..ㅋㅋㅋ va패널 tn패널밖에 없어서 ips패널로 나온게 프레데터랑 asus꺼밖에 없어서 그거 산건데

(IP보기클릭)101.235.***.***

이 제품을 폄하는건 아닌데 게이밍 TN패널쓰다가 위 제품처럼 게이밍 VA패널 보면 잔상같은게 남는 느낌이더군요. 애초에 처음 VA를 접하면 그 느낌이 덜하거나 없을텐데 평소에 TN 쓰시던분들은 확실히 이질감 느끼실꺼라 생각됩니다.

우레
저도 전에 쓰던 va패널은 정지영상 화질은 좋지만 움직이는 영상은 잔상이 심각해서, 도저히 게임은 커녕 동영상시청도 어려웠지만 작년 초부터 쓰고 있는 퀀텀닷 VA패널 커브드 모니터는 오버워치나 배틀그라운드의 144hz도 무리 없을 만큼 보여줍니다. 물론, 위 제품은 퀀텀닷과 다른 패널이라서 어떨지 모르겠습니다만. | 18.10.22 02:03 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

얼마전에 32인치 구매했습니다. 전시품이지만 기스하나없는 양품이 왔습니다. 참고하셔요

(IP보기클릭)112.149.***.***

백색가전은 lg가 더..

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
Dicor
모니터가 왜 백색 가전이죵? | 18.10.22 01:34 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

SeMiN
과거 미국의 제네럴일렉트릭(GE)사가 냉장고·세탁기·에어컨·전자레인지 등은 백색으로 통일(백색가전)하고 TV 등 오디오·비디오 제품은 갈색(갈색가전)으로 통일하면서 굳어진 용어다. 갈색가전이네요 ㅋㅋ 첨 알게되었습니다 | 18.10.22 04:59 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

Dicor
백색가전도 LG라고 하는데 실제로 전세계 매출은 삼성이 더 높음 엘지가 잘랑하는 그 백색가전 조차도 ㅋ | 18.10.22 14:20 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

Dicor
전 지금도 엘쥐냉장고 as기간 1년인데 1년2개월있다 고장나서 십얼마주고 고쳤던기억을 잊을수가 없음 딱히 모니터도 as보장아니면 그닥 좋은지 모르겠고 | 18.10.22 18:15 | | |

Dicor
요즘 엘지는 옛날 엘지가 아니라서 그냥 각 제조사마다 더 맘에 드는쪽가는게 더 현명 한거같아요 32인치 커브드 모니터랑 4k 보급 모니터 삼성껄로 쓰는 중인데 만족하고있네요 전 | 18.10.23 12:15 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

이 상품 평은 어떤가요? 지금 모니터 바꿀 때가 되긴 해서...

(IP보기클릭)14.46.***.***

va패널 진짜 눈아파서 못보겠음 눈 너무피로함 ips에 비해

(IP보기클릭)211.221.***.***

이거랑 34인치 삼성 커브드랑 트리플 모니터 하면 좋겠다

(IP보기클릭)211.171.***.***

제가 사양이 게임 플레이를 하면서 qhd로 144를 활용할 사양이 안되는데, 해상도를 fhd로 내리면 일단 좀 뿌옇게 변하는건 알고있지만 심한편인가요? 그리고 해상도를 fhd로 내리면 일단 사양 먹는게 내려가긴 하나요? fhd로 사려고 했긴한데 대기업 제품이 이 가격이라 지금 구매하려던 중소 기업 fhd 모니터랑 가격 차이가 거의 없어서 고민이네요

(IP보기클릭)218.233.***.***

각난닫랄
qhd 모니터에서 fhd로 해상도 내리면 일반 fhd 모니터 화질 보다도 별로임 qhd 60프레임 방어만 할 생각이시면 지르시고 60프레임으로 만족 못 하시면 fhd 가셔야할듯 | 18.10.22 01:43 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

루리웹-0379946419
아 60만 방어하거나 넘기면 괜찮겠다 싶고 애초에 지금 쓰는것도 60 모니터니까 가봐야겟네요 | 18.10.22 01:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.194.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SONAMY
초기 출시가가 42만원짜리 모니턴데요.... 제가 출시 행사가로 35.5만원주고 샀는데.... | 18.10.22 09:33 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
VA패널 안좋다는거 다 옛날 말. 요즘 제품은 기존에 지적되던 단점들 다 고쳐서 나와요.

(IP보기클릭)222.101.***.***

Error3q27s
맞아요 다 고쳐서 나오는데 밴큐만해도 ips없이 tn, va 패널로 엄청 팔아먹고 있는데 ips만 고집하시는분이 너무 많은 것 같아요 실제로 고쳐야 될 껀 ips 종특 빛샘인데 | 18.10.22 11:11 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Va의 고질적임 시야각은 고쳐진건가요??

(IP보기클릭)110.70.***.***

낼모레서른일등공신
요즘껀 다 고쳐서 나온겁니다 | 18.10.22 09:23 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

제가 이모델 쓰는데 이가격이면 중소도 씹어먹자나요 그냥 사세요. qhd 144hz 만 봐도 이가격대 다른 대기업이 있나요 va건 뭐건 ips면 이가격 2배가 넘는데;;; 지싱달렸음 3배가 넘고요

(IP보기클릭)211.40.***.***

바즈1
27인치 토욜날 받았는데 양품 왔습니다. 애초에 전 벤큐 va패널을 써서 그런지 va패널의 단점을 느끼지 못하는 눈이라.. | 18.10.22 10:36 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 이거 구매했는데 흑점 하나랑 모니터 상단 양쪽에 심하게 도색까져서 흰색으로 왔더군요 구입하실때 잘생각해보세요

(IP보기클릭)211.44.***.***

이거 염두해두고있었는데 대기업치곤 불량률이 좀 많아보이긴 함

(IP보기클릭)211.44.***.***

두더류
tn을 제외하고 ips나 va 평면 144hz쓰고 싶은데 선택지가 너무 없네요. G싱크달린 비싼모델만 몇개 있고 | 18.10.22 15:21 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

으음... 전시품....

(IP보기클릭)124.53.***.***

피방에서 커브드 써봤을때 느낌은 영 아니었는데... 싸니까 고민되네..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (17) _핫딜관리자 15 13121 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2235844 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 매직케이블 컴퓨터선정리 KIT 40%할인(9000->5400/... 웬스데이 83 13:03
업체핫딜 [네이버] 국내제조 안심 메모리폼 휴레카 경추베개 쿠폰가(27,900)무... 한손에귤들고 52 13:01
BEST [스팀] Minion Masters DLC 4종 / 무료 (3) 27 11766 10:05
BEST [알라딘,예스24,교보] 던전밥 14권(완결) 예판 (21) 18 10917 09:25
84942 음식 암만레디 1 400 13:09
84941 게임S/W 윤아 3 2024 12:45
84940 게임S/W 클램프모코나 1 2832 12:29
84939 PC/가전 구루미니 3 2812 12:19
84938 취미용품 윤아 3371 12:00
84937 음식 루리웹-7540229292 4 3182 11:50
84936 음식 아타호-_- 4 5211 10:56
84935 게임S/W 교보-+-+-+ 27 11836 10:05
84934 도서 루리웹-019534197 19 10981 09:25
84933 음식 루리웹-7540229292 25 17487 07:46
84932 취미용품 루리웹-7239412914 5 8228 07:04
84931 게임S/W 윤아 20 19155 06:00
84930 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 9 9455 05:37
84929 PC/가전 개파이 4 28049 00:15
84928 음식 아타호-_- 11 11998 00:05
84927 상품권 반코이남다 126 19614 00:05
84926 A/V _핫딜관리자 15 13212 2024.04.17
84925 도서 _핫딜관리자 8 10061 2024.04.17
84924 취미용품 아기장수 우투리 9 13239 2024.04.17
84923 게임S/W 최종일포니테일 15 12161 2024.04.17
84922 게임S/W BoxBoy 23 23979 2024.04.17
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 31446 2024.04.17
84920 게임S/W 육군병장 4 9634 2024.04.17
84919 생활용품 와사비맛쌈무 4 5984 2024.04.17
84918 음식 오토코 6 18031 2024.04.17
84917 상품권 JooRUN 8 6906 2024.04.17
84916 상품권 용감한탕수육 68 14567 2024.04.17
84915 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 7 11280 2024.04.17
글쓰기 58701개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X