본문

[갤러리] 7년만에 뽑아보는 컴 과정과 결과물입니다. [144]

(221510)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67338 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭).***.***

BEST
모니터 추가요

BEST
책상드립니다. 이제 축하만 바꾸시면 될것 같습니다!!!

BEST
으어어어어어어!!! 저 키보드!!!!!! nanpa\ ruliweb.daum.net\ 지금 보내드리겠습니다\ idkfa\ 익숙해지기 쉽지않은 그런 키보드....

BEST
루리웹에서는 책상이 당신을 축하합니다!

BEST
축하들비니다. 이제 집만 바꾸시면 될것 같습니다!!

BEST
모니터 추가요 | 14.04.03 04:10 | |

밀크보이/ 책상은 안그래도 바꾸려 했는데 길이가 저게 거의 한계라서 바꾸지도 못하고 있습니다. ㅠㅠ | 14.04.03 10:27 | |

신화CNC/ 듀얼 모니터 말씀하시는건가요? 그건 너무 산만해질꺼 같아서요 | 14.04.03 10:29 | |

BEST
축하들비니다. 이제 집만 바꾸시면 될것 같습니다!! | 14.04.04 16:39 | |

BEST
책상드립니다. 이제 축하만 바꾸시면 될것 같습니다!!! | 14.04.04 20:51 | |

시밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육성으로 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.04 21:24 | |

BEST
루리웹에서는 책상이 당신을 축하합니다! | 14.04.04 21:33 | |

으잌 ㅋㅋㅋ 러시아식 유머가... | 14.04.04 23:02 | |

이 문장은 알맞게 도치되었습니다! | 14.04.05 23:12 | |

zㅋㅋ | 14.04.06 19:48 | |

저 책상...저도 저거랑 거의 같은거썼었는데..19인치 모니터를 오래놨더니 휘었더라구요.. 무거워서 이사다닐때마다 고생하다가 결국 처분... 잘쓰세요~~~

그런가요... 무거운 스피커에 프린터 까지 올랐으니 수평체크 자주하여 체크해야겠군요 ㅠㅠ | 14.04.03 12:45 | |

멋지네요~~~

감사합니다 :) | 14.04.03 12:45 | |

산뜻한 기분이실듯 집에 가기전 표정 실실실 흐흐흐 ㅋㅋㅋ 하하ㅏ항

아.... 진짜 부팅해보고 쌀것 같았습니다. | 14.04.03 12:46 | |

모니터 엄청 이쁘네요

고맙습니다 :) 엘지 매장가니 당일 프로모션 하길래 냅다 업어 왔습죠 헤헤... | 14.04.03 14:37 | |

경찰공무원 준비중이신가봐요?ㅋㅋ

예 경찰학과 재학중이라 경행특채 준비중입니다. 신광은의 수사는 참 유명한 책이라더군요 ㅋㅋㅋ | 14.04.03 14:38 | |

가로 저사이즈에 세로만 좀 더 긴 책상 인터넷 찾아보면 널렸어요 한번 찾아보세요

예.. 저도 봤습니다만 방 자체의 공간제약 이라고 해야하나... 방안에 짐이 좀 있다 보니 보류중에 있습니다. 기회가 되면 책상은 한번 교체 해야겠습니다. | 14.04.03 16:44 | |

겜디아스 헤르메스네요 저랑 키보드가 같은걸 보고 놀랬어요 ㅋㅋㅋ

사실 키보드 선정하다 이게 딱 마음에 들더라고요 ㅋㅋ | 14.04.03 19:58 | |

20년전에도 저 책상이었던 난 뭐지 ㅎㅎ

20년이라... 대단하십니다. ㅠ | 14.04.04 22:30 | |

와 추억의 한국통신과 메가패스 군요 ㅋㅋ 컴퓨터 하드웨어야 지겹게 보는거지만 옛날물건이란 좀처럼 쉽게 찾아보기 어려워서 보는재미가 있죠

저도 저게 튀어나올줄은 몰랐습니다. ADSL 이 언제적 물건... | 14.04.04 22:30 | |

삭제된 댓글입니다.

아뇨 옥X 에서 우연히 찾아서 주문했습니다. | 14.04.04 22:30 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 :) | 14.04.04 22:31 | |

축하드립니다. 7년간 쓰셨다니 인내심이 대단하시네요. 거기다, 퀀텀 파이어볼! 엄청 오랜만이네요. 안 망했으면 퀀텀만 계속 썼을텐데.

사리 생길뻔했습니다 :) | 14.04.04 22:31 | |

신세계를 체험 한다는 말이 이런 경우에 해당 하지요

SSD 맛보고 싸는줄 알았습니다. | 14.04.04 23:01 | |

모니터 어떤가요? 저도 하나 살려고 하는데 색감이 너무 찐하다고 해서 고민중인데 pc업무나 그래픽작업으로 적당한가요?

제껀 27MA53DW 인데 티비도 되는놈이다 보니 기능이 티비가 더 강하다고 하더라고요. 모니터 전용모델로 하나 알아보심이 어떨까 싶습니다. 엘지 PC모니터 전용모델중엔 팩토리 캘리브레이션 해서 나오는 녀석도 있습니다. | 14.04.04 23:00 | |

LG IPS 277L-BN 이 제품이 말씀하신 캘리되어서 나오는 제품이고 현재 제가 사용중인데 모니터 전용으로는 좋은것 같습니다ㅎㅎ | 14.04.05 00:27 | |

서지 방지 탭? 저런건 처음 보네요. 실제 사용하는 분들 계시면 사용 소감 좀.. !

혹시 모를 전력선으로 흘러오는 과전압으로 컴이나 민감한 전자제품 터지는거 막고자 하는 예방적 조치입니다. 근데 제 멀티탭이 워낙 낡아서... | 14.04.04 22:33 | |

집 연식이 10년 이상쯤 되는곳은 파워랑 저 멀티탭에 신경좀 써주는게 수백만원 바른 컴퓨터 오래쓰는 길입니다. 전압 튄다고 금방 망가지는건 아니지만 컨덴서가 계속 부하 받으면 결국은 망가지니 | 14.04.05 15:28 | |

BEST
으어어어어어어!!! 저 키보드!!!!!! nanpa\ ruliweb.daum.net\ 지금 보내드리겠습니다\ idkfa\ 익숙해지기 쉽지않은 그런 키보드....

저도 처음에 기계식 사고 많이 저랬는데 계속 쓰다보니 이제는 잘되네요 ㅋㅋ | 14.04.04 16:15 | |

멤브레인 10년 넘게 쓰다가 적축 기계식 입문하니 손가락으로 느껴지는 감이 틀립니다. | 14.04.04 22:33 | |

유독 눈에 들어오는 난파 | 14.04.05 14:36 | |

왜 난파가 보이지.. | 14.04.06 15:32 | |

구입하신 보드에 PCI-EX 슬롯에 속도가 어찌 되는지 잘 모르겠으나 일반적으로 제일 위에 있는 슬롯 속도가 제일 빠르지 않나요? VGA 위로 올리셔야 할거 같은데... 컴 구입은 정말 부럽네요 ㅜ

아 댓글 쓰고 위에 올려보니 VGA가 위에 설치된게 있고 아래에 설치된게 있네요 어느것이 현재 장착중인 사진인지 잘 모르겠습니다만 위쪽으로 올리시는게 맞을겁니다 | 14.04.04 13:14 | |

똑같은 배속이면 속도 같지 않나요? 16배속 슬롯 간에 속도가 다르다는 말은 못들은거 같은데.. | 14.04.04 13:53 | |

위에는 3.0 X 16이고 아래는 2.0 X 16... 270X 정도면 2.0이냐 3.0이냐에 따른 차이는 거의 없을겁니다 | 14.04.04 14:24 | |

위쪽으로 올렸습니다. :) 나중에 깨닫고 선정리하며 같이 옮겼습니다. | 14.04.04 22:34 | |

책상에 휴지가 없네요

휴지는 옆블록에 배치했습니다 카메라 앵글에 잡히지 않아요 :) | 14.04.04 22:35 | |

이제 여친만 생기면 되는거임?

안생겨요.... 으힣 ㅠ | 14.04.04 22:35 | |

멀티탭이 스바라시이 하게 생겼네여

과전압을 어느정도 버텨야 하는지라 스바라시 할수 밖에 없는거 같아요 | 14.04.04 22:36 | |

우어! 모니터 위에 프린터 선반 저거 어떤 제품인가요?! 좌표가 시급합니다 부탁 드려요 ㅠ

쪽지 드렸습니다 :) | 14.04.04 22:37 | |

크.. 부럽네요. 저는 부품 하나하나씩 바꾸는데 별로 티가 안나요 ㅠ

저도 참다참다 도저히 안되서 금융 원기옥을 팍! :) | 14.04.04 22:38 | |

저 받침대는 어디서 사신거에요? 프린터가 버텨질정도면 플스놔두고싶은데

쪽지 드렸습니다. :) | 14.04.04 22:38 | |

프린터 받침대 궁금하네요 직접 만드신건가요?

아닙니다. 파는걸 우연히 찾아서 주문했습니다. | 14.04.04 22:38 | |

와 저 책상 제가 처음 컴퓨터 구매할때(약 18년전에) 쓰던 책상인데 아직도 쓰는분이 있네요 ㄷㄷㄷ

제 컴 인생을 같이 해온 유서깊은 책상입니다. 갈긴 갈아야 하는데... | 14.04.04 22:39 | |

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A510344589&keyword=%b4%d9%bf%eb%b5%b5%20%b8%f0%b4%cf%c5%cd%bc%b1%b9%dd&scoredtype=2 저 모니터 선반 참 좋은데 모니터 27인치로 바꾸면서 안맞아서 버림 ㅠㅠ

제 프린터 선반도 27인치까지가 딱 적재용량입니다. :) | 14.04.04 22:39 | |

하나 준비 안하신게 있네요 티슈가 없어요 티슈!! 티슈구입하세요!! 티슈가 있어야 으헣헣

옆블록 카메라 앵글에 닿지 않는곳에 있습니다 :) | 14.04.04 22:39 | |

1. PCI-E 2.0 이든 3.0 이든 성능 차이는 없습니다. 아직 그래픽 카드가 2.0으로 감당 못할정도로 많은 데이타량이 오고가지 않습니다. 그러니 아래쪽에 설치하셔도 아무 상관 없습니다. 그래도 0.1% 라도 차이가 있을것 같죠? 없어요. =_=) 2. 파워 잘못 설치하셨습니다. 저 방향도 설치해도 괜찮을것 같지만 바닥에서 흡기/배기 따로 하라고 구멍 뚫어놨는데 괜히 다른 부품과 열을 공유할 필요는 없겠죠. 파워 쿨러가 바닥으로 향하게 반대로 설치해주시면 좋습니다. 3. 티슈 혹은 휴지가 왜 없죠?

휴지 일부러 치우신듯 ㅋ | 14.04.04 15:59 | |

에이...아시면서 ㅋ | 14.04.04 16:06 | |

아... 그렇군요 파워를 거꾸로 끼웠나 보네요 참고로 티슈는 옆블록 카메라 앵글에 닿지 않는곳에 뒀습니다 :) | 14.04.04 22:40 | |

우와... 저 퀀텀하드 언제적 건지... 추천!!

하드 쓰다가 사리 생길꺼 같아서 외장하드도 같이 굴리곤 했지요 :) | 14.04.04 22:44 | |

저 컴퓨터 책상.... 재작년에 이사올때 버린 제거랑 똑같은데요?! 예전에 세진컴퓨터에서 진돗개 486-DX2 샀을때 사은품(?)으로 받아서 쓰던거...

저도 저거 생각해보니 책상의 출처가 기억이 안나네요(........) | 14.04.04 22:44 | |

저 책상 97년에 펜티엄2 살때 받은 책상과 비슷한데...

책상이 엔틱을 달리게 되었습니다. | 14.04.04 22:45 | |

키보드 바뀌는거 보니 제 속이 다 시원하네요 ㅋㅋㅋ 이제 이것도 7년 넘게 쓰실듯 ㅋ

7년뒤에 루리웹이 살아있다면 뽑을때 또 올려주세요. 추억이 될듯 ㅎ | 14.04.04 18:39 | |

덕질 인생의 동반자 루리웹이라... 아마 계속 들어올듯합니다 :) | 14.04.04 22:41 | |

엇 저 죄송하지만 모니터 윗층 저거 받침대 어디서 사신건지 궁금합니다.

쪽지 드렸습니다. :) | 14.04.04 22:46 | |

커세어 케이스 사셨네요 ... 같은 커세어 정 드립니다 ㅎㅎ

예 쿨링성능은 다들 한성능 하던데 330R 은 유일하게 방음컨셉이라 마음에 들어서 선택했습니다. 비싼 케이스는 뭔가 확실히 틀리더군요 | 14.04.04 22:46 | |

마우스패드 저랑 똑같은거 쓰시넹 ㅎ

근데 마우스가 교체되다 보니 패드를 또 가려서 패드는 ROCCAT SIRU 로 배치했습니다. 기존 마우스패드는 따로 배치 :) | 14.04.04 22:47 | |

마우스 패드 저도 같은거 쓰고 잇어요~ ㅎㅎ 톡식 선주문해서 받은건데...

일러에 혹해서 구매해서 잘 썼는데 지금은 ROCCAT SIRU 로 교체했습니다. 마우스가 바뀌니 패드를 조금 가려서요 :) | 14.04.04 22:48 | |

저 스프레이 혹시 암웨이 스프레이인가요 옛날 집에서 본거같은데

원래 밖에 나가서 락스 사와서 세정하려 했는데 집에 세제 하나 없을까 싶어서 찾아다니다 저걸 썼는데 세정력이 좋더군요 | 14.04.04 22:49 | |

저 책상......1995년 삼보컴퓨터 팬티엄1 사고 받은 책상.......그것과 같다!!!!!!.........재작년 책상 바꿨는데......

저도 곧 갈아야 합니다. 큿 ㅠ | 14.04.04 22:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 일러에 훅 꼽혀서 그때 질렀죠 :) | 14.04.04 22:50 | |

마우스 모델명이 궁금합니다.

마우스는 GAMDIAS 제우스 E스포츠 에디션 입니다. | 14.04.04 22:50 | |

커세어 330..케이스치고 가격 꽤 많이 나가는건데.. 대충 키보드 마우스만 해서 20만원 가까이 되지 않을까 싶네요 CPU는 대충 서버용 CPU로 많이 쓰는건데.. 대충 내부부품까지해서 200만원 가량 맞추신거 같네요 어?? 가만 제가 일하는데서 구매하셨네요?ㄷㄷㄷㄷ컴퓨존이라니 노란색 라벨지인거보니 제가 있는 부서에서 처리한 주문건이 맞네요 흰색테이프인걸 보니 3월 초중순 이전에 구매하신거 같구요

오! 컴퓨존 직원분이시군요 3월 초중순에 구매해서 좀 일정이 밀리다 이제야 조립하네요. CPU는 제온인데 i7 에서 내장그래픽 빠지고 클럭 소폭 낮아진 그런 녀석이라 i5 하려다가 저걸로 갔습니다. 200 가까이 들긴했습니다. 처음부터 끝까지 다 갈아야 해서요 :) | 14.04.04 22:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376359 갤러리 위장-_- 157 102743 2016.11.14
241919 갤러리 LASTFANTASY 152 90705 2012.11.10
206936 영상 씨디맨 411 89770 2011.12.27
377975 갤러리 SYEH0207 140 87653 2017.01.04
381867 갤러리 빽이는영이꼬 180 70290 2017.04.30
365699 갤러리 wjsrnrqls12 131 69757 2016.05.05
294858 갤러리 핵격납고 113 67338 2014.04.03
384628 사용기 yanwenli 123 67062 2017.08.23
373390 갤러리 zndpower 72 66152 2016.08.28
381334 갤러리 옴니시아 91 65416 2017.04.12
345355 갤러리 빽이는영이꼬 193 65261 2015.09.24
302755 갤러리 3배 122 64446 2014.07.06
374196 갤러리 노코나☆ 99 63562 2016.09.14
378464 갤러리 아리아발레 33 61907 2017.01.18
373224 갤러리 SeedLesS 98 61639 2016.08.25
333255 갤러리 세가좋어 209 60461 2015.05.23
209958 갤러리 만두연구소 32 60165 2012.01.27
353922 갤러리 zndpower 115 59782 2015.12.18
342986 갤러리 YC2 88 59748 2015.08.30
338550 갤러리 리무리스 97 58170 2015.07.18
347428 갤러리 N.AGE 280 58045 2015.10.15
319236 갤러리 아르카드™ 137 56924 2014.12.13
315306 갤러리 죠 지 95 55115 2014.11.07
338351 갤러리 하누리GT 100 54176 2015.07.16
377120 갤러리 루나틱하모니 51 54032 2016.12.08
128070 갤러리 라이언필립 2 54027 2009.12.15
271666 갤러리 InFi DYSTORIA 69 53365 2013.09.13
371391 갤러리 SeedLesS 48 52901 2016.07.22
글쓰기 53420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X