본문

[갤러리] 나무깎아서 키보드 만들었습니다. [111]

(521936)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51740 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭).***.***

BEST
용산역에 내린 그는 맞은편의 키보드를 깍아 파는 노인을 발견하곤, 한 개 장만하기위해 깍아달라고 부탁을 한다. 그런데 노인은 꽤 비싸게 가격을 부른다. 싸게 해달라고 하자 키보드하나가지고 에누리하냐며 다른데 가서 사라고 통배짱이다. 어쩔수 없이 그냥 잘 깍아달라고 하자,그 노인은 첨엔 빨리 깍는 듯하더니 날이 저물도록 이리 저리 돌려보며 늑장이다. 기차 시간이 늦은 그는 그냥 달라고 재촉을 하지만 노인은 요지부동, "끓을 만큼 끓어야 밥이 되지,생쌀이 재촉한다고 밥되나"... 차시간을 놓친 그는 분을 삭히며 속으로 불친절한 노인을 욕하지만 그래도 끝까지 기다려 키보드를 가지고 집으로 돌아온다. 키보드를 본 아내는 너무 이쁘게 깍았다고 야단이다. 자기가 보기엔 전에 것과 별반 차이가 없는데. 아내는 키보드가 너무 두꺼우면 힘들어 다듬다가 타이핑을 치기를 편하게해야 하고, 같은 무게라도 힘이 들며, 안 두꺼우면 손목이 바닥에 닿아 손에 굳은살 생기기가 쉬워서 요렇게 꼭 알맞는 것은 좀체로 만나기 어렵다는 것....아내의 설명을 듣고 난 그는 그제서야 물밀듯이 무엔가 정신이 확 깨인듯한 느낌이 들었고...그 노인을 재촉하고 힐난한 자기의 태도를 반성하게 된다. 그리고 다음주에 그 노인을 만나 탁주한잔대접하고 사과하려고 찾았지만, 노인은 그자리에 있지않았다....산신령처럼 사라진 노인... 그는 그 노인이 키보드를 다 깍고 바라본 용산 아이파크 몰의 지붕 추녀 끝 흰구름를 똑같이 바라본다.

BEST
사스가 원하는 물품이 없으면 만드는 루리웹

BEST
희귀성은 있다고 해도 저런 효율적이지 못한 상품을 말도 안되는 가격으로 팔라고 말하는의견에 반론이 생기는건 당연하다고 봅니다만.

BEST
진짜 키보드 깎는 장인이시네요

BEST
코끼리손// 상품화할 생각은 없습니다만.. 암튼 좋게 봐주셔셔 감사합니다. :) 곧 휴가나옴// 키보드는 적당히 무거운게 좋습니다. 그래야 타이핑하면서 밀리지 않거든요. 기성품키보드도 무개를 무겁게 하기 위해서 보강판을 철판으로 하거나 그러지 않습니까. 단순히 무개때문에 보강판이 철판인건 아니긴 합니다만.... 또 기름칠 마감한 먹감나무는 세월이 지나도 썩지않습니다. 나무도 나무 나름이죠. ㅋㅋ

수고하셨어요

나무로 만드시다니.... 대단하십니다 ㅠㅠ

BEST
진짜 키보드 깎는 장인이시네요

저두 키보드 받침대를 원목 잘라서 만들었는데 감촉이 아주 좋습니다

나는 도대체 무엇을 보았는가...?

이거 해외 포탈에도 올리면 센세이션을 불러 일으 킬만하겠는데?ㅋㅋㅋ

이거보다 제가 사용하고있는 로지텍 무선 키보드가 더 센세이션인거같아요... | 14.06.08 16:08 | |

곧휴가나옴// 다른 제조사도 아니고, 로지텍 키보드가 센세이션 이라는 말은 대체 머임..? 마우스G1처럼 가성비로 센세이션 ㅋㅋ? 들이댈 만한게 아닌거 같은데 말입니다. | 14.06.09 04:53 | |

뉴비형 보루보루 (gsk0***) 이야기의 요지를 모르시고 너무 진지를 드시네요;; ㅋㅋ제가 로지텍 무선키보드가 파격적이어서 이래 소리를 하나요..그만큼 요즘 시대에 별것도 아닌 무선키보드 만큼도 센세이션 하지 않다라는 의미로 한소린데;; | 14.06.09 16:13 | |

쓸데없는 로지는 쓰레기통에 버리고 본문 쩌네 | 14.06.09 16:56 | |

BEST
사스가 원하는 물품이 없으면 만드는 루리웹

목재식 키보드네

나무로 깎은 다음에 하얀색으로 도색했으면 완벽했을 듯. 응?

대박 ㅋㅋㅋㅋ

무슨 축인지 궁금하네요.

구청축입니다. | 14.06.08 14:40 | |

이정도면 악의축이다 | 14.06.09 10:03 | |

역시 루리웹이야 없으면 만들면 되지.

자판은 플라스틱이군요.

자급자족류 甲

이것이 루리웹류의 클라스인가

키보드 깍는 노인 ....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.08 22:44 | |

키캡을 깎은건 아닌게 그나마 다행(?)이군요

없으면 만들어라

루리웹에서 자작하시는분들 모으면 뭔가 대박사건이 날듯요.하하..

어허, 거 재촉한다고 나무가 키보드가 되나... 그것이 실제로 일어났습니다 그나마 키캡 안깍은게 장잉 소리 안들은거지 ㄷㄷㄷ

궁금한게...... 바닥이 생 나무면 전도 되어서 입력자체가 안되는것 아닌가요?

아..... 끌로 파고 구멍만 낸거였군요... 사스가 안되면 만..... | 14.06.08 14:51 | |

맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋ

키매냐에서 봤는대 여기서도 활동하시는군요 ㅎㅎ

키버튼 렬이 삐뚤빼뚤 하지만 다음작은 대작이 나올것 같습니다.

나무를 석달정도 깎았다는게 포인트인듯

세상에 ...ㄷㄷ

키캡까지 all 나무였으면 더욱 멋졌을거같네요

네? 없다고요? 그럼 만들지 뭐.

저거 불 안나나요...?

혹시 그럴까봐 발광다이오드는 달지 않았습니다... ㅎㅎ | 14.06.08 18:57 | |

좋은 아이디어 상품이네요. 고급 원목으로 만든 수제 키보드... 이것도 상품성이 있어 보입니다. 100만부터 시작해도 꽤 팔릴 듯.

군대 휴가말하는건가? 지능수준이 군대갈 연령대가 아닌거 같은데... | 14.06.08 17:26 | |

BEST
희귀성은 있다고 해도 저런 효율적이지 못한 상품을 말도 안되는 가격으로 팔라고 말하는의견에 반론이 생기는건 당연하다고 봅니다만. | 14.06.08 17:36 | |

나같아도 100만이면 안산다.. 10만 20만짜리 키보드도 못 써봤지만 | 14.06.08 17:54 | |

이분 너무 앞서가셨네요.. 쓸데없이 논쟁을 일으키는 잘못된 극찬의 예인듯.. 괜히 깊이 들어가버리면 취미로 만드신 본문 작성자님이 더 상처받아요. | 14.06.08 17:59 | |

100만원 <ㅡ 이 부분에서 저도 좀 말이 안 된다고 생각하긴 했는데.. 그래도 그렇게 반응할 것 까지는(...) | 14.06.08 18:03 | |

100만부터 시작이라는글에 발끈하신듯 | 14.06.08 18:23 | |

BEST 코끼리손// 상품화할 생각은 없습니다만.. 암튼 좋게 봐주셔셔 감사합니다. :) 곧 휴가나옴// 키보드는 적당히 무거운게 좋습니다. 그래야 타이핑하면서 밀리지 않거든요. 기성품키보드도 무개를 무겁게 하기 위해서 보강판을 철판으로 하거나 그러지 않습니까. 단순히 무개때문에 보강판이 철판인건 아니긴 합니다만.... 또 기름칠 마감한 먹감나무는 세월이 지나도 썩지않습니다. 나무도 나무 나름이죠. ㅋㅋ | 14.06.08 18:32 | |

이미 목제 키보드 제품 나와서 판매되고 있는데 저 위에 인간은 그거 보면 피꺼솟 하겠네. | 14.06.08 18:42 | |

저런 댓글에 진지하게 대꾸 안하셔도 되는데 ㅋ | 14.06.08 18:43 | |

뭔 시덥잖은 어그로에 발끈들 하시나요... 관심종자는 관심 안주면 혼자 알아서 썩어 없어짐. | 14.06.08 19:40 | |

키보드 100만원;;; 사스가 부자웹;;; | 14.06.08 20:02 | |

목제키보드있고 싼것도많긴한데 꽤쓸만한걸찾으려면 150도넘더군요... | 14.06.08 20:34 | |

진지하자면 1, 2만원정도면 산다는 사람 꽤 있을듯. | 14.06.08 21:14 | |

어그로한테 관심을 주지 맙시다. 똥은 원래 관심을 주면 줄수록 더 활개를 치는 관심 종자들이죠 | 14.06.08 21:42 | |

스더엔임게 // 공구사는데 쓴 돈 빼고 공임빼고 순수 재료값만 10만원이 넘습니다... 1~2만원이라니요... 물론 안팔거지만요.ㅋㅋ | 14.06.08 21:46 | |

참 어그로 풍년일세 | 14.06.08 22:04 | |

쳇 뭐야 그냥 수준낮은 어그로였잖아 하하 | 14.06.08 22:19 | |

이것은 하급 어그로다 | 14.06.08 23:54 | |

http://soulreaver.tistory.com/2 여기 가면 나무원목 키보드 살 수 있어요 | 14.06.09 00:05 | |

여기가 부패의 키보드가 만들어진 장소인가요? 미리 순례 와봤습니다. 근데 화력이 좀 부족한거 같네요.. | 14.06.09 00:46 | |

썩어서 목재를 못쓴다고 하면, 집에 집에서 쓰는 옷장이나 책상은 어찌쓰시는지...? | 14.06.09 00:56 | |

곧휴짜응 어글러인데여 무시하시져 아무나보고 잉여인간이라 지껄이는 곧휴임 | 14.06.09 02:01 | |

곧휴가나옴 이 사람 어글러 아님? 어휴 저런 수준낮은 덧글에 추천 많이 박힌거 보면 답도 없네 박제 할려고 추천준거라 믿겠음 | 14.06.09 02:20 | |

'븅' 이라니... 이분 최소한 50대 .. | 14.06.09 12:20 | |

목재 제품 좋아해서 원목 키보드는 상상만 했는데 진짜 나오다니;;;

장인웹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

납땜하면서 나무 다 태워먹었을듯...

에.별로 안탔어요. 애초에 제가 사용한 가스인두는 온도조절이 가능해서... 나무가 탈정도로 온도가 높아지지 않는걸요.:) | 14.06.08 18:25 | |

촉수물인듯 전기선 ㄷ 물한번 엎지르면 ㄷ

말리면 됩니다... ㅋㅋ 배선이 그리 복잡한게 아니거든요... | 14.06.08 18:33 | |

대박& 거래불가템

다른곳에 쓰이던 먹감떄오신건가.. 색이 그리고 먹안든 변재부분 결이 상당히 잘보이는데 먹감치고는..

인터넷에서 자투리목 싸게 얻어왔습니다. 딱 키보드보다 조금 큰 크기더라구요. 나무값만 8천원 줬네요. | 14.06.08 18:36 | |

헐 뭔데 이거...

뭐야 이거 무서워

BEST
용산역에 내린 그는 맞은편의 키보드를 깍아 파는 노인을 발견하곤, 한 개 장만하기위해 깍아달라고 부탁을 한다. 그런데 노인은 꽤 비싸게 가격을 부른다. 싸게 해달라고 하자 키보드하나가지고 에누리하냐며 다른데 가서 사라고 통배짱이다. 어쩔수 없이 그냥 잘 깍아달라고 하자,그 노인은 첨엔 빨리 깍는 듯하더니 날이 저물도록 이리 저리 돌려보며 늑장이다. 기차 시간이 늦은 그는 그냥 달라고 재촉을 하지만 노인은 요지부동, "끓을 만큼 끓어야 밥이 되지,생쌀이 재촉한다고 밥되나"... 차시간을 놓친 그는 분을 삭히며 속으로 불친절한 노인을 욕하지만 그래도 끝까지 기다려 키보드를 가지고 집으로 돌아온다. 키보드를 본 아내는 너무 이쁘게 깍았다고 야단이다. 자기가 보기엔 전에 것과 별반 차이가 없는데. 아내는 키보드가 너무 두꺼우면 힘들어 다듬다가 타이핑을 치기를 편하게해야 하고, 같은 무게라도 힘이 들며, 안 두꺼우면 손목이 바닥에 닿아 손에 굳은살 생기기가 쉬워서 요렇게 꼭 알맞는 것은 좀체로 만나기 어렵다는 것....아내의 설명을 듣고 난 그는 그제서야 물밀듯이 무엔가 정신이 확 깨인듯한 느낌이 들었고...그 노인을 재촉하고 힐난한 자기의 태도를 반성하게 된다. 그리고 다음주에 그 노인을 만나 탁주한잔대접하고 사과하려고 찾았지만, 노인은 그자리에 있지않았다....산신령처럼 사라진 노인... 그는 그 노인이 키보드를 다 깍고 바라본 용산 아이파크 몰의 지붕 추녀 끝 흰구름를 똑같이 바라본다.

올라가랏 | 14.06.08 22:44 | |

방망이 깎던 노인 패러디인가-_- | 14.06.08 23:16 | |

근데 진짜로 있어요 키보드 깍는 노인네 라는 블로그가...... | 14.06.09 00:07 | |

http://www.youtube.com/watch?v=NjbC9sPqpiQ | 14.06.09 00:10 | |

용산 아이파크 몰의 지붕 추녀 끝 흰구름ㅋㅋ | 14.06.09 03:07 | |

아이파크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.09 08:49 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.09 09:49 | |

필력보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ 등단해도 되겠네 | 14.06.09 10:56 | |

깍깍깍깍깍깍깍깍...... | 14.06.09 11:26 | |

<<키보드 깎는 노인>> | 14.06.09 14:06 | |

반은 친 환경 제품이군요!

그러네요 나머지 반은 환경하고 별로 안친한 소재구요... (플라스틱, 에폭시퍼티....)ㅎㅎ | 14.06.08 18:43 | |

엄마....이형 무서워

기판 보니 추억이 샘솟아요!

자작갤러리 만들면 흥할거 같네요

num패드는 어디감

비싼 키보드중에 저렇게 num 패드쪽은 생략된 게 많더군요. | 14.06.08 20:48 | |

텐키리스 | 14.06.09 09:01 | |

버튼 깎는게 일이겠다 했는데 일단은 아래 판 부분만 목재였군요 다음엔 버튼까지 가시는 겁니다!

에...제 목공실력에 키캡깎는건 무리입니다... 키캡을 스텝스컬쳐2레이아웃에 맞게끔 정확히 깎아내는건... 고가의 전문장비 없이는 도저히... 목재키캡은 만들기도 어렵지만. 구조상 강도가 약합니다. 키보드를 집어던지면 부서집니다... 제가 원하는 키보드는 그런게 아닙니다. 튼튼해야합니다. | 14.06.08 21:54 | |

없으면 만드는 루리웹 점점 무서운 곳이 되어가고 있다

잘 만드셨는데 하필 이제 여름이네요..

괜찮습니다. 기름칠 사포질 바니쉬질... 수차례... 마감 단디 해두었습니다.ㅎㅎ | 14.06.08 21:48 | |

여기 뭐하는 사이트임..?

ㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
300325 갤러리 콩바구니 163 51740 2014.06.08
334195 갤러리 루습히 140 44799 2015.06.04
373012 갤러리 HEYZO 112 81769 2016.08.21
314105 갤러리 시니시스트 96 31796 2014.10.30
364224 갤러리 masa 91 55007 2016.04.16
352383 갤러리 루습히 88 47267 2015.12.01
274301 갤러리 루브리컨트 79 28837 2013.10.07
314963 갤러리 유우사마 78 38023 2014.11.05
326671 갤러리 고랭지농사 70 48890 2015.03.02
304279 갤러리 LuxDS 70 50271 2014.07.26
375637 갤러리 kafak 61 56975 2016.10.21
255429 갤러리 지옥개조두부 58 24185 2013.03.04
297764 갤러리 루리웹-104442968 53 29953 2014.05.09
274088 갤러리 노스토스 53 37440 2013.10.05
134967 갤러리 네이처 파운드 53 30421 2010.02.16
334634 갤러리 망할놈의세상 47 44507 2015.06.09
379920 갤러리 지옥개조두부 39 39304 2017.02.28
132668 갤러리 칼과나 37 3603 2010.01.27
130302 갤러리 꼬양이™ 32 5389 2010.01.06
240159 갤러리 [곰돌] 30 29046 2012.10.29
364426 갤러리 ▶◀ Nico_Robin 27 6033 2016.04.19
328903 갤러리 슈퍼팬돌이 26 5627 2015.03.30
81640 갤러리 기무라 타쿠야 25 4485 2008.09.05
367603 갤러리 세릴 24 49521 2016.05.29
194877 갤러리 鋼のzeel™ 24 6135 2011.09.10
386333 갤러리 우그으 23 69881 2017.11.02
87364 갤러리 RimuRuRuºㅁº 23 3647 2008.11.10
84544 갤러리 기무라 타쿠야 23 2942 2008.10.10
글쓰기 10288개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X