본문

[갤러리] 오랜만에 컴터 맞췄습니다! [9]

(5182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10913 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)14.40.***.***

저 혹시 죄송하지만 하나만 여쭤봐도 될까요 cpu쿨러가 반대로 장착 되어있는것처럼 보이는데 원래 저렇게 나오는 모델인가요? 아니면 일부러 그렇게 설치를 하신건가요?? 궁금해서 여쭤봅니다~

(IP보기클릭)182.230.***.***

서하[曙夏]

cpu쿨러 설치 설명서에는 이렇게 설치하라고 나와있네요~ | 19.03.06 04:08 | |

(IP보기클릭)126.200.***.***

다미남편
윗분말씀대로 쿨러가 반전되어서 끼워져있는것같습니다 쿨러를 방열판에 끼우는 위치는 올바르나 팬이 반전되어서 꼽힌것같습니다 | 19.03.06 09:10 | |

강생깡생

아 팬을 뒤집어 끼웠단 말씀이셨군요 ㅠㅠ 정말 감사합니다. 지적해주시지 않으셨다면 평생 모르고 썻을겁니다... CPUID프로그램상 게임시에도 온도가 30~40도라 안심했는데 완전 멍청했네요. 감사합니다! | 19.03.06 12:42 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

다미남편

. | 19.03.06 18:55 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

음 서하님 말씀대로 팬이 뒤집혀서 달린듯한.....오른족에서 왼쪽으로 바람이 가야하는데...저방향이면 왼족에서 오른쪽으로 가는 방향이지 않을까 합니다 ;;;;; 시스템은 아주 멋지네요~!

(IP보기클릭)121.133.***.***

저도 CPU쿨러 잘못달렸다고 말씀드리려고 했는데 윗분들이 자세히 설명해주셨네요^^ 이전대로 설치되어있었으면 바람이 일방통행이 아니고 서로 외기시킬려고 하는 구조였어요

(IP보기클릭)211.204.***.***

흠..트리니티 쿨러군요. 저도 작년에 컴터 갈았을때 처음에 넣었던게 트리니티였는데, 구입하신 앱코 슈츠마스터 칼리스토 케이스 기본 쿨러 led색(하얀색)과 같아서 보기도 괜찮죠 ㅎㅎ 다만 모두가 인정하는 설치하는 나사만 뺀다면 참 좋은 쿨러죠 가격도 착하고요 ㅎㅎ 근데 전 87k여서 오버하고 보니 보급공랭으론 도저히 발열 못잡아서 결국엔 트리니티 처분하고 크라켄 수냉으로 바꿨습니다 ㅋㅋ 근데 글쓴뷴은 논K이시니 아마 그냥 트리니티로도 충분하시지 않을까 생각되네요. 컴업글 축하드립니다!!

[Nocturne]
게임도 롤밖에 안하고 작업도 인벤터만 돌리는지라 소프트합니다 ㅎㅎ K샀으면 보드도 360 안갔을텐데 나중에 여유돈좀 생기면 보드도 바꾸고 램오버나 한번 시도해보려구요! 감사합니다~ | 19.03.07 17:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411072 갤러리 루리뭽 5 3774 2024.02.22
410970 갤러리 미세먼지 6 3014 2024.01.30
410338 갤러리 리무리스 3 8455 2023.08.19
409999 정보 루리웹-2430297268 37 15458 2023.05.20
409869 갤러리 itach 15 17313 2023.04.23
409372 갤러리 Ung2 29 18776 2023.01.13
409261 갤러리 FlyFan 21 13376 2022.12.26
409057 갤러리 로또왕자 6 19949 2022.11.07
408991 잡담 鋼のzeel™ 3 2851 2022.10.24
408988 잡담 柳 萌々 12 9696 2022.10.22
408969 갤러리 鋼のzeel™ 24 25836 2022.10.17
408730 갤러리 柳 萌々 4 11599 2022.08.23
408353 잡담 루리웹-9139941183 6 5956 2022.04.24
408006 사용기 Azer.C 12 21334 2022.02.09
407880 갤러리 watupdawg 3 22084 2022.01.16
407791 잡담 임자옆에내가있다 6 13752 2021.12.30
407741 잡담 루리웹-4126104062 14 9539 2021.12.15
407685 갤러리 화이트프린스 6 19991 2021.12.02
407514 갤러리 TFOAxEMOD 5 30503 2021.10.27
407466 갤러리 b.m.pencil 5 26207 2021.10.16
406893 갤러리 패킹왕자 13 45167 2021.06.29
406601 정보 한우같은삶을살고싶다 13 35489 2021.05.10
406420 잡담 풍류꾼 16 21339 2021.04.14
406352 갤러리 Zet BlackN02 6 27652 2021.04.02
406206 갤러리 Purple//Rain™ 36 50263 2021.03.13
406063 갤러리 잉뿌잉 8 37938 2021.02.21
405768 갤러리 잉뿌잉 14 30674 2021.01.16
405766 잡담 윤서민서파파 3 14187 2021.01.15
글쓰기 4645개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X