본문

[잡담] 지금 AMD가 많이 치고 올라오는거 같지만 결정적인 문제는... [20]

(2200075)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2259 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
저는 오히려 AMD가 대단하다고 생각하는게, 인텔은 CPU전문, 엔비디아는 VGA 전문회사로 서로 각 분야에 투자를 하는 규모가 AMD보다 월등하게 큰것에 비해 다 망해가던 AMD가 훠어어얼씬 적은 예산으로 인텔과 NVIDIA를 둘다 따라잡을 정도로 기술을 발전시켰다는게 오히려 대단하다고 생각합니다. AMD가 이번 기회를 통해 더 성장해서 더 멋진 제품들을 만들어내고, 그에 자극받아 인텔과 엔비디아도 더 좋은 제품을 만들어내면 소비자에겐 어느쪽으로든 반가운 일 아닐까요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
오히려 반대로 알고계신거에요.. 앞날을 위해 좋은 구조지만 당장 효율이 떨어지는구조와 당장은 성능이 나오지만 나중에 점점 곤란해지는구조. 인텔과 amd의 차이는 이렇습니다. 인텔이 후자입니다. amd가 이런구조로 현재 따라잡았다는게 대단한겁니다. 발전여유가 많아요. 지금도 코어를 더 넣기에 좋은구조입니다. 더구나 공정도 앞서고 있는상황 입니다. 공정차이는 굉장히 큽니다. 인텔은 이번에 구조적으로 베이스부터 뜯어고치는일을 해야할겁니다. 엔비디아도 비슷합니다. 전에는 아주 전형적이었고요.. 요즘은 이것저것 기술을 넣는데.. 그냥 집적수올리는 방식. 저는 amd ati가 더 기대됩니다. 5700이 생각보다 잘나왔어요. 악튜러스로 가야하나 하고 있었는데.. 기대이상으로 잘나와서 이번에 미련없이 그냥 갑니다. 드디어 인텔과 엔비디아를 떠나네요.. 엔비디아는 특히 더싫은데.. 정말 게임 프레임빼고 amd에 비해 다 떨어집니다. -ㅂ-;; 인텔 코어시리즈 이후로 어쩔수없이 인텔을 썼는데.. 이젠 정말 놔주고 싶습니다. 정말 필요한 제온에는 그래픽코어를 빼고 아무짝에도 쓸모없는 i5 i7에는 그래픽코어를 넣고 정말 이해를 할수가없는 행보를 하더니 이모양 이꼴.... 인텔이 코어시리즈로 너무 오래 해먹었어요.. 정신차리고 다시 경쟁했으면 좋겠습니다. 엔비디아 오만방자는 돈을 더주고 amd에서 등급위를 사고말지 이젠 성능이고뭐고 안쓸려고요. 케이스도 실버스톤이 정신차렸는데 쓸만한게 나와서 구입결정했습니다. 이번에 몇대 해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)119.30.***.***

BEST
지금 현상을 보면서 어떻게 이렇게 반대로 생각할 수 있을까 하고 생각합니다. 결과가 이기기는 커녕 비등비등해졌다고 하는데... 비등비등해진게 기적입니다. 얼마전까지만 해도 9할이상이 인텔이었는데, 그걸 절반 뺏어온거고, 보드도 저가보드만 발매되던게 최근엔 여러회사들이 고급보드를 발매하며 힘을 실어주고 있죠. 인텔이 뭔가 손을 썻다고 했다면 이미 라이젠 2세대 나오면서 흐름바뀔때 썼습니다. 이제 털리는 일밖엔 안 남았어요.

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
저는 오히려 AMD가 대단하다고 생각하는게, 인텔은 CPU전문, 엔비디아는 VGA 전문회사로 서로 각 분야에 투자를 하는 규모가 AMD보다 월등하게 큰것에 비해 다 망해가던 AMD가 훠어어얼씬 적은 예산으로 인텔과 NVIDIA를 둘다 따라잡을 정도로 기술을 발전시켰다는게 오히려 대단하다고 생각합니다. AMD가 이번 기회를 통해 더 성장해서 더 멋진 제품들을 만들어내고, 그에 자극받아 인텔과 엔비디아도 더 좋은 제품을 만들어내면 소비자에겐 어느쪽으로든 반가운 일 아닐까요 ㅎㅎ

싱글만해요
그점은 확실히 긍정적이라 볼 수 있겠네요. | 19.07.21 23:46 | |

BEST
오히려 반대로 알고계신거에요.. 앞날을 위해 좋은 구조지만 당장 효율이 떨어지는구조와 당장은 성능이 나오지만 나중에 점점 곤란해지는구조. 인텔과 amd의 차이는 이렇습니다. 인텔이 후자입니다. amd가 이런구조로 현재 따라잡았다는게 대단한겁니다. 발전여유가 많아요. 지금도 코어를 더 넣기에 좋은구조입니다. 더구나 공정도 앞서고 있는상황 입니다. 공정차이는 굉장히 큽니다. 인텔은 이번에 구조적으로 베이스부터 뜯어고치는일을 해야할겁니다. 엔비디아도 비슷합니다. 전에는 아주 전형적이었고요.. 요즘은 이것저것 기술을 넣는데.. 그냥 집적수올리는 방식. 저는 amd ati가 더 기대됩니다. 5700이 생각보다 잘나왔어요. 악튜러스로 가야하나 하고 있었는데.. 기대이상으로 잘나와서 이번에 미련없이 그냥 갑니다. 드디어 인텔과 엔비디아를 떠나네요.. 엔비디아는 특히 더싫은데.. 정말 게임 프레임빼고 amd에 비해 다 떨어집니다. -ㅂ-;; 인텔 코어시리즈 이후로 어쩔수없이 인텔을 썼는데.. 이젠 정말 놔주고 싶습니다. 정말 필요한 제온에는 그래픽코어를 빼고 아무짝에도 쓸모없는 i5 i7에는 그래픽코어를 넣고 정말 이해를 할수가없는 행보를 하더니 이모양 이꼴.... 인텔이 코어시리즈로 너무 오래 해먹었어요.. 정신차리고 다시 경쟁했으면 좋겠습니다. 엔비디아 오만방자는 돈을 더주고 amd에서 등급위를 사고말지 이젠 성능이고뭐고 안쓸려고요. 케이스도 실버스톤이 정신차렸는데 쓸만한게 나와서 구입결정했습니다. 이번에 몇대 해봐야겠습니다.

미인.
아, 그럼 AMD가 7나노공정에서 이제 성능이 쭉쭉 오를 수 있다는 것인가요??? 14나노로 도저히 상대가 안될거 같아서 공정차로 극복한줄 알았는데 그건 아니었나보군요. 코어수야 뭐 인텔도 부랴부랴 바로 8코어 나온거 보니까 확실히 여유가 많아서 거의 뭐 치고올라오길 기다리는 수준인줄 알았는데 이게 아니었나요? | 19.07.21 23:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미친꽃
인텔이 확실히 끝물이긴한가보군요... 그나마 게이밍 성능 하나 믿고 가는듯 하긴한데 게이밍 성능이 절대적으로 중요하다는게 함정...ㅜㅜ | 19.07.21 23:50 | |

(IP보기클릭)119.30.***.***

BEST
지금 현상을 보면서 어떻게 이렇게 반대로 생각할 수 있을까 하고 생각합니다. 결과가 이기기는 커녕 비등비등해졌다고 하는데... 비등비등해진게 기적입니다. 얼마전까지만 해도 9할이상이 인텔이었는데, 그걸 절반 뺏어온거고, 보드도 저가보드만 발매되던게 최근엔 여러회사들이 고급보드를 발매하며 힘을 실어주고 있죠. 인텔이 뭔가 손을 썻다고 했다면 이미 라이젠 2세대 나오면서 흐름바뀔때 썼습니다. 이제 털리는 일밖엔 안 남았어요.

방사능에오염된인간
CPU쪽은 확실히 희망은 있다고 봅니다... 문제는 GPU 성능인데 내년에는 당세대 ti급도 비벼볼 수 있는 수준으로 나왔으면 하는 바램입니다 ㅠ | 19.07.21 23:54 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

이건 올 연말에 실적 나오면 재밌을듯 합니다. 현재 소비자/기업 데스크탑 시장,,,, 그리고 서버 시장 이렇게 나눌 수 있는데, 거의 인텔이 80프로 이상 먹고 있었죠. 이걸 라이젠의 다코어 전략이 얼마나 먹혀서 뺏어오느냐, 이걸로 인텔 망하냐 마냐 결판 나는거죠.

루리웹-kc
예전에 암드가 죽쓸때는 코어만 많았지 IPC에서 상대도 안되니 인텔이 쿰척도 안했는데... 이제 암드에서 IPC에서 제법 따라오니 바짝 긴장해서 바로 인텔에서도 코어수를 급격히 늘려버리니... 그저 암드가 고마울 따름이었죠. 앞으로 암드가 IPC도 계속해서 더 따라잡았으면 좋겠습니다. 코어클럭도 인텔처럼 막 5기가 이렇게 올라가고 말이죠. | 19.07.22 20:37 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

인텔도 더 좋은 제품으로 나와서... 반격해야죠... 그래야 소비자들이 행복해지는겁니다. 인텔이 15년이상을 독주 하면서 소비자들은 이익 하나도 없엇습니다..

결혼은하셨는지?
진짜 그 징하디 징한 쿼드코어 재탕 진짜 이가 갈렸던 세월이었던거 같습니다. AMD의 회생은 정말이지 소비자에게 너무나 반가운 부분이죠. | 19.07.22 20:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빅투리아
상위라인에 비해 그래도 중급형라인은 이겼네요. 그래픽카드도 그렇고 CPU도 그렇고 상위라인도 인엘 발라버렸으면.. | 19.07.23 15:37 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

간지폭풍
근데 공정딸린건 인텔/엔비디아 때문이 아니라 TSMC 말씀들을 하시던데 어디말이 맞는건지... | 19.07.23 15:38 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

Unsplash
인텔은 공정도 자기가만들어서하고요 생산 설계 다 자기들이합니다.. 영상에서보시다시피.. 그냥 쳐놀고 내부 인력 다쳐내고 10나노 가야하는데 공돌이 인력들을 대거 내보냈습니다.. 10나노 그까이꺼 천천히가도된다 어차피.. amd는 경쟁자가아니다 하고 딴짓하다가 추격당한겁니다 엔비디아에서 tsmc에서 칩을찍어내고 설계만 엔비디아에서함 라데온그래픽역시 설계만 하고 칩생산은 tsmc에 외주 인텔은 자기들이 다 설계생산 다함...... | 19.07.23 15:41 | |

간지폭풍
와.. 그럼 인텔은 어찌보면 절망적일 수 있는 상황이네요 ㅎㄷㄷ.. 엔비댜는 그나마 외주라지만.. 그렇다고 다시 인력들을 원래대로 되돌린다는게 애들 장난도 아니고.. 이거 시간 한참 필요할탠데 이러다가 반대로 암드가 독주하는거 아닌가 싶네요. 뭐 그나마 인텔이 쌓아놓은 성능이있으니 당분간 그리 쉽게는 따라잡진 못하겠지만.. 인텔은 워 최대한 빨리 신공정 준비해야될듯.. 14나노도 한계라는건 있으니 | 19.07.23 18:32 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

인텔빠시네 ,, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-6021714846
뒤늦게 댓글이 달렸기에 저도 남겨봅니다. 인텔빠는 아닙니다. 그저 경쟁이 원활해져서 다시 소비자가 이득보길 바라는 한명의 평범한 유저일 뿐입니다. | 19.08.03 13:40 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

인텔은 그렇게 잘나서 재탕 cpu를 몇년째만들었나요? amd가 망햇으면 인텔 엔당 제품 가격거품은 엄청올라같을꺼다

루리웹-6021714846
제가 정확히는 모르는데 인텔이 현재공정으로도 AMD에 비해 월등히 성능이 잘나오기에 일부로 신공정을 안썼는게 아닌가 하는겁니다. (정확히는 잘 몰라요; 저도 이 분야에 전문적으로 아는게 아니라) | 19.08.03 13:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411317 질문 루리웹-6026483965 218 2024.05.06
411316 잡담 코너스톤25 103 2024.05.06
411311 잡담 루리웹-7837269710 337 2024.05.03
411310 질문 루리웹-4808055476 428 2024.05.02
411305 잡담 해피해피해피이마트 421 2024.05.02
411303 사용기 그것이나의이름이다 2 390 2024.05.01
411299 질문 루리웹-8935234491 509 2024.04.30
411298 잡담 루리웹-2094427906 505 2024.04.30
411294 질문 검은나비 618 2024.04.28
411293 질문 대왕수염고래 591 2024.04.28
411289 잡담 타치바나 마리카 667 2024.04.26
411286 견적 네터 1 487 2024.04.26
411278 잡담 루리웹-4197852719 693 2024.04.23
411277 잡담 콩찍 725 2024.04.23
411275 질문 루리웹-9966011920 1 932 2024.04.23
411274 갤러리 루리웹-0149197372 6 1656 2024.04.22
411270 잡담 귀여운냥냥이 523 2024.04.21
411268 잡담 머리는 장식 625 2024.04.21
411261 잡담 돼지 저금통 974 2024.04.17
411254 잡담 근엄한해달 1080 2024.04.14
411252 잡담 근엄한해달 962 2024.04.14
411248 잡담 개구리완자 1341 2024.04.11
411246 잡담 johnddalking 1321 2024.04.11
411245 질문 사자열이레 1515 2024.04.11
411244 질문 johnddalking 1789 2024.04.11
411242 잡담 오비탈레인 1 1453 2024.04.09
411240 질문 onam2613 1695 2024.04.08
411238 질문 Wolfig 1651 2024.04.07
글쓰기 93465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X