본문

[견적] 와이프가 정신 없습니다. 지금이 기회인데 컴알못 ㅠㅠ 견적좀 봐주세요 ㅠㅠ [16]

(4915753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2319 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
kf나 k나 발열은 똑같다더군요. 1. 조금이라도 싼 9700k를 차라리 추천합니다. 2. 8*4보다 16*2가 좋습니다. 1만원도 차이 안나고 합해서 2만원이 안되는 차이니 16 2개로 가세요. 3. 슈퍼시리즈가 거의 같은 가격에 나오는데... 2080슈퍼는 2080ti급이라는 말도 있고.. 사실 리느님 아니더라도 지금 컴 맞추기란 참 애매한 시기입니다. 4. 500자리 2개 사지 마시고 그거로 m.2사세요. 970evo plus 강추 5. 하드도 하나 사시는 군요. 저장은 저기다 하시면 되니까 다시한번 엠닷투 추천 6. 케이스는 개인 취향에 따라 사시면 되고요.(되도록 큰게 조립이 편합니다. 단점은 이사할때 뒤진다는거 정도?) 7. 파워는 개인적으로는 안텍이나 시소닉을 추천합니다. 슈플 같은거만 사지 마세요. 저 정도 시스템 되면 파워에 돈 아끼는 것은 하나는 알고 둘을 모르는 행위죠. 마닉도 나쁘진 않습니다만...

(IP보기클릭)118.38.***.***

필요할 때 사는 거죠 뭐...오버 클럭을 안하신다는 가정하에 무난한 세팅 같은데, 쿨러랑 SSD가 왜 두개인지 모르겠군요. SSD 는 1테라짜리 사면 될 거 같은데...흠...

(IP보기클릭)106.102.***.***

쉐도엘프
스스디는 1테라로 하니 더 비싸더라구요.. 쿨러는 다들 몇개씩 엘이디로 달길래.. | 19.06.20 20:05 | |

BEST
kf나 k나 발열은 똑같다더군요. 1. 조금이라도 싼 9700k를 차라리 추천합니다. 2. 8*4보다 16*2가 좋습니다. 1만원도 차이 안나고 합해서 2만원이 안되는 차이니 16 2개로 가세요. 3. 슈퍼시리즈가 거의 같은 가격에 나오는데... 2080슈퍼는 2080ti급이라는 말도 있고.. 사실 리느님 아니더라도 지금 컴 맞추기란 참 애매한 시기입니다. 4. 500자리 2개 사지 마시고 그거로 m.2사세요. 970evo plus 강추 5. 하드도 하나 사시는 군요. 저장은 저기다 하시면 되니까 다시한번 엠닷투 추천 6. 케이스는 개인 취향에 따라 사시면 되고요.(되도록 큰게 조립이 편합니다. 단점은 이사할때 뒤진다는거 정도?) 7. 파워는 개인적으로는 안텍이나 시소닉을 추천합니다. 슈플 같은거만 사지 마세요. 저 정도 시스템 되면 파워에 돈 아끼는 것은 하나는 알고 둘을 모르는 행위죠. 마닉도 나쁘진 않습니다만...

아즈라펠
cpu쿨러는 왜 안사셨나요? 9700에 기쿨 없어요... 써모랩 트리니티 추천.(3.9만원인가 함) | 19.06.20 21:51 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아즈라펠
상세 답변 감사합니다ㅠ | 19.06.20 22:47 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아즈라펠
hyper212가 cpu 쿨런데 2개 넣으셨네요.. | 19.06.23 09:22 | |

삶은치킨
아 2개길레 시스템 팬 비싼건가 보네 했는데 일체형수랭인가보네요. | 19.06.23 09:37 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

내무부장관이 승인이 받으것축카합니다 ^^ - 9700KF 와 9700K ㅡ차이는 내장과 클럭이 조금차이가 납니다. 뭔든제품은 변종보다는 정품이 좋아요~ ㅎㅎ 가격차이는 조금나지만. - 오버용이 아니셔도 Z390 선택은 잘하셨구요.. ASUS 도 좋은데 이번에 에즈락 Z390 스틸 시리즈도 잘 나왔어요 - 메모리는 16G*2로 구성 - 백업용하드가 4테라까지 필요하세요.. 백업할께 많으면 패스 ~ 아님 2테라정도 넉넉할듯 SSD용량 1테라로 하드 2테라로 - 파워는 동급 마닉보다는 FSP,안텍이 더 안정적임 - 9세대는 발열이좀 있어요.. 쿨러에는 조금더 투자 하시는것이 좋습니다 . 공랭보다는 수냉이 발열은 더 잡아줍니다. - 이엠텍 다음달에 슈퍼젯으로 나와서 아마 이엠텍 2080은 없을꺼에요~ 참고하세요~

(IP보기클릭)121.162.***.***

루리웹-4187860

| 19.06.21 12:00 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

루리웹-4187860
감사합니다 ㅠㅠㅠ 메모리랑 스스디는 낱개가 좋아보여서 그랬어요..합쳐야겠네요. 하드는 지금까지 찍은 사진들 용량이 엄청나서 보관하려고 4T로 했습당. 얼마 안하길래.. 답변 감사해요 ㅠ 근데 비추가 왜 5개나;; | 19.06.21 14:40 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

클라뜨
음 솔직히 슈퍼랑 인텔 올해 제품발표까진 기다려보셨음 싶지만.(소소한 글카값 하락등을 위해?) 오버클럭을 하신다는 전제에 하시는거면 괜찮은데...컴알못이라시니.. (솔직히 hdd도 오래쓰신거 아니면 이어받고 os영역만 날려버린뒤 쓰고 지금컴부품도 어느정도 활용하라고 말씀드리고싶지만..) 이번에 삼성 암드 엔비디아가 한꺼번에 신규(?) 발표를해서 램클럭 조금더 높은거 사셨음하네요.. 몇만원 오버하더라도.. | 19.06.21 21:30 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

젠2 출시되고 각종벤치 뚜겅열리는거를 보고 구매해보시는게... 정말 급한거 아니면 존버를....더군다나 300예산이면 넉넉하네요. 부럽습니다..

(IP보기클릭)210.205.***.***

kidlock
플스 이후로 뭘 크게 산적이 없어서 사주는거 같아요.. 이 견적 가지고 있다가 젠2 나오느거까지 보긴 해야겠네요.. | 19.06.21 14:41 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

아아.. 평생 써야 하는 컴이라 300을..

(IP보기클릭)119.207.***.***

일단 amd 시피유 나오는거 보고 구매 하시는것도 나쁜건 아닙니다. .. 유튜브로 한국 가격 정보가 살짝 나온거 봤는데.. 기대 이하라는 얘기가 더 많았습니다. 일단 시피유 가격도 문제지만 amd 시피유에 맞는 메인보드 출시 가격도 문제 입니다.. 초반 가격이 비쌀수 밖에 없거든요.. 즉 몇만원 저렴하게 시피유 구매 해봤자.. 메인보드 때문에 가격차이는 없을수도 있다는겁니다. 그리고 amd 시피유 나오고 나면 인텔 9세대 시피유 가격이 하락될 가망성이 크다는 전망이 있었구요.. 뭐 그래봤자.. 3~5만원 수준 이겠지만.. 그정도면 램 하나 구매할수 있는 돈이니 조금더 기다려 보시는것도 좋은 방법 입니다. 마지막으로 모니터는 요즘 굳이 비싸게 대기업꺼 구매 안하셔도 됩니다. 요즘 중소기업 모니터도 해상도 부터 프레임 까지 두루두루 좋은 제품이 많이 있기 때문입니다. 구매 견적 300 이면 충분히 좋은 컴퓨터 구매 하실수 있습니다. 인텔에서 프로그램으로 초보자도 쉽게 오버크럭 할수 있도록 도와주는 프로그램이 나왔기 때문에 이부분을 적극 활용 하시는것도 좋은 방법 입니다. cpu 쿨러 같은 경우 컴 구매후 오래 사용하실 목적이면 수냉보다 공냉을 추천 드립니다. 이유는 수명 때문에 그렇습니다. 아무리 수냉 성능이 좋아도 수명이 공냉 장치를 따라갈수 없기 때문에 제조사가 권장하는 기간에는 교체를 해야 합니다. 그 주기가 2~3년 밖에 안됩니다.. cpu 쿨러는 일명 농협 쿨러라는 녹투아 쿨러를 추천 드립니다. 저도 사용중인데 쿨러 팬 바꾸고 쿨러 쪽 튜닝 커버 따로 판매 하는거 장착 하면 실물은 이쁩니다. 단 무개 때문에 걱정이 많은데.. 그래픽 카드 지지대 같은걸로 이용하면 충분히 커버 가능 합니다. 제가 직접 만들어서 사용중인 컴퓨터 사진 찍은거 보여 드리니 참고 하시구요. 마지막으로 중소기업 모니터 구매 하시고 amd 시피유 출시후 인텔 시피유 가격 떯어지면 지금 견적보다는 훨씬 저렴해 질것 입니다. 성능으로 보니 기본적으로 게임용이 우선시 될듯 한데 좋은 키보드와 마우스가 있다면 바꾸실 필요가 없지만 만약 저렴한 사무용 키보드와 마우스 사용중이시라면 미리 추가 해서 게임용으로 바꾸시는걸 추천 드립니다. 그럼 남은 돈으로 컴퓨터 케이스 구매 비용을 좀더 올리시고 추가로 쿨러 팬을 몇개더 구매 하시기 바랍니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

Hyper 212는 1개만 사시면 되고요. SSD 256 OS용 M. 1TB 게임및프로그램 설치오 HDD 이렇게 사시길 추천드립니다. 9700K도 발열이 상당하고 2080도 상당하기 때문에 전면 메쉬소재로 된 케이스를 사시는 게 좋아 보입니다 브라보텍에서 새로 나온 케이스 행사 중이고 후기 작성 이벤트 중입니다. http://www.coolenjoy.net/bbs/38/2118192?sfl=wr_subject&stx=%EB%B8%8C%EB%9D%BC%EB%B3%B4&sop=and

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
410262 견적 루리웹-7410407445 998 2023.07.28
410239 견적 루리웹-8634761571 977 2023.07.25
410236 견적 말럽써니 927 2023.07.24
410195 견적 팔각기린 1050 2023.07.11
410193 견적 2:B 721 2023.07.10
410186 견적 팔각기린 553 2023.07.08
410168 견적 †Tifa† 1056 2023.07.04
410165 견적 루리웹-4810714021 842 2023.07.04
410144 견적 루리웹-3686339455 749 2023.06.27
410138 견적 바위처럼1 908 2023.06.25
410135 견적 dkfksktl1 1474 2023.06.24
410126 견적 루리웹-1614647642 626 2023.06.21
410119 견적 황건적22 821 2023.06.17
410115 견적 메이쿠 918 2023.06.16
410112 견적 khfhjy 1023 2023.06.16
410108 견적 친환경키위 783 2023.06.15
410098 견적 ORA-06508 1017 2023.06.13
410096 견적 mapoman 586 1 1091 2023.06.13
410094 견적 루리웹-2223332862 628 2023.06.12
410084 견적 루리웹-6161930594 615 2023.06.12
410080 견적 루리웹-1237750660 799 2023.06.11
410075 견적 루리웹-9213194114 909 2023.06.09
410074 견적 루리웹-7410407445 1044 2023.06.08
410072 견적 mapoman 586 804 2023.06.08
410056 견적 soulriche 1000 2023.06.03
410034 견적 재찬200613 1042 2023.05.29
410032 견적 스레타버렸다 2235 2023.05.28
410027 견적 킴도연 2222 2023.05.27
글쓰기 2083개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X