본문

[잡담] 라이젠 마케팅에 속지 말자. (진짜 벤치 자료) [14]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 14

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
    AMD가 인텔보다 돈많은 회사군요 처음 알았습니다

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
    와 용팔이다~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
    082 냄새가 진동을 하네

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
    역시 라이젠이 돈값한다는게 여실히 드러나는 벤치네요. 아마 한달정도 봅니다. 안정화 되고 버그수정되고, agesa 올라가고 램클럭관련 데이터 쌓이고 하면, 인텔 추천은 더이상 없을 것 같네요.

(IP보기클릭)211.170.***.***

아니 병목은 그렇다 치더라도 클럭수치가 다른데 저렇게 오버 이빠이 땡겨놓고 벤치하면 당연히 밀리는거 아닌가? 난 순정 상태에서 비교하는게 올바른 벤치라고 생각하는데? 일부러 인텔 수치 낮춰놓고 비교하는건 물론 잘못된 벤치지만 2080ti, 램오버수치 동일, pbo,oc 미적용해서 벤치한 것도 크게 차이가 나지 않아서 전부가 구라벤치라고는 생각하지 않음

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 눈뿅뿅 인가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
    082 냄새가 진동을 하네

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
    AMD가 인텔보다 돈많은 회사군요 처음 알았습니다

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
    역시 라이젠이 돈값한다는게 여실히 드러나는 벤치네요. 아마 한달정도 봅니다. 안정화 되고 버그수정되고, agesa 올라가고 램클럭관련 데이터 쌓이고 하면, 인텔 추천은 더이상 없을 것 같네요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

메인보드 바이오스 업데이트후 벤치가 더욱 기대되네요.

(IP보기클릭)121.132.***.***

님이 말한 벤치 자료는 본적이 없는데요

(IP보기클릭)220.83.***.***

여긴 왜 비추가 없냐

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
    와 용팔이다~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

물론 K버전 CPU가 오버가 더 잘되는건 맞지만, 그래도 오버 땡긴거랑 PBO랑 같은선상에 비교하는건 아니지. AMD PBO=인텔MCE 정도만 켜서 비교하는게 동일선상에서 비교하는게 맞는거고, 개인적으로 모 사이트처럼 AMD시스템쪽만 메모리 3800까지 땡겨서 벤치하는건 좀 공정하지 않다고 보이긴 함.

(IP보기클릭)220.81.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.46.***.***

추천수 3개짜리 글이 왜 베스트에 있는거죠?

(IP보기클릭)119.195.***.***

뭐 오버클럭마진도 포텐셜 중 한가지 요소이긴 함 기본클럭, 기본세팅으로 비교하되 오버클럭은 추가항목으로 넣어주면 되지않을까 한쪽은 같은 클럭 맞춘다고 억지로 끌어내리고 또 다른 한쪽은 오버클럭한 성능만 비교하고 둘 다 보고싶은 것만 억지로 끼워맞춰 보려는 거지

(IP보기클릭)175.223.***.***

라이젠 PBO는 자동오버인데 이걸 오버로치면 인텔도 당연히 오버한 걸로 비교해야 맞지. 인텔 9세대 개뿔딱도 4.8기가는 1.28v 아래, 공랭에서도 전혀 문제없음. 스피드스텝 설정해줘도 오버와 별차이도 안날 정도로 스피드 스텝 효율도 좋음. 유튜버들도 한달 지나니 생방에서 슬슬 게임은 인텔이 그래도 조금 더 좋다고하는데? 모든 사람들이 작업하는것도 아니고 게임이 대부분이라면 아직은 인텔임. Ps5 나와도 16쓰레드 쓰는거 아님. 게임은 잘해봐야 6~8코어만으로도 충분함. 개발하면서 쓰레드 많이 쓰는게 쉬운줄 아나.... 이쪽으로 조금만 찾아봐도 왜 멀티코어 활용율이 떨어지는지 깨닫게 됨. 쓸데없이 멀티코어 써봐야 효율이 개같은 경우가 더 많다는 걸.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    411161 잡담 하루카단 125 2024.03.18
    411160 잡담 ♥인간의품격♥ 234 2024.03.18
    411157 잡담 뭐가재밌을까? 375 2024.03.17
    411155 잡담 루리웹-5787609178 153 2024.03.17
    411151 견적 불제육덮밥 355 2024.03.16
    411148 잡담 루리꾸꾸까까 196 2024.03.15
    411147 질문 JJ가자 446 2024.03.14
    411144 잡담 텟님 254 2024.03.13
    411143 질문 팬t는ck2 256 2024.03.13
    411139 잡담 루리웹-0908910892 237 2024.03.11
    411138 견적 루리웹-5147067070 382 2024.03.11
    411136 잡담 호구안녕 248 2024.03.11
    411135 질문 halforc 408 2024.03.11
    411134 잡담 먹고싶다20 415 2024.03.11
    411131 잡담 요시카츠 1 511 2024.03.08
    411129 견적 drjeon89 621 2024.03.07
    411128 잡담 초[超] 에이스 506 2024.03.07
    411126 잡담 한림학사 맹승지 516 2024.03.07
    411125 견적 해피타임후이성찾기 419 2024.03.06
    411121 질문 루리웹-0757930626 399 2024.03.05
    411119 질문 TR마지 685 2024.03.04
    411118 견적 켑틴치햐 625 2024.03.04
    411117 잡담 하루카단 456 2024.03.04
    411115 질문 아이러니하게 704 2024.03.04
    411114 잡담 루리웹-2033398666 399 2024.03.04
    411113 잡담 레어닉 515 2024.03.04
    411111 질문 신타고 574 2024.03.03
    411109 잡담 이지현-천사 487 2024.03.03
    글쓰기 93442개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X