본문

[질문] (질문) 2700x 기본쿨러 온도가 이게 정상범위 일까요? [11]

(10982)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4662 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
정-상입니다. 기본쿨러가 인텔껏보단 좋다고 하지만 그래도 사제에 비해선 부족한게 사실입니다. 정 불안하시면 갬맥스 400이나 트리니티 화이트 제품만 다셔도 훨씬 나아지실겁니다. 근데 렌더링은 CPU를 많이 갈구기 때문에 렌더링 자주 하시면 고성능 공랭,2열 일체형 수냉 적당한것 달아주시면 편-안하실겁니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
여름, 기쿨

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
렌더링 작업을 하신다면 정상입니다.. 싱글만해요 님의 말처럼 인텔 기쿨에 비해 AMD 기쿨이 좋은거지 좋아봤자 기쿨의 한계는 벗어나지 못합니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
정-상입니다. 기본쿨러가 인텔껏보단 좋다고 하지만 그래도 사제에 비해선 부족한게 사실입니다. 정 불안하시면 갬맥스 400이나 트리니티 화이트 제품만 다셔도 훨씬 나아지실겁니다. 근데 렌더링은 CPU를 많이 갈구기 때문에 렌더링 자주 하시면 고성능 공랭,2열 일체형 수냉 적당한것 달아주시면 편-안하실겁니다.

(IP보기클릭)118.131.***.***

싱글만해요
넵. 감사합니다..ㅠㅠ 역시 기쿨은 안되는군요..ㅠㅠ | 19.05.16 10:56 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
여름, 기쿨

마사키
에어컨 빵빵하게 틀어도 이러네요..ㅠㅠ 여름이 불안해서 빨리 바꿔야겠네요..ㅠㅠ | 19.05.16 10:56 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

R400의 경우 미니타워+전면막힘의 콜라보로 발열이 좀 있는 편입니다. 전면 팬 2개를 프레임 안쪽으로 재배치하시면 발열이 조금 더 나아집니다.

리사쑤
역시 케이스를 바꿔야겠네요..ㅠㅠ감사합니다. | 19.05.16 10:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
baekzero
예전 컴퓨터는 기쿨로도 잘 버틴지라... 이놈도 가능한줄 알았습니다..ㅠㅠ 바꿔야겠네요..ㅠㅠ 감사합니다. | 19.05.16 10:57 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
렌더링 작업을 하신다면 정상입니다.. 싱글만해요 님의 말처럼 인텔 기쿨에 비해 AMD 기쿨이 좋은거지 좋아봤자 기쿨의 한계는 벗어나지 못합니다.

바람의로니
네..ㅠㅠ 역시 쿨러 교체가 답이네요..ㅠㅠ | 19.05.16 10:57 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

온도는 정상 범위 1. 기본 쿨러의 성능 라이젠 2700x 기본쿨러 는 1-2만원대 쿨링 성능을 가진 LED 가 이쁜게 박힌 쿨러 그이상 그이하도 아님 해결 방법 2열 수냉킷을 산다 누수가 걱정이 된다 그러면 4만원대 이상 공랭 쿨러로 바꾼다 2. 케이스 문제 케이스 크기 작고 쿨링성능이 개 찐.따 네요 머 저런 케이스 산데요 저같음 안사요 케이스 정말 쿨링 안돼게 생겼네 참고로 쿨링까지 생각하면 케이스 작은것은 거르고 전면에 막힌 제품도 거르고 케이스 크기는 미들 타워 이상급으로 가고 전면 뚫려 있는 메쉬 타입으로 가세요

최고의컬러티
작업하면서 발 올리고 쉴려고 작은 케이스를 선호하다보니...이런 찐.따 같은놈을 구입하게 되었네요...ㅠㅠ 괜히 작은거 샀나봅니다..ㅠㅠ 다음부터는 좀 큰걸로 구입하고 그래야겠네요...ㅠㅠ 쿨러는 수냉이 좋을까요? 공냉이 좋을까요? 말로는 가격대만큼 온도가 떨어진다고 하는데....공랭으로 할려면 케이스를 역시 큰걸로 바꾸고 해야겠죠? | 19.05.16 10:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 93466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X